11.07 Краснодар - Джанхот

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 08.07.2009, 10:59

Отъезд в субботу в 6-00 от ГАИ рядом с Яблоновским мостом.

Поедем через Крепостную - Пшаду - щель Колбасинова - Прасковеевку.
Примерное расстояние - 125 км.
Ночлег - в домике, цена - 200 р. Спальные места с бельем.
На базе - туалет (отдельные кабинки), душ.

Учаснеги:
  1. osv
  2. Проводник
  3. Виктор
  4. Slim
  5. KoNA
  6. mirotvorec
  7. ERO1214
  8. oil
  9. KoNA
  10. ANDI

Мы с Проводником и Виктором в воскресенье не возвращаемся, желающие могут вернуться через Новорос (50 км с хвостиком)

Кто возвращается в воскресенье, из спальных принадлежностей ничего брать с собой не нужно.
Ежели кто поедет дальше с нами, то с собой иметь спальник и пенку. Тент 4Х4 я возьму.

Еще желательно иметь:
Пшикалку от гнуса.
Несколько пакетиков каши (чиста на себя).
Остальное купим в магазинах.
Последний раз редактировалось osv 17.07.2009, 15:03, всего редактировалось 9 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеAluha » 10.07.2009, 16:32

Серега, впиши и меня )) я тож поеду - где-то на 95%

2 Йю, Юлечка, давай выздоравливай!!!!
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеAluha » 11.07.2009, 05:32

Увы, 5% сыграли свою роль - так что выбываю :(
p.s. в след. раз обязательно присоединюсь ))
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеANDI » 12.07.2009, 12:55

Доехали отлично, Виктор обе камеры проколол и сошел с дистанции, 136 км. накрутили, с погодой повезло, сейчас купаемся в море, большинство решило остаться до вторника, а кто не может остаться вернется на семичасовом электроне из Новороса.
Последний раз редактировалось ANDI 13.07.2009, 03:00, всего редактировалось 2 раз(а).
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеSlada » 12.07.2009, 14:53

Осв , будь добр скинь трэк этой поездки на почту maxim1208@ya.ru
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеANDI » 13.07.2009, 01:32

Осв трек не писал, а я только на труднопроходимых участках пути частями записывал РуссГИСой.Треки на вышеуказанный ящик отправил.
(71.53 Кб) Просмотров: 282
(92.13 Кб) Просмотров: 285
(105.67 Кб) Просмотров: 280
(117.02 Кб) Просмотров: 301
(129.62 Кб) Просмотров: 297
(101.7 Кб) Просмотров: 281
(65.84 Кб) Просмотров: 280
(72.33 Кб) Просмотров: 263
(187.53 Кб) Просмотров: 260
(102.3 Кб) Просмотров: 274
Возможно все!
Последний раз редактировалось ANDI 14.07.2009, 10:05, всего редактировалось 3 раз(а).
ANDI
Пока не проявил себя

Сообщениеsvoj » 13.07.2009, 10:06

отлично съездили) у меня в первый день вышло 160 км (с учетом дороги от дома до яблуновского моста) вымотались все безумно... но все думаю остались довольны) мы всётаки это сделали) назад правда уже поехал на эвакуаторе с Коной и Люнелой, так как начали болеть колени, решил не доводить до МэдТапкинского состояния)))
всем спасбо за компанию)
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

Сообщениеsvoj » 13.07.2009, 10:59

ANDI, спасибо за фотки) ждем фотоотчета Васи (slim) и Лехи (ero1214) да и миротворца))
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 13.07.2009, 10:59

Всей нашей компашке спасибо за проведенное увесилительное мероприятие)) Накрутился на месяц вперед наверно :) Последние 10 км до новороса дались с большим трудом, колено кричало "Хорош крутить, йа устало!!!" ))) Но все таки осилил за 2 минуты до отхода электрона. Несколько фотог выложу чуть позже.
И немного циффарак: 1 день: выезд-6.00, приезд в Джанхот - 23.00, пройдено - 151,4км от дома. 2 день: Джанхот - Новорос, затраченое время ~3 часа, пройдено ~55км.
Средняя скорость за 2 дня - 16,6км, общее время вкручивания - 12:43
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеSlim » 13.07.2009, 11:03

А, и еще... всех фоторепортеров и участников хотелось бы видеть в среду в кафешке в парке со слоником на октябрьской который.
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеsvoj » 13.07.2009, 11:14

