Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеAlonso » 22.02.2015, 03:36

Мэйби » 21 Feb 2015, 23:06 \$m[1]:Кирилл, фэнкс) Править - полдела, мне ж паучок теперь нужен), старый 6 болтов никак, увы. Адаптер, чет не очень хочется (а сколько он стоит? я не могу найти)

(А адаптер на вилке 160-180 снять и усё)

Адаптер называется Shimano SM-RTAD10,можно погуглить - есть в Краснодаре в одном из
магазинов.Правда порылся у себя в закромах и нашел данный девайс -если нужен отдам за символическую плату.
Можете смеяться нашел комплект Shimano Disc Rotor SLX SM-RT64 160 и 180 мм
180 -й почти новый вроде ровный в отличном состоянии, 160 - вообще новый если
интересуют тоже как говориться отдам.
У адаптера есть преимущество ,если важен бюджет,старые колодки без проблем должны работать с прежними дисками с новыми врядли, нужно будет менять
или править(колодки)
Alonso
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеМэйби » 22.02.2015, 08:54

оу) пишу в ЛС :)
Мэйби
Адепт Четвергушек
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеБигвелл » 22.02.2015, 10:27

Уважаемые коллеги..! Нужна ваша помощь..!
Взгляните - быть может у кого-нибудь из вас есть в запасниках вот такая деталь..?

(869.49 Кб) Просмотров: 3695

Это вал каретки от советского велосипеда "КАМА".
Куплю, сменяю или приму в дар..! Данная деталь очень нужна для реставрации этого велика.
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеloom » 22.02.2015, 14:08

Уууууу.... Что тоже шлиц под клин приболел ? Вроде у велобабушки на РМЗ были такие каретки . Тоже есть рама с больной кареткой такого типа , конструктив чем то похож на новомодный прессфит , ток диаметр другой , вот думаю надо переходник выточить :)
Последний раз редактировалось loom 22.02.2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеdrumgog » 22.02.2015, 14:22

loom \$m[1]:надо переходник выточить

с "нуля" тоже выточить не должно быть проблемой. Был бы образец или чертеж (эскиз), то на работе можно было бы сделать
Дмитрий Ванин 19+3+7 (OFF) 29/4/2017
drumgog
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеloom » 28.02.2015, 22:32

Есть желание избавится от пары хомутов на руле , думаю повесить шифтеры на тормозные ручки. Гипотетически это реализуемо НО , тормоза у меня шимано , а шифтеры срам :( Готовые решения есть ,
Изображение
но цена на них конская =-O
Реально конская , добавить пару штук и купить авидовские тормоза того же класса .
Суть вопроса , попадались ли комунить чертежи этих переходников
(92.25 Кб) Просмотров: 3632

, или может есть у кого ? Дайте плиззз отксерить :)
И ли хотябы шимановскую половинку , на прокат ,с возвратом .
Последний раз редактировалось loom 18.03.2015, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
loom
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веломастера" (1)

Сообщениеhardtechno » 18.03.2015, 23:08

Собственно вопрос! стоя на месте зажав передний тормоз заметил что при нагрузке на вилку колесо кренится влево чуть ли не на 5 мм ! втулка при этом перебрана и затянута как надо! что за...?
hardtechno
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 18.03.2015, 23:40

hardtechno

а. затяни эксцентрик
б. протяни спицы
в. поменяй вилку на что-то менее пластилиновое.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеhardtechno » 19.03.2015, 20:54

kirill-k2
всетаки вилка?она и вправду Г эксцентрик и спицы впорядке!!!
hardtechno
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 20.03.2015, 01:39

hardtechno

какая модель вилки? какой пробег? иногда лечится - например, если схавало башинги.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеhardtechno » 22.03.2015, 19:11

разобрался! всем спасибо!!!
hardtechno
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 22.03.2015, 22:52

hardtechno

и что было?
kirill-k2
Забанен

Сообщениеhardtechno » 24.03.2015, 23:03

хорошо затянутый эксцентрик затруднял накат колеса ! заново отрегулирована втулка и перезатянута! вуаля все работает!
hardtechno
Пока не проявил себя

СообщениеPalant » 25.03.2015, 17:26

А где бы мне взять конусную рулевую 1 1/8" → 1 3/8"? Или хотя бы нижние подшипники соответствующего размера (IS 49). Никто не сталкивался?

