Велокомпьютер

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеN.C. » 10.04.2009, 09:34

у меня на салюте стоял полностью металлический одометр. он крепился на ось переднего колеса со внешней стороны вилки. такая палочка сантиметров 6, а на конце счетчик с табло. цифры можно было разглядеть только сильно нагнувшись к колесу. но я всё равно был счастлив, когда установил этот никчемный девайс.
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеRTFM » 10.04.2009, 10:12

Да, интересно. Так внутри этой черной рубашки что-то крутится? Или как там передается движение механически?
RTFM
Первые симпатии

СообщениеSting » 10.04.2009, 10:16

конечно, там трос, это же механический привод. Вот точность измерения вызывает сомнения. Видимо есть разные модификации под разные диаметры колес
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеRTFM » 10.04.2009, 10:17

Sting \$m[1]:конечно, там трос, это же механический привод. Вот точность измерения вызывает сомнения. Видимо есть разные модификации под разные диаметры колес

То есть он вращается внутри рубашки?
RTFM
Первые симпатии

СообщениеSting » 10.04.2009, 10:22

совершенно верно. Принцип такой же как и в старых автомобилях.
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 10.04.2009, 10:27

Да. Он вращается внутри рубашки. Только трос специальный он не похож на обычные, он сплетен из двух спиралей. Одна против другой по середине прямые жилки. Точность такова я измерял. На колесо в 28 дюймов на каждый км он не допоказывает 50 метров. На колесах 26 дюйма он рассчитан. Привод счетчика постоянный и потому пройденный километраж отображается очень точно. Если привод не стерся он Работает как часы. Даже когда идешь пешком стрелка показывает 5км/ч. Кста такой маленький счетчик я себе тоже ставил. Занятная штучка. Только потом прикупил спидак.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеПроВодНик » 21.04.2009, 01:02

Блин, у меня же практически оба этих девайса где-то валяются, а я страдаю от того, что современные не считают когда скорость меньше 2км/ч, а на последнем Категлазе 3,6км/ч. Надо поковырятся в гараже. Счётчик себе поставлю. А со спидометром?! Он советский, круглый. Трос квадратный. Шестерня привода - металлическая, помоемому латунь, а на колесе сталь. Кто-нибудь раритеты делает? Правда не видел его лет пять. Точно не обещаю.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAndr » 30.04.2009, 09:15

Слушай проводник так ты говоришь за механический велоспидометр с металлическим приводом?! Чего то я не помню Чтоб в ссср выпускали такие спидометры может ты говоришь о мопедном?
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

Сообщениеrsl » 30.04.2009, 15:41

А я себе взял простой, без затей Ciclosport HAC 5 http://www.ciclosport.de/statische/cont ... 1903230501
Теперь его осваиваю.
rsl
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 30.04.2009, 19:35

в СССР делали велоспидометры) основа с мопеда, добавлялся только привод, который цеплялся на переднюю втулку. ну и передаточное отношение подгонялось под диаметр колес. спидометр был круглый, коричневого цвета, с выпуклым стеклом. Трос там был круглый, стальной, но с лужеными квадратными концами) А еще были счетчики. Ставился счетчик под гайку передней оси, а на спицу прикручивался маленький кронштейник со втулочной) Меня всегда раздражало как цокал это счетчик)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеПавлик » 16.05.2009, 11:22

Друзья, у кого компьютер BBB BCP-11W ? Дайте инструкция глянуть, ато купил вел с таким девайсом, а даже время установить не получается.
Павлик
Пока не проявил себя

СообщениеПавлик » 16.05.2009, 12:28

Извиняюсь, включил мозги, по-клацал мин 20 и всё настроил...
Павлик
Пока не проявил себя

СообщениеMax Diesel » 28.06.2009, 18:41

Andr, а где такой спидометр купить можно? Ни разу не видел.
Max Diesel
Пока не проявил себя

СообщениеПрибой » 29.06.2009, 09:49

на рмз, но не советую))
Прибой
Первые симпатии

Сообщениеaleksandr » 05.07.2009, 17:59

Andr, в чем прикол, тратить силы на прокручивание привода, к каждому километру добавлять 50 метров, менять привод каждые 5 тыс. километров? Другое дело электроника, поставил размер колеса, и едешь не паришься. Кстати на двух моих велокомпах дисплей на солнце не чернел.
aleksandr
Пока не проявил себя

СообщениеANDI » 05.07.2009, 18:07

У меня тоже не чернеют на двух - даже удивляюсь, раньше всегда на солнце экраны чернели. Может новые технологии пошли в производство?
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеFuntik » 05.07.2009, 19:00

У меня тоже не чернеют на двух

А что за марка?У мя тож дисплей чернеет VETTA55,менять собрался.
Не откладывай на завтра,то что можно сделать послезавтра
Funtik
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 19.10.2010, 14:37

Поднять что ли тему? :)
Наткнулся на интересный девайс, готовящийся к производству следующей весной - Cerevellum.

Изображение Изображение Изображение

Тех данные:
[*]3.5" Transflective LCD
[*]GPS antenna (upgradable to mapping software in 2012)
[*]Speed, Max/Avg. speed, Ride Time, Distance, Odometer, Time
[*]Up to 13 hours of continuous use with a single Li-ion battery
[*]Lightweight design; total package weight of 150 grams
[*]Internal Flash memory with accelerometer to detect accidents
[*]Integrated single LED taillight
[*]ANT+ compatable (Heart-Rate and Power Measuring Systems)
[*]Head-unit fits 26.0mm and 31.8mm handlebars
[*]Camera fits aero seatposts as well as 27.2mm and 31.6mm diameters
[*]Patent-Pending (US and International)

Цена вопроса 499$ (549$ в комплекте с сердечным датчиком) В общем для реальных мажоров!

А вот первый концепт сего девайса:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеpioneer » 19.10.2010, 17:43

Это отвратительно.
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMike » 29.11.2010, 16:41

А я пользуюсь Cateye enduro8 и всем доволен.Прост,надёжен,лаконичный дизайн.Стоит недорого,фирме доверяю.Из минусов:не механический.Зато корпус противоударный,прорезиненный.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеzep » 22.02.2011, 20:45

посоветуйте в выборе беспроводного велокомпа в районе 1200р. плюс минус
zep
Пока не проявил себя

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 216