блин в среду не могу((( в среду в 9 вечера я уезжаю в тверскую область((( ладно потом у вас фотги заберу
пысы кстати посоветовал бы дождаться возврашения Лехи еро1214 в краснодар (вроде в пятницу обещался) у него тоже много хороших фоток
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 13.07.2009, 12:05

Всем спасибо, Сереге (OSV) отдельное за убойный (во всех смыслах) маршрут ;-) . Поспав 2,5 часа после вечеринки для Оторванных велосипедистов в 5 утра уже крутили с Вадимом(mirotvorec) подцепив по пути Леху (ero1214) на условленное место встречи. Приехали первыми и дождавшись остальных участников вкрутили до Смоленской без остановок :velo3: :velo2: :velo: . Затем в Крепостной дождались опоздавших/отстающих и углубились в лес. Дорога обещала быть грязной и обещание свое выполнила. Начиналось все как всегда с мелких луж которые все старательно объезжали дабы не испачкаться. Далее переодичность, а также обширность говен увеличивалась все больше и больше. Рассказать это не возможно, это нужно прочувствовать и увидеть... Спуск по руслу реки (с присутсвием самой реки в этом русле) вымыл все остатки смазки из крутящихся/трущихся узлов байка. Такое количество бродов и необъезжабельных (во завернул) грязных луж (местами по пояс) я не видел даже по зомбоящику. Преодолевали их на таран, как в небе Покрышкин, так мы на байках врезались в лужи. Под конец путешествия уже хотелось упасть в этой луже и в обнимку с велом пойти на дно... :bad: НО... уставшие и грязные как черти мы всеже выпали в п.Пшада. Немного перекурили, отмыли себя и байки, смазав себя и байки решили делиться на две команды (кто поедет сейчас и кто еще немного отдохнет) и по асФальту крутить далее. Покрутили... не едет... совсем не едет... даже под горку... остановились... колеса крутятся... тормоза не клинят...в чем собственно дело :sorry: ???? Оказалось что силы нас покинули окончательно и упаднические мысли стали посещать изможденный мозг. Остановились перед Михайловским перевалом возле деревянной гостинницы, дождались вторую группу и на совещании обессиливших и вымотавшихся участников путешествия было принято решение подкрепиться и вкрутить оставшиеся 35-40км доехав до победного конца. Таким образом, вкусив явств заморских типа сникерс энд лэйс (не реклама), отпив топлива универсального типа Новороссийское (тоже не реклама) и под клич OSV (реклама) :-D - ОТСТОИМ ЧЕСТЬ ВЕЛОКУБАНИ !!!! без единой остановки вкрутил на Михайловский перевал. Далее асфальтный даунхил до конца Возрождения (более 50км\ч разгоняться не стал, боязно без шлема и защиты, да и кто его знает что там с велом после грязи, бродов, луж) На одном дыхании до Дивноморска со скоростью ближе к 30км\ч и последний перевал к Джанхоту. Хорошо что было темно и я не видел куда ехал, какой уклон и его протяженность. По темноте и прохладе обливаясь семью потами всеже вкрутил и туда. На обратном пути впечатлился масштабом и понял, было бы светло, психологический барьер не преодолеть и точно пошел бы пешком. Далее размещение на базе, ночное купание в море, ужин под беседы в беседке :beer2: , здоровый сон... Итого 151км от дома КМР и до базы в Джанхоте.
PS Если бы меня спросили в тот день поеду ли еще раз так же, ответил бы - НЕТ!!!. Сейчас вспоминаю и скажу - ДА!!! ;-)
PSPS Всем огромное спасибо, все молодцы!!! :good:
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
Последний раз редактировалось KoNA 14.07.2009, 11:16, всего редактировалось 2 раз(а).
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMaDTapKi » 13.07.2009, 13:04

вот что значит ВелоКубань!! некоторые гордяцца, что прошли 100км по трассе, а наши взяли и прошли 160 трассы и говен!! не слабая дистанция!! грац вам.. для некоторых это было настоящщее вело-крещщение.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТерапевт? » 13.07.2009, 13:31

А почему не через Колбасинова, наверное поздно в Пшаду приехали?
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеKoNA » 13.07.2009, 14:21

Да, в Пшаде были в районе 19.30 - 20.00. ОСВ с Проводником посовещались, решили что там говен еще больше, стемнеет и тогда конкретно встрянем. Решили по трассе, по асФальту вкручивать.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТерапевт? » 13.07.2009, 15:00

Понятно. В Колбасиновой по темноте не айс, особенно на спуске.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеSlim » 13.07.2009, 15:29

Проводник рассказывал что там еще джипперы покатались и колючки по всей дороге после них... решили не испытывать покрышки и камеры на прочность, поехали по освальду.
Slim

Сообщениеmirotvorec » 13.07.2009, 15:43

Фотографии (для отрытия нажмите "Показать текст")

Последнее фото - подкрепляемся перед первым перевалом. Дальше фотографировать не было сил :)

В воскресенье решили пройтись по хребту, с которого открывается потрясающий вид на скалу Парус.

