Кубок ВелоКубани "La Endura 2009" (дополнения от 17.06.09)

Все соревнования, кубки, чемпионаты и прочие спортивные мероприятия обсуждаем и планируем тут.
Модераторы: Коваль, N.C.

А ты будешь на La Endura 2009?

Опрос закончился 12.06.2009, 23:12

Я буду учавствовать!
43
Буду зрителем!
13
Попробую трассу и решу, участвовать или нет.
11
Мне это не интересно...
1

Всего голосов : 68

СообщениеAHTEPO » 18.05.2009, 00:11

12-13 июня 2009 года в Северском районе Краснодарского края, станице Убинской пройдут соревнования по маунтин байку в дисциплине эндуро. Трасса соревнований пролегает через живописные окрестности горы Собер-Баш.

Несколько фото с выступлений X.S.A. под спойлером:

Предварительная регистрация тут:

Необходимые документы (предъявляются на поляне соревнований 12-13 июня):

1. паспорт или загран. паспорт;
  2. медицинский полис (можно сделать как безработному в течении 1 дня) или медицинский билет/книжку (для военнослужащих, моряков, лётчиков);
  3. свидетельство пенсионного страхования (желательно для получения денежного приза, но не обязательно - в отсутствии его весь налог получает государство, а не вы!);
  4. страховой полис от несчастного случая (у кого есть, иметь обязательно! У кого нет, будет БЕСПЛАТНО застрахован страховой компанией ЭСКО на время проведения соревнований!);
  5. в случае несовершеннолетия участника соревнований, при себе иметь письменное разрешение родителей или официальных опекунов!

Как добраться до поляны:

ВНИМАНИЕ! Обязательно возьмите средство от комаров!!!

Спонсоры соревнований:

Изображение Изображение Изображение

Бронирование мест в Собер отеле - 8-929-8244400

Более подробную информацию о соревнованиях вы можете найти в Положении.

* результаты 1 категории считались по 3му чекпоинту!

Ролик НТВ (спасибо Евгению за тврип)

Скачать в качестве НТВ можно тут.

Что нужно призёрам соревнований для получения денежного приза:

Вложения

(463.69 Кб) Просмотров: 69546
(537.05 Кб) Просмотров: 69541
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеsvoj » 11.06.2009, 23:30

W8 не пугай людей, не будет кикера:)
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

Сообщениеvelovetal » 11.06.2009, 23:46

та разве то кикер..., просто я глаз чесал и пролетел незаметил, хотя не претендую на то, что это трасса, но других троп там нет )
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеhlu386 » 11.06.2009, 23:53

Тренировался 11го числа вечером на длинной DH трассе в Новороссийске и попал под достаточно сильный дождь. Ехать по мокрым камням на Собере будет ещё веселее :-). Всем желательно не ограничиваться шлемом, а надевать защиту ещё :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеКоваль » 12.06.2009, 00:01

трек

Вложения

La Endura.rar
трек
(2.79 Кб) Скачиваний: 139
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеSting » 12.06.2009, 01:06

сорри за оффтоп, прошу помощи, кто-нибудь сможет взять кусок полиэтилена палатку накрыть. А то я поздно вспомнил. :(
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 12.06.2009, 01:14

Коваль, thanx!
Теперь будем ехать в электричке и придумывать план, как бы так из гугла на трассу насмотреться, чтобы можно было ознакомительный круг не ехать вовсе!
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеsvoj » 12.06.2009, 06:17

Всем доброго утра! Надеюсь некого дождь вчерашний не кого не напугал и все в полной боевой готовности! Ну ребята в "бой"! Встречаемся на поляне.
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеsvoj » 12.06.2009, 13:12

Внимание! Поляну перенесли за убинскую. На старом броде стоит стол с зонтиком. Там сидит человек он направит туда куда надо.
Приносим свои извинения
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеsvoj » 12.06.2009, 16:06

В общем проезжаете убинскую, переезжаете железный мост а дальше есть указатели!
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеГацъ » 13.06.2009, 11:22

Если кому очень надо, могу доставить сегодня до поляны. Свободно 3 человекоместа и 1 веломесто
...Духовная печать на лице
Гацъ
Пока не проявил себя

