18-19.07.2015 Джанхот новым маршрутом

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 13.07.2015, 19:16

Через Эриванскую, Кручёную щель и Адербиевку.

Отъезд в субботу в 0:00 от Яблоновского моста.

Другая группа едет на ночном электроне до разъезда Эриванского, где обе группы воссоединяются.
Электрон стартует в 3:00, прибывает в 4:37.
Сбор в последнем вагоне, кто приезжает первым, забивает места для остальных.

От участника требуется хотя бы минимальный опыт горных покатушек.

Для тех, кто на спусках торопится, шлем обязателен!

Расстояние от Краснодара - 148 км, от Эриванского - 68 км.

Гарантии размещения в Джанхоте в помещении пока нет, будет известно в четверг.
Есть куда поставить палатки. Или ночевать на спальниках.

Обратно - своим ходом в Новорос, отъезд из Джанхота в воскресенье в 14:00.
Либо на велоносце, отъезд - в 7 - 8 вечера. Стоимость трансфера - 500 - 600 рублей.

С собой взять (кроме аптечки, ремкомплекта и т.п.):
- электрон
  • Перекусы до обеда из расчёта на себя
  • 2 пакетика каши с дырочками
  • 2 банки консервов для каши
  • Пшикалку от гнуса
  • Переодёжу
  • Миску и ложку

Трек:

Виды с хребта:
[spoiler]Декабрь 2006-го.
(944.97 Кб) Просмотров: 5250
(1.31 Мб) Просмотров: 5250

Июнь 2007-го
(1.31 Мб) Просмотров: 5250
[/spoiler]

Участники:

1. osv - своим ходом, ночью, велоносец
  2. aboya - своим ходом, днём
  3. VEERA - электрон, велоносец
  4. VEERA + 1 - электрон, велоносец
  5. Sonya161rus - электрон, велоносец
  6. leva555 - электрон, велоносец
  7. via20 - своим ходом, днём
  8. Joz - своим ходом, ночью, велоносец
  9. Терапевт - своим ходом, ночью
  10. FOXproject - электрон
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеWWolf » 13.07.2015, 19:20

:girlcray:
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеtomato » 13.07.2015, 20:01

Крутая четвергушка!
tomato
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениеdimx01 » 13.07.2015, 20:05

привет. а у меня в планах проехать к геленджику от эриванской. вопрос такой... какой маршрут лучше выбрать, ваш или же стоит проехать более популярной через шапсугскую? там вроде более проезжабельная дорога. в приоритете конечно чтоб полегче был и не заблудиться т.к. навигатор есть только в телефоне от которого мало толку
dimx01
Первые симпатии
Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеosv » 13.07.2015, 20:23

dimx01 » 13 Jul 2015, 20:05 \$m[1]:привет. а у меня в планах проехать к геленджику от эриванской. вопрос такой... какой маршрут лучше выбрать, ваш или же стоит проехать более популярной через шапсугскую? там вроде более проезжабельная дорога. в приоритете конечно чтоб полегче был и не заблудиться т.к. навигатор есть только в телефоне от которого мало толку

Через Эриванскую в сторону Геленджика этот - оптимальный маршрут.
Главное - не пропустить Кручёную щель (8-й брод после Эриванской) и уже на подъёме на хребет на равноценной развилке взять левее. Спуск в Адербиевку - перед Боцехуром направо.

Через Шапсугскую по обоим маршрутам заблудиться шансов меньше.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеWWolf » 13.07.2015, 20:25

dimx01 \$m[1]: или же стоит проехать более популярной через шапсугскую? там вроде более проезжабельная дорога.

нет, нет и ещё раз нет... про шапсугскую и кабардинский перевал надо забыть...
в прошлые выходные поматрасить не получилось и чёрт дёрнул поехать на море покупаться... ага... грязи по колено, сплошное налипалово... отрезок шапсугская-лэп в сумме тащили 5 часов велы...

как ушли лесогубы оттуда, так грэйдер не чистит дорогу... некоторые места даже джипперы объёзжают за киллометр... в итоге сейчас там не дорога, а сплошные объезды лужеболот по пояс и глубже... при это абсолютно не ездибельные....