Потом кто-то предложил поискать спуск к морю :)
На поиск и спуск ушло 3 часа...по каньону небольшой реки...с колючками..без маек и в шортах ...с обрывами и поисками их обхода ... поцарапанные, мы всё таки спустились к морю, чем немало удивили людей в лагере, считающих, что от туда (с гор) спуститься нельзя :)

В итоге уже немного подустав, быстро собрал вещи и с Васей двинули в Новорос. До электрона оставалось 3 ч 15 минут :)
Доехали за 3 часа (55 км).
На спуске с Джанхота в Дивноморск гнал 55 км - здорово!
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеSlim » 13.07.2009, 18:07

Небольшая порция моих фоток... жаль что аккумулятор от фотика на 2850мА посеял( большинство фоток сделано на телефон...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Slim

Сообщениеoil » 13.07.2009, 18:16

Вот я и дома! Отлично прокатилась!!

Огромное спасибо OSV за замечательный маршрут и за ВСЁ!!! Спасибо Проводнику, что не дал мне умереть от голода и жажды в который уже раз!!! Спасибо Лёхе, который на перевале поделился со мной бутербродом, очень вовремя!! Спасибо Вадиму, что вёл нашу стаю за собой, не давая расслабиться! И всем остальным ребятам тоже БОЛЬШОЕ СПАСИБО за компанию, поддержку и отлично проведённое время!!! :good: :yep:

Поход выдался замечательным. Я вообще люблю походы и ничего не могу с собой поделать. Трудные они или не очень, это не важно. Они все хороши по-своему, впечатлений всегда масса! Были и спуски и горки, броды, перевалы и грязи... грязи.... грязи, ну в общем много грязи, но мы справились. УР--РР--АА НАМ!!! :thumbsup: ;-)

Лес красивый, нагрузка отличная, настроение как всегда оптимистичное, речка супер, ВСЁ ЗДОРОВО!!!

Немного фото. http://photofile.ru/users/olivia007/115422250/?page=1
Дороги трудны, но хуже без дорог!! (Визбор)
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеПапарацци » 13.07.2009, 23:49

Красссссавцы !!! Хорошо,что я и btr не поехали с вами, не спавши и охмелённые (примерно в 5.00 ), вродеб собирались.... :-D
Папарацци
Алкорайдер :(
Алкорайдер :(
Пока не проявил себя

СообщениеAluha » 14.07.2009, 11:03

Ребята, МОЛОДЦЫ!!!!!! .... только колени все же берегите.... )))))
2 KoNa, отчет отличный :thumbsup:
Aluha

Сообщениеmirotvorec » 15.07.2009, 12:11

Для обмена фотками - сбор через неделю в среду (22 июля) в 19:00, в кафе которое находится в парке со слоником, пересечение улиц Мира и Октябрьская.
Последний раз редактировалось mirotvorec 15.07.2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеSlim » 15.07.2009, 12:28

Я так подозреваю что нас будет только трое с фотками. Может подождем группу в полосатых купальниках, которая продолжила путешествия? :)
Ну и вопрос с ноутом... у мну нету
Slim

СообщениеKoNA » 15.07.2009, 12:36

Slim \$m[1]:Я так подозреваю что нас будет только трое с фотками. Может подождем группу в полосатых купальниках, которая продолжила путешествия? :)

Мда...
1. OSV еще там
2. Oil в Геленджике
3. ero1214 еще там
4. У нас у мамы ДР (да и фотика у мну не было)
:-D
KoNA
Архимодер
Первые симпатии

Сообщениеmirotvorec » 15.07.2009, 13:26

KoNA \$m[1]:
Slim \$m[1]:Я так подозреваю что нас будет только трое с фотками. Может подождем группу в полосатых купальниках, которая продолжила путешествия? :)

Мда...
1. OSV еще там
2. Oil в Геленджике
3. ero1214 еще там
4. У нас у мамы ДР (да и фотика у мну не было)
:-D

а ну тогда давайте действительно перенесем на следующую неделю.
mirotvorec
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12