ilya_sl » 03 Jun 2015, 17:26 \$m[1]:Я не спец по гонкам, но обычно команда работает на своего капитана, чтобы он лучшее время показал. Какой смысл замерять по последнему, это же не разделка командная
Замер по третьему нужен для того, чтобы как минимум три человека из команды проехали гонку очень хорошо. Произвольный пример - в Геленджике есть один хороший гонец, а все остальные едут на порядок хуже. Если делать замер по лучшему финишировавшему, то он победит в гонке, но это совсем не будет означать, что общий уровень велосипедистов из Геленджика самый высокий в ЮФО. (это индивидуальная заслуга этого человека). В то же время гонщики из,например, Ростова, финишировавшие достаточно ровно - на 2-м, 3-м и 5-м местах займут первое место в командном зачёте. И это будет более объективно говорить в пользу того, что уровень катания ростовчан выше, чем всех остальных.
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:Bertini » 03 Jun 2015, 18:12 \$m[1]:Все понятно. Думаю должно получиться очень интересно. Где самый сильный должен думать не за то как уехать,а как всех довезти до финиша..
Тактики могут быть различные - 1) самый сильный выполняет функцию грегори и везёт для всех воду, еду, камеры, покрышки, насос и пр. + присматривает за состоянием 3-го и, на всякий случай, 4-го члена команды, помогая им быстро перебортироваться при проколе и осуществляя подвоз на колесе на прямых участках (в районе Лазаревского)
2) Каждый член команды едет индивидуальную гонку "на все деньги", в надежде, что их третий финиширует не ниже 5-го места
3) Команда совместно "пасет" третьего из чужой лидирующей группы и не даёт ему уехать, коллективно накрывая все его атаки
4) комбинация №1 и №3 и т.д.
Bertini » 03 Jun 2015, 18:12 \$m[1]: И другой момент,допустим до финиша доехало две команды, из общей группы финишировать по регламенту разрешино. Думаю в этой гонке должны участвовать в большей степени горняки.
По опыту бреветов в нашем холмистом рельефе, общая группа до финиша доезжает сильно просеянной (по одному, с интервалом в 10-15 мин

). Поэтому хорошая горная подготовка всех участников сильно приветствуется