Кто и как падал!?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеП.т.А.х.А » 09.06.2009, 23:14

Я сегодня на затоновских дертах убралась :vava: . Прыгнула нормально, но приземлилась на мягкую почву (почему она там оказалась мягкой?) и полетела через руль :'( . Слава богу, ничего не сломала...
Моя удача при мне :sparrow: .
П.т.А.х.А
Пока не проявил себя

Сообщениеkres » 10.06.2009, 10:55

qm2105, Мишка! Блин, как же так! Выздоравливай!!!

Leshgan, на выходных мой друг точно также убрался на Новороссийской! Машина была в метре от него, повезло :vava:
GT Zaskar Expert 2008 Disc / Schwalbe Marathon XR with HD-V guard / Vetta V100 / Wellgo B5 / FSA XC-282 White
kres
Пока не проявил себя

Сообщениеqm2105 » 10.06.2009, 11:17

Спасибо, Игорь. ) Да сам себе удивляюсь. У меня как лето, так какая-нибудь жопа. в 2007м локоть разбил, в 2008 байк, щас вот нога.
qm2105
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 10.06.2009, 20:39

5го июня в конце разведки Собера забавно "почти убрался". Велосипед начало колбасить в полевой колее, и я спрыгнул с него на ноги как с гимнастического коня :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеqm2105 » 19.06.2009, 01:22

Ребят, скажите, где делают артроскопию коленного сустава и сколько это стоит?
qm2105
Пока не проявил себя

СообщениеПапарацци » 19.06.2009, 09:53

Неприятнейшее событие произошло со мной вчера :blink: , качу после работы по главной алее первомайского парка, примерно 30 км в час, народу мало. И тут такая ситуация, с право 3 молодых «самки» разбредаются почти по всей алее :gigi: , оставляя мне, пространство метра полтора (слева лавка с двумя мамами и их детьми, с право эти жопокрутящии дефки :gigi: ), и о боже, у детей (сидящих на лавке), что-то рассыпается и они, спрыгнув с лавки, начинают это собирать и перекрывают мне дорогу. Жму на задние тормоза, но сцепления с дорогой не ахти (задняя покрышка лысоватая плюс тротуарная плитка), остаётся метра три, и я принимаю решение нажать и на передние. Такого полета с велом вокруг своей макушки я еще не ощущал. Отделался стертыми локтями и пальцами :vava: и что-то не хорошее с плечом (болело всю ночь, поеду к врачу), еще жалко новый фонарь на велосе, самое главное, что дети не пострадали :-X , но явно испугались :Х . А теперь вопрос, как правильно и более эффективно тормозить в экстренных ситуациях, может надо было поднять зад с седла и переместить как можно ближе к заднему колесу и сразу нажать передний тормоз?
Папарацци
Алкорайдер :(
Пока не проявил себя

СообщениеМаугли » 19.06.2009, 10:13

Во первых нехрен гонять по паркам и скверам со скоростью 30 км/ч! ]:-> Во вторых если видишь детей - снижай скорость до 5 км/ч и обьезжай их за пол квартала! Детей предсказать невозможно! Насчет тормозов: передний тормоз в 2 раза эффективней заднего, в экстренных ситуациях используются оба, еще пару раз через руль перелетишь - научишся пользоваться.
Маугли
V.I.P.
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПапарацци » 19.06.2009, 10:23

Маугли
Ну ты прям меня как 15 летнего мальчишку учишь :-D , внимательнее читай! Разогнался так как народу было мало(я там в день по 2 раза езжу , уже полгода), а про детей скажу, что они были у мамаш на руках, а они сидели на лавке , вообще всё произошло из-за трех девак :) ,свою вину я не исключаю... А про полет через руль,было уже много раз,сам видел ;-) , но этот полет был нечто... :vava:
Папарацци
Пока не проявил себя

СообщениеМаугли » 19.06.2009, 10:30

У меня у самого ребенок, и на шумоголовых камикадзе я тоже насмотрелся. А если бы ты в детей влетел ты бы потом родителям тоже обьеснял "вообще всё произошло из-за трех девак ,свою вину я не исключаю..."
Маугли
V.I.P.
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFallen Angel » 19.06.2009, 10:36

Увижу что рядом с моим сыном пролетит велосипедист, я на кол посажу не зависимо от возраста и пола ]:->

Что касается торможения, то просто зажимай оба тормоза, но без блокировки колес. Если уже чувствуешь капец, то лучше отпустить передний, зажать задний, уйти в занос и положить байк на бок. Сам так делаю, но только в горах. Но при столкновении с машиной, лучше уйти через руль на капот, проверено!!!!
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеПапарацци » 19.06.2009, 10:43

Маугли \$m[1]:У меня у самого ребенок, и на шумоголовых камикадзе я тоже насмотрелся. А если бы ты в детей влетел ты бы потом родителям тоже обьеснял "вообще всё произошло из-за трех девак ,свою вину я не исключаю..."

Если бы, да яко бы.Одна из мамаш(которая нормально отреагировала), сразу подбежала и поинтересовалась моим здоровъем , а вот другая сидела и продолжала трепаться по телефону, ей вообще пофиг походу,где и что делает её чадо(которое явно вот-вот научилось ходить).
Fallen Angel,спасибо за совет!
Папарацци
Пока не проявил себя

Сообщениеnikon » 19.06.2009, 11:56

qm2105 \$m[1]:Ребят, скажите, где делают артроскопию коленного сустава и сколько это стоит?

