Велокраснодар

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеkirill-k2 » 13.03.2015, 00:57

osv \$m[1]:Их порядки уместно обсуждать в их сообществе,

Дыкть. Их порядки - по их порядкам же - уместно обсуждать нигде.

И где тебе органы мерещатся? Велокраснодар как сообщество - это группа ВК, не больше и не меньше. Стать членом Велокраснодара можно примерно так же как стать пешеходом - выйти на улицу, только с велосипедом. А вот что бы стать членом Велокубани надо немного пошевелить головной мышцой и хотябы зарегаться на форуме. В результате к нам попадают лишь те, у кого такая потребность возникла. А происходит это благодаря "сарафану". Поскольку единственное мероприятие, которое худо-бедно получается в Велокраснодара - это Велоночь. По определению мероприятия оно - тусовка в первую очередь и велопесочница во вторую. Людям которым этого мало знакомятся, общаются и впоследствии самоорганизуются (в тех же вконтактиках - благо, они в этом гораздо удобнее той же Велокубани) и катают потом сами. ЛИБО приходят по рекомендации на Велокубань за чем-то большим. Те же кому достаточно велоночевских песочниц, катанию по Красной - сим и довольствуются. И таких велосипедистов в Краснодаре - подавляющее большинство. Известные органы тут не при чем - голые факты на личных наблюдениях.

KIPLE

Руководитель некоей группы вконтакте "Велокраснодар" считает что он - лидер велосообщества Краснодара. Коим он по своей глубокой сути не является и являться не может. Поэтому все эти "притирки" на уровне ужесточения ПДД - процесс естественный, происходящий во всех велосипедизируемых странах. От "лидера велокраснодара" этот процесс притирки не зависит ровно никак. Законы у нас принимаются на федеральном уровне.

Вот что касается велодорожек - тут другое дело, тем же дорожникам нужно время что бы "притереться". Но для этого воли Велокраснодара тоже как-то маловато. Там должен быть либо личная заинтересованность (откуда бы ей взяться?) либо волшебный пендель сверху. А последний говорит только "нужно больше велодорожек!" "три мульена погонных сантиметров велодорожек за год, штоб как в Москве!". ну и имеем то, что имеем в результате - на одну офигенную велодорожку еще десяток никчемных. И роль Велокраснодара здесь - посидеть, покивать в кабинетах администрации о невозможности сделать в этом городе что-то приличное, ах, ох. Чем они настолько гордятся, что мнение всех остальных за оное не считают.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
AHTEPO \$m[1]:что тень (я бы сказал даже мрак) на неё бросает её бессменный лидер,

вот оно, наконец-таки назвали того-чье-имея-нельзя-упоминать.

Сергей, кстати. Что бы ты уж совсем понимал, насколько все запущенно. Я рьяно поддерживал и Велокраснодар и Велоночь. Пока "некто Turan" в ответ на мою достаточно сдержанную критику Велоночи не начал разводить тупой и совершенно бездарный неадекват, закончившийся - как часто это бывает у Кости - размышлениями на тему почему он такой весь из себя Д'Артаньян, а все вокруг - г%но. Попутно оскорбляя Велокубань и всех ее участников (получается - и тебя тоже). И кто после этого шаги на встречу делает\не делает?
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеАквилон » 13.03.2015, 01:06

WWolf \$m[1]:завели отдельную тему

Ну так теплеет , Велокраснодар начнет катать скоро =)

Если по теме, то ругаться или обсуждать личности, действия, разных ресурсов не стоит.
Велосипедист голосует участием, в том или ином мероприятии.
Мирное решение это существовать обособленно, но взаимно публиковать события.(на велокубани стоит вернуть тему велокраснодара).
Возможно велосипедист катающий по красной в выходной день вскоре захочет выбраться в горы с Аликом или попробовать свои силы на дистанции бреветов с рандоннерами или под покровом ночи помесить грязь на четвергушках. Но и матерый веломаньяк может захотеть не спеша прокатиться в большой компании по городу.

Конечный пользователь выберет для себя нужный вариант, вне зависимости где про него узнает.

