19.12.15. Новороссийск-Краснодар

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеП4ЕЛАвек » 18.12.2015, 11:25

Едем на ночной Новороссийской электричке в 3:00 до Тонельной с целью захватить перевал перед Новороссом.
При себе иметь: свет (задний и передний) обязательно, ремнабор, деньги, исправный велосипед (ну или какой есть).
Участики: :pioneers:
1) Miro
2) ГТ

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд:
Возвращение в прошлое 25 марта 2013г. 230 км. Новороссийск-Краснодар. Велопробег.
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.
Последний раз редактировалось П4ЕЛАвек 19.12.2015, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеГТ » 18.12.2015, 11:55

Круто ! :good:
Я поеду.
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

СообщениеТатка » 18.12.2015, 15:05

Так 230 и собираешься проехать?
"Да нет не знаю" (с) Женщина
Татка
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеП4ЕЛАвек » 18.12.2015, 18:54

Татка \$m[1]:Так 230 и собираешься проехать?

Нет, у нас в этот раз будет больше км, так как мы стартуем не из Новороссийска, а раньше...
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеБаф » 19.12.2015, 02:05

Крутые ребята! Удачной вам дороги! :thumbsup:
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеП4ЕЛАвек » 19.12.2015, 03:23

Спасибо Александр!!! :yep:
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек

СообщениеГТ » 19.12.2015, 04:05

Баф
Спасибо !
Уже едем.
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)

СообщениеMH100181 » 19.12.2015, 04:25

:thumbsup:
Фотоархив

(Интересует ОПТИКА для OLYMPUS E-system (4/3) - оно дешевле)
MH100181
Адепт Четвергушек
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)

СообщениеPalant » 19.12.2015, 20:23

Возвращались обратно с кутаисинга, встретили перед Саратовской героев, уверенно вкручивающих в сторону пирожковой : -).
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеП4ЕЛАвек » 19.12.2015, 23:43

Не нужный участок

Приехали мы на станцию Нижнебаканскую в 5:30, оделись потеплее, как оказалось зря весь день была жара :sun: и поехали покорять первый перевал :bobsleigh: перед Новороссийском. На будущее скажу для этого маршрута этот перевал лучше не принимать во внимание и ехать до конечной на электричке, а иначе будете вдыхать выхлопы ночующих КАМАЗистов ждущих своей очереди перед началом движения. И кстати чуть не опоздал сегодня на электричку, думал она стартует как раньше в 3:20, а нет теперь :sos: в 3:00, так что смотрите кто там собирается ехать на следующей неделе с Аликом в Кабардинку выезжайте по раньше.

Хитрый Дима ]:->

Договаривались с Димой ехать не быстро, но в уме :idea: Дима всё таки хотел побить какой-то временной норматив бревета и для решения этой цели, он перед стартом накормил меня бутербродами с колбасой (для пополнения моих жировых запасов) и что бы уж наверняка моих сил хватило на долго подсунул мне плеер для поддержания хорошего темпа :velo3: и только стоило мне сбавлять скорость как тут же он появлялся сзади и криками: "Гони, Давай быстрее" подгонял меня :butcher: как послушного мустанга. Времени на перекусы и туалет то же давалось в пределах нескольких десятков секунд.

Во всём виновата чёрная кошка... :blackcat:

Подъезжая к Кабардинке, я решил проехать через неё что бы уменьшить наши шансы езды по плохому асфальту объездной дороги. В отличии от Новороссийска здесь люди ещё спали, кругом кроме дворников ни кого не было. И вот она - чёрная кошка, перешла нам дорогу, первым пересёк эту её тропку я, в результате чего я буду первооткрывателем по проверке "коэффициента шероховатости асфальта" в дальнейшем :vava: . Остановились как всегда на светофоре, около автовокзала. Пирожковая была закрыта, столовая то же, нервно покуривающие женщины из "Магнита" завидев нас быстро докурив :brunette: спрятались в магазине и повесили табличку Закрыто, клеймо чёрной кошки плотно над нами нависло. К автовокзалу подъехал автобус из которого вышла группа туристов из краснодарского тур. клуба Крокус, народ вышел из автобуса и пошёл в сторону Маркхотского хребта. Ничего не подозревая, перекусив тем что у нас было мы двинули дальше. А дальше этот ужасный асфальт вокруг Геленджика, но температура ещё тёплая, трасса сухая видимо за счёт южных потоков ветра с моря. Начиная от Возрождения температура упала, но ехать всё ровно жарко, водостоки на обочине были замершими, речки по берегам то же примёрзли и были покрыты льдом. Преодолев Михайловский перевал подъезжая к Пшаде встретили группу шоссеров человек эдак 20-25 =-O в голубой форме и с машинами тех поддержки 98 RUS (региона). Ну а в Пшаде уже перед перевалом случилось первое несчастье: меня впервые сбил :naprolom: (зацепил за руль) грузовик, благо это был ГАЗон и без прицепа, так как после столкновения я сразу упал на трассу и не оглядываясь кто там за ним едет стал отползать на обочину. Велосипеду кроме прокрученной грипсы и сорвавшейся цепи ни чего не было, я же как всегда упал на ладони и в который раз на перештопанную на вело джинсах левую коленку. Придя в себя - подождав когда пройдёт мандраж в коленках поехали дальше. Между Текосом и Архипо-Осиповкой встретили ещё 2-х шоссеров в красно-белой форме, отмахнулись им :hi: и поехали дальше. На перевале Бжидский нас с Димой чуть не перешибли булыжниками вылетающими из кузова самосвала размерами достигающими человеческой головы :( . В Горском перекусили пончиками и блинчиками, и поехали покорять последние 2-а перевала пока ещё светло, но и тут не обошлось без дебилов. На пер. Хребтовый мы с Димой разделились по мере своих сил, я от Димы отстал и стал слегонца прикимаривать :zzz: , внезапно ко мне стала приближаться ГАЗелька и сидящие в ней хомосапинсы помахивая деревянной палкой что-то кричали в мою сторону, потом то же самое проделали и с Димой, при этом нарочно съезжая с трассы на обочину. Так что прости Андрей (oracle), что не сразу тебя опознали, когда ты из окна авто выкрикивал в нашу сторону, мы думали что это опять кто-то нас беспокоит. Надеялся увидеть вас около пирожковой в Саратовской. Ну, а дальше всё как в прошлое воскресенье, после пирожков опять резко стемнело. В темноте едем в Краснодар. И дома я оказался в 19:50.
Последний раз редактировалось П4ЕЛАвек 19.12.2015, 23:50, всего редактировалось 3 раз(а).
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек

СообщениеMH100181 » 20.12.2015, 00:14

Фотоархив

(Интересует ОПТИКА для OLYMPUS E-system (4/3) - оно дешевле)
MH100181
Адепт Четвергушек
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веломастера" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2)

Сообщениеraket78 » 20.12.2015, 00:35

Miro \$m[1]:меня впервые сбил (зацепил за руль) грузовик

Мирослав, блин. Я по городу в фулике и защите езжу, а по трассе вообще надо быть в "черепахе", тем более ночью и в рассветные часы (сумерки), когда у водителей как раз проблемы со зрением из-за того, что они хотят спать. Ты береги себя, Герой.
raket78
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеП4ЕЛАвек » 20.12.2015, 00:54

raket78
Грузовик меня как раз таки сбил когда ещё было светло, примерно в 12 часов дня, там как и везде было узко, у каждого направления по одной полосе, видимо водитель решил лучше зацепить велосипедиста чем корябать встречную машину, у меня-то страховки нет.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
MH100181
я же и пишу
Miro \$m[1]:а дальше всё как в прошлое воскресенье
разница только в том, что тогда я из Тешебса с вело штанами стартовал в 12:15, а в этот раз в 13:15 мы были в этом посёлке, налегке час выиграли и с помощью музыки. :music:

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Будем ждать от Димы пару фоточек (кошка в центре вселенной) и трек.
Последний раз редактировалось П4ЕЛАвек 20.12.2015, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек

СообщениеPalant » 20.12.2015, 11:58

Вот это вы экстрималы! Мирослав, ты хоть в перчатках-то ездишь? Кстати, у кого из вас передний фара не работала? Сзади мы вас издалека благодаря красным фонарям заметили, хотя можно было бы ещё что-то светоотражающее на себя наклеить.
Чё-то мы про пирожковую не подумали. Сами подустали после двойного кутаисинга, и очень хотелось домой в душ.
Последний раз редактировалось Palant 20.12.2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеП4ЕЛАвек » 20.12.2015, 12:55

Palant
Владимир, в перчатках я езжу, правда не вело, а в простых зимних.
Palant \$m[1]:у кого из вас передний фара не работала?
работала, я просто, как всегда экономил свет, попутка нас сзади видит и хорошо, а встречка за ограждением им и не надо на нас смотреть, ну, а куда я еду я вижу, всё как по старинке на Четвергушках. :patsak:
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек

СообщениеГТ » 20.12.2015, 16:17

Это был отличный день ! (кроме некоторых небольших эпизодов).

Немного фоток:

В Кабардинке.

Изображение
IMG_20151219_082307.jpg

Изображение
IMG_20151219_082142.jpg

Изображение
IMG_20151219_082206.jpg

Трек: https://www.strava.com/activities/452815761
Последний раз редактировалось ГТ 20.12.2015, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
ГТ
Mодератор

СообщениеП4ЕЛАвек » 20.12.2015, 21:06

Я так понимаю, что перед тем, как присоединятся в нашу кампанию с Димой народу надо просматривать :hospital: следующий ролик для пробуждения себя https://www.youtube.com/watch?v=g4FrjwYidEQ
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек

СообщениеМарта » 20.12.2015, 23:08

Хочется сказать: "молодцы, ура!". Но не рекомендовала бы такие заезды впредь для других. Дорога по перевалам и впрямь узковата.

В 19.50 были дома, неплохо! В первый тот заезд, по-моему, мы гораздо позже пришвартовались...
Soli Deo gloria!
Марта
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1)
Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (4) Медаль "Бревет 600км" (2)
Медаль суперрандонера (2)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38