так что это маршрут надо перенести в разряд пеших и то с оговорками...
Последний раз редактировалось WWolf 13.07.2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеdimx01 » 13.07.2015, 22:10

вывод конечно такой что при слабых познаниях маршрута мне есть смысл присоедениться к вашей компании. скорее всего до абинска на электроне. не уверен в своих силах проехать своим ходом весь маршрут. хотя поездка на утриш далась очень легко
dimx01
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 13.07.2015, 22:33

dimx01
osv \$m[1]: до разъезда Эриванского
WWolf

Сообщениеdimx01 » 13.07.2015, 22:58

понял, спасибо
dimx01
Первые симпатии

Сообщениеosv » 14.07.2015, 00:05

dimx01 \$m[1]:хотя поездка на утриш далась очень легко

А обратно с Утриша? :-D

Ты ежели плюсуешься, то делай это ясно и недвусмысленно.
osv
OSV Team

Сообщениеdimx01 » 14.07.2015, 01:22

путь от туда в самое пекло был конечно не такой комфортный)) значит +1
dimx01
Первые симпатии

Сообщениеdats » 14.07.2015, 09:08

+ (под небольшим?) своим ходом, обратно в Новоросс
работаю фотографом
dats
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 14.07.2015, 09:32

dats » 14 Jul 2015, 09:08 \$m[1]:работаю фотографом

Думаю, там будет что поснимать. У тебя это прекрасно получается.
Ранний выезд - в т.ч. для того, чтобы дюже не спешить.
А я возьму видеокамеру.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Товарищи, прошу конкретно указывать, кто возвращается на велоносце.
Велоносец даёт больше времени на матрас на море, но отнюдь не обеспечивает раннее возвращение, т.к. вечер воскресенья.

Если кто-то может только на 1 день, можно попробовать организовать велоносец и на субботу.
osv
OSV Team

Сообщениеaboya » 14.07.2015, 10:38

Что с качеством дороги, гряземес планируется ? Если да, то насколько большой ? :)
aboya
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеjeko » 14.07.2015, 11:05

aboya \$m[1]:гряземес планируется ?

jeko
Велоразведка
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

Сообщениеosv » 14.07.2015, 11:10

Надеюсь, что за недельку подсохнет.
osv
OSV Team

СообщениеТёмыч » 14.07.2015, 11:56

В пятницу буду на монтаже в Геленджике, оттуда поеду в Джанхот. Вернусь с вами на велоносце в воскресенье. Камрад, база та же? И да... Я буду скорее всего без вела )))
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Последний раз редактировалось Тёмыч 14.07.2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMikeyfry » 14.07.2015, 19:00

-1, только что звонил.
Ту-160 - когда дипломатия бессильна.
Последний раз редактировалось Mikeyfry 17.07.2015, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Mikeyfry
Первые симпатии

СообщениеБорисЫч » 15.07.2015, 15:17

+1...своим ходом/велоносец...пока под ?
НЕ ТОРОПИССА,НЕ ВОЛНОВАССА!
БорисЫч
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеaboya » 15.07.2015, 15:21

Судя по облачкам сегодня, гряземесу там только прибавиться :(
aboya
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеVEERA » 15.07.2015, 17:57

+2 электрон/велоносец
VEERA
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Серебряный крест Велокубани (1) Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеТёмыч » 16.07.2015, 00:24

Серёга, меня на обратную дорогу запиши)))
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеosv » 16.07.2015, 08:21

Тёмыч » 16 Jul 2015, 00:24 \$m[1]:Серёга, меня на обратную дорогу запиши)))

Тёмыч, я тебя, естественно, имею в виду.
Но приоритетом на велоносец обладают участники поездки. Добраться без вела - мульён вариантов, можно на автобусе из Геленджика. А вот с велом не очень-то доберёшься.
Поэтому - при наличии свободных мест.
osv
OSV Team

Сообщениеdimx01 » 16.07.2015, 09:17

-1, работа не пускает((
dimx01
Первые симпатии

СообщениеMikeyfry » 16.07.2015, 18:01

А есть те, кто обратно на веле планирует поехать? Пусть даже точно тем же маршрутом.
Хотелось бы добраться туда/обратно своим ходом. Вот только, если туда будут попутчики, то на обратный путь я не уверен в таковых) Боюсь аккумулятор сядет незадолго после того, как я перестану фотографировать все в подряд. И легко смогу потеряться на середине пути до дома без GPS'а))
По этому есть сомнения на поездку в целом. Если никто не найдется, я пожалуй, откажусь. Естественно уведомлю организатора по телефону.
Ту-160 - когда дипломатия бессильна.
Последний раз редактировалось Mikeyfry 16.07.2015, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Mikeyfry
Первые симпатии

Вперёд