1.08-2.08 Шапсугские достопримечательности

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеWWolf » 28.07.2009, 12:55

Итак, давно собирался, и вот решился :)

Выезжаем утренним электроном в Новороссиск, оттуда вкручиваем до Кабардинки где матрасим на пляже где то часик и бодрые после моря взбираемся по сыпухе (часть ДХ трассы как я понял) на кабардинский перевал. Это единственное сложное место. Дальше под горку доезжаем до места ночевки, от Шапсугской в паре километрах, где можно будет малец пополнить провиант. Попутно на месте ночевки делаем уборку, если до нас никто этого не сделал и душевно у костра матрасим весь остаток дня и вечера купаясь в речке и шарохаясь по окрестностям, авось еще чего найдем. На следующий день так же матрасно посещаем грязевой вулкан, дольмен, скалу палец и еще что найдем в округе и довольные проделанной работой укатываем в абинск на вечерний электрон. Поездка по сложности думаю выйдет 2/10 из-за подъема в жару на кабардинский перевал в обед и говен по пути к ночлегу! (иметь с собой WD40)
Немного фоток:
ИзображениеИзображениеИзображение

Место ночлега и купания:
ИзображениеИзображение

С собой иметь пенку, спальник, пшикалку от комаров, провиант в расчете на себя на 2-3 приема пищи (2-3 пакетика каши быстрого приготовления и 2 банки тушенки/рыбы), ну и на перекусы можно сникерсы/шмыкерсы и палочку кабаски какой-нить :) Тащить хавку с собой что бы жизнь медом не казалась ;)

Снарягу у кого нет смотрим тему: viewtopic.php?f=18&t=1681
Возможен дождик, не плохо было бы иметь палатку или тент, ну или крайний случай клиенку ;)

Участники:
  1. WereWoolf (3х местная палатка)
  2. naezdnizza
  3. MaDTapKi (2х местная палатка)
  4. Пани Яна
  5. Boris (2х местная палатка)
  6. Новичок
  7. Lisa (2х местная палатка)
  8. BACCEPMAH
  9. Папарацци
  10. D@rteR (4х местная палатка)
  11. Sting (2х местная палатка)
  12. Ирина
  13. Альф
  14. Серёгич (2х местная палатка)
  15. Katts
  16. rixs
  17. vitiam (3х местная палатка)
  18. плюсойд от vitiam`a
  19. socolishe (?)
  20. ...

Встречаемся в 19:30 в ВиваПицце для обмена фоток в среду! ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
Последний раз редактировалось WWolf 07.08.2009, 16:11, всего редактировалось 25 раз(а).
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеrixs » 31.07.2009, 13:59

а чего все так в палатки стремятся, не осень же? Ну ладно если дождик польет, а так вообще спальник и вперед на травку ;-)
*уже забил место в палатке :gigi: *

Да и кто-то берет кленку-плеенку на всякий пожарный?

п.с. Волк, снимай вопрос - еду!
Не бойтесь упасть. Бойтесь не подняться. (с)
Последний раз редактировалось rixs 31.07.2009, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
rixs
Первые симпатии

СообщениеСерёгич » 31.07.2009, 13:59

литроф 5
но он тяжёлый... алюминиевые стенки толщиной в 10мм :( он больше за противотанковую каску прокатит :)
а вот для кипятка могу взять газовую горелку... она в 5 раз легче котелка :) и железную кружку.
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 14:03

Серёгич, горелку не надо, в лес едем елки палки, костер будет. ладно, тогда за присест уметаем супчик и делаем после чай с бутерами :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSlim » 31.07.2009, 14:03

У меня можете котел взять... по моему 1,5 литровый, или 2... не помню
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеBio » 31.07.2009, 14:34

Могу дать свои два - 8 и 1.5! Если надо, конечно :)
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 14:42

да не надо, моим обойдемся, тока чай прийдется подождать :)
и со спальными местами у нас полный комплект, так что собираем рюкзаки и ждем час Х :)
WWolf

СообщениеПушной звер » 31.07.2009, 14:47

Папарацци \$m[1]:Йа, Katts и Серёгич, в 2-х местной поместимся , на кройняк в спальнике посплю,если дождика не будет....

