Вело-Абхазия в июне!

Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Модераторы: MaDTapKi, KoNA, Alik, CREATOR, SiD

Сообщениеklariuss » 01.06.2009, 11:16

Всем доброго времени суток! У кого какие планы на временной промежуток с 18(19) по 24(25) июня? У меня есть желание организовать небольшой велопоход по Абхазии с посещением оз.Рица, Нового Афона, Гагры, Пицунды, Сухуми и других достопримечательностей. Пробег в день 50-70км, т.е. Матрасс!!! Живем в палатках или в частном секторе. Готовим на горелках, если будет возможность, то едим в кафей. Ну и тд...
klariuss
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 01.06.2009, 11:57

Эхх... я бы с огромным удовольствием... но в тех числах диплом защищать :(
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеТерапевт? » 01.06.2009, 12:24

klariuss \$m[1]:...Пробег в день 50-70км, т.е. Матрасс!!!...

Исходя из опыта товарищей, больше 50км в день по Абхазии проехать не получается - слишком многое нужно посмотреть. Так-что, либо км, либо экскурсии.
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеklariuss » 01.06.2009, 13:40

Slim
Даты можно немного скорректировать, пиши в личку, если заинтереисован.

Терапевт
Хорошо, спасибо. Учту. Правда при меньшем пробеге спортивность самого мероприятия теряется... ИМХО
klariuss
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 01.06.2009, 13:44

не забывай ишшо про бодренький подъем на рицу.. у меня в этих числах возможно поступление..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеklariuss » 01.06.2009, 16:27

MaDTapKi

Зато какой бодрый спуск будет с Рицы, да и подъем на Рицу будет отличной тренировкой преодоления апхиллов, для тех, кто это любит.
klariuss
Пока не проявил себя

Сообщениеklariuss » 01.06.2009, 16:29

Определился с программой похода.
День 1. Старт из г.Адлер, прохождение границы (от 15 минут до 2-х часов), неспешное вкуручивание до Гагр. В Гаграх встаем на отдых. Пробег примерно 36км. Если покажется мало, можем вкрутить до Пицунды.
День 2. Стартуем в сторону оз.Рица. Пробег около 56км. Набор высоты до 1500м. Ужинаем в районе озера. Ночуем там же.
День 3. Едем в пос. Мюссера (местное название Мысра).
День 4. Едем в Гудауту, затем Лыхны, далее в Новый Афон.
День 5. Находимся в Новом Афоне.
День 6. Совершаем радиалку до Сухуми или даже Очамчиры. Вечером возвращаемся в Новый Афон.
День 7. Едем в Адлер.

ЗЫ при желании можно сдвинуть даты проведения на 20-27-е июня, но что-то мне подсказывает, что первоначальные даты будут более удачными.
klariuss
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 01.06.2009, 17:16

http://www.velorostov.ru/forum/viewtopi ... 9&start=-1
отчет наших Ростовских вело-коллег о своей поездке в Абхазию на майские.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеklariuss » 01.06.2009, 17:41

vul, Спасибо!
klariuss
Пока не проявил себя

Сообщениеsvoj » 05.06.2009, 14:05

я бы присоеденился)))
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

Сообщениеklariuss » 06.06.2009, 09:53

Решили немного сдвинуть даты поездки. Стартуем из Адлера 21-го июня. Завершаем в Адлере 27-го июня.
Сейчас нас трое.
1. klariuss
2. easyise
3. Aija
4. ...

2Svoj
Присоединяйся, будем рады видеть!
klariuss
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 07.06.2009, 22:26

У мну защита диплома в эти дни :-(
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеklariuss » 08.06.2009, 09:00

