Наступило утро третьего мая. Позади осталось два дня злоупотреблений алкоголем и жареным мясом, а на 12 часов дня была назначена встреча с Юрой на развалинах часовни возле станицы Новосвободная. Солнце еще не взошло, но надо собираться в путь, ведь находился я не дома, а в гостях у любимой тещи. В сумерках идея оставить автомобиль жене и добираться до Мостовского на двухколесном друге уже не казалась такой веселой, но деваться некуда и, ежась от утренней прохлады трогаюсь в путь.
[spoiler]



[/spoiler]
Ну вот, 30 км от тещи до встречи с братом преодолены, пора трогаться в путь, который лежит в станицу Баракаевскую. Теплая погодка, ровный асфальт, ветра почти нет... красота!
[spoiler]




[/spoiler]
В Баракаевской знакомая дорога кончилась, а вместе с нею и асфальт. Путь наш теперь лежит через луга по полевой дороге. Затяжные подъемы сменяются лихими спусками, вокруг цветущие луга, вдалеке слышны колокольчики мирно пасущихся коров... идиллия...
Казалось бы - вот оно счастье, но в на последних километрах попадаем в жуткие колеи, которые оставили лесовозы. Грязь высохла и теперь колеи застыли, не уступая прочности бетону.
[spoiler]





[/spoiler]
Но вот все трудности позади, слева уже видна часовня, а впереди нас стоит Юра и приветствует нас! Ура, цель достигнута! Теперь небольшая фотосессия у исторического памятника, обед и конечно горячий чай!
[spoiler]







[/spoiler]
К моменту приезда поднялся сильный ветер, погуляв по развалинам и отобедав, мы направились каждый в свою сторону: Юра на запад, а мы на восток. Обратный путь проходил при сильном встречном ветре, но преодолев все трудности мы усталые, но очень довольные вернулись домой.
Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:Теперь опустим лирику и немного технической информации.
Собственно трек из Мостовского и обратно:
У нас получилось туда-обратно где-то 90 км, плюс мои 30 от тещи.
Дорога представляет собой 30 км асфальта, без особых подъемов/спусков и 15 км. полевой, из которых пара км это подъем по весьма неприятным колеям. Подъемы есть затяжные, но в принципе везде можно заехать своим ходом, за исключением колеи, но это не критично. Есть только одно НО. В дождь там делать нечего. Дорога весьма рыхлая, не укатанная, если намокнет, облепит все. По дороге всего два брода, ручьи с каменистым дном, проезжаются очень легко. Но вода мутная, набрать там воды мы не решились.
По асфальтовому участку проезжаем несколько населенных пунктов с магазинами, есть родник.