30 и/или 31 мая, Джубга, новички

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеGLoom » 19.05.2009, 11:52

Собираюсь на пробную вылазку в Джубгу и окрестности 30 или 31-ого. Джубга выбрана как самая близкая от Краснодара точка у моря - всего 2 часа езды автобусом, много рейсов, так что если что-больше шансов выбраться в случае непредвиденных обстоятельств :)

Туда поедем (позор! :) ) автобусом "Краснодар-Туапсе" или "Краснодар-Пшада" (140р в один конец + 20-40 за багаж в виде велика). Конкретно каким автобусом пока не знаю - буду узнавать на вокзале в каких есть нормальное багажное отделение. Обратно наверное так же. Вкручивать от Краснодара у меня не получиться. Это выезд пробный, разведывательной. Дальше может уже своим ходом можно будет пробовать.

В планах - покататься по окрестностям, открыть купальный сезон :)

Если кто может помочь советом новичкам "велотуров выходного дня" - welcome :)
Последний раз редактировалось GLoom 25.05.2009, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
GLoom
Пока не проявил себя

Сообщениесолнце » 19.05.2009, 12:29

Я бы в Новоросс поехала ;-) , там и на Утриш можно и вообще лучше, в плане катания, чем в джубге и так же не далеко! и в электричке проще с велами, чем на автобусе!
Полет мысли был прекращен ураганным ветром в голове)))
солнце
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеGLoom » 19.05.2009, 12:47

солнце \$m[1]:Я бы в Новоросс поехала ;-) , там и на Утриш можно и вообще лучше, в плане катания, чем в джубге и так же не далеко! и в электричке проще с велами, чем на автобусе!

В Новороссийске будем на этих выходных: viewtopic.php?f=9&t=1883
. . . . . . . . Изображение . . .
GLoom
Пока не проявил себя

Сообщениесолнце » 19.05.2009, 14:13

Мне просто не очень понятен выбор Джубги! понятно, что близко. Но это же поселок, причем вдоль трассы, там и покататься то негде толком, только если по трассе куда нить в соседние поселки. но все по дороге :( мало приятного. Ну сейчас еще сезон не открыт, может хоть людей не так много будет, а когда табунами по этой же дороге еще и люди ходят - вообще не айс ехать. Если человека 2, то нормально доехать автобусом, а если толпой, то вам на разных автобусах ехать прейдется, могут не принять велы. :) тут, наверно, каждому свое, на любителя! Ты же сам писал что девушка не любит дорог, боится ездить. Можно по листать ПВД, есть отличные маршруты на море и любой сложности!В любом случае - удачной покатухи! ;-)
Полет мысли был прекращен ураганным ветром в голове)))
солнце
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеGLoom » 19.05.2009, 14:34

солнце \$m[1]:Мне просто не очень понятен выбор Джубги!

Всё очень просто - я там никогда не был :) Я не знаю какие там дороги и т.п. Поэтому требуется совет тех, кто знает что и как.

У меня в планах прокатиться до Лермонтово и, возможно, дальше в сторону Тенгинки или Новомихайловского. Куда глаза заведут.
GLoom
Пока не проявил себя

СообщениеIlsa » 19.05.2009, 21:33

А может в район Шапсугской съездите? Там и дорожки разные интересные, и машин немного. Да и в Краснодар не проблема вернуться, если что. Ну а купальный сезон можно и в речке открыть, так экстриму больше :-)
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеGLoom » 19.05.2009, 21:37

А может в район Шапсугской съездите

Каким транспортом можно туда довезти велы?
GLoom
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 19.05.2009, 21:51

до Абинска на электроне, а от вокзала до Шапсугской 20 км. Тока на Кабардинский первал раньше чем через 2 недели солнца лучше не соваться, говна отменные :) а там в районе Шапсугской покатать есть где :) в крайнем случае стоит дойти до места строителей дольменов, хотя чет я и намека на них не увидел, но там можно отдохнуть, и обратно сунуться. Красивое место, река просто супер :) купаться одно удовольствие :) ну и побродить вокруг пешими ;)

ИзображениеИзображениеИзображение
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеIlsa » 19.05.2009, 22:35

Еще целая куча автобусов через Абинск проходит. Которые на Новороссийск, Анапу, часть Геленджикских.
А ближайшие к Шапсугской дороги же подсохли до приемлемого состояния.
Ilsa
Первые симпатии

СообщениеSting » 20.05.2009, 11:06

Ilsa \$m[1]:Еще целая куча автобусов через Абинск проходит. Которые на Новороссийск, Анапу, часть Геленджикских.
А ближайшие к Шапсугской дороги же подсохли до приемлемого состояния.

