01-03.05 Приют Монастыри и Новосадовый

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 28.04.2009, 12:06

Пора навестить старых друзей.

Отъезд в пятницу в 6-45 от ГАИ рядом с Яблоновским мостом

Поедем через Убинскую. Расстояние - 85-90 км, перевал 500 м, дорога не из легких.

Учаснеги:

1. osv
  2. ПроВодНик
  3. StiM
  4. Палыч
  5. WereWoolf
  6. Slim

Выезжаем пораньше - чтобы опередить жжыперов, которые наверняка там будут рассекать на майские.

С собой иметь:
Спальник.
Пенку.
Пшикалку от гнуса.
Пропитание в расчете на себя на 3 дня. Каждому иметь по 5 пакетиков быстрой каши. Посуда для приготовления на обоих приютах имеется.

Немного подробностей о маршруте.
От Яблоновского моста до Убинской - примерно 45 км.
От Убинской до начала перевала - 16 км, из них 12 км - всепогодная гравийка. В прошедшую субботу ехали - состояние дороги было хорошее.
Далее заползаем на перевал 500 м (частично даже едем), спускаемся на "южнопапайскую" дорогу и едем до Черного Аула (километров 12). Состояние дороги неизвестно.
От Черного Аула можно на приют Монастыри (7 км с набором высоты и существенными перепадами) или на Новосадовый (5 км с понижением). Решим по ходу, куда ехать в первую очередь.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 04.05.2009, 19:19, всего редактировалось 6 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеWWolf » 06.05.2009, 15:11

бук раздобыть не получилось, тока нетбук :) но на перекидку фоток и его хватит :) а вот полноценно наслаждаться фотками бум по домам
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSlim » 06.05.2009, 15:12

good :good:
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеПроВодНик » 08.05.2009, 00:55

А я дома три дня провалялся. Фотки только выложил.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеWWolf » 08.05.2009, 13:11

супер фотки! :) повторим встречу проводник как вернемся с морей :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеStiM » 09.05.2009, 00:52

фотки супер!
StiM
Пока не проявил себя

СообщениеRTFM » 13.05.2009, 12:27

Отличная панорама где ОСВ обозревает окрестности
RTFM
Первые симпатии

СообщениеSlada » 13.05.2009, 18:14

Люди помогите пожалуйста очень хочу попасть на приют монастыри новосадовый .кто может подсказать путь желательно поподробнее!
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеRTFM » 14.05.2009, 09:27

Лучший способ - ехать с ОСВ, когда он поедет. Сейчас все-равно дождь. Дорогу туда знают только избранные :).
RTFM
Первые симпатии

СообщениеSlada » 14.05.2009, 16:45

Неужели так трудно объяснить дорогу девушке? Я уже не одна еду а со своим парнем
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеStiM » 14.05.2009, 16:47

проводник! как нам стобой пересечься можно? мне тебе передать провод надо!
StiM
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 14.05.2009, 17:03

Дорогая Слада :) это же не трасса, где можно сказать, доедешь до указателя и на нем повернешь налево и так далее :) это же лес :) хоть и сильно расхоженный, что и добавляет сложность в объяснении ;) была бы там одна тропка или дорога, а то туда можно попасть кучей разных троп :) могу дать конечные точки приютов и точку развилки :) гпс есть? :) есть еще трэк, но я его еще не смотрел :(
WWolf

СообщениеSlada » 14.05.2009, 18:54

Жпс нету. Есть гугл земля ею пользывалась. Это у тебя к ней трэки? Если да то выложи ! И заодно научи пользываться ими..:) если нету то можете хоть путь в гугле прочертить?и еще вопрос в монастырях можно переночевать? И еще восколько идет последний электрон с северской
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеПроВодНик » 15.05.2009, 00:28

StiM не парься. Думаю, на следующих выходных распогодится. Съезжу к Риме через Холодный, да по щелям к Кабардинке. Домой электроном. Хочешь по бродить?
S Lada Монастыри - приют, с комнатами, баней прудом и прочими крепкими вкусностями... По мне, так там лучше чем в Новосадовом. Но дорогу подсказать, не зная, куда ты сама точно можешь попасть, кроме Гугола, не реально. Так, что палатку брать - обязательно. Ну, а как я понял дорогу туда. Спускаемся по Папайке до Яблоновой щели. Перед домиком ручей из щели впадает в Папайку, а поворот на право. Поворот виден, если двигатся не по старой дороге через разрушенный мост(пара брёвен лежит - левый берег), а по бродам, как машины ездят. И далее километров 10 вверх с постепенным поворотом против часовой.
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеosv » 15.05.2009, 10:53

Slada \$m[1]:Люди помогите пожалуйста очень хочу попасть на приют монастыри новосадовый .кто может подсказать путь желательно поподробнее!

