Выезд на завтра.

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеMH100181 » 18.04.2015, 03:57

MMC
Да. Тоже подумал что гадюка. А мне полоз, полоз :)
Фотоархив

(Интересует ОПТИКА для OLYMPUS E-system (4/3) - оно дешевле)
MH100181
Адепт Четвергушек
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)

СообщениеМарта » 18.04.2015, 13:49

MMC
Уверены? Длина около метра. Гадюки, насколько я знаю, не больше 50 см. Просмотрела кучу фотографий... По расцветке похожа на полоза узорчатого.
MH100181
Фото потрясающие...
А речка, увы, не Афипс. Чибийский канал. Но все равно было неплохо.
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

СообщениеГТ » 18.04.2015, 13:50

Марта

Чё за кирпич ?
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

СообщениеМарта » 18.04.2015, 13:55

ГТ
Кирпич старинный, просматривается клеймо в виде буквы Л. Возможно, завод Л.Трахова... Вариантов много: http://www.myekaterinodar.ru/ekaterinodar/articles/ekaterinodar-kirpichnyiy-ekaterinodar/
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)

СообщениеГТ » 18.04.2015, 14:02

я так и подумал.
вы что там вино пили ? :blink:
а потом за руль ?
:-D
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)

СообщениеМарта » 18.04.2015, 14:39

ГТ
да ладно тебе! :-D

На месте нынешних Хомутов в 30-х годах позапрошлого века стояло укрепление Мостовое-Алексеевское, здесь был мост через Кубань, по которому атаман Безкровный водил экспедиции в земли немирных шапсугов. По вот этой самой дороге, которой наши велотоварищи любят пробиваться с Шапсугского вдхр до Афипской. Она и тогда была не очень...)))
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 18.04.2015, 14:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Марта
Велоразведка

СообщениеMMC » 18.04.2015, 15:39

Марта » 18 Apr 2015, 13:49 \$m[1]:MMC
Уверены? Длина около метра. Гадюки, насколько я знаю, не больше 50 см. Просмотрела кучу фотографий... По расцветке похожа на полоза узорчатого.
MH100181
Фото потрясающие...
А речка, увы, не Афипс. Чибийский канал. Но все равно было неплохо.

Уверен, это гадюка. У меня на даче дети ловили змеенышей и принесли показать. Я изучил этот вопрос и строго запретил им это делать. Дача в Кутаисе за Горячим. Это взрослая особь.
MMC
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеКошка Че » 20.04.2015, 15:43

MMC \$m[1]:Уверен, это гадюка
по мне, это водяной уж. Раскраска егойная (у гадюки ясно читаемый зигзаг обычно, если это не совсем однотонная чёрная особь), размер для гадюки великоват, и хвост тонкий (у гадюки толще). Пардон за занудство:)
Фотографии приятные:)
Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа
Кошка Че
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMakswil » 20.04.2015, 16:58

Да, водяной уж, если картинки сходятся. http://the-day-x.ru/wp-content/uploads/ ... zh-big.jpg
Гарна штука лисапед,
попа едет ноги нет.
Makswil
Первые симпатии

СообщениеМарта » 20.04.2015, 19:21

я думала, у ужей щеки желтые.
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка

СообщениеКошка Че » 21.04.2015, 02:36

Это у обнаковенных. А у водяных щёки как всё тело:) Их ещё шахматными змеями кличут и, бывает, путают с гадюками, так что неудивительно, что мнения так разошлись.
Странно, кстати, почему этот водяной, а тот, что с жёлтыми щеками - обыкновенный, они же оба водяные:)
Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа
Кошка Че
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеМарта » 21.04.2015, 07:10

Кошка Че
ото ж...
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка

СообщениеГТ » 22.04.2015, 17:54

Изображение
DSCF4699.JPG
ГТ
Mодератор

СообщениеГТ » 27.04.2015, 12:27

Прокатились вчера с mamamia на 148 км.

Изображение
DSCF9076.JPG

Всё здесь:

[spoiler]В ночной электричке совершенно случайно повстречали Димоса и Аню. Они отправлялись в велосипедное путешествие в Сосновую щель (там их ждал Виторганчик).
Кстати, у Димы сегодня День Рождения.
Димос, поздравляем тебя с этим замечательным днём, желаем добра, счастья и здоровья !!! :cappy:

Это Кока-Кола !!! :-D

Изображение
DSCF9033.JPG

Изображение
DSCF9040.JPG

Стартанули из Крымска на велосипедах. Очень холодно, ночью были заморозки.

Изображение
DSCF9043.JPG

Изображение
DSCF9044.JPG

Изображение
DSCF9046.JPG

Изображение
DSCF9051.JPG

Бу-га-га! :-D

Изображение
DSCF9053.JPG

Приехали к источнику.

