Велогрибы

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеТёмыч » 25.08.2009, 00:27

Говорят, что уже "сезон охоты на грибы" открыт... 30 августа (воскресенье) организоваю поездку в Саратовскую за грибами. Сбор на ж/д Краснодар-1 под электронным табло возле Южного крыла в 7.40 по Московсому времени. Едем до ст. Афипская, далее своим ходом около 20 км. Днём занимаемся сбором грибов и уборкой леса от мусора несознательных грибников, вечером на последний электрон и в Краснодар. С собой иметь немного еды, рюкзак\ведро\корзину\кузов от газели (нужное подчеркнуть) для грибов. в Краснодаре будем в 11 вечера, так что желательно иметь фонари.
1. Тёмыч +1
2. Папарацци
3. Серёгич ?
4. etosedmoemaya ?
5. SergeyBorisov
6. +1 ?
7. sed_lexx
8...
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Последний раз редактировалось Тёмыч 29.08.2009, 10:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеANDI » 25.08.2009, 00:58

По трассе страшновато! Мож на электроне? Безопаснее!
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 25.08.2009, 01:10

Если на электроне, ток до Афипской, дальше крутить, тада эт получается матрас. Лишь бы не повторилась Шапшуга...

Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеСерёгич » 25.08.2009, 09:27

Тёмыч \$m[1]: Лишь бы не повторилась Шапшуга...

та не очкуй :)
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеГарпунщик » 25.08.2009, 09:30

А не получится так что мы мухоморов насобираем, еще кто отравится...есть люди которые понимают в сборе грибов?Предлогаю к этому серъезно подойти
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеgty » 25.08.2009, 09:33

Да можно жрать только те которые точно знаем что съедобные. у меня даже гдето книжка по грибам валяется дома.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеСерёгич » 25.08.2009, 09:36

есть одно правило... которое поможет собрать съедобные грибы...
червяки есть только в съедобных :)
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 25.08.2009, 11:09

В грибах я разбираюсь. Еще с детства ходил по грибы с родителями

Тёмыч

СообщениеANDI » 25.08.2009, 11:23

В прошлом году осенью за грибами с фотиком ходил.
(94.04 Кб) Просмотров: 415

Больше всего было осенних опят.
(239.71 Кб) Просмотров: 411

Боровичков обажаю - их с картошкой жарить хорошо, а еще их сушу и зимой грибной суп делаю.
(264.04 Кб) Просмотров: 404

Попадались и грибы высшей категории - рыжики. Но очень в незначительных объемах.
(99.47 Кб) Просмотров: 404

Ежовик встречался совсем редко.
(85.64 Кб) Просмотров: 400

Зонтик пестрый всегда можно встретить. Его шляпки жарят - якобы на курятину очень вкус похож, но я как то их пока стороной обхожу.
(80.52 Кб) Просмотров: 399

Белый гриб только один попался прошлой осенью и фотика с собой в ту вылазку с собой не было. Несколько подберезовиков припоминаю тоже. Много было рядовки, но ее не собирал. Вот так она выглядит.
(99.63 Кб) Просмотров: 398

Сейчас скорее всего в лесу можно найти летних опят - их и жарить и мариновать можно. Фотки к сожалению нет.
Возможно все!
Последний раз редактировалось ANDI 25.08.2009, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеСерёгич » 25.08.2009, 11:29

ну вообще 50км по трассе, это не гуд...
поближе нет мест? или может газельку загрузить?
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 25.08.2009, 11:47

ANDI \$m[1]:По трассе страшновато! Мож на электроне? Безопаснее!

Сделаем так. На электоне до Афипской, а дальше крутить

Тёмыч

СообщениеANDI » 25.08.2009, 11:50

Грибы везде попадаются. Скорее всего надо делать ПВД в живописное место а по пути устроить сбор грибов в небольших кол-вах для супа или жарки в самом походе. Если собирать серьезно, то довезти на великах что-либо домой будет очень сложно. Пару недель назад ездил с ОСВ в монастыри и по пути попадались шикарные подберезовики, но собирательством заниматься просто времени не было, и так в отстающих катил. А в монастырях все условия для приготовления имелись!
Возможно все!
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеПроВодНик » 25.08.2009, 11:51

В воскресенье прокрутился там, грибы пошли. Но местные жалуются, горят. По трассе стало лучше - расширили почти везде, но один фиг - я шахтёр. Морда красная, от песка и сажи. Поэтому через Калужскую приятнее, да и поехать, чтоб по дороге потерятся, захочет больше народа.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеТёмыч » 25.08.2009, 12:50

Мдя. Меня аж в ступор ввели. Давайте так: кто может предложить красивый живописный уголок с собирательством грибов, ночлегом в лесу, так чтобы не пришлось добираться до самого вечера и не было ДХшных спусков

Тёмыч

СообщениеПапарацци » 25.08.2009, 19:00

Давно подбиваю всех своих авто братьев на поездку за грибами,можно сказать даже больше,они мне уже сняться, в грибах спец, так ,что не отравимся, но как их везти на веле???
Папарацци
Алкорайдер :(
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 25.08.2009, 19:07

Как их везти, это дело десятое. Главное определиться с местом, маршрутом, компанией, потом их насобирать. А дальше хоть газеля заказать для доставки домой

Тёмыч

СообщениеПапарацци » 25.08.2009, 19:13

Тёмыч \$m[1]:Как их везти, это дело десятое. Главное определиться с местом, маршрутом, компанией, потом их насобирать. А дальше хоть газеля заказать для доставки домой

Бывалые говорят, если по серъезному ,то в сторону Апшеронска или Лагонаки :blink:
Папарацци
Пока не проявил себя

СообщениеСерёгич » 25.08.2009, 20:58

вообще в Саратовской куча мест... я если поеду, то на машине... с лисапедом в багажнике :)
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеПапарацци » 25.08.2009, 21:01

Серёгич \$m[1]:вообще в Саратовской куча мест... я если поеду, то на машине... с лисапедом в багажнике :)

Я с Вами, товарищь АЛКОРАЙДЕР)))) :D
Папарацци
Пока не проявил себя

СообщениеСерёгич » 25.08.2009, 21:09

Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 26.08.2009, 00:37

Гы... Компания собирается отменная.
1. Тёмыч
2. Серегич
3. Папарацци
4...

Тёмыч

СообщениеСерёгич » 26.08.2009, 01:53

А зачем ты поставил четвертый пункт? Нас в группе трое )))
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеСерёгич » 26.08.2009, 10:27

я пас за грибами...
туда надо ехать с женой, а она не может... работает...
я пожалуй покручу куда-нить на водопады... например на наташкины :)
viewtopic.php?p=19661
ждем тему от каттса...
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 26.08.2009, 10:31

Возможно чуток не в тему... когда в Абхазии были, а точнее на отрезке Рица - Псху, грибов немерено! Собирай - не хочу. Прямо в метре от дороги полянки сыроежек, белого много... так и хотелось взять пару ведерок и насобирать домой:) Ну и мухоморов тоже конечно куча)
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеetosedmoemaya » 26.08.2009, 12:13

Всем Прывэт! меня под вопросом ставьте!Смотрю "Алкорайдеры" двигаются в правильном направлении - переходят на галлюциноген)))))
etosedmoemaya
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4