Во-первых, приют Монастыри и Новосадовый - разные места.
В Новосадовый простейшая дорога - от Нового через Папайский перевал - 25 км очень грязной и вязкой дороги.
Хотя дорога кажется простой, народ там блукает еще как! Другие дороги - более мудреные.

В приют Монастыри проще всего добираться со стороны моря - от Возрождения.
Если ехать со стороны Геленджика, перед самым мостом через реку Жане налево вверх уходит гравийка, там еще предупреждение - типа "РЛС гражданской авиации. Проезд запрещен".
Через 9 км подъема - развилка, ехать надо направо, мимо озерца, заросшего камышом. Еще через 7 км добираемся до Шариков, они остаются слева, дорога поворачивает налево на 180 градусов и упирается в ворота. Мы же едем прямо, по худшей дороге, и еще через 2 км слева видим открытый шлагбаум. Поворачиваем налево, как бы под шлагбаум, и через 3 км спуска мы на месте.
В сырую погоду эти 3 км - вязкая глина, пластилин.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеSlada » 15.05.2009, 11:49

Osv огромное спасибо конечно... Но я бы хотела попасть в приют монастыри через убинку:( это что не реально?
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 15.05.2009, 12:33

через выхи натыкаю тебе в гугле, если с инетом решу проблему. но опять повторяю без гпс сложно будет найти, потому что развилок дофига.
WWolf

СообщениеStiM » 15.05.2009, 17:15

да можно будет! смотря на скока? ПРОВОДНИК
StiM
Пока не проявил себя

СообщениеПроВодНик » 15.05.2009, 20:53

StiM два дня мало? Или я не понял. Максимум могу выехать ночью в пятницу. Вернутся в понедельник к вечеру.
Slada А за Убинкой от куда рассказывать? Х. Черный, Пшадские водопады, Папай, Дубрава.
ПроВодНик

СообщениеSlada » 15.05.2009, 22:16

Проводник, ну желательно где само легко!
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеStiM » 15.05.2009, 22:27

дорога грязная? просто не очень хочеться по грязи ехать! проводник
StiM
Пока не проявил себя

СообщениеRTFM » 15.05.2009, 22:37

В приют Монастыри проще всего добираться со стороны моря - от Возрождения.

ОСВ забыл упомянуть, что предстоит 10 километров адского подъема :) :) ;)
RTFM
Первые симпатии

СообщениеПроВодНик » 16.05.2009, 00:00

Slada Всё, понятно. Для начала надо выбрать цель полегче и поближе. Иначе, времени не хватит. Например, добратся до Пшадских водопадов. Там т.база, но было без сервиса. Да и домики... Были там?
StiM Так ещё неделя. Я вот, на завтра дел наметил кучу. Но надеюсь заночевать на Баньем Роге. Дорога туда чище.
ПроВодНик

СообщениеSlada » 16.05.2009, 08:43

В принципи есть опыт например уже ездила за один день до подновислы и обратно до горючего на электроне. То есть по дистанции норм сил хватит. Главное добраться до приюта до вечера там переночевать! Я имела ввиду что дорога легче была то есть без говн как вы их называете..:) ну пожалуйста расскажите!
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеRTFM » 16.05.2009, 09:40

Slada \$m[1]:В принципи есть опыт например уже ездила за один день до подновислы и обратно до горючего на электроне. То есть по дистанции норм сил хватит. Главное добраться до приюта до вечера там переночевать! Я имела ввиду что дорога легче была то есть без говн как вы их называете..:) ну пожалуйста расскажите!

В Монастыри точно наиболее сухая и короткая дорога - с юга, как говорил ОСВ. 10 км подъема там гравийного, который н мокнет в любую погоду, потом оставльная дорога - по вершине хребта, где тоже относительно сухо. Полагаю, даже сейчас можно ехать и не пачкаться особо.
RTFM
Первые симпатии

СообщениеSlada » 16.05.2009, 16:41

Мне хоть кто нибудь наконец то подскажет путь до пульта через убинку! А не со стороны юга!
Slada
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6