C4ET4uK \$m[1]:1. С планетаркой. (По идее можно перестать молиться на чистоту цепи и ездить в свое удовольствие).
loom » 03 Apr 2015, 15:57 \$m[1]:Одно время очень хотел велосипед с примерно такими-же требованиями . Очень присматривался к KONA dr good. Планетарку имеет смысл брать минимум семь скоростей , лучше восемь .
loom » 03 Apr 2015, 16:07 \$m[1]:C4ET4uK \$m[1]:1. С планетаркой. (По идее можно перестать молиться на чистоту цепи и ездить в свое удовольствие).
О чистоте цепи всё таки необходимо заботится , если её не мыть она тянется и жрёт звёзды точно так же , тока дешевле
01eG \$m[1]:Из известных мне планетарных втулок под диск, только Shimano Alfine и стоит она нынче 109 евро (только за саму втулку, в самой дешёвой версии SG-S501)
Даже самая бюджетная трёшка шиманы есть под дисковый тормоз, например Shimano Nexus SG-3D55
loom » 03 Apr 2015, 21:48 \$m[1]:Ободной тормоз критичен на переднем колесе , а с притормаживанием задним справятся и ободные V-браки.
loom » 03 Apr 2015, 21:48 \$m[1]:А не рассматривал вариант собрать самостоятельно франкинштейна на раме от стартона или украины какойнить
AHTEPO » 04 Apr 2015, 00:04 \$m[1]:1. Что касается вела для города/бреветов, я взял себе гибрид Giant FastRoad SLR 1 (2015). Считаю его оптимальным (ИМХО).
C4ET4uK \$m[1]:Даже в дождь?
C4ET4uK \$m[1]:Дык планетарку же хочется
AHTEPO \$m[1]: для города/бреветов, я взял себе гибрид Giant FastRoad SLR 1 (2015)
loom » 04 Apr 2015, 15:08 \$m[1]:Да , даже в дождь , или снег . Както очень недооценивают люди ободные тормоза , в основном даже не имея опыта езды с таковыми . Я четыре года ездил на Аваланче с V-браками и они работали , и мокрые и грязные
loom \$m[1]:Купи фикс по вкусу
loom \$m[1]:Както очень недооценивают люди ободные тормоза , в основном даже не имея опыта езды с таковыми .
ГТ \$m[1]:Офигенский велосипед !!!
Поздравляю!
AHTEPO » 05 Apr 2015, 00:12 \$m[1]:Абсолютно согласен. С ними та же история, как и со сверхбюджетными эластомерными вилками. Покупая вел за 15-20 тыр, люди уверены, что на асфальте будет разница с жёсткой вилкой!
AHTEPO \$m[1]:Ещё раз замечу, что планетарка на 8+ ск. прибавит сзади вела более килограмма!
Alexashko \$m[1]:Если посчитать вес втулка\переклюк\кассета, то планетарка добавит сверху не так уж и много.
Alexashko \$m[1]:Но зато сингловые звёзды и сингловая же цепь - не убить. Она даже когда растянется, просто физически не сможет провернуться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7