Велосипед - это позитивная вещь объединяющая людей! Спор лучше вести в сторону шимано или срам :)
Фотограф в Краснодаре
Посмотреть фотографии тут -> Свадьбы и Love-Story и тут -> Портреты
Аквилон
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеПушной звер » 13.03.2015, 01:26

osv \$m[1]:Велокраснодар - отдельное сообщество, у них свои порядки. Их порядки уместно обсуждать в их сообществе, но не в нашем.

имхо еслибы не эта тема, о них бы некто и не вспомнил.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
kirill-k2 \$m[1]:Я рьяно поддерживал и Велокраснодар и Велоночь.

о да, я помню дебаты по поводу гейпарадов, и кто там на самом деле дартаньяна включал )
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 13.03.2015, 01:34

Пушной звер \$m[1]:кто там на самом деле

:-p
kirill-k2
Забанен

СообщениеAlonso » 13.03.2015, 04:02

Хочу высказать своё скромное мнение, мне лично не очень нравится
сама идея и её реализация - огромная масса не совсем адекватных
велосипедистов загромождающая и перегораживающая улицы и так
перегруженные транспортом(некоторым вообще не положено находится
на проезжей части,по возрастным и прочим в т.ч. правилах безопасности о которых многие в этой толпе и не догадываются)
Что касается водителей слышал разные мнения как положительные так
и отрицательные, организаторы не учитывают что в городе немало
автолюбителей которые имеют крайне низкий уровень подготовки.
Далее не совсем по теме камень в сторону организаторов велосоток.
Да пиар телевидение это наверное хорошо , хотя для меня неясна цель
пусть будет не моим делом ,меня сразу определили в группу неблагодарных
после того как я усомнился в перспективах данной акции ,хотя моя
нейтральность и беспартийность не позволяет мне быть в группах, клубах
и др. ,тем более принимать столь дорогие дары.
Собственно я о чем, старт столь большого количества участников с очень
разным уровнем подготовки мало чем отличался от критикуемой велоночи
просто я опоздал немного и сам видел все, пока всю эту толпу обгонял,
эффект также был сопоставим с велоночью,некоторые водители были в
шоке!
Если цель привлечь еще больше участников , то надо будет старты
проводить организованно,иначе это уже небезопасно.
Вот собственно мои некоторые мысли и замечания.
Ну а писать о том что организаторы ни за что не несут ответственности ,
как-то даже несерьёзно.
Alonso
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеТерапевт? » 13.03.2015, 07:33

Alonso
+500
Человек, желающий ездить бреветы,обойдётся и без так называемых "Соток". Вся эта бесшабашная, неорганизованная массовость ни к чему хорошему не ведёт, увы.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеosv » 13.03.2015, 10:25

Аквилон » 13 Mar 2015, 01:06 \$m[1]:Если по теме, то ругаться или обсуждать личности, действия, разных ресурсов не стоит.
Велосипедист голосует участием, в том или ином мероприятии.
Мирное решение это существовать обособленно, но взаимно публиковать события.(на велокубани стоит вернуть тему велокраснодара).
Возможно велосипедист катающий по красной в выходной день вскоре захочет выбраться в горы с Аликом или попробовать свои силы на дистанции бреветов с рандоннерами или под покровом ночи помесить грязь на четвергушках. Но и матерый веломаньяк может захотеть не спеша прокатиться в большой компании по городу.

Конечный пользователь выберет для себя нужный вариант, вне зависимости где про него узнает.

Велосипед - это позитивная вещь объединяющая людей! Спор лучше вести в сторону шимано или срам :)

Подпишусь под каждым словом.

Предлагаю на страницах Велокубани обсуждать только вопросы Велокубани.
Вопросы других сообществ обсуждать на страницах этих сообществ.
Предлагаю на основе взаимности размещать информацию о предстоящих мероприятиях друг друга.
Предлагаю велокубанцам совместно с велокраснодарцами принимать активное участие в решении наших насущных вопросов в органах власти.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Терапевт ? » 13 Mar 2015, 07:33 \$m[1]:Человек, желающий ездить бреветы,обойдётся и без так называемых "Соток".

Сотка - это ступенька к настоящему бревету.
Многие, проехав сотку, набираются храбрости и проезжают большую дистанцию.
Ты забыл, сколько новичков подтянулось на осенние бреветы именно после соток?

