27.09 Гуамка-Каменномосткий-Майкоп

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеmirotvorec » 21.09.2009, 13:42

Предлагаю в воскресенье (27 сентября) вернуться домой с La Endura2 красивым и интересным маршрутом!
Из лагеря в Гуамке едем в Каменномосткий. От туда в Майкоп, где садимся в автобус и уезжаем в Краснодар.

Протяженность маршрута 80-85 км. 1/3 грунтовые и лесные дороги.
От Гуамки до Каменномосткого примерно 45 км. Из них:
11 км подъёма (от Нижегородской до Хребта Гуама) с набором высоты 700 метров. Да, будет тяжело, но это единственный серьёзный подъём за весь маршрут).
11 км асфальтового спуска !!! с красивыми панорамными видами. (перепад высот 550 метров).
От Каменномосткого до Майкопа почти 40 км не очень загруженной трассы с медленным падением высоты, поэтому ехать будет легко.
Карта
[spoiler]Изображение[/spoiler]
С собой обязательно иметь: Велоаптечку, запасные камеры, масло для цепи, медаптечку, документы (паспорт, страховой мед. полис).

СБОР:
27 сентября (воскресенье) Лагерь La Endura2 (Гуамка)
Выезд 8:00

Автобусы Майкоп - Краснодар отправляются в 19:10 и 19:40 (прибытие ориентировочно в 22:00 -22:30).
Стоимость 200-250 руб

Главное чтобы не было так много вещей, которые Вы возьмёте на Эндуру, что не сможете ехать.

Участники:
1. я
2. makatuh ?
3. Aluha ?
4. Kleo
5. Евгений
6. W.D.
7. STALKER ?
Последний раз редактировалось mirotvorec 23.09.2009, 16:17, всего редактировалось 6 раз(а).
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеKleo » 22.09.2009, 13:57

mirotvorec \$m[1]:
О да, взлетная полоса! В одном месте не успеваешь свернуть и летишь... Метров с четырехсот.. ))

класс :)

Т.е. к катамаранам, рафтам и велосипедам стоит добавить еще и дельтаплан?:)
Это были фотки февральского сплава. Вот тут http://photofile.ru/users/tenderbreeze/ ... nImageLink какой-то из весенних. Летние в сеть не вытягивала...
Палки в колёсах могут быть и спицами
Kleo
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 22.09.2009, 14:11

Я так и понял, но получилось здорово - сначала фотки с весенне-летним пейзажем и комментариями "пробую водичку перед сплавом на рафте. впечатляет!", а потом ....снег и сплав :)

P.S. Смотрю ты и на Фиште уже была......завидую :)
Пседонах :) в снегах - красиво! В августе мы ходили к нему - пейзаж был другим
Последний раз редактировалось mirotvorec 22.09.2009, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеmirotvorec » 22.09.2009, 15:16

Aluha \$m[1]:офф:
хорошо, что это тема создана Миротворцем - можно писать все, что угодно и необязательно по теме ))))) а то ж обычно везде Вадим на всех ругается за флуд :-D
(простите, не сдержалась :) )

Это я раньше почему такой злой был? Да потому что у меня на велосипеде сиденья не было! :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеПрибой » 22.09.2009, 18:11

:blink:
Прибой
Первые симпатии

Сообщениеmd5rus » 22.09.2009, 19:10

А в автобус велы все поместятся? =)
md5rus
Пока не проявил себя

СообщениеSAS » 22.09.2009, 19:26

md5rus \$m[1]:А в автобус велы все поместятся? =)

Да, ребяты... я разделяю опасение md5rus.. Так получилось, что часто приходилось возвращаться на автобусе в Краснодар в воскресенье. Весь автобус был забит уже на майкопском вокзале студентами. Плюс по дороге утрамбовывались еще плотнее. =-O Имейте это в виду. С багажом примерно 250 на брата выйдет.
p.s. А сам маршрут потрясающий!!!!! :thumbsup: Сам хотел найти единомышленников да катнуть из Мезмая в Майкоп таким образом.
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеSTALKER » 22.09.2009, 22:25

Я вот тоже волнуюсь, что с обратной дорогой могут получиться накладки
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAluha » 22.09.2009, 23:57

Так, а ну без паники!!!!!
все будет ок! все влезем!

2 Прибой

Стёпка, ты едешь на Эндуру? давай поехали! и как раз обратно спустимся по 11-тикилометровому спуску! (тока чур без шишек в колесах :jokingly: )
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеFox » 23.09.2009, 10:47

а я в отпуске, меня автобус не лимитирует) я могу вообще свернуть направо и махнуть через Фишт в Дагомыс))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеN.C. » 23.09.2009, 11:06

Aluha, я бы не был так оптимистичен при таком раскладе. ты когда-нибудь запихивала 5 велов в один автобус? а ещё кроме вас там будут пассажиры с багажем. как-то раз я вез 2 вела из лабинска - пришлось их в салоне ставить. на задней площадке
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеSTALKER » 23.09.2009, 12:20

Я еще подумаю тогда на счет поездки, мне в понедельник нужно по-любому в краснодар попасть на учебу
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться!
STALKER
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (2)

СообщениеKleo » 23.09.2009, 12:35

md5rus \$m[1]:А в автобус велы все поместятся? =)

не поместимся - будет велоавтостоп! :cappy:
Kleo
Пока не проявил себя

СообщениеSTALKER » 23.09.2009, 13:56

Это конечно будет весело, но мне кажется сложно осуществимо
STALKER
Alik Team

СообщениеAluha » 23.09.2009, 14:50

2 N.C.
Саня, не сгущай краски! ))

Кто точно едет, думаю определимся там на месте! А вот телефоны всех, кто собрался ехать, советую записать, а то в лицо мож не все друг друга знают (особенно касается Сталкера :) )
Aluha
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеWWolf » 23.09.2009, 14:54

Может вам имеет смысл обговорить с оргами забор вас в майкопе на автобусах, которые будут развозить участников? ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеKleo » 23.09.2009, 15:15

Волк, я тоже об этом подумала. Знать бы еще, когда они возвращаться будут... Но это всё на месте уже.
Да доберемся, куда мы денемся!
Kleo
Пока не проявил себя

СообщениеSTALKER » 23.09.2009, 15:38

Да тел организатора я запишу, если бы конечно нас забрали на автобусе, было бы великолепно и не парились бы на счет дороги домой
STALKER
Alik Team

Сообщениеmirotvorec » 23.09.2009, 16:12

Отставить панику.
Позвонил на Автовокзал в Майкопе. Подтвердили что есть ещё один автобус в 19:40 (ходит по воскресеньям). Получается 2 автобуса в течении часа.
Билет Краснодар-Майкоп = 160 руб +20 руб багаж. Думаю Майкоп-Краснодар столько же :)

Что касается студентов, то большинство из них приезжают в город дневными рейсами, потому что вечерние автобусы прибывают в Краснодар поздно, когда уже не ходит общественный транспорт, а на такси у них денег нет.

Велосипеды везем в багажном отделении, сняв колеса. В багажное отделение таким способом помещается очень много.

Ну и последнее - ЧