18(19?).04. Надо бы чё-нибудь замутить :-)

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеТерапевт? » 14.04.2009, 16:58

Хочется немного попотеть :-) Маршрут пока не придуман, но если поведу я, нужно быть готовым к ночевкам :-), т.к. у меня топ.кретинизм.
Участники: Евгений, Терапевт.
ПРОЙДЕННЫЙ МАРШРУТ: Краснодар-Крепостная-р.Пшада-р.Папай-г.Молдованова-Тхабские шарики-Возрождение-Новороссийск.
Последний раз редактировалось Терапевт? 20.04.2009, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеПроВодНик » 15.04.2009, 23:02

А я хочу на 2+ещё чудневку на хре... Вал сползать. Перед Охозяйством ночью в тяпницу стать. А к суббобеду на седле Холодного стать. От туда уже пешком по Валу побегать, родничёк поискать, можно и на БАфипс залезть.
Может кто хочет присоединится? Мегафон там SMSки ловит, МТС обязан работать.
Воткну симку +79183654364

P.S. Тока щас заметил. Сервер по зимнему времени работает.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAHTEPO » 15.04.2009, 23:21

ПроВодНик \$m[1]:P.S. Тока щас заметил. Сервер по зимнему времени работает.

Зайди в "личный раздел" и включи летнее время! ;)
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеПроВодНик » 16.04.2009, 19:51

ОКак!
Ну, да. Век автоматики давно закончился.

А ещё, Витя подсказал посмотреть там каскад водопадов на Быстром.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеТерапевт? » 17.04.2009, 01:56

Блин, надеялся более-менее чисто прокатиться, а тут такая ж...а. Вообщем, не будем круг делать - хрен знает, что там с Пшадой. ОСВ говорил, что она быстро полноводной становится. В первый день также до Тхаба - поедем через Крепостную, заодно и на Пшаду позырим :-), да вверх по Папайке проедем. Второй день по Коцехуру и дальше по хребту погуляем, а там посмотрим - на трассу и в Новорос, или ещё куда-нибудь :-)
Это поинтересней будет.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеFox » 17.04.2009, 09:21

Прогноз на субботу и воскресенье вроде как без дождя)
Ну а так по ходу конечно разберемся)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеosv » 17.04.2009, 09:30

Если ехать через Крепостную, на Тхаб можно попасть очень удобно. Поднимаемся вверх по Папайке, проезжаем все броды (до Зоны), потом едем обратно, отсчитываем примерно 4 брода. Направо вверх уходит дорога. Она каменистая, но порядочно размытая.
Держась все время правой стороны, попадем сначала на г. Молдаванскую (она лысая), потом - на обзорную площадку перед Тхабом и вскоре на сам Тхаб. И времени это займет немного.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеТерапевт? » 17.04.2009, 11:27

Серёга, спасибо. Если дорогу не найдем, через Мельничный попрёмся.
Терапевт?
OSV Team

Сообщениеdim0n » 19.04.2009, 20:33

Ну что, как покатали?
dim0n
Пока не проявил себя

СообщениеТерапевт? » 19.04.2009, 21:08

dim0n \$m[1]:Ну что, как покатали?

Покатали-это громко сказано :-) Велики пригодились на участках Краснодар-ВА охотхозяйство и РЛС-Возрождение-Новороссийск(~130км). А ~40 км мы их даже не катили, а тупо тащили-несли на себе, т. к. из-за ужасного состояния дороги, постоянно блокировало колеса :( Когда выбрались на хребет, сразу попали из +14 в +3, ураганный ветер, облачность. Сил идти не было, поэтому поймали сухую ночевку возле дороги
Последний раз редактировалось Терапевт? 20.04.2009, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Терапевт?
OSV Team

СообщениеТерапевт? » 19.04.2009, 21:25

...недалеко от Тхаба. Утром проснулись также в зоне облаков. Кое-как доползли до шариков, и, наконец-то, сели на байки. На спуске накрапывал дождик, а в Возрождение, когда мылись на реке, светило солнышко и было +18. И ещё, когда шли по Папайке и Пшаде, преодолели, думаю, не менее 30 бродов. Такими полноводными эти реки я раньше не видел.
П.С. Евгений, респект. Ну ты лось :-)
Терапевт?
OSV Team

СообщениеFly1 » 19.04.2009, 21:36

Рома, и ты хотел меня на это подбить???))) Надо было тогда лопату с собой брать, что бы не тащить меня обратно.)))
Fly1
Первые симпатии

СообщениеТерапевт? » 19.04.2009, 21:49

Fly1 \$m[1]:Рома, и ты хотел меня на это подбить???))) Надо было тогда лопату с собой брать, что бы не тащить меня обратно.)))

Вова, такой ж...ы я сам не ожидал. Помнится прошлым летом катал подобный маршрут, только лез не на Тхаб, а держал пусть вниз по Пшаде. Так вот, я всё время там ехал и ушло у меня на это всего 6 часов. Вообщем, мне урок - расчитывать надо не только на свои силы, но и на погоду, лесогубов и т.п.
Терапевт?
OSV Team

СообщениеFox » 20.04.2009, 10:23

Немного фоток)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеЙю » 20.04.2009, 10:38

жееееееесть... Ромка, ну чего ты, а? Ну человеческими маршрутами низя ездить? :) Это тебя osv или Евгений плохому научили, так над лисапедом издеваться? :)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеFox » 20.04.2009, 10:57

еще фотки)
Йю, вот тока не надо)) это Ромка с Серегой меня научили, а не я их))

Было трудно и жестоко)
Про лося Ромка конечно загнул, у меня колеса все же блокировались намного реже, и я катил вел, а не нес. Это все слики) Я на них даже немного по грязюки подаунхилил) Страшно конечно, но не удержался)
Ночью спали очень мало, было холодно, ветрено и сыро. Остались без ужина. Ромка вообще есть отказался, а мне было лень готовить)
Fox
Забанен

Сообщениеdim0n » 20.04.2009, 11:33

Рома, ну вы хоть в море покупались?
dim0n
Пока не проявил себя

СообщениеKOT » 20.04.2009, 12:01

Это не туризм это издеватизм!
KOT
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТерапевт? » 20.04.2009, 12:07

dim0n \$m[1]:Рома, ну вы хоть в море покупались?

Нет :( Как только снял майку набежала туча, подул холодный ветер и я резко передумал :-) Пофиг, т.к. морской сезон ещё 23 февраля открыл :-)
Терапевт?
OSV Team

СообщениеТерапевт? » 20.04.2009, 12:13

Кот, Йю, вы же сами знаете, что нормальными наши маршруты бывают только после великой засухи :( Круглый год нормально можно съездить только на Утриш, Дооб и другие морские дорожки.
Терапевт?
OSV Team

СообщениеKOT » 20.04.2009, 13:14

Немогу не согласиться с тобо Ромка!
KOT
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmakatuh » 20.04.2009, 13:36

Клева вы скатали, прямо завидую. Эх жаль с вами не мог. Ну да так вам и надо.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 20.04.2009, 14:21

Поздравляю с плодотворной поездкой! ;-)
Женя, а "Здравствуй попа новый год" - это на Холодном?
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеFox » 20.04.2009, 14:25

Серега, это спуск с перевала, фактический перед первым бродом на Пшаде. Это если мне память не изменяет. Холодный там или не очень, я не в курсе)
Fox
Забанен

СообщениеFox » 20.04.2009, 14:47

Пы Сы
Может кому еще надо...
в общем довольно подробная карта Края)
http://budetinteresno.narod.ru/map05.htm
там и описаний всяких маршрутов достаточно)
Fox
Забанен

СообщениеТерапевт? » 20.04.2009, 15:39

osv \$m[1]:
Женя, а "Здравствуй попа новый год" - это на Холодном?

Серёга, дорогу лесогубы уничтожили и до, и на, и после перевала. Но самой большой неожиданность для меня была дорога на хребте - просто беда какая-то =-O
Терапевт?
OSV Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 25