29-30.08 Приют Монастыри

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 25.08.2009, 13:53

Сентябрь у меня практически выпадает - отпуск и мероприятия. Пока хорошая погода, хочется ещё раз навестить старых друзей, потому что неизвестно - удастся ли ещё в этом году?

Как поедем - определюсь позже, в зависимости от состава группы.

Сбор в субботу в 7-45 на вокзале у троллейбуса. Кто-нибудь остаётся, остальные грузятся в последний вагон Новороссийской электрички.
Просьба не перегораживать проход на перрон!

Учаснеги:

1. osv
  2. netcat
  3. Барашек
  4. socolishe
  5. gty
  6. angry
  7. BACCEPMAH
  8. Альф
  9. DxWin
  10. Гарпунщик
  11. ПроВодНик
  12. Amateu
  13. Терапевт
  14. Echoes
  15. Чипа
  16. Nika
  17. Алексей
  18. akustov
  19. +1
  20. Daria Yorke
  21. Виктор
  22. ARAkot
  23. .

Нас было 23 человека, кого я не упомянул в списке - откликнитесь плз. Ребята, вы говорили свои ники, но я не запомнил.

Есть разные варианты дороги.
1. По Малому Хаблю. Самый короткий - 23 км от Нового, самый сухой, но нелёгкий рельеф (перевалы 390 и 569 м) и полное отсутствие воды. Им хорошо возвращаться, т.к. дорога преимущественно на спуск, и воды много не требуется.
2. Через Папайский перевал. От Нового - 28 км, есть вода - родник и 2 ручья. Рельеф - более щадящий. После 2-х сухих недель дорога не должна быть очень грязной.
3. От Эриванской. Этим путём в прошлый раз спускались Женька с Ромкой, когда проскочили поворот. От Эриванской около 30 км, перевалы 500 и 369 м, вода есть. До Эриванской тоже есть перевальчик 200 м.
4. От Убинской, 32 км, вода есть, перевалы 500 и 369 м. Этой дорогой мы обычно крутим из Краснодара.

Ночлег - в домиках, в прошлый раз заплатили постописяд.
Но в прошлый раз нас было 23 чела, разместились все, но это - предел. Так что, желательно хотя бы некоторым иметь пенку и надувную подушку, чтобы в случае чего разместиться в помещении, но на деревянном полу.
Есть летняя кухня, печка, посуда. Но на всякий случай лучше взять миску и ложку, если посуды на всех не хватит.

Ещё иметь:
1. Пшикалку от гнуса.
2. 2 пакетика каши для варки (типа "Увелки") - на ужин и завтрак. По банке тушёнки - сдобрить кашу.
3. У кого есть - миску и ложку.
4. Перекус на дорогу туда и обратно. Магазин в Новом (Эриванской, Убинской) имеется.
На приюте есть пиво бутылочное, естественно, недешёвое ~ 60.

Крайне желательно ВСЕГДА возить с собой запасной петух.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 31.08.2009, 16:52, всего редактировалось 24 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеDime » 26.08.2009, 11:13

Socolishe, гитарку берешь?
Dime
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 26.08.2009, 11:39

Гитарку) какую акустику или электро взять?)))(это так, берите если есть возможность, я бы сейчас не хотел тащить, ибо не представляю как, но если будет настроение то могу на крайний случай попробовать)
Вопрос, малый перевал этот тот который папайский?
И еще, сами монастыри это на хребте шевченко? или хребет каменистый шпиль? или я не туда смотрю) просто интересно так как никто толком ответить не может)
---
Да и еще вопрос, вот про петух запасной, у нас GT Ava 2.0 '08 и Norco Kokanee '09, На них петухи купить реально? где и че примерно стоят)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
Последний раз редактировалось gty 26.08.2009, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеБарашек » 26.08.2009, 11:45

Я думаю, что гитара будет лишней, ибо караоке и Дип Перпл будут ее забивать :-D
Читайте мой ЖЖ :)
Изображение
Барашек
Пока не проявил себя

Сообщениеangry » 26.08.2009, 11:51

to kidim - 60 км - это туда и обратно со станции Горячий ключ. 60 км/час - очень легко по асфальтированному спуску недалеко от Очаровательной Полянки.
to osv - вы планируете весь подъём проехать на веле? Как я понимаю на крутых участках идёте рядом с велом? (спрашиваю, т.к. никогда с вами не ездила).
По внешнему облику лось заметно отличается от других оленей. Туловище и шея у него короткие, холка высокая, в виде горба. Ноги у лося сильно вытянутые. (с) Wikipedia
angry
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 26.08.2009, 11:57

gty \$m[1]:сами монастыри это на хребте шевченко? или хребет каменистый шпиль?

Юго-западнее хребта Шевченко - Поперечный хребет. От отметки 569 - 1 км на юго-юго восток, в месте слияния речушек (недалеко от буквы "Й" в слове "ГЛАВНЫЙ")
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеMaDTapKi » 26.08.2009, 11:59

Энгри (надеюсь правильно прочел), тут все зависит от Ваших собственных сил.. некоторые просто из спортивного интереса крутят все подъемы проверяя себя.. смогу\не смогу.. но это не значит, что ВСЕ раз и покрутили.. хочешь крути, хочешь толкай.. на тебя ни кто косо не посмотрит.. да и есть перевалы, которые и не закрутишь вовсе.. а на щщет караоке, возьмите все же кто-нить диск с менее попсовой музыкой.. а то в прошлуй раз про девочку мутанка (девочка моя восьмиглазая) слущали раз 5.. =)
З.Ы. Дип Пепл РУЛИТ!!
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеANDI » 26.08.2009, 12:00

Координаты приюта "Монастыри" N44.60334°. E38.33898°
ANDI
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 26.08.2009, 12:04

angry \$m[1]:вы планируете весь подъём проехать на веле? Как я понимаю на крутых участках идёте рядом с велом?

