ALEX1017 » 14.04.2015, 08:16
PNL, Кошка Че, я прекрасно знаю кто Вы и что Вы. Читал десятки Ваших отчетов и комментов. Прекрасно понимаю, что опыта у вас на 1000% больше чем у меня, даже спорить не берусь. Просто сколько я не начинал таких тем на различных форумах - исход один, надо так а не так, а что там делать..., лучше вот так...и т.д. и т.п. Вот поэтому я и вспылил...Извините, если кого обидел!
Наверняка, как говорит Ветер, трансфер до Лаго-Нак уместен. Касаемо самого плато, вариан обхода КПП рассматривается чисто из-за материальной части аспекта, ибо зачастую с нами ездили люди с 2000руб. в кармане на весь поход, сильно не разгонишься...Даже пройдя КПП мы упираемся в два-три вариаинта выхода. Идти на Фиштинский приют, на Мурзикал, или на Майкопский перевал. И везде на выходе с плато (кроме Мурзикала) стоят кордоны- плати (еще могут и штраф нарисовать..., был опыт проблем за Грачевским перевалом....).Майкопский не рассматриваю из-за личных проблем, извините с высотой не дружу:(
Еще один аспект, погода. Имели горький опыт встревания в снег в конце мая- начале июНя в предыдущие годЫ. На прохождение пути от Грачевского до Марьино убили 1,5 дня, ночью снег, утром жара. Речки переходили втроем неся один велосипед, хотя читая отчеты большинства туристов, проходивших этот участок, написано 2-3 часа, ПОНИЗУ. Знаю что лучше август, да отпуск в июне. И таких "но" целая .....
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Касаемо выхода с плато на море. Несколько раз ходили через Режет-р.Куша- отметка 1682,6 (радиально, пешком, возле горы Шесси)-Алтубинал. Там есть свои нюансы. Состояние дороги от Яблонского до верховий Куши? Далее спуск в Алтубинал. Да по сухому варианты есть, но по мокрой погоде большой вопрос. Поэтому и родился вариант через 10 км на Гунайку. Вариант попасть к верховьям Куши есть и по заброшенной УЖД после Кушинки, но там вариант врядли проходимый с велосипедами, читал отчеты пеших туристов.
Отпуск один, а на море хочется...
Наверняка, маршрут не оптимален в некоторых точках, но проходим и проезжабелен по любой погоде, есть варианты объезда и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
И еще, в 2007 году были на приюте Ци-Ца, искали возможности выхода с плато вниз по каньону. Там вариантов нет, во многи местах и пешком сложно, только в плавь? Знаю, что участок довольно опасный и коварный, разведку проводили пешком. Но в целом, очень рад, что там побывал. Места очень красивые! Тогда мы вернулись с плато обратно через КПП. Собственно не жалеем.
Последний раз редактировалось
ALEX1017 14.04.2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.