СообщениеSAS » 13.06.2009, 21:30

Ну, что могу сказать - гонка мне понравилась. Особенно говны. :thumbsup:
Спасибо организаторам!!! Ребята, вы МОЛОДЦЫ!!!!! А те небольшие накладки - без них никуда. По крайней мере это мнение тех любителей, с которыми я после гонки общался. ;-)
В качестве пожеланий организаторам могу предложить: на поворотах трассы, особенно там, где несколько дорог, вешать указатели с направлением; и аптечки на чек-поинтах для оказания первой мед. помощи. :vava:
А тепрь вопрос: где можно будет глянуть фоки и видео с гонки???
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеГацъ » 13.06.2009, 23:50

Отлично все организовали, масштабно. Не понятно почему столько поломок и травм? Эндуро это зло :)
...Духовная печать на лице
Гацъ
Пока не проявил себя

СообщениеВоевода » 14.06.2009, 00:17

Спасибо за гонку!!!
Всё было здорово!!!
Орги вы молодцы!
Надо будет обсудить планы на осень и провести совместно крутую эндуро гонку по хребту Мархотскому. Кабардинка - Новороссийск.
Говна хватило всем!!!
Погода супер. Повезло что дождь нас подождал.
Заразился эндуро, но ноги брить не буду. :)
Воевода
V.I.P.
Пока не проявил себя

СообщениеIlsa » 14.06.2009, 13:48

Огромное спасибо за гонку!!!!
Все очень понравилось! Хотим продолжения!
И спасибо участникам за классную компанию! :good:
Последний раз редактировалось Ilsa 14.06.2009, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеUncleS » 14.06.2009, 14:37

Здесь трек трассы, записанный во время гонки (3 категория) для просмотра в Google Earth.
Sober (copy 2).kml
А вот профиль трассы. Изображение
Ночью говны снились, к чему бы это?
Последний раз редактировалось UncleS 15.06.2009, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
UncleS
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеБарашек » 14.06.2009, 15:42

Мне тоже понравилось:)я лежал в реке, мочил поломаную кость, пил пиво и ел охотничьи колбаски:)кто хоть выиграл?
Барашек
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 14.06.2009, 16:02

из-за небольших накладок организаторов мое первое место стало вдруг вторым, 25 тыщ призовых превратились в 13. я не понял почему коваль будучи организатором тоже участвовал в гонке? это допустимо? разве моя вина в том что профессиональные гонщики заблудились? и наконец почему для первой категории местом финиша оказался 3-ий чп, а для всех остальных нормальный финиш? очень и очень обидно, потому что мы старались, порвали всех, а нам присудили всего лишь второе место
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 14.06.2009, 16:39

а мне все очень понравилось.. трасса супер, за это огромное спасибо Артему, организация тоже на высоте.. живой звук, триалюги, вода, палатки, телевиденье (операторы бросались под колеса на спуске, приходилось орать на них матом =) наверное эти эпизоды вырежут), за это спасибо оргам (знаю тока Вита и Макса =) ) огромное количество хороших людей собралось на этой гулянке, дух соревнований вмсел в воздухе, но все это перемешалось просто с хорошим отдыхом.. ждем следующщий эвент в этом духе и я понял, что надо больше тренировацца.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 14.06.2009, 16:45

да это не небольшая накладка) участок после последнего поинта ну никак не был размечен.
Не знаю все ли пути к финишу были использованы, или только один, но разница между этими путями выливалась в километры.
и как я понял, из-за этой лажи и перенесли финиш на последний чек поинт. Причем бардак с финишем был во всех группах, но пофиксить это смогли только в первой.
теперь даж и не сравнить как и кто ехал относительно профи)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvul » 14.06.2009, 17:09

