Мнения о втулках Chosen

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеSting » 31.07.2009, 15:33

Неужели они действительно так плохи, как о них отзываются.
А то я купил, теперь сомневаюсь ставить их или нет... =-O
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 15:35

поставил в прошлом году чузен на 4х промах и год откатал спокойно, только в этом году открыл их и смазал потому что начали децл цеплять.
а вот Палыч поставил себе ксениумы, так они у него после первых же говен встали жестко.
так что я на своем опыте говорю что чузен рулят!
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеDMaster » 31.07.2009, 15:42

Не знаю, как Chosen, а вот Xenium - отстой! Мне Тапки подарил 2 втулки на д.р. в январе. У задней уже люфт в подшипниках и сломалась пружинка в трещетке... И это за 1/3 сезона!!!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
DMaster
OSV Team
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеBio » 31.07.2009, 15:45

Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеWWolf » 31.07.2009, 15:45

да, забыл сказать, Палыч сейчас поменял родные подшипники купив на сенном рынке новые, вроде бы сейчас ходят отлично и даже прошли вроде бы 2 поездки с говнами ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеFallen Angel » 31.07.2009, 15:51

Только не путайте Ксеунимы с Аксиомами. Аксиомы супер втулки))) У меня такие. Правда Женька (Никон) умудрился убить их :blink:
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеBio » 31.07.2009, 16:02

Корректней было бы сравнивать конкретные модели. Даже бюджетная серия по сравнению с топовой одной и той же фирмы будет работать по разному. А вообще, на форуме уже обсуждалась подобная тема (давно уже и вроде илиш писал). В ней говорилось, что втулки Chosen и Xenium работают одинаково, разница лишь в выборе цвета. Я катаю на ксениумах и был в говнах - все в порядке. Просто, видимо, на более бюджетные модели ставят более паршивые подшипники, которые раньше выходят из строя
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 31.07.2009, 16:33

Bio \$m[1]:Корректней было бы сравнивать конкретные модели. Даже бюджетная серия по сравнению с топовой одной и той же фирмы будет работать по разному. А вообще, на форуме уже обсуждалась подобная тема (давно уже и вроде илиш писал). В ней говорилось, что втулки Chosen и Xenium работают одинаково, разница лишь в выборе цвета. Я катаю на ксениумах и был в говнах - все в порядке. Просто, видимо, на более бюджетные модели ставят более паршивые подшипники, которые раньше выходят из строя

Леша да у них и нет разделения на серии, под эксцентрик на 32 отверстия есть с двумя подшипниками на перед и зад, и на зад с 4 подшипниками. Вот теперь парюсь ставить их или заказать DMR Revolver...
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеBio » 31.07.2009, 17:26

Я бы поставил эти и убивал бы их. А когда убью, поставил другие, тот же DMR...
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 31.07.2009, 17:35

всё живёт в зависимости от того как катацо)))
замена подшипников - дело житейское. залюфтили - заменил и катайся дальше на любых втулках на промах. будь то чузен за 400р либо хоп за 5000 =).
dmr - revolver на моей практике оказалась самой неприхотливой и с лучшим сочитанием прочности и веса.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMaDTapKi » 31.07.2009, 18:37

колесо на дмр револьвер 2006 года стоявшее на моем предыдущщем стрит байке живо до сих пор и крутицца идеально (тока почему-то шумит) щщас стоит на байке Юры Roader`a и ни каких нареканий (кроме шума =) ) не вызывает.. у меня щщас оба колеса тоже на револьверах 08 года, было сделано одно ТО.. все в идеале.. ну а с ксениумами какой-то облом вышел.. хотел как лучше, получилось как всегда.. (на следующщее др, накоплю папе на ДМРы.. =) )
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеPetrovi4 » 01.08.2009, 00:35

Нормальные втулки) Ставь чузен и не парься, а потом тока подшипники меняй и все)
Dreams do come true ( NWD 8 )

Я в контакте)
Petrovi4
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 01.08.2009, 01:08

ну тогда буду их ставить. Разобрал, вроде нормальные подшипники с сальниками. Ход плавный, поэтому вскрывать сальники не стал. Посмотрим, заодно и отчет потом напишу :)
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеSpekToR » 08.08.2009, 09:39

никогда не слышал, чтобы кто-то отзывался плохо о Chosen. Также никогда ими не пользовался. Не доверяю им) Но вроде у тех, кто катался всё хоро было. А xenium тоже неплохие. За 2500 на промах у друга рабоатает идиельно уже как год
SpekToR
Пока не проявил себя

СообщениеНовичок » 10.08.2009, 03:52

пользуясь случаем... ребят подскажите конкретные модели фтулок на промах (Перед+зад) под диск. которые есть на чаине в данный момент...?
собираю колесики для FP
бюджет до 5 тысяч...
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеZambrozy » 06.09.2011, 23:07

Sting, Ты Chosenы отъюзал? Каковы отзывы?
Сорр за некропостинг.
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

СообщениеMike » 06.09.2011, 23:43

Поддержу некрофилию, а мя DMR закисли как-то((Спасибо Илишу-выручил.
А так лёгкая и красивая, а главное пасаны оценят;)
(Такое впечатление что их делают на одном заводе)
Хопы, ДТ,Мавики, КрисКинги, Шимано не в счёт:)
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMaDTapKi » 06.09.2011, 23:45

Миш, имхо шиманы в этом списке ващщщще никак не в тему.. =) сказал бы индастри 9 или тюн... =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеspyrafax » 07.09.2011, 01:23

Их действительно делают на одном заводе.
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 07.09.2011, 02:20

Два года, полет нормальный, даже промы не менял. правда не так много на них катал, но и в грязях были и под давлением мою постоянно... Изначально набил смазкой тексаковской, сейчас планирую ТО им сделать.
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 11.09.2011, 22:07

Конечно не в счёт, ведь Шимано строго и со вкусом. Я доволен их продукцией.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)