ГТ » 19 May 2015, 10:07 \$m[1]:Хочу дать короткое определение понятию "Бревет".
Бревет - это физкультурно-оздоровительная поездка на велосипеде. Ни разу не спорт.
Участники её, все сплошь вассалы парижской сетевой коммерческой туристической организации, катающиеся за медальки. Просьба не путать их с Блистательными Спортсменами.
P.S. Это не реклама бревета и не провокация с целью дестабилизировать мнение общества. Также это к сожалению не шутка.
P.P.S. Некоторые высказывания взяты из открытых источников в интернете. Любые совпадения случайны.
о определении "бревет".
"физкультурно-оздоровительная"
-- тавтология(рекурсия).
"Ни разу не спорт."
-- утверждение отрицающее принадлежность к чему-либо хотя бы один раз.
"Участники её, все сплошь вассалы парижской сетевой коммерческой туристической организации, катающиеся за медальки"
--
это утверждение не соответствует действительности. т.к. я был участником бреветов, но я не являлся(юсь) вассалом парижской сетевой коммерческой туристической организации. я не принимал участие с целью получить медаль.
"Просьба не путать их с Блистательными Спортсменами."
-- в разъяснении термина следует избегать "просьб, возможных фраз" или др. вариантов исхода, а пытаться как можно точнее конкретизировать смысл или отличия.
"Блистательными Спортсменами"
– понял, что это выражение взято из открытого источника, но не пойму откуда, весь форум не читал, не видел. прошу указать, чтобы иметь понятие о чем речь.
в таком виде не могу добавить определение, т.к. возможно вызовет бурное обсуждение в теме.
а также может не удовлетворять понятию о бревете многих участников и организатора.
прошу переработать текст определения с учетом замечаний.
об иронии.
существуют различные мероприятия по личному или совместному времяпровождению с различными целями. и если какое либо из них существует - значит есть его потребители.
в своих сообщениях я когда-либо не высказывал своё недовольство мнением(выбором) участников в пользу какого либо мероприятия.
слова выбираю точно и аккуратно, в спорных ситуациях пишу утверждения от первого лица ед.ч. поэтому нет предвзятости и обвинительного уклона в предложении.
о утверждении: "не являюсь вассалом парижской сетевой туристической коммерческой организации."
не - частица отрицания чего(кого)-либо.
являюсь - принадлежность к чему(кому)-либо.
вассал - зависимый субъект(источник
https://ru.wiktionary.org/wiki/вассал). понятие схоже с "дистрибьютор", я так думаю, но слово принадлежит к французскому языку, как и бревет.
парижской - принадлежность к г. Париж. клуб ACP
сетевая(структура) - система чего-либо имеющая свои филиалы или дистрибьюторов.
коммерческая(ий) - получающая(ий) прибыль от деятельности, не является благотворительной(ым).
организация - объединение, группа людей, с общей целью и определенными правилами сотрудничества в группе.(источник
https://ru.wikipedia.org/wiki/Организация)
кто не согласен с моим утверждением, что не являюсь зависимым субъектом парижской, имеющей дистрибьюторов, получающей прибыль от деятельность группы людей?
есть ли мнение, что я пишу необоснованные замечания?
я пытаюсь привлечь внимание велосипедистов к спорту, развить местный спорт. если есть возражения, прошу написать.
предлагаю определение термина:
контрольная тренировка(зачёт, отборочная) - тренировка с соревновательной интенсивностью и объемом, зависимым от поставленной задачи.
цель контрольной тренировки - контроль физических способностей спортсмена. проводится для оценки готовности к участию в соревновании или не чаще двух раз в месяц для показателей общей подготовки. в процессе контрольной тренировки спортсмен должен проявить все свои навыки и возможности, чтобы добиться лучшего результата. в велоспорте контрольная тренировка проводится по тем же принципам организации дорожного движении, что и обычная тренировка.
вопросы, предложения, дополнения?
кто возьмется за "тренировку", "гонку"?