Утриш! 12-13 сентября

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 13:37

Для начала отмечу - маршрут тяжелый, подъёмы и спуски сложные. Так что берем людей в хорошей физической форме! Если для Вас кабардинский перевал представляет хоть малейшую сложность - этот маршрут Вас убъёт. Я предупредил. Тела будем отправлять на автобусе из Сукко в Краснодар :) Хорошо подумайте, прежде чем принимать участие в этой поездке.

А теперь подробности. Маршрут:
Верхнебаканский - Раевская - через горы - Сукко - м.Утриш - ночевка - Абрау-Дюрсо - Новороссийск
Изображение

Что нас ждёт:
Купание в море и в озере Абрау-Дюрсо, продолжительные спуски по живописной местности. Из всех подъёмов (которых будет меньше, чем спусков) тяжелым будет отрезок Сукко - м.Утриш. Остальные для подготовленного человека не представляют сложности. По просьбе трудящихся заедем в Сукко на озеро.

С собой брать:
Спальник, пенку. Можно палатку, но если хотите ехать налегке - то лучше клеенку. По прогнозу дождя пока нет.
Плавки
Велоаптечку, запасные камеры, масло для цепи
Медаптечку
Незабывайте Миску, Кружку, Ложку
Документы (паспорт, страховой мед. полис)
ЕДУ можете взять с собой, но на м.Утрише есть магазин, где можно будет почти всё купить. ТАк что для облегчения рюкзака берите с собой еду только для перекуса в дороге.

НЕ берите ненужные вещи. Старайтесь как можно максимально уменьшить вес.

СБОР:
12 сентября (суббота) в 7:50
Вокзал Краснодар-1, ПРАВОЕ крыло (там где троллейбусная остановка), возле электронного табло с расписанием.

В Воскресенье возвращаемся из Новороссийска в 19:40. В Краснодаре будем около 23:00.

Участники:
1. Mirotvorec
2. WD
3. Гарпунщик + огромная компания
4. Sin
5. SergeyBorisov
6. Прибой
7. Шумелка-Мышь
Последний раз редактировалось mirotvorec 14.09.2009, 10:53, всего редактировалось 6 раз(а).
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеПани Яна » 09.09.2009, 14:29

этот маршрут Вас убъёт

Страшно представить.... :imposible: А ехать хочется...
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 14:38

Пани Яна \$m[1]: Страшно представить.... :imposible: А ехать хочется...

Ян, пока рано тебе. Надо ещё немного покататься в других ПВД, тогда и этот маршрут будет по плечу. А если сейчас поедешь - не получишь удовольствия от поездки, будешь просто умирать по пути от нагрузки ...
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеsocolishe » 09.09.2009, 14:50

Длину маршрута и набор высоты на горы и перевалы можно огдасить?
И еще вопрос: я новичек, но был на монастырях... эти маршруты по сложности как соотносятся?
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеWWolf » 09.09.2009, 15:07

Яна, поехали в Новосадовый, там интересней маршрутец и прокачаешься ;)

А если сейчас поедешь - не получишь удовольствия от поездки, будешь просто умирать по пути от нагрузки ...

а разве не ради помирания мы катаемся? это же и есть тот самый кайф ради которого мы едем... а потом на привалах осознавать - "мы это сделали, эх блин, надо повторить" :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеГарпунщик » 09.09.2009, 15:19

Вадим меня пиши, я еду...Ну мы с тобой все обсудили, я не один!
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMaDTapKi » 09.09.2009, 15:27

в новосодовый.. если по трассе, то тоже не очень просто.. новичку 50-70 км освальда даюцца не просто.. (это если через Смоленскую, планченскую, верхнеафипское охотхозяйство) если через Убинку, то там тоже весело.. =) так что в новосодовый я тоже матрасной прогулкой не назвал бы.. воды на маршруте мало.. мы через новосодовый с Пшады выруливали в Убинку.. нас было 4 подготовленных человека.. и мы устали..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 15:44

Гарпунщик \$m[1]:Вадим меня пиши, я еду...Ну мы с тобой все обсудили, я не один!

Я помню. Гарпунщик +(3-5) :)
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 15:45

WereWoolf \$m[1]:а разве не ради помирания мы катаемся? это же и есть тот самый кайф ради которого мы едем... а потом на привалах осознавать - "мы это сделали, эх блин, надо повторить" :)

мы да! Ради помирания. Но не все так. И на этом форуме есть и другие (тыкать пальцем не буду :) )
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 15:56

socolishe \$m[1]:Длину маршрута и набор высоты на горы и перевалы можно огдасить?
И еще вопрос: я новичек, но был на монастырях... эти маршруты по сложности как соотносятся?