Зачем парится с автобусами, на электроне самое то что надо! :thumbsup:
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеIlsa » 20.05.2009, 12:46

На случай непредвиденной эвакуации. Автобусы даже ночью проходят через Абинск.
Ilsa
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 20.05.2009, 13:39

ИзображениеИзображение
Боюсь что такие вещи за неделю не просохли ;) тем более на эти выхи у мя показывает грозы ;)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеkidim » 20.05.2009, 14:54

а сам довольный как слон на фотке))))))
Нормальная дорога...бег грязи скучно, можно быстро пролететь маршрут.
Жизнь прекрасна уж тем, что можно путешествовать...
Н. М. Пржевальский
kidim
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеGLoom » 20.05.2009, 15:17

до Абинска на электроне

Какая из электричек ходит туда? http://www.alltrains.ru/stat.php?code=2064800
Как долго идёт?
GLoom
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 20.05.2009, 16:21

Краснодар-1 - Новорос, которая с утра в 8:30 само то. Едет до абинска часа полтора, насколько помнится.
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеGLoom » 20.05.2009, 16:33

а обратно?
GLoom
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 20.05.2009, 16:52

то же самое только вечером :) либо в пол шестого (примерно), либо в 10 (опять же, приблизительно). Сам же ссылку выложил на расписание, примерно прикидывай время.
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеПапарацци » 20.05.2009, 17:27

Я за любой кипешь! Тоже охото к морю! Если правда велик остнется целый, завтра меня куда-то повезут :) (выложу фотоотчет ;-) ).
Папарацци
Алкорайдер :(
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 20.05.2009, 17:42

kidim \$m[1]:а сам довольный как слон на фотке))))))
Нормальная дорога...бег грязи скучно, можно быстро пролететь маршрут.

дык одно дело я, а другое дело новички и если в плохую погоду попадут ;) чую Kleo до сих пор отходит от потрясений ;) что то на форуме совсем не видно :)
WWolf

СообщениеGLoom » 20.05.2009, 17:42

завтра меня куда-то повезут :) (выложу фотоотчет ;-) )

Главное чтобы не в багажнике :) Отчёт выкладывай.

В любом случае пока план я не буду менять. Опыт подсказывает что чем меньше элементов в уравнении тем проще, особенно для начинающих.
GLoom
Пока не проявил себя

Сообщениеranetka » 21.05.2009, 23:34

GLoom
а ты людей с собой зовешь? (как-то не понятно из темы...)
ranetka
Пока не проявил себя

СообщениеGLoom » 21.05.2009, 23:44

Если бы кто сказал что там интересного можно найти - было бы куда звать. А так звать некуда :)
GLoom
Пока не проявил себя

СообщениеПапарацци » 22.05.2009, 10:39

Ну вообщем побывали мы в р-не "Поднавислы", оставили машину в "урочище", а далее на великах двинулись осматривать местные достопримечательности, на гору заехали по дороге "лесоповальщиков" (ужасные гомна и колея метром глубиной). Велик прошёл 3-е испытание(г.Герсеваноа, Пшады и теперь Поднависла),нариканий пока нет, а вот Стэлс друга , к сожалению на обратном пути умер:(.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
P.S. про одноклассников не знал, ссори :vava:
Последний раз редактировалось Папарацци 22.05.2009, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Папарацци
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 22.05.2009, 10:54

А ты приколист. :D я ни одной фотки не увидел
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеGLoom » 22.05.2009, 10:54

фотки с однокласников на других доменах не показываются.
GLoom
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18