Кстати, смотрю на список участников завтрашнего мероприятия и в упор не вижу желающего проехать бревет Терапевта.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеТерапевт? » 13.03.2015, 10:47

osv
Сергей, я вообще считаю, что не стоит популяризовать бреветы, так как, на мой взгляд, пользы для здоровья они не несут, а вот вред могут нанести огромный. Человек сам должен прийти к этому, осознав все риски, а не ехать, потому что это модно.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
И я не против соточек. Против того, что бы они превращались в велоночь.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Под "вред здоровью", в первую очередь, я подразумеваю опасность ДТП, особенно на длинных дистанциях в тёмное время суток.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

Сообщениеmarysenkaan » 13.03.2015, 12:41

Alonso
+1500 к критике массовых веломероприятий, в тч краснодарских бреветов.
Ну а писать о том что организаторы ни за что не несут ответственности ,
как-то даже несерьёзно.

Ижевский веломарафон и краснодарские бреветы - совершенно разные по регламенту мероприятия, кроме слов "марафон" и слабой ответственности организаторов.

Сложилось впечатление, что в региональных столицах с численностью населения от 500 000 человек спущено задание строить велодорожки. И Едросы из городского управления находят в своих рядах молодых велосипедистов и поручают им согласовать велодорожки с местными сообществами. Чиновникам нафиг велодорожки не нужны, вероятно, есть приказ сверху. Надо покопать поглубже эту тему.
Во всяком случае, у нас в Ижевске и у вас в Краснодаре похожая схема строительства велодорожек.

У нас в Ижевске роль Велокраснодара исполняет организация "Жизнь на педалях", которую неравнодушные велосипедисты с Марковского форума ласково величают женапэ, а членов её - женапешниками :) А вот Едрос, ответственный за велодорожки, нашелся в велотурклубе Атлант. Впрочем, наш Waw адекватен, хоть и партиец. Велодорожки у нас в среднем лучше :-p Хотя велопешеходок тоже хватает и велосообщество хочет совсем других велодорожек, закрытых для всех, кроме велосипедистов :-!

Это я к чему. Велокраснодар и Велокубань - вполне предсказуемые глобальные велосообщества для региональной столицы средних размеров. Что партия пытается использовать Велокраснодарцев и не получает одобрение Велокубанцев - вполне закономерно. Что сравнительно малочисленные Велокубанцы в лучшем случае считают армию Велокраснодарцев "младшими братьями", а себя "элитой регионального велосиедизма" - тоже вполне предсказуемо.

Предполагаю, что основной источник негатива вот в чём. Велокраснодарцы объективно менее опытные велосипедисты хоть чем меряй (временем в седле, километражам, техникой катания, крутизной велосипедов, результатами в соревнованиях). Но их в разы больше. И поэтому они пользуются вниманием и поддержкой властей, а не Велокубанцы. Конечно, обидно, когда велоинфраструктуру и веломероприятия делают для тех, кто катается раз 10 за сезон, а не для тех, кто не слезает с велосипеда круглый год.

Вопросы.
1. Действительно ли Велокубани нужна поддержка властей? В чем именно? В свое время я решила, что мне от наших властей ничегошеньки не нужно для катания. А вот местное сообщество БМХеров за месяц собрало 1000 подписей на строительство БМХ-парка в Ижевске. И у нашего сити-менеджера теперь головняк, куда этот парк воткнуть :)
2. Какие действия властей мешают велокубанцам? Перекрытие Красной? Велоночь? Профанация велодорожек? Профанация велодвижения? Небезопасные велопарковки? Что ещё?
3. Какие действия Велокраснодара мешают Велокубанцам? Подозреваю, что никакие :) Кроме сектанства и лайков неадекватно лидеру :) Ну и отъедают часть аудитории новичков.
4. Нужно ли вам сотрудничество с Велокраснодарцами? Зачем?

Надо подумать, какие проблемы спрятаны за негативом и стоит ли их решать. Ну или продолжать гнуть три эмоциональные линии: "ребята, давайте жить дружно", "мы их не уважаем" и "мы дышим ровно".

