18(19?).04. Надо бы чё-нибудь замутить :-)

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеТерапевт? » 14.04.2009, 16:58

Хочется немного попотеть :-) Маршрут пока не придуман, но если поведу я, нужно быть готовым к ночевкам :-), т.к. у меня топ.кретинизм.
Участники: Евгений, Терапевт.
ПРОЙДЕННЫЙ МАРШРУТ: Краснодар-Крепостная-р.Пшада-р.Папай-г.Молдованова-Тхабские шарики-Возрождение-Новороссийск.
Последний раз редактировалось Терапевт? 20.04.2009, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеFox » 20.04.2009, 16:10

Только вот на хребте дорога была просто липкая из-за влажности, и когда подсохнет, то вполне можно катать по ней на колесах, за исключением крутых подъемов.
А там где лосогубы постарались, там труба. Сухая погода не спасет. Ездить нельзя будет еще очень долго. А если лесозаготовка не прекратиться, то станет еще хуже.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПроВодНик » 20.04.2009, 21:26

А я обманулся, и выехал не ночью, а в 9 утра. Ехал по вашим следам. Порадовался, что не я один люблю по грязи на сликах :-D . Поначалу было видно, что у кого была агрессивная резина, едет свободнее, типа уже есть свежий опыт, но после охотхозяйства картина изменилась в обратную сторону.
Подъехав к повороту на холодный, обрадовался, т.к. следы вели дальше, я подумал, что егерь не только меня уговорил сходить на водопады. Но облом. Там разворот назад. Конечно, незамочив ноги там Афипс трудно пересечь. Да, и кругом сыро. Я нашёл сухое место для палатки только дальше, на полянке у дороги.
Полюбовался водопадами и видом с лужка,

поднялся на две соседние с Б.Афипсом вершинки 476м и 5хх. Сквозняк+мокрый дубняк. Свой план пройтись по Валу до Молченкова и найти родничёк отменил. Да и родник там, как сказал егерь, сероводородный. Проматрасил за мостиком(бродом) в холодную щель. Там, только приехав. Решил отойти в кустики, где и нарвался на чухавшуюся косулю. Вернулся за фотиком, но среди деревьевь он не взял на видео. Так, какое-то передвижение точек.
В воскресенье нарвался на самца. Он рыкнул и рванул вверх на Долгий. Я там прогуливался к сгоревшей избе.
Домой ехалось на редкость легко, до 10 м/сек попутного.
Посмотрел фотки ребят, завидую, сам лохонулся. Я ведь уже месяц за грязью бегаю, никак грязесьёмники не затестю. Уже думаю майские - край, надо Убинка-Папай-Пшадские-Чёрный-Новосадовый-Новый и если будет мало до Грушового или на Адербиевку податься.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеТерапевт? » 20.04.2009, 21:45

ПроВодНик, ну ты следопыт настоящий, респект ! Действительно, после охотхозяйства у меня начались проблемы с переклюком - затягивало цепь, поэтому порой приходилось спешиваться. И за поворот дальше до Быстрого проходил - боялся ошибиться.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеПроВодНик » 20.04.2009, 22:01

Терапевт ?Вам спасибо. Мне интересней ехать было.
А как утром поток машин до Планческой?
Я только с асфальта в Крепостой съехал, а они как начали нанизываться. Насчитал 17 подряд, остановился сфоткать, но состав кончился только последних штук 7 успел. Если так дальше пойдёт, то летом на ПВД или маршрут менять или с пятницы выезжать. Такой пылью дышать и до Мирного можно.
P.S Переклюк глючил. Наверное дорогой. Теперь понятно почему на последний подъёмчик перед Волчьими Воротами пришлось закатывать и Женя в солидарность спешился. Я беру простые - на ось. Они хуже отрабатывают, но надёжные. Что в таких поездках важнее. Я купил такой, последний у Жоржа был. Типа Shimano. Могу придарить. Мне лично он ещё несколько лет непонадобится. Взял для коллективных и длинных поездок. Но у меня лягушка и так болтается, работает как простой натяжитель цепи. Так, что зачем брать ещё? Сам незнаю.
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеТерапевт? » 21.04.2009, 11:07

Ехали от Крепостной к Планческой между 9 - 10 ч, машины особо не напрягали. Летом, конечно, этот участок пораньше проезжать надо. Переклюк Шимано Деор, новый - только поставил. Старый, такой же, два года без нареканий отходил. Грешу на петух, т.к. то же новый поставил (старый погнул), а у него форма немного другая.
Цепь затягивало только в грязи, на низких передачах, в подъем.
п.с. Женька действительно спешивался из солидарности. Снова в точку
Терапевт?
OSV Team

СообщениеFox » 21.04.2009, 19:57

Я могу точное время сказать)
выехали с Яблоновского моста в 7.05, в Смоленской мы были в 8.15, в 9.40 Рома любовался Афипсом, это фотка "романтик")) "Здавстуйпопа НГ" сделана в 13.20, "кирпич" - в 14.22. Ну и трынгулятор в 19.40.

А по поводу кто и где спешивался, так Ромка обманывает) все было сложнее) Пока можно было ехать, я за Ромкой еле поспевал) Когда ехать перестали, то в принципе катили нормально, до трангулятора) Потом Ромка как то скис( Шли скорее на моем - "Ромка, надо! держись!". На второй день, как только солнышко пригрело, Рома снова ушел в точку) Я уж и не знаю откуда он стока энергии взял)))

о птичках))
у смотровой, где Ромка любуется Афипсом, я решил чуть скинуть давление в шинах) открутил колпачек и ищу чем бы ткнуть в клапан) и знаете что я нашел под колесом? кольцо золотое) Никто не терял?)))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПроВодНик » 21.04.2009, 23:16

Здавстуйпопа НГ" до Кирпича! Аж не верится. Зря я скис. Раз одна машина туда-сюда так намесила, значит грязь найду!
А кто где спешивался, это не важно. Важно, чтоб велотуристы две другие вещи пересмотрели. Но сейчас это будет флем.
А что энергия по солнышку появилась, это естественно. Аскетичная одежда, холодные мокрые ноги, жратва всухомятку типа: колбаска + пирожки.
Вы с дядей Витей на несколько дней катались? Он многому научит. Если "пришло время".
Но хватит, если чё, то после майских на какое-нибудь ПВД пригласите?
ПроВодНик

СообщениеALEX1017 » 22.04.2009, 08:34

Рома, Вова, привет!
Ну вы ваще монстры разведки!!!
Як я понял дорога по хребту-это за которым Холодный начинается?
Кстати там еще одна горка интересная есть, поворот на нее идет немного раньше, чем на Пшаду.Место довольно красивое, на верху луг, но я там был где-то в 96 году, пешком.
А вообще, что-то я от пеших походов отстал, раньше с кентом мы с 22.00 выходили из Крепостой(довозила машина), в 3.00 были на перевале на холодный а к 13.00 уже в пшаде, походу сейчас уже так не побегаю, ходить разучился, на работу уже год на веле котаю.
А на майские в район Б.Афипса охото....в раздумьях я..... :)
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 19