Изображение
DSCF9056.JPG

Изображение
DSCF9066.JPG

Изображение
DSCF9072.JPG

Несмотря на довольно прохладное утро (+3 градуса С всего), окунулись в купальне.

Изображение
DSCF9073.JPG

Изображение
DSCF9057.JPG

Затем была дорога домой и традиционный сарделинг в пути...

Изображение
DSCF9080.JPG

Изображение
DSCF9083.JPG

Изображение
DSCF9082.JPG[/spoiler]
ГТ
Mодератор

СообщениеМарта » 27.04.2015, 21:33

ГТ
о, какие рельсы!) так и хочется поехать.
А что, назад по трассе чтоле ехали?
Soli Deo gloria!
Последний раз редактировалось Марта 27.04.2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Марта
Велоразведка

Сообщениеstreko3ka » 27.04.2015, 21:40

Ставлю слики. Завтра еду в Кутаис, старт в 6.00 от Драмы. Обратно на электричке.
Изображение
Ремонт и прокат велосипедов в Краснодаре.
streko3ka
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

СообщениеГТ » 27.04.2015, 22:31

Марта

Ага по трассе, а там машин, шо блох на собаке...
Надо было через Славянск-на-Кубани ехать.
ГТ
Mодератор

СообщениеП4ЕЛАвек » 27.04.2015, 23:10

streko3ka \$m[1]:Завтра еду в Кутаис, старт в 6.00 от Драмы.

Эхх Даша, где же ты была пару лет назад, когда у меня график был сутки через трое, а сейчас извиняйте и удачи в тренировках. :)
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеstreko3ka » 27.04.2015, 23:14

Miro слишком далеко отсюда
Изображение
Последний раз редактировалось streko3ka 27.04.2015, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
streko3ka
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

СообщениеАквилон » 27.04.2015, 23:51

streko3ka
какой маршрут? по трассе или через Калужскую?

PS. давно мечтаю увидеть маршрут через Калужскую :-[
Фотограф в Краснодаре
Посмотреть фотографии тут -> Свадьбы и Love-Story и тут -> Портреты
Аквилон
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеstreko3ka » 27.04.2015, 23:53

Аквилон
по трассе
Изображение
streko3ka

СообщениеП4ЕЛАвек » 28.04.2015, 01:14

Аквилон
streko3kу больше не интересуют гравийные маршруты
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеstreko3ka » 28.04.2015, 22:10

Самой пока трудно поверить, но мне это удалось!
Трек здесь https://www.strava.com/activities/294116791/overview

Изображение

Отправляясь одна по незнакомому маршруту, стараюсь быть осторожной, потому что не знаю что ждет дальше, особенно если заранее известно, что будет нелегко. Поэтому до ГК ехала в лайтовом темпе, экономила силы. Благодаря сликам удавалось при этом катиться не совсем медленно.
Дорога до Кутаиса далась психологически нелегко, даже несмотря на то что в самом начале подъема мимо промчался Вадим и ободряюще подтолкнул, куража это прибавило, но не надолго. Проехала относительно небольшой участок почти на максимальном пульсе до предела и сдулась. Дальше совсем медленно поднималась, часто останавливалась чтобы подкрепиться. На спусках охватывала тревога, потому что я не представляла себе как буду тут подниматься на обратном пути. Но вот навстречу пролетел Вадим и я поняла, что Кутаис уже близко. Да, оставалось всего ничего. Но колени вдруг начали возмущаться. Так тяжело со скрипом докрутила до гравийки. Пополнила запасы воды, перекусила и отправилась обратно. На спусках уже больше отдыхала, меньше подкручивала. Наверх старалась ехать почти на холостом ходу. Каково же было мое удивление, когда я снова увидела приближающегося навстречу Вадима)) Меня накрыло радостью, на какое-то время снова стало легче ехать. В следующий раз меня накрыло когда я неслась вниз по очень крутому склону, от страха вдавливая ручки тормозов в грипсы, с криком: "Каааак? Как я сюда поднялась?!" Вспомнила как еще в сентябре все подъемы преодолевала исключительно пешком, рядом с велосипедом. В тот момент я поняла, что все пугавшие меня в начале спуски на самом деле не так уж страшны, что всё будет хорошо и так, почти на одном дыхании доехала до ГК.

Спасибо Вадиму за ободрение на маршруте!)
Изображение
Последний раз редактировалось streko3ka 28.04.2015, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
streko3ka

СообщениеDi » 05.05.2015, 09:26

Сегодня в 11.00 с Яблоновского моста буду выезжать в ст. Северскую (надо там кое-что передать человеку). Может кто-то еще захочет/сможет катнуть за компанию, буду рада)
Там где кончается терпение, начинается выносливость.
Di
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеtomato » 05.05.2015, 09:50

Di
Попробую успеть.
tomato
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13