------
ПС. Кто что знает про велодвижения в других региональных столицах - не стесняйтесь, пишите мне в ПМ.
marysenkaan
Первые симпатии
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеWWolf » 13.03.2015, 12:48

marysenkaan \$m[1]: сравнительно малочисленные Велокубанцы

по численности совершенно неверно, просто парадов не устраиваем :-D а партизаним по лесам :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеvaom » 13.03.2015, 13:44

marysenkaan \$m[1]:3. Какие действия Велокраснодара мешают Велокубанцам?

Вот как о недавно ехал в Такси, разговорились, завели тему про вело и таксистка мне сразу, так это вы толпой катаетесь по ночи по дорогая, я такая злая, ехала по северной, тут эта толпа и 3-е уродов резко выехали чуть ли не в левый ряд, я говорит еле успела уйти от столкновения. К чему я это, а к тому что у людей которые не в теме создоется общее впечатление о велосипедистах. Я то ей все рассказал, но таких как она много.
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеosv » 13.03.2015, 14:33

marysenkaan \$m[1]:Нужно ли вам сотрудничество с Велокраснодарцами? Зачем?

Придумывать искусственно, где бы посотрудничать - естественно, лишнее.
Жизнь сама должна подсказывать такие вещи.
Но если доминантой наших взаимоотношений будет конфронтация, то это крайне затруднит сотрудничество, когда в нём возникнет необходимость.
Не нужна конфронтация - ни им, ни нам.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеWWolf » 13.03.2015, 14:50

osv \$m[1]:Предлагаю на страницах Велокубани обсуждать только вопросы Велокубани.

Серёж, так к чему вообще тогда эта тема? :) никто про них и не вспоминал, пока ты не создал тему :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 13.03.2015, 14:51

osv \$m[1]:ни им, ни нам.

А они в курсе, что они вдруг стали милыми и пушистыми? Велокраснодар - конечный набор организаторов, из которых больше половины до сего момента вели не очень адекватную политику в пересекающихся вопросах. Собственно, вот эта половина уже осознала всю пагубность своих деяний и образумились? Или ты сейчас за них впишешься - ровно до следующего публичного провала с их стороны?
kirill-k2
Забанен

Сообщениеmarysenkaan » 13.03.2015, 16:03

WWolf \$m[1]:по численности совершенно неверно, просто гейпарадов не устраиваем а партизаним по лесам

Вот это уже интересно. А как вы численность считаете Велокубани и Велокраснодара? Я правильно понимаю, что Велокубань - это площадка для общения множества маленьких дружественно настроенных друг к другу велосообществ и велосипедистов-одиночек? А Велокраснодар - самая популярная городская велогруппа Вконтакте? А в параде кто участвует: только члены Велокраснодара или все желающие? Я не в курсе, сколько у нас женапешников, но в организованных ими или городскими властями парадах участвует более 1000 велосипедистов. Флаг женапе к парадной колонне прилагается.

vaom \$m[1]:Вот как о недавно ехал в Такси, разговорились, завели тему про вело и таксистка мне сразу, так это вы толпой катаетесь по ночи по дорогая, я такая злая, ехала по северной, тут эта толпа и 3-е уродов резко выехали чуть ли не в левый ряд, я говорит еле успела уйти от столкновения. К чему я это, а к тому что у людей которые не в теме создоется общее впечатление о велосипедистах. Я то ей все рассказал, но таких как она много.

Это ж кто угодно мог быть, хоть четвергушники, хоть бреветчики, хоть анонимная группа вконтакте. В толпе теряется чувство самосохранения.

osv \$m[1]:Жизнь сама должна подсказывать такие вещи.

Ну и что она подсказывает? Пригласить на сотку? Поучаствовать в велоночи? Согласовать и проложить нормальные велодорожки?

Просто любое сообщество выстраивается вокруг каких-то общих ценностей, наращивает вокруг них свою культуру... Вашим ценностям и культуре точно по пути?

----
Мне кажется, есть всего две темы для сотрудничества велосообществ - это инфраструктура (дорожки, парковки, трассы) и законы (ПДД, правила провоза велосипедов). В маленьких городах есть ещё третья тема: велодетальки и их самостоятельная починка.
marysenkaan
Первые симпатии
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеТерапевт? » 13.03.2015, 16:08

marysenkaan \$m[1]:А как вы численность считаете Велокубани и Велокраснодара?