врятле мы туда в троем поместимся.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 14:59

Katts, я ж написал что со спальными местами все нормализовалось, всем есть крыша надо головой на случай дождя ;)
WWolf

СообщениеSting » 31.07.2009, 15:04

WereWoolf \$m[1]:Katts, я ж написал что со спальными местами все нормализовалось, всем есть крыша надо головой на случай дождя ;)

так палаток на 14 человек, а нас практически 17 (соколище под вопросом)
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеПани Яна » 31.07.2009, 15:05

Мммм... :goody: Я прям на месте усидеть не могу! Скорее бы завтра! Мой первый велопоход! :velo3: :velo2: :velo:
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 15:05

заканчиваем флуд :) если я сказал что места есть всем кто сейчас в списке даже под вопросом, значит есть всем :)
WWolf

Сообщениеlexx » 31.07.2009, 15:29

удачно вам ВСЕМ съездить. я постою наказаный в углу!

WereWoolf \$m[1]:заканчиваем флуд :) если я сказал что места есть всем кто сейчас в списке даже под вопросом, значит есть всем :)

угу, только одному lexx нет места!
lexx
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 15:39

не забываем пшикалки от комаров!!!
WWolf

СообщениеПушной звер » 31.07.2009, 15:47

Тащить хавку с собой что бы жизнь медом не казалась

в кабардинке есть магнит.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеСерёгич » 31.07.2009, 15:49

в кабардинке есть магнит.

а в магните есть ЕДА!
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 15:50

до кабардинки мы не доезжаем, в крайнем случае можно в новоросе, но не хочется терять время что бы по темноте не ставить палатки. пока расчетное время получается следующим: в 12-15 мы в новоросе, где то в 13-30 мы на пляже, на месте стоянки хочется быть в 19-00, но там зависит от говен, можем и в 21-00 быть
WWolf

СообщениеBACCEPMAH » 31.07.2009, 17:41

от говен, можем и в 21-00 быть

говна обещают быть знатными - в новороссе дожди льют.

BACCEPMAH (в электроне у Lisa забирает палатку)

уже мое место в палатке Lisa занято rixs'ом.
так что меняй шапку, а я обделенный палаткой пока что. спальнег есть :yep:
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 31.07.2009, 18:33

я возьму ДВЕ палатки.. 2-х и 3.5-4-хместную (хотя в ней свободно умещщаецца наше семейство (4 человека) + тридцатипятикилограммовая тушка собаки).. повезет палатку Дартер (Вова), так что беспалаточники помогут ему тащщить колышки или ишшо че-нить..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеvitiam » 31.07.2009, 18:40

И я с вами и еще +1. Есть 3х местная палатка и армейский котелок
vitiam
Пока не проявил себя

СообщениеBACCEPMAH » 31.07.2009, 18:55

Ребята, возьмите чехол у кого есть лишний от дождя-грязи, чтоб накрыть рюкзак в пути - мой еще не пошили=)
потом постираю, будет чистенький новенький :thumbsup:
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеНовичок » 31.07.2009, 18:59

Есть полатка 3-места... если нужно возьму!
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 19:01

да хватит уже спальных мест, вы сума все посходили что ли? :) каждый собрался в отдельной палатке спать? :)
смотрим шапку, смотрим у кого написаны палатки те и берут! :)
WWolf

СообщениеНовичок » 31.07.2009, 19:09

Все.. молчу :Х
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 20:55

Серёгич, читай мой пост выше и посмотри хотя бы список народу и кол-во полаток... нет, если хочешь прокачаться при ее конечно...
пипец полный... лучше бы вы когда добавлялись говорили что беру такую-то полатку или могу взять такую-то палатку, и я бы составлял бы список исходя из ваших данных, а сейчас все... закрыли эту тему, пакуемся и едем уже, никаких сил нету уже обсуждать матрасную поездку с одной ночевкой.
WWolf

СообщениеBoris » 31.07.2009, 22:08

ура ура ура собрал я рюкзачек! пивасиком и винцом в кабардинке затаримся:)
Boris
Забанен
Пока не проявил себя

НазадВперёд