KoNA \$m[1]:У мну защита диплома в эти дни :-(

Эх, золотое у тебя время! Студенчество!
klariuss
Пока не проявил себя

Сообщениеklariuss » 08.06.2009, 16:18

Сейчас ждем информацию от местных источников о состоянии перевалов и наличии снега в горах, а пока предварительно-утвержденный план похода таков:
Начинаем 21-го июня.
День 1. Встреча в Адлере, переезд до Гагры (Пицунды);
День 2. Подъем на оз.Рица, выехать надо пораньще, чтобы успеть посмотреть окресности и попасть на Малую Рицу;
День 3. Едем в Псху. Выезжаем пораньше, чтобы успеть погулять там в светлое время суток. Ночуем в Псху.
http://www.abkhaziya.org/server-article ... 1e56c.html
День 4. Спускаемся к морю через оз.Рица. Едем до Н.Афона;
День 5. Тусим и катаемся в Н.Афоне;
День 6. Стартуем в обратную сторону. В этот день едем до Гагры. По дороге осматриваем красивости и достопримечательности, а также купаемся;
День 7. Едем в Адлер. По дороге заезжаем на пляж Белые камни.
Завершаем в Адлере 27-го июня. Кто-то уезжает 27-го, кто-то 28-го утром.
klariuss
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 08.06.2009, 19:57

примерная цена вопроса? :) возможно смогу присоедениться :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеklariuss » 08.06.2009, 22:17

WereWoolf \$m[1]:примерная цена вопроса? :) возможно смогу присоедениться :)

Цена вопроса - это стоимость доставки вас в Адлер + стоимость проживания и питания в Абхазии в течении одной недели. Я думаю, что в 1000р. в день вложимся.
ЗЫ мероприятие некоммерческое.
klariuss
Пока не проявил себя

СообщениеBACCEPMAH » 08.06.2009, 23:44

я новичок,но бы поехал с удовольствием. на неделю отпуск без содержания пойду ради такого дела. главное денег подкопить :) так что имейте меня ввиду!!! 8-)
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

Сообщениеklariuss » 09.06.2009, 02:26

Друзья, прошу прощение за упущение, но в спешке я забыл указать, что считаю НАЛИЧИЕ ШЛЕМА ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием. Поверьте мне, он очень полезен, а в многодневных покатушках тем более.
klariuss
Пока не проявил себя

Сообщениеklariuss » 11.06.2009, 13:38

К сожалению, из-за травм двух участников и неясности, касательно участия других велотуристов - поход отменяется. если вдруг кто-то проснется и решит, сто готов ехать, пусть стучиться в аську 201-867-187
klariuss
Пока не проявил себя

СообщениеGLoom » 17.06.2009, 17:24

Я собираюсь в августе. Скажите, как в Абхазии с ночёвками у частников? Какие цены? Как распространено (только у моря или где ещё можно найти)?
. . . . . . . . Изображение . . .
GLoom
Пока не проявил себя

Сообщениеsportnation » 12.07.2009, 04:00

Я новичок в поездах за городом, глянул вот такую вещь - Вы собрались ехать в Абхазию, там граница ведь через грузию? а как сложно с пересчением границы? что за требования могут быть?
sportnation
Пока не проявил себя

СообщениеMamont » 12.07.2009, 16:14

Абхазия граничит с Россиией, граница километрах в 15-20 от Сочи, требования - паспорт Российский
Велик, это не просто метал и резина - это свобода ...
Mamont
Пока не проявил себя

Сообщениеsportnation » 12.07.2009, 16:48

ООО! спасибо большое, а маршрут как из сочи ехать? какая следующая точка на границе?
sportnation
Пока не проявил себя

Сообщениеsportnation » 12.07.2009, 17:19

И еще вопрос возник про поезд

"Звонил на вокзал, говорят на поезде с вело нельзя (можно ли так договриться?) или ехать на электроне, но он едет до сочи!"
"ПОДСКАЖИТЕ, вот с Краснодара в Адлер если на поезде, то какие условия самого поезда и перевозки велосипеда??? никогда не ездил, только планирую"
sportnation
Пока не проявил себя

СообщениеТерапевт? » 12.07.2009, 20:47

В поезде велик возить можно и, если не ошибаюсь, даже бесплатно. Только для этого тебе понадобится велочехол, либо кусок полиэтилена и скотч. Разобранный и упакованный вел кладется поперек на верхние полки. з.ы. По-моему, кто-то выкладывал на форуме правила перевозки.
Терапевт?
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9