Эх, если б только рядом... А то его ещё и тащить приходится)))
Может, какой-нибудь монстр и закрутит полностью, но на двух крутых подъёмах сомневаюсь, что кто-то будет крутить. На менее крутых - по желанию, тем более, пешком - ненамного медленнее.
У нас - велопоход, а не "Ля Эндуро".
osv
OSV Team

Сообщениеangry » 26.08.2009, 12:10

Спасибо) А то я уж перепугалась, что все такие крутые тут, а я л..шара)))
По внешнему облику лось заметно отличается от других оленей. Туловище и шея у него короткие, холка высокая, в виде горба. Ноги у лося сильно вытянутые. (с) Wikipedia
angry
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 26.08.2009, 12:12

gty \$m[1]:не ну че за фигня? запугивания пошли?)))
на хрена мы тогда велики покупали?
потихонечку будем, на крайняк катить, если не будем поспевать развернемся и обратно попрем.
--
На поднавислу та сами в первый раз съездили, да тяжко было, но доехали же, и туда думаю доедем. Так в первый раз мы вобще сразу слету, купили и поперли, ни жопа не притерта ни ноги не привыкши.

Сравнивать Поднавислу и Монастыри некорректно. Поднависла - легкий безопасный маршрут, а Монастыри - это опасные спуски с колеями, на которых убралось в прошлую поезду четверть от поехавших, а это много. Поэтому новичкам, которые ещё в горы не ездили - НЕ СТОИТ ЕХАТЬ в первый раз на монастыри. А если всё таки решили поехать - то спуски преодолевать обязательно пешком! Это не запугивание, это предупреждение.
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеgty » 26.08.2009, 12:13

Про монастыри спасибо, понял где это)
В качестве музыки предлагаю:
Вариант 1: Руки вверх, разбавленные Демо и Миражом :-D
Вариант 2: Нашествие, чайф, та дип пепл можно записать
---
Миротворец - та нормально все будет) я бытсрее 60 км/ч гнать на спуске не собираюсь(шлема нет) :-D
Главное настрой) не надо о мрачном)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 26.08.2009, 12:27

gty \$m[1]:Миротворец - та нормально все будет) я бытсрее 60 км/ч гнать на спуске не собираюсь(шлема нет) :-D
Главное настрой) не надо о мрачном)

:) Это не тебе предупреждение, а совсем зеленым новичкам. Попадаются такие, что даже скорости не умеют переключать, а уже прутся в горы.
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеosv » 26.08.2009, 12:37

gty \$m[1]:В качестве музыки предлагаю...

Не собираюсь навязывать своих музыкальных вкусов, но после прибытия ох как не хотелось бы пройти пытку попсой или шансоном.
В прошлый раз пёпл получился более-менее консенсусным (возьму с собой сборничек 1972-74).
Сам-то я предпочитаю фанк.
osv
OSV Team

СообщениеDMaster » 26.08.2009, 12:44

Эх, читаю, вспоминаю "эксклюзивчик", и аж слюнки текут...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
DMaster
OSV Team
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеmakatuh » 26.08.2009, 13:11

эх,эх,эх
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеБарашек » 26.08.2009, 13:56

Смерть попсе! Будем Чайфов петь! :)
Читайте мой ЖЖ :)
Изображение
Барашек
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 26.08.2009, 13:57

А без музыки не??? Послушать шум ветра... Шорох листвы... Лай собак... Писк енотов... Храп соседа... :-D
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnetcat » 26.08.2009, 14:29

чую, надо брать плеер и хорошие наушники)
осв, подкорректируй шапку, ты не указал, в какой электрон грузимся. если чесно, я пока не понял :-[
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеDMaster » 26.08.2009, 14:30

KoNA \$m[1]:А без музыки не??? Послушать шум ветра... ...Храп соседа... :-D

Да ладно тебе про храп, я не еду... :-D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
DMaster
OSV Team
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеKoNA » 26.08.2009, 14:34

Да ладно тебе про храп, я не еду...

Я самокритичен... :-D
ты не указал, в какой электрон грузимся. если чесно, я пока не понял

В Новороссийский
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 26.08.2009, 16:01

эм... водку берем?)))
gty
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 26.08.2009, 16:11

gty \$m[1]:эм... водку берем?)))

В Тулу со своим самоваром ????? :D Ни в коем случае! Местный лечебный бальзам, только по приезду и только в профилактических целях перед сном! :yep:
Последний раз редактировалось KoNA 26.08.2009, 16:23, всего редактировалось 3 раз(а).
KoNA
Архимодер
Первые симпатии

Сообщениеmirotvorec » 26.08.2009, 16:16

gty \$m[1]:эм... водку берем?)))

так-с в группу АЛКОРАЙДЕРЫ его! :)
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеgty » 26.08.2009, 16:38

Эм... а кто сказал что я там бухать собираюсь? после дорожки да перед сном, этож милое дело, спится хорошо, и на утро в горах со свежим воздух самочувствие просто... ах...
Сколько раз в горах был никогда с больной головой не просыпался, свежий горных воздух лечит)
Хотя было один раз, когда мы на бешенку с двумя блоками пива 2-х литровыми приперлись, было не очень) но те времена давно прошли) Теперь только в лечебно-расслабительных целях и не сурогат)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеСерёгич » 26.08.2009, 16:43

так-с в группу АЛКОРАЙДЕРЫ его! :)

велкам :)
Серёгич
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7