Кто и как падал!?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеFallen Angel » 10.04.2009, 12:13

Andr
Ты вообще читаешь что другие пишут?????????
Ты видел видео которое я выложил? Видимо нет.

Andr \$m[1]: Просто эти сравнения меня бесят!!!

О каких сравнениях речь? :D
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеЙю » 10.04.2009, 12:22

Здесь пишут кто и как падал. Думаю, из падений все давно сделали выводы самостоятельно, так что не надо никого поучать. Все, отписывайтесь о падениях и харе меряться авторитетом.
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеFallen Angel » 10.04.2009, 13:19

Без проблем Юля, я молчу. Но я никого не поучал лишь хотел предостереч. :(

2 Андр
ВНИМАТЕЛЬНО читай сообщения других, я не тебе отвечал когда писал про новичков.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеgon4ik » 11.04.2009, 13:51

а я осенью на затоне пригал на дерте,ну как пригал-учился.. так вот приземлился на переднее колесо и уткнулся лицом в землю :bad:
вся левая сторона лица как под шкурку :vava: :bad: :vava: :bad: :vava:
gon4ik
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 12.04.2009, 21:58

10го апреля забавно убрался на шоссере в Ростове на привокзальной площади. Переднее колесо просто нырнуло в ливневую решётку (привык на байке не думать о таких проблемах), и я на скорости в 10 км/ч улетел через руль. Был на топталках - просто вылетел рыбкой руками вперёд. Ничего со мной и с велосипедом не случилось - после этого нормально отмарафонил 11го числа.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAndr » 13.04.2009, 00:40

Один убрался в Лабинске в прошлом году знаете как? Есть специальные заезды для мотоциклов такие большие железные конструкции с большим листом железа согнутым в четверть окружности. Ну Вот на такую отдельно стоящую кострукцию один на вело решил заехать. Вел с жесткой рамой типа триального. Ну заехал и с другой стороны упал вместе с велом отвесно вниз ударяясь о каркасные уголки. Высота 5 метров. Рама пополам, уголки погнул слегка и поломал обе ноги!!!
Люди не рискуйте!!! Не стоит оно того!!! Другой ночью ехал по селу Вольное что через Лабу напротив Лабинска. И его догнал один автомобиль ехавший ночью без Света!!! Ударил сзади и велосипедист получив ускорение влетел в металлическую трубу что одним краем выходила в сточную канаву из под дороги. Велосипедист погиб на месте сломав себе шею!!!
ЛЮДИ ДАЙТЕ ДОРОГУ ДУРАКУ!!! Старайтесь ночью без особой надобности не ездить!!! Эти случаи не вымышленны и произошли с реальными людьми.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 13.04.2009, 08:32

нууу.. в нашем селе редко можно найти не освещщенные участки, а вот дураков хватает.. я один и пока единственный раз убрался в скейт парке на Московской (который сгорел) на фанбоксе.. вылетел мимо призема бошкой в бетон.. левая сторона помятая, за 2 дня на море зажило все.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеsocolishe » 19.04.2009, 19:49

а я ехал по Сормовской в сторону центра, по правой стороне по тротуару, а там дерево растет, в сторону дороги наклонено - смотрю, четко мне в лоб идет, я пригнулся чуть... а там еще, оказалось, асфальт понднимается... ну я и на 30км/ч самым темечком по ветке чирканулся... с вела не улетел, но секунду ничего не видел и вообще потерялся, тормузнул чисто на автомате...
Шея болела в этот день в районе основания (где с туловищем стыкуется), хрустит до сих пор (полгода прошло) когда разминаю...
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеsocolishe » 19.04.2009, 19:55

А еще случай был - от центра города по коммунаров ехал по кочкам асфальтным... быстро ехал, переключаю скорость, тут слетает цепь, ноги соскакивают с педалей, гребут по земле и я сажусь аккурат на трубу... копчик дает о себе знать третью неделю... несильно, но тем не менее...
socolishe
Alik Team

СообщениеN.C. » 20.04.2009, 09:24

соколище, а кто ж это по тротуарам на скорости 30 км/ч гоняет? будет тебе наука. и шлем одевай. всегда.
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеFallen Angel » 20.04.2009, 09:30

N.C. \$m[1]:соколище, а кто ж это по тротуарам на скорости 30 км/ч гоняет? будет тебе наука. и шлем одевай. всегда.

