11.07 Краснодар - Джанхот

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 08.07.2009, 10:59

Отъезд в субботу в 6-00 от ГАИ рядом с Яблоновским мостом.

Поедем через Крепостную - Пшаду - щель Колбасинова - Прасковеевку.
Примерное расстояние - 125 км.
Ночлег - в домике, цена - 200 р. Спальные места с бельем.
На базе - туалет (отдельные кабинки), душ.

Учаснеги:
  1. osv
  2. Проводник
  3. Виктор
  4. Slim
  5. KoNA
  6. mirotvorec
  7. ERO1214
  8. oil
  9. KoNA
  10. ANDI

Мы с Проводником и Виктором в воскресенье не возвращаемся, желающие могут вернуться через Новорос (50 км с хвостиком)

Кто возвращается в воскресенье, из спальных принадлежностей ничего брать с собой не нужно.
Ежели кто поедет дальше с нами, то с собой иметь спальник и пенку. Тент 4Х4 я возьму.

Еще желательно иметь:
Пшикалку от гнуса.
Несколько пакетиков каши (чиста на себя).
Остальное купим в магазинах.
Последний раз редактировалось osv 17.07.2009, 15:03, всего редактировалось 9 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеGLoom » 08.07.2009, 11:06

А домике спальные места предусмотрены или надо спальник брать?

125 за два дня?
. . . . . . . . Изображение . . .
GLoom
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 08.07.2009, 11:21

GLoom \$m[1]:А домике спальные места предусмотрены или надо спальник брать?
125 за два дня?

нет, это за первый день - расстояние от Краснодара до Джанхота (Прасковеевка).
спальники не надо брать.
Вот это уже нематрасная поездка.
Сергей, каково ориентировочное время прибытия в конечный пункт?
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеosv » 08.07.2009, 14:10

mirotvorec \$m[1]:Сергей, каково ориентировочное время прибытия в конечный пункт?

Как ехать будем и сколько отдыхать. Все-таки, 3 перевала (правда, щадящих).
Думаю, часов в 7 вечера.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеSlim » 08.07.2009, 15:54

/invite Slim
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеWWolf » 08.07.2009, 19:04

вот блин :( опять в пролете :(
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеТерапевт? » 08.07.2009, 19:20

Босв, промониторь, пжл, сады возле Колбасиновой, может пора урожай убирать?! :-)
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеПроВодНик » 08.07.2009, 20:59

Я возвращаюсь в понедельник своим ходом. Жена и родственники решили 18-19 июля туда же дикарями, буду сопровождать.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеЙю » 08.07.2009, 22:00

Я прошу прощения что не очень по теме, но уж очень хочется хоть написать что-нить в Вашей теме. Уже хочется по тихой от доктора свинтить на Пшаду... идея лечения в летнее время престает казаться такой удачной :) Блин! Сереж, скучаю за вами. Валентине привет душевный, хотя вот только на выходных были. Говорит, заждалась уже велосипедистов. :)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеТерапевт? » 08.07.2009, 22:15

Йюлька, давай заканчивай болеть! Без тебя как-то ни так :(
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеKoNA » 09.07.2009, 02:22

Йю, болеть это плохо. Скорее выздоравливай.
Серега,OSV, я на 98,9% с вами, только плиз, без поиска коротких путей..:-)
Последний раз редактировалось KoNA 10.07.2009, 08:39, всего редактировалось 2 раз(а).
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 09.07.2009, 09:12

Йю \$m[1]: Сереж, скучаю за вами.

Юля, а как мы скучаем! Поправляйся поскорее!
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team

Сообщениеmirotvorec » 09.07.2009, 13:46

Сергей, +1 - это ERO1214 (В миру ЛЕХА)

А мы будем ночевать в Прасковеевке или в Джанхоте? Хотим в палатках переночевать (есть возможность их привезти НЕ на себе). Есть там варианты с палатками встать? Недалеко от базы или на самой базе за символическуюб плату (50 руб :) )
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеosv » 09.07.2009, 14:02

mirotvorec \$m[1]:А мы будем ночевать в Прасковеевке или в Джанхоте? Хотим в палатках переночевать (есть возможность их привезти НЕ на себе). Есть там варианты с палатками встать? Недалеко от базы или на самой базе за символическуюб плату (50 руб :) )

В Джанхоте. База находится на склоне горы, ровного места нет. Чтоб найти место, надо его поискать, поднявшись по тропинке вверх, но будет ли время? Останутся ли силы?
osv
OSV Team

Сообщениеmirotvorec » 09.07.2009, 15:06

Даю карту, на которой обозначил место, где видел палатки, когда плавал в Джанхоте. Там получается отличный вид на море с утеса, спуск к морю вроде есть, пресная вода имеется. У меня знакомые живут в Джанхоте - могут подсказать как туда лучше пройти. Для палаток там отличное место. А где Ваша база находится?
P.S. Надоели все эти базы, частные домики. Хочется с палаткой, с костром, звездами над головой.
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеosv » 09.07.2009, 15:53

Есть там одно место, где стоят палатки. Но туда по берегу шарашиться еще надо (правда, велы можно на базе оставить).
Народу там должно быть дохфига, да и нудисты они, кажется.
Есть вариант - где-нить в Прасковеевке, по-моему, Проводник там собирается остановиться, тоже палаточник заядлый. :) Но тогда на следующий день больше ехать придется.
Я по-любому на базе в Джанхоте, меня там ждут, места зарезервированы.

