Не нужный участок
Приехали мы на станцию Нижнебаканскую в 5:30, оделись потеплее, как оказалось зря весь день была жара

и поехали покорять первый перевал

перед Новороссийском. На будущее скажу для этого маршрута этот перевал лучше не принимать во внимание и ехать до конечной на электричке, а иначе будете вдыхать выхлопы ночующих КАМАЗистов ждущих своей очереди перед началом движения. И кстати чуть не опоздал сегодня на электричку, думал она стартует как раньше в 3:20, а нет теперь

в 3:00, так что смотрите кто там собирается ехать на следующей неделе с Аликом в Кабардинку выезжайте по раньше.
Хитрый Дима
Договаривались с Димой ехать не быстро, но в уме

Дима всё таки хотел побить какой-то временной норматив бревета и для решения этой цели, он перед стартом накормил меня бутербродами с колбасой (для пополнения моих жировых запасов) и что бы уж наверняка моих сил хватило на долго подсунул мне плеер для поддержания хорошего темпа

и только стоило мне сбавлять скорость как тут же он появлялся сзади и криками: "Гони, Давай быстрее" подгонял меня

как послушного мустанга. Времени на перекусы и туалет то же давалось в пределах нескольких десятков секунд.
Во всём виновата чёрная кошка...
Подъезжая к Кабардинке, я решил проехать через неё что бы уменьшить наши шансы езды по плохому асфальту объездной дороги. В отличии от Новороссийска здесь люди ещё спали, кругом кроме дворников ни кого не было. И вот она - чёрная кошка, перешла нам дорогу, первым пересёк эту её тропку я, в результате чего я буду первооткрывателем по проверке "коэффициента шероховатости асфальта" в дальнейшем

. Остановились как всегда на светофоре, около автовокзала. Пирожковая была закрыта, столовая то же, нервно покуривающие женщины из "Магнита" завидев нас быстро докурив

спрятались в магазине и повесили табличку Закрыто, клеймо чёрной кошки плотно над нами нависло. К автовокзалу подъехал автобус из которого вышла группа туристов из краснодарского тур. клуба Крокус, народ вышел из автобуса и пошёл в сторону Маркхотского хребта. Ничего не подозревая, перекусив тем что у нас было мы двинули дальше. А дальше этот ужасный асфальт вокруг Геленджика, но температура ещё тёплая, трасса сухая видимо за счёт южных потоков ветра с моря. Начиная от Возрождения температура упала, но ехать всё ровно жарко, водостоки на обочине были замершими, речки по берегам то же примёрзли и были покрыты льдом. Преодолев Михайловский перевал подъезжая к Пшаде встретили группу шоссеров человек эдак 20-25

в голубой форме и с машинами тех поддержки 98 RUS (региона). Ну а в Пшаде уже перед перевалом случилось первое несчастье: меня впервые сбил

(зацепил за руль) грузовик, благо это был ГАЗон и без прицепа, так как после столкновения я сразу упал на трассу и не оглядываясь кто там за ним едет стал отползать на обочину. Велосипеду кроме прокрученной грипсы и сорвавшейся цепи ни чего не было, я же как всегда упал на ладони и в который раз на перештопанную на вело джинсах левую коленку. Придя в себя - подождав когда пройдёт мандраж в коленках поехали дальше. Между Текосом и Архипо-Осиповкой встретили ещё 2-х шоссеров в красно-белой форме, отмахнулись им

и поехали дальше. На перевале Бжидский нас с Димой чуть не перешибли булыжниками вылетающими из кузова самосвала размерами достигающими человеческой головы

. В Горском перекусили пончиками и блинчиками, и поехали покорять последние 2-а перевала пока ещё светло, но и тут не обошлось без дебилов. На пер. Хребтовый мы с Димой разделились по мере своих сил, я от Димы отстал и стал слегонца прикимаривать

, внезапно ко мне стала приближаться ГАЗелька и сидящие в ней хомосапинсы помахивая деревянной палкой что-то кричали в мою сторону, потом то же самое проделали и с Димой, при этом нарочно съезжая с трассы на обочину. Так что прости Андрей (oracle), что не сразу тебя опознали, когда ты из окна авто выкрикивал в нашу сторону, мы думали что это опять кто-то нас беспокоит. Надеялся увидеть вас около пирожковой в Саратовской. Ну, а дальше всё как в прошлое воскресенье, после пирожков опять резко стемнело. В темноте едем в Краснодар. И дома я оказался в 19:50.
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.