Полностью солидарен :yep: Шлем - святое.
Многие не одевают потому что считают себя исключением из общих правил, другие боятся надсмешек прохожих, но так или иначе этот кусок пластмассы с пенопластом ждет момента и спасет вам жизнь или здоровье :)
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеPNL » 20.04.2009, 10:11

Из соседней темы про Новоросс - http://www.youtube.com/watch?v=g-q7-Mf1jI0
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениесолнце » 20.04.2009, 10:29

Ребят, вопрос не в тему, не могу понять, нафига по тратуарам скокать, когда можно ехать аккуратно и внимательно по дорогам?мне с работы по ставропольской вариант только по дороге, а на тратуар выезжаю только в крайнем случае, если в пробке обогнать не возможно.и сразу возвращаюсь на дорогу. чтоб никого не подрезать и самой спокойней было, поставила зеркало заднего вида)))) и вообще никаких проблем!
Полет мысли был прекращен ураганным ветром в голове)))
солнце
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеqm2105 » 20.04.2009, 11:32

Хмм.. А я наоборот по ставропольской ТОЛЬКО по тротуарам еду. Не комфортно себя чувствую, когда машины в 10 см от тебя. Плюс возле бордюров ужасно неровная поверхность в некоторых местах и водосточные решетки. А на тротуаре практически полный контроль над ситуацией.
qm2105
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 20.04.2009, 11:35

Ну я тоже летаю по тратуарам, но не везде. Я провел эксперемент. Проехал на подвесе, а потом на хардтейле по одному и тому же маршруту. Так вот, я гораздо быстрее долетаю на подвесе прыгая через все преграды и проезжая многие места по тратуарам.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениесолнце » 20.04.2009, 12:47

так без базара, конечно))) на твоем то веле, я бы и сама только скакала))))
солнце
V.I.P.
Первые симпатии

Сообщениесолнце » 20.04.2009, 12:48

сплошной кайф!
солнце
V.I.P.
Первые симпатии

Сообщениеsocolishe » 20.04.2009, 16:33

Fallen Angel \$m[1]:
N.C. \$m[1]:соколище, а кто ж это по тротуарам на скорости 30 км/ч гоняет? будет тебе наука. и шлем одевай. всегда.

Полностью солидарен :yep: Шлем - святое.
Многие не одевают потому что считают себя исключением из общих правил, другие боятся надсмешек прохожих, но так или иначе этот кусок пластмассы с пенопластом ждет момента и спасет вам жизнь или здоровье :)

Я гоняю :) а что такого? тем более там уклон небольшой есть... а вообще скорость 20-25 км/ч... урок получил, теперь внимательно смотрю за любой мелочью... шлема, к сожалению нету пока, но думаю, надо чтоб был...
ПП дорог... боязно мне туда выезжать... но каких-нибудь загруженных второстепенных, там, где движения нет практически или есть, но поток медленно движется - там еще норм, а вот по таким магистралям, как Ставропольская, Суворова, Сормовская, Селезнева, Северная мне откровенно страшно ездить, помятуя об "искусстве" вождения процентов 5 водил, которые и правил-то не знают, и когда были трезвыми в последний раз не помнят... Да и по скорости одинаково получается, зато по тротуару интереснее - там и попрыгать через бордюрчики можно и повилять, если свободно... а по дороге что? только втопил и жмись к обочине, чтоб не сбили...
socolishe
Alik Team

Сообщениеqm2105 » 20.04.2009, 17:16

Да-да.. Соглашусь. Имхо, вероятность быть травмированным или покалеченным на дороге нашего города куда больше, чем просто при падении где-то там на тротуаре. И шлем там не сильно поможет..
qm2105
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 20.04.2009, 17:23

qm2105 \$m[1]:Да-да.. Соглашусь. Имхо, вероятность быть травмированным или покалеченным на дороге нашего города куда больше, чем просто при падении где-то там на тротуаре. И шлем там не сильно поможет..

Это точно. От шлема на дороге мало толку, но голову спасет.
Больше всего боюсь что зацепят слева руль, тогда кувыркаться буду долго, хорошо если не под машину.
Но езжу по дорогам часто.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеqm2105 » 20.04.2009, 17:36

Мне кажется, что даже если у нас появится когда-нибудь полоса отдельная для велосипедистов, по ней все равно будет смертельно опасно ездить, пока у нас в городе существуют маршрутки и их водители. Причем для автомобилистов тоже.. А еще безумно раздражает, что у нас почти никто никогда не показывает поворот. Фак, мне просто хочется в таких булыжником засадить со всей дури!! Не знаю, сколько раз под колеса чуть не попал, проезжая перекрестки..
----
Блин, тему надо на автомобильный какой-нибудь постить.. А то мы тут все пар выпускаем, да все без толку..
qm2105
Пока не проявил себя

СообщениеБарашек » 14.05.2009, 16:52

2-e мая... Новомихайловский перевал...цепляю передним колесом, скорость 40-45 км.ч... Итог: сотрясение и...перелом ключицы со смещением...ща лежу в больничке, жду операцию...не очень удачно покатали, что уж сказать...
Барашек
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 14.05.2009, 16:56

Барашек \$m[1]:2-e мая... Новомихайловский перевал...цепляю передним колесом, скорость 40-45 км.ч... Итог: сотрясение и...перелом ключицы со смещением...ща лежу в больничке, жду операцию...не очень удачно покатали, что уж сказать...

Ппц покатался. Без шлема?
Выздоравливай и береги себя.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеБарашек » 14.05.2009, 17:01

Без...теперь без него не сяду...благо на ногах защита была...целы и невредимы!
Барашек
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 14.05.2009, 17:03

Барашек \$m[1]:Без...теперь без него не сяду...благо на ногах защита была...целы и невредимы!

Выздоравливай!!!! После операции отпишись как все прошло.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5