P.S.: начинаю понимать, что Specialized не зря так называется.
Последний раз редактировалось Palant 25.03.2015, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеDiabolo80 » 26.03.2015, 01:22

Palant
это на чем у тебя такое? is49 не бывает, есть zs49 и ec49
Последний раз редактировалось Diabolo80 26.03.2015, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеPalant » 26.03.2015, 10:33

Это мой шоссер Specialized Allez Race. Я умудрился уже ушатать нижний подшипник в рулевой. Вот его рулевая из спецификации: HEADSET1-1/8" upper and 1-3/8" lower Cr-Mo cartridge bearings integrated w/ headset, 8mm cone spacer, w/ 20mm of carbon spacers. Вот единственный производитель подшипника: http://wheelsmfg.com/products/headset-p ... rings.html.
Вот размеры подшипника из справочной системы Кейн Крик:
(67.32 Кб) Просмотров: 3426

Я уже изучил вопрос на хэлпдеске спеша. Посылают к офдилеру, а у дилера таких деталек нет. Печаль.
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеDiabolo80 » 26.03.2015, 11:00

Palant
я думал только Gaint выдумал свою рулевую.... А тут еще и спеш... А что с подшипником? может вскрыть помыть и смазкой новой забить? или ему приснился песец?
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеPalant » 26.03.2015, 11:16

Diabolo80 » 26 Mar 2015, 11:00 \$m[1]:Palant
я думал только Gaint выдумал свою рулевую.... А тут еще и спеш... А что с подшипником? может вскрыть помыть и смазкой новой забить? или ему приснился песец?

Я сам не видел, но мастер говорит, что всё. Ездить-то можно. Руль крутится, хоть и не плавно. Буду мучить европейских дилеров наверное.
Palant
Адепт Четвергушек

Сообщение01eG » 26.03.2015, 16:55

Последний раз редактировалось 01eG 26.03.2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеPalant » 26.03.2015, 16:57

01eG
Спасибо, я уже нашёл несколько предложений. Я так понимаю, что в этом лоте распродажа остатков снятых с производства. Пытаюсь сейчас решить вопрос в долговременной перспективе. Хотя может есть смысл просто выкупить весь лот.
Palant
Адепт Четвергушек

Сообщениеkirill-k2 » 27.03.2015, 04:06

Palant

Зачем тебе весь лот-то? Пару купи и хватит. Они долгоживущие. Убить их можно только целенаправленно. Т.е. не стоит злоупотреблять шоссером на Четвергушках и керхерингом.

И после покупки подшипникам сразу нулевое ТО - по замене смазки на более водостойкую. Более того, готов твой сейчашный подшипник восстановить до приемлиемого состояния. Приезжай в гости, в общем.
kirill-k2
Забанен

СообщениеPalant » 27.03.2015, 09:26

kirill-k2
Спасибо. Я уже озадачил офдилера. Они тоже попробуют восстановить, а там будут делать запросы дальше по цепочке к поставщикам.
Palant
Адепт Четвергушек

СообщениеPasha-S » 10.04.2015, 10:16

Нужно ли вставлять что-либо между колодками Shimano A-M506, при снятии колёс, чтобы при случайном нажатии на тормоз ничего не сместилось? Спасибо.
Pasha-S
Первые симпатии

Сообщениеloom » 10.04.2015, 11:11

Pasha-S » 10 Apr 2015, 10:16 \$m[1]:Нужно ли вставлять что-либо между колодками Shimano A-M506, при снятии колёс, чтобы при случайном нажатии на тормоз ничего не сместилось? Спасибо.

При полевом ремонте колеса ,необязательно , а при транспортировке навалом или длительном хранении с возможностью перемещени (типа тёща отодвинула чтобы банку огурчиков поставить ) то лучше ченить вставить , типа куска пластиковой линейки.
loom

СообщениеPasha-S » 10.04.2015, 11:32

loom, спасибо, а каких-нибудь специальных защёлок нет? Чтобы при транспортировке не вываливались.
Pasha-S
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5