примерно 80-90 км за 2 дня.
Перепад высот на самом тяжелом перевале (Сукко-м. Утриш) от 0 до 500 метров! Усложняется настоящим пеклом, полным отсутствием воды на протяжении 9 км.
Остальные перевалы и подъмы намного легче, но не меньше 12% :)
6-ти % подъёмы там вымерли как динозавры.

По поводу монастырей. Вот представь что все перевалы на монастрырях вместе легче одного на м. Утрише!
Если на монастрырях ты уставал не сильно, то с Утришом справишься.
Первый день будет тяжелым, второй легким и приятным.
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеKOT » 09.09.2009, 16:07

80-90 км за 2 дня это тяжёлый маршрут!!! Чё вы так пугаете новичков, всё они потянут!!! Сами когдата были новичками и было по началу не легко, но все справились!!! Пипец прям, новички новички, надоело уже!!! А то прям новичков не берём пипец!!! Чё прям все такие лоси!!!
KOT
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmakatuh » 09.09.2009, 16:08

На сколько я знаю этот маршрут, он как раз для тех, кт только начинает катать, но я не уговариваю. Тем более что в торой деньпреимущественноспуск. Сам пока в сомнениях ехать с вами или с ОСВим или что другое замутить.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеmakatuh » 09.09.2009, 16:09

КОТ + 1000000
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 09.09.2009, 16:12

Гы... Поржал... Вадим, ни хрена эт не тяжелый маршрут (конечно если не брать с собой ведро шашлыков и арбуз). Не надо народ пугать...
ЗЫ: када забирает скорая, мед. полис не нужен )))))
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеKOT » 09.09.2009, 16:14

я сам когда то туда ехал первый раз и это была моя 3-я поездка!!! Ну пешим лез я в перевал, не один час ну не умер же!!! А ща езжу там и смеюсь вспоминая как полз тут в гору когда то давно!!! Не пугайте народ!!! Ехали с нами так называемые новички, так большинство из них в эти же перевалы ехали сваим ходом!!! %P
Последний раз редактировалось KOT 09.09.2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 09.09.2009, 16:15

Пипец прям, новички новички, надоело уже!!!

+ мильон :)
тока уже только крикни что все справятся набивается 50 человек :-D

када забирает скорая, мед. полис не нужен )))))

а когда кладут в больницу, то нужен... я после своей травмы как один раз встрял без полиса, так теперь взял за правило всегда его возить и всем советую...
Последний раз редактировалось WWolf 09.09.2009, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеТёмыч » 09.09.2009, 16:16

Кот, плюс пицот
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеSin » 09.09.2009, 16:17

Плюсуйте :)
Sin
Пока не проявил себя

СообщениеKOT » 09.09.2009, 16:21

Блин не удержался!!! Даже наш Димон матрасник ехал. Да простит меня Димон :-D :-D
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

СообщениеKOT » 09.09.2009, 16:27

этот маршрут Вас убъёт :D Хрен чё убъёт велокубанцев!!! \m/
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

Сообщениеvoland66 » 09.09.2009, 16:27

Не забудьте взять собой велобочки, а ещё лучше гидраторы. Останавливаться на подъёмах не рекомендуется ,потом можно и не выкрутить в гору.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеAHTEPO » 09.09.2009, 16:34

Утриш это жесть! Вода холодная, оводы кусаютсо, переезд через Кобылу...! :-D
P.S. Если не можешь вкрутить в гору, то не вкручивай! Иди себе, кати вел и любуйся пейзажами! В этом нет ничего такого! ;-)
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеAluha » 09.09.2009, 16:40

Вадим, и правда че ты людей-то так пугаешь? :-D
Я при велостаже в три недели поехала на Утриш на неездящем веле и нормально!!! Там грязи в принципе не бывает - этот маршрут гораздо приятней, чем начинать ездить с тех же Монастырей, на которые уже так называемые "новички" скатались ;-)

p.s. Но толпу в 50 человек все же собирать не стоит )))
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Последний раз редактировалось Aluha 09.09.2009, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 16:58

Друзья, может у Вас было легко всё, а вот у нас БУДЕТ СЛОЖНО! :) Это я обещаю.
И Новичков мы не берем!
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 09.09.2009, 17:02

И Новичков мы не берем!

ну ты не прав, новички разные бывают и со стажами поболее твоих ;) но естественно это моё ИМХО и тебе как руководителю решать ;)
WWolf

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9