База на левой горке (если стоять лицом к морю) в 5 мин. тот моря. Но там сейчас проход к морю загорожен, в обход минут 10.
osv
OSV Team

СообщениеWWolf » 09.07.2009, 16:07

Извиняюсь за оффтоп, так как не еду, но ребята палаточники, что мешает оставить велы на базе, а самим встать на пляже? ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеmirotvorec » 09.07.2009, 17:23

WereWoolf \$m[1]:Извиняюсь за оффтоп, так как не еду, но ребята палаточники, что мешает оставить велы на базе, а самим встать на пляже? ;)

Волк ну ты чё :) Палатка на пляже - это неудобно! Во-первых ширина пляжа там небольшая. Во-вторых люди туда-сюда ходят. В-третьих костер там неудобно разводить. В-четвертых опасно - ночью может смыть, т.к. читай первый пункт. Пляж там не подходит для палаток.
Мест там в принципе достаточно, мы просто рассматриваем все варианты. Еще можно остановиться между Джанхотом и Дивноморском (там где голубая бездна и т.п.). А на пляже сам ставь палатку :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеПроВодНик » 09.07.2009, 17:24

В Джанхоте на пляже стать не дадут, ну если типа - приснуть без палаток. Я с Виктором планировал стать ближе к Сосновой Роще, это 7км от базы в Джанхоте ближе к Дивноморской. Но при условии, что будет время и силы. Иначе, добраться бы до Паруса и стать там ближе к Идокопасу, чтоб поменьше ночных романтиков было.
P.S. Чуть опоздал с ответом, но вижу солидарность. Можем сразу к Дивноморской свернуть, тогда на 2км меньше и терять высоту ~ 50м ненадо. А спуск к морю там нормальный и платить не надо.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеid » 10.07.2009, 00:08

Жаль что я не свами. А так хочется скатать. Надеюсь еще в ближайщее время маршрут повторите. Как поменяю каретку я свами!

Юля (Йю) < Хоть я тебя знаю заочно, но я присоеденяюсь к всем высказанным словам скорейшего твоего выздоровления.

Давай выздаравливай и не болеть! :)
id
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеosv » 10.07.2009, 09:18

Есть хорошее место ночлега возле старой дороги Джанхот - Прасковеевка со стороны Прасковеевки. Ровная площадка под деревьями, кострище, чистый ручей.
Едем в сторону моря. Доезжаем до "путинской" дороги, (со шлагбаумом, уходит налево)
Изображение
Почти сразу за развилкой справа - поляна, в глубине поляны - шлагбаум. Это - старая дорога на Джанхот (на карте - щель Петрокос). Нам - под шлагбаум. Стойбище - через километр с лишним от шлагбаума, после заросшего участочка дороги, слева (место примерно это):
Изображение
Есть неплохое место для стоянки еще раньше, но воду мы там не видели (хотя, наверняка она есть):
Изображение

Оттуда можно попасть в Джанхот. Едем (идем) дальше
Изображение
Ближе к концу подъема слева попадется родничок:
Изображение
Вскоре после родника выезжаем на открытое место. Это - урочище Хуторское:
Изображение
Будет явная развилка. Надо повернуть налево, проехать мимо военных (они остаются справа) и метров через 700 после развилки найти немного заросшее ответвление направо. Оно вскоре приведет на хорошую дорогу. По ней поворачиваем налево и спускаемся в Джанхот по прекрасному серпантину:
Изображение
Только плз без фанатизма, убраться там - нефих делать, повороты на 180 градусов.
Последний раз редактировалось osv 10.07.2009, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
osv
OSV Team

СообщениеSlim » 10.07.2009, 11:45

Насчет палаточных мест... в прошлом году видел народ с палатками справой стороны от Джанхота. Между двумя магазинчиками, недалеко от моря которые (еще выход из лагеря детского там) есть проезд в частные дома. Вот туда можно проехать, если что покажу. Там полянка нормальная, палаток на 5 наверно, может больше, точно не помню. С водой все хорошо - до магазина 100 метров :) Но не факт что место будет свободно.
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеmirotvorec » 10.07.2009, 13:36

osv \$m[1]:Есть хорошее место ночлега возле старой дороги Джанхот - Прасковеевка со стороны Прасковеевки. Ровная площадка под деревьями, кострище, чистый ручей. Едем в сторону моря. Доезжаем до "путинской" дороги, (со шлагбаумом, уходит налево)

Получается стоянка далеко от моря. А нам надо близко! :)
Я так понимаю с Прасковеевки до Джанхота мы собрались ехать по асфальту? А давайте (если останутся силы) в Джанхот приедем по описанному Вами маршруту ( щель Петрокос , через ур. Хуторское).
Последний раз редактировалось mirotvorec 14.07.2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеosv » 10.07.2009, 15:05

Я пытался подлбрать хорошее место для стоянки. А близко к морю даже не знаю, можно ли найти. Все-таки, пик сезона.
Через щель Петрокос уставшими ехать смысла нет. Я думал, вы отдохнете, а утром поедете по ней в Джанхот, чтобы не делать крюк.
osv
OSV Team

Сообщениеmirotvorec » 10.07.2009, 15:11

osv \$m[1]:Я пытался подлбрать хорошее место для стоянки. А близко к морю даже не знаю, можно ли найти. Все-таки, пик сезона.
Через щель Петрокос уставшими ехать смысла нет. Я думал, вы отдохнете, а утром поедете по ней в Джанхот, чтобы не делать крюк.

А ну тогда осбудим где нам встать уже завтра. Думаю что-нибудь найдем
mirotvorec
Первые симпатии

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12