08-09.08 Приют Монастыри

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 04.08.2009, 12:43

По просьбам трудящихся, организуется поездка в приют Монастыри.
Погода, вроде, благоприятствует.
Ночлег обеспечен.
Баня - по заявкам трудящихся.

Сбор в субботу в 7-50 на ж/д вокзале на нашем обычном месте - перроне со стороны троллейбуса.
Грузимся в последний вагон по мере прибытия, кто-то один остаётся на стрёме.

Поедем, скорее всего, до Холмской, оттуда покрутим до Нового (20 км освальда) и далее - по Малому Хаблю (23 км)
Итого - 43 км, 2 перевала (390 и 569 м)
Учаснеги:

1. osv
  2. Йю
  3. КОТ
  4. Fallen Angel
  5. Aluha
  6. Терапевт
  7. Барашек
  8. Noss
  9. mirotvorec
  10. KoNA
  11. Люнела
  12. Альф
  13. MaDTapKi
  14. Sedoy
  15. DMaster
  16. Виктор
  17. vovka
  18. Димон
  19. ANDI
  20. DxWin

С собой иметь:
1. Пшикалку.
2. Запас еды, включая 2-3 пакетика "быстрой" каши. Можно затариться в Новом, но сомневаюсь, что там будет "быстрая" каша.
3. Запас денег на дорогу (на всякий случай - 250р., ибо неизвестно. на кого попадём), проживание (150р), местные напитки, баню (по желанию).
4. Желательно иметь пенку.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 10.08.2009, 10:31, всего редактировалось 23 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеТерапевт? » 05.08.2009, 18:43

rossomaha \$m[1]:Я так полагаю, что Альпинистский, Монастыри, у Наташи - это одно и тоже место. В округе никаких других приютов в принципе нету, а как их называть - дело привычки.

Заблуждаешься, Альпинисткий и приют Монастыри - два абсолютно разных места. ОСВ, я, наверно, поеду. Надо бы там по окрестностям погулять, а то за пьянками всё никак не получается :-)
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеphaetone » 05.08.2009, 20:53

эх... я б тоже съездил..
ГАЙцы меня в субботу зовут пообщаться :( - не получается
phaetone
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеCosta L » 05.08.2009, 22:35

У меня вопросы - где этот приют находится и приблизительное расстояние?
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFallen Angel » 05.08.2009, 22:40

Costa L \$m[1]:У меня вопросы - где этот приют находится и приблизительное расстояние?

Почитай отчеты с предыдущих поездок. Там все понятно.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеrossomaha » 06.08.2009, 09:18

Терапевт ? \$m[1]:
rossomaha \$m[1]:Я так полагаю, что Альпинистский, Монастыри, у Наташи - это одно и тоже место. В округе никаких других приютов в принципе нету, а как их называть - дело привычки.

Заблуждаешься, Альпинисткий и приют Монастыри - два абсолютно разных места. ОСВ, я, наверно, поеду. Надо бы там по окрестностям погулять, а то за пьянками всё никак не получается :-)

Интересно.... В чем же разница?? дайте ссылку на фото того и другого пож-та. 5 лет там хожу/катаю, не видел двух или более приютов в окрестностях.
rossomaha
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 06.08.2009, 09:36

С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеvul » 06.08.2009, 09:50

Хоть OSV и дал координату приюта, но сопоставив ее с картой я был в некотором смущении... может потому, что на спутниковой карте не видно мелких дорожек, и кажется, что приют расположен в глухой лесной чаще. Или вдруг моя программа не так интерпретировала координаты (44.603330, 38.338940)?
(http://photofile.name/users/vul/9612252 ... ull_image/)
ничего не перепутано, метка "Приют?" на картинке стоит там где надо?
Есть идея приехать туда из Шапсугской через Эриванскую, или через некий перевал и ручей Крученый, сказали так будет быстрее, но без координат мы его не найдем наверняка.
И еще, сколько будет стоить ночевка в домиках, нужно ли брать с собой туда документы типа паспорта? Нас собирается предварительно 4 человека ехать 8 августа?
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеrossomaha » 06.08.2009, 09:55

Спасибо за фотки. Действительно не заходили туда. Сейчас сверился по GPS и спутниковой карте и понял, что в этом году 2 мая проезжали на велах там в 430 метрах всего от приюта и решили свернуть на Тхаб, т.к. время поджимало. Если б знал, что он там есть так близко (хотя указатель видели), то заехали бы обязательно.
rossomaha
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 06.08.2009, 10:24

vul \$m[1]:Есть идея приехать туда из Шапсугской через Эриванскую, или через некий перевал и ручей Крученый, сказали так будет быстрее, но без координат мы его не найдем наверняка.
И еще, сколько будет стоить ночевка в домиках, нужно ли брать с собой туда документы типа паспорта? Нас собирается предварительно 4 человека ехать 8 августа?

