Немного припозднился я с фотками и отчетом с Новодмитриевской.
В целом съездили отлично )) Главные задачи выполнены - проезд найден между Новодмитриевский и Григорьевской. И даже больше - вероятно мы нашли дорогу, которую если дальше разведать выведет к Ставропольской. А в теории может быть, этой дорогой можно вовсе от Новодмитриевской до Горячего Ключа докрутить лесами и горами. Если конечно до Ставропольской доведет она. Но это уже идеи на другие поездки.
Отчет:
[spoiler]Изначально идея разведки юга за дачами Новодмитриевской появилась за счет того, что я в тех краях много провел времени на даче друзей еще в возрасте дошкольном. Смотря на карты OSM там не было никаких троп и дорог, хотя под кронами деревьев в лесу их там много. Как пеших троп, так и вполне запросто проезжаемых на легковушке. А по картам полная глушь.
Опущу сразу как мы неспешно добрались то цели - небольшое озеро, которое так же является источником - на его дне бьют струями непрерывно вода из под земли. Когда то озеро было популярным местом - вокруг него было в разное время от 2 до 3 причалов, несколько мест удобных для рыбалки и даже пара заходов в воду для купания. Но сейчас все подходы заросли даже не травой, а сплошным частоколом деревьев. Планировалось, что мы сделаем привал на нем, поэтому приехав, мы стали блукать вокруг него, ища подход к воде. GPS единственное что нам указывало, что совсем в паре метров от нас вода. Столь глухо заросло лесом вокруг воды. Сделав оборот вокруг озера на 3/4, мы развернулись уже было назад и Миша увидел наконец тропинку маленькую уводящую к озеру. Там развели костер да бы наверное не сколько подогреть сосиськи, сколько прогнать комаров.
После привала начиналась вторая часть нашей задачи - разведка дороги до Григорьевской. По карте напролом через лес это всего 40-60 метров где то леса и оказываетесь на опушке леса уже со стороны Григорьевской. Когда то там были возделываемые поля и росла пшеница, но судя по виду чуть позже, когда мы поднялись на гору - сейчас там просто заросли. Поэтому хорошо, что мы не стали напролом прокладывать новых троп.
Вернувшись метров 100 назад, мы стали подниматься на высоту и пошли вниз на юг в поисках дороги на Григорьевскую. Дело в том, что в лес с обоих населенных пунктов по карте уходит дорога, какое то время идет и прерывается. Понятно, что дорог в никуда не бывает. Дороги всегда куда то ведут. Значит либо они связаны, либо должны привести в какое то место, так же на карте не обозначенное.
Тут в лесу началась та самая, с фотографий выше, отличная горная дорога. Видно что ее прокладывали и часто ездят джиперы и охотники. Колея автомобильная не сильно глубокая, но узкая - как раз по размеру колес нив и уазиков. Она увела нас далеко уже за пределы нарисованного на картах. Мы шли до первого лишь поворота направо, вниз. Эта оказалась как раз дорога уже недорисованая с Григорьевской. Но в лесу на развилке этой, дорога прямо так дальше и шла. И вероятнее всего, что она спокойно выводит уже к многочисленным нанесенным на картах дорогам в районе Ставропольской, откуда так же можно уйти аж в Горячий Ключ или куда угодно еще.
Спустившись вниз, немного прошли руслом пересохшей речки и вышли на трассу где то посредине между Ставропольской и Григорьевской. На этом участке встретили целую мелкую рощу деревьев фундука посреди леса. По стволам деревьев и листве фундук, но я бы проверил это место когда начнут появляться плоды. Оттуда уже спокойно покрутили к дому.[/spoiler]
Фото:
[spoiler]












[/spoiler]