Не знаю на счет артроскопии, но врач в травмпункте первой гор больницы советовал мне пройти компьютерную томографию во второй гор. больнице, мол только у них есть такое современное оборудование, сказал стоит около 4000 р. но покажет все. Там же можно и на квалифицированное лечение надеяться.
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеDEM » 19.06.2009, 13:11

всего год катаю, жестких падений не было, зато 13.06 успел ободрать колено об педаль (больно) несколько раз падал как попало в итоге не могу опираться за столом на локоть и плечо аккуратно ободрано. Был в шлеме!
DEM
Пока не проявил себя

СообщениеMax Diesel » 19.06.2009, 14:17

Научился спрыгивать с вела вовремя, после поездки в геленджик через убинку с ободными тормозами.
Max Diesel
Пока не проявил себя

Сообщениеqm2105 » 19.06.2009, 16:17

nikon, мне МРТ уже не нужно, диагноз и так поставили. А артроскопию, кажется, делают в краевой и ХБК. После выходных буду искать.
qm2105
Пока не проявил себя

СообщениеCosta L » 31.07.2009, 01:00

Друзья! Скорейшей всем поправки и отличного самочувствия!
Сам полетел на второй день после покупки, всё как положено. Катал по городу 20 км и так и эдак и хоть бы че, а уже возде дома - на, млин!
Качу по тротуару и наивно полагаю, что идущая наперерез пешеходка меня видит.
На самом же деле она меня НЕ видит (или делает вид, хз), и НЕ пропускает - в результате: удар по всем тормозам и я прямо перед ней зачетно лечу через руль вперед с уклоном вправо. Упал кувырком с бордюра на дорогу, прямо на спину, мой танк приземлился на меня, что существенно минимизировало его повреждения. Спасло то, что к спине был плотно пристегнут полный рюкзак.

Для тех, кто учится кататься или только что приобрел байк после 10-ти летнего перерыва - Найдите и прочитайте рассказ Марка Твена - "Укрощение Велосипеда"
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеgty » 24.08.2009, 11:06

Езда за рулем в выпевшем состоянии чревата на чем бы ты не ехал.
В пятницу посидев с друзьями в пицерии(им обещал) думал успеть на покатуху, позвонил в 22-40 вольфу он сказал что уже все разъезжаются, хотя собирались катать чуть ли не до утра) ну прохладно было наверное решили раньше разъехаться)
Сидели в Жарпице, ну и значит после звонка с девушкой поехал я по тургенева домой. Девушка не любит по дороге ездить потому ехали по тротуару, людей мало норм.
Вобщем не доехав до самолетов, сразу поле табриса есть такие люки в тротуар вделаные, их тротуар бордюром буквой "П" как бы огибает, и вобщем еду я со скоростью около 30, и слышу сздаи сбоку что-то гремит и скрипит поворачиваю голову и вижу ушатаную в хлам иномарку, после аварии, еле едет колесо восьмеркой афигиваю значит, думаю "мля как же она едет"
И тут у меня руль уходит из под рук, слетает внутри этой "П" и врезается противоположный бордюр, вилка амартизирует и еще больше уходит вниз, я улетаю через руль, бью его коленями об асфальт рассекаю себе подбородок и бьюсь телом плошмя об асфальт...
Вобщем поднимаюсь, тело целое с подбородка кровь, дышать толком не могу... поднимаю вел и начинаю осматривать на наличие повреждений(на себя насрать... чорт))) отлетел стапарь, велу хоть бы хны, ни восьмерки ни коцак)))
Легкое сотрясение, голова 2 дня поболела, сейчас уже отпустило. ребра чуток побаливают и коленки)
Вобщем кто рассказал бы сам не поверил что так влететь можно, и сам бы никогда не подумал что так глупо улечу)
Вобще вывод для себя сделал - полное внимание дороге) и желательно не пить) реакция лучше)
P/S/ один фиг даже на мнгновение не пожалел о то что велик приобрел)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
Последний раз редактировалось gty 24.08.2009, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
gty
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 24.08.2009, 11:17

Вобще вывод для себя сделал - полное внимание дороге) и желательно не пить) реакция лучше)

Молодец, смени тогда подпись свою! :-D
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 24.08.2009, 13:51

KoNA \$m[1]:

Молодец, смени тогда подпись свою! :-D

Не ну) в подписе это уже по месту) как же без этого)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеMensen » 24.08.2009, 15:30

По Новороссийской и меня посчитайте!
По тем же рельсам... (то есть граблям :-))
Изображение
Что да, то - да, что нет, то - нет, а остальное от лукавого...
Mensen
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 24.08.2009, 15:48

Mensen \$m[1]:По Новороссийской и меня посчитайте!
По тем же рельсам... (то есть граблям :-))

+1
теперь там прыгаю через них :)
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеsocolishe » 25.08.2009, 01:08

дайте на карте посмотреть это аццкое место, плизз!
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеMensen » 25.08.2009, 12:43

Изображение
Что да, то - да, что нет, то - нет, а остальное от лукавого...
Mensen
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 25.08.2009, 14:28

socolishe \$m[1]:дайте на карте посмотреть это аццкое место, плизз!

это отрезок улицы Новороссийской начиная от СБСа до Велорынка. Чтобы не упасть там, надо прыгать як козлик :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеKoNA » 25.08.2009, 14:43

Да там блин знак для велосипедистов нужно поставить от начала Новороссийской (угол Симферопольской, т.к. там еще добавилась парочка пересечений с ЖД) до Шевченко, ибо это тропа уборок новичков и не внимательных/не опытных байкеров. А самое опасное, что ты не просто перелетаешь через руль когда твое колесо клинит в рельсе, а перелетаешь и падаешь на дорогу, а там легковушки встречаются реже 50тн грузовиков. =-O
ЗЫ хотя сейчас по обочине можно почти все их объехать там, где их присыпало дорожной пылью. :yep:
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9