Все было замечательно! Конечно, были накладки с призерами 1 категории, но, я думаю, что для большинство приехало на соревнования не зарабатывать деньги, а показать себя и посмотреть других, и это удалось! Учитывая, что это еще и первый опыт проведения у нас подобных соревнований!
Ждем следующей серии: откуда-то пошла информация про начало сентября и район горы Дооб, между Кабардинкой и Голубой бухтой Геленджика.
Думаю, для любителей и матрасников, наш десант из Новороссийска и Геленджика выступил неплохо: как оказалось, из 18 медалей 8 уехало к нам! (золотой призер 2й категории Катя в настоящее время тоже проживает в Геленджике :) )
Проехав тренировочный круг понял, что совершенно зря взял с собой двухподвес. Точнее понял я это немного раньше, но очень уж не хотелось ставить на хардтейл дисковые тромоза, а ехать по говнам на ви-брейках да еще и в соревновательном темпе профессионализм пока не позволяет. В итоге, всю трассу проехал на заблокированной задней подвеске, ну а вилку то блокировал то разблокировал.
В начале трассы было трудно, после 1 чекпоинта затаскивания байка на гору стало очень трудно, дыхание сбивалось и т.д., уже на начале спуска стало полегче, а когда выехали на поляны стало совсем хорошо, участок от 3 чекпоинта и до финиша проехали бодрым темпом, только все казалось, что едем не по маршруту, но раздумывать было уже некогда. А после финиша был готов поехать на 2й круг, думаю, по времени вполне успели бы до 18 часов, т.к. на 1й круг у нас ушло где-то 1ч 37 минут езды.

Есть много фоток и видео в районе подъема на Собер, после обработки выложу.
Правда далось это дорогой ценой, наш джип тех-поддержки не справился с управлением на спуске с Собера и перевенрнулся пару раз, его увезли на эвакуаторе в новорос, хорошо, что сами ребята отделались царапинами и ушибами.

p.s. когда мы проезжали, машина телевизионщиков (кажется), стояла на обочине "говен", а вот когда ехали наши друзья в 3й категории эта машина загородила собой всю дорогу и им пришлось оббегать ее по кустам. А потом стало известно, что их команда проиграла всего 6! секунд соперникам и в итоге заняла только 3 место :blink:
Последний раз редактировалось vul 14.06.2009, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMaDTapKi » 14.06.2009, 17:33

гы.. если сморевы будут в районе Дооба, то там ни че сложного.. подъем из кабардинки сначала, а потом подъем на сам Дооб, движение по хребту и 2 спуска в голубую бухту.. очень красивый маршрут.. =) в этом году он уже пройден.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеhlu386 » 14.06.2009, 19:59

Всё прошло хорошо, если не считать проблем с разметкой трассы (где нельзя повесить ленту - лучше бы ставить заранее проинструктированных маршалов для точного указания направления движения). Моя техника не подвела и выдержала купание в грязи по самые оси. Считаю, что получил отличное завершение велосезона перед уходом в море.

vul
На сосиске всё же удобнее ехать эту трассу. Хотя лучше иметь блокировку и вилки, и заднего аморта на руле :-). Главное - не ошибиться с выбором резины универсального назначения.

MaDTapKi
Можно устроить гонку эндуро по маршруту наших покатушек 4го апреля, по хребту от Геленджика до Кабардинки или Новороссийска. Как раз этот маршрут подходит под формат эндуро - есть крутые подъёмы, преодолеваемые только пешком.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеTaras » 14.06.2009, 20:47

Всем привет! Мы уже дома в Черкесске. Хотим сказать огромное СПАСИБО! организаторам, трасса бомба, говна супер! Позитива море, хотим ещё! Очень рады за соседа Пятигорчанина Владимира Миланова! Спасибо и наилучшие пожелания нашим новым друзьям из Краснодара,соседям по стоянке (№022) Андрею и Диме и всем кто с ними был! отличные парни с ними можно в разведку.
Taras
Пока не проявил себя

СообщениеТерапевт? » 14.06.2009, 20:58

Огромная благодарность организаторам и участникам соревнований! Всё было просто супер! О разметке трассы особо не задумывался, т.к. команда из Геленджика не позволяла этого сделать :-) Большое вам спасибо ребята! Благодаря вам ощутил настоящий дух соревнований. Кстати, не понял почему вы остановились на асфальтовой финишной прямой?
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеhlu386 » 14.06.2009, 21:03

Терапевт ?
С Геленджика был мой коллега на Мериде АМ, ехавший в первой категории, я и моя напарница с Новороссийска. Остановка была вызвана техническими проблемами с велосипедом напарницы.
hlu386

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8