На картинке приют показан совершенно верно.
Из Эриванской туда можно попасть либо вверх по Абину и Мингрелке через Соседскую щель и отметку 569 (но вдоль Абина есть болотистые места), либо через щель Сосновую через перевал Красченко (500м) и опять же Соседскую щель.
Через Кручёную тоже можно попасть, но дорога по хребту очень напряжная.

Ночлег будет стоить рублей 150, паспорт не спрашивают, но его вообще всегда желательно с собой возить.
osv
OSV Team

Сообщениеrossomaha » 06.08.2009, 10:30

Если ехать по Абину вверх, то где-то в 2 км после поляны 50ти дольменов (место где впадает Крученый в Абин) начинаются жуткие топи. Когда был там последний раз, 15 км пути пришлось идти почти все время пешком и заняло это больше 4х часов. И когда мы наконец добрались до подъема на перевал (ок. 7 км до приюта) поняли, что лучше идти в суровую горку, чем тащиться по кустам и болотам.
Хотя от Крученой я бы по хребту не пошел - уж очень там напряжно.
rossomaha
Пока не проявил себя

СообщениеБарашек » 06.08.2009, 11:51

Сергей, возьмите меня и +1... думаю справимся... И еще, а где ваше обычное место?
Читайте мой ЖЖ :)
Изображение
Барашек
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 06.08.2009, 12:49

я с ВАМИ !!!!! :velo2:

P.S. А я уж думал как всегда: 6 часов утра - Яблоновский мост :) Видимо Сергей решил пожалеть группу, прибегнув к услугам электрички :)
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеosv » 06.08.2009, 14:29

mirotvorec \$m[1]:Видимо Сергей решил пожалеть группу, прибегнув к услугам электрички :)

Так отож!
Рассматривался вариант 100% своим ходом через Северскую - Убинскую (85 км).
Но вы не беспокойтесь! Лёгкой прогулки тоже не будет.
osv
OSV Team

СообщениеKoNA » 06.08.2009, 15:20

Серег, +2 но пока под вопросом!
ЗЫ не был не знаю, там на всех жилья хватит?
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеWWolf » 06.08.2009, 15:56

ааааа.... хнык.... через новый и два перевала.... ааааа.... хочу с вами :( блин, ладно, увидимся на месте сбора, я пешим пойду :(
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеKatika » 06.08.2009, 16:17

Сергей, здравствуй! Насколько сложный маршрут? Очень хочется поехать с вами, но боюсь что не рассчитаю свои силы...давно уже не каталась :(
Katika
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 06.08.2009, 16:40

KoNA \$m[1]:там на всех жилья хватит?

Что всем хватит кроватей, 100% гарантии дать не могу, поэтому, на всякий случай желательно иметь пенку и надувную подушку - по крайней мере, в домике на полу места хватит однозначно.
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 06.08.2009, 16:44

Katika \$m[1]:Сергей, здравствуй! Насколько сложный маршрут? Очень хочется поехать с вами, но боюсь что не рассчитаю свои силы...давно уже не каталась :(

Привет, Катя! Сколько лет, сколько зим!
Думаю, если не хватит сил в гору вел тощидь, мужыки помогуд.
osv
OSV Team

СообщениеKatika » 06.08.2009, 18:09

Спасибо, Сережа за поддержку! :))))) Но я пока в сомнениях :(
Katika
Пока не проявил себя

СообщениеАльф » 06.08.2009, 20:07

Который,прошлый раз,с примусом был,опять ехать хочет.Возьмёте? :boast:
Альф
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеNoss » 06.08.2009, 20:09

Сергей, я есть +1, под 11 номером в списке. Исправь пожалуйста меня на ник :)
Noss
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 06.08.2009, 20:52

меня вычеркивайте.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеАльф » 06.08.2009, 21:19

Katts \$m[1]:меня вычеркивайте.

Жаль!Из сотоварищей, по прошлому походу,только Васерман остался и тот под вопросом. :(
Альф
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеBACCEPMAH » 06.08.2009, 21:35

Меня тоже вычеркивайте. я в субботу работаю до 16.00...ничего не поделаешь :( :sorry:
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 06.08.2009, 22:58

а мну вписывайте, тока чур на этот раз я колено не "поломаю".. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 43