Волк, наверное, имел ввиду зарегистрированных пользователей и подписчиков. Пока на Велокубани больше, но это ненадолго. Вконтакте - сейчас модный, да и щёки надувать там сподручней.
з.ы. Вообще вконтакт - нормальная тема, если информацию о ком-нибудь собрать надо. Особенно доставляют хвастунишки :) Вот только хотелось бы узнать, одного меня тошнит, когда его просматриваю?
Последний раз редактировалось Терапевт? 13.03.2015, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Терапевт?
OSV Team

СообщениеПушной звер » 13.03.2015, 16:10

marysenkaan \$m[1]:Вот это уже интересно. А как вы численность считаете Велокубани и Велокраснодара? Я правильно понимаю, что Велокубань - это площадка для общения множества маленьких дружественно настроенных друг к другу велосообществ и велосипедистов-одиночек?

дети вконтакта блин :palm:

WWolf раскусил :thumbsup:
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеkirill-k2 » 13.03.2015, 16:21

marysenkaan \$m[1]:
по северной, тут эта толпа и 3-е уродов

Это ж кто угодно мог быть, хоть четвергушники, хоть бреветчики, хоть анонимная группа вконтакте.

в этом случае все однозначно =) первые две группы по Северной не катают - маршрутов нет. а анонимная группа вконтактов толпы не соберет - разве что вся толпа из троих и состояла. а вот Велоночь по Северной проходила. у них вообще странная любовь к центральным высоконагруженным улицам - даже при наличии более спокойных альтернатив.
kirill-k2
Забанен

СообщениеWWolf » 13.03.2015, 16:27

marysenkaan \$m[1]:Вот это уже интересно. А как вы численность считаете Велокубани и Велокраснодара?

да хоть как считай :)
бери в расчёт что велокубань вышла из кубани 8 лет назад... а велокраснодару годик? :)
плюс у велокубани огромное перехлёстывание интересов с радиочегет...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
по сути велокраснодар вобрал в себя тех, кто катает по городу в выходной денёк или вечерком...

а велокубань это больше... намного больше :)
WWolf

Сообщениеkirill-k2 » 13.03.2015, 16:31

WWolf

с тем же успехом можно сказать, что у Велокубани огромное перехлестывание с Велокраснодаром.
kirill-k2
Забанен

СообщениеWWolf » 13.03.2015, 16:42

kirill-k2
Кирил, больше половины зарегестрированы у нас и на велокубани и на радиочегете :)
а сколько у нас в велокраснодаре? где они? :)

и ещё раз повторюсь, коль не получил ответа....
к чему блин эта тема? чё случилось что про них вспомнил великий кормчий? :)
Последний раз редактировалось WWolf 13.03.2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
WWolf

Сообщениемайор » 13.03.2015, 17:08

Аквилон \$m[1]:Если по теме, то ругаться или обсуждать личности, действия, разных ресурсов не стоит.
Покупатель Велосипедист голосует рублем участием, в том или ином мероприятии.

Тоже подпишусь под каждым словом.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 13.03.2015, 17:12

WWolf \$m[1]:а сколько у нас в велокраснодаре?

гораздо больше, ты можешь себе представить. и даже больше, чем активных пользователей на чегете и велокубане вместе взятых.

WWolf \$m[1]:где они?

группа вконтактах.
kirill-k2
Забанен

СообщениеWWolf » 13.03.2015, 17:15

kirill-k2
тут они где? :)

Добавлено спустя 35 секунд:
списки в студию :-D
пусть продвигают фонарики и основы безопасной езды :)
WWolf

СообщениеТерапевт? » 13.03.2015, 17:17

kirill-k2
Следуя сухой статистике, о которой я писал выше, на Велокубани зарегистрированных пользователей больше, чем подписчиков Велокраснодара вконтакте. Другое дело, что это одни и те же люди, в основном.

Добавлено спустя 41 секунду:
майор \$m[1]:Тоже подпишусь под каждым словом.

Слабенько, майор, не по-бунтарски :-D
Последний раз редактировалось Терапевт? 13.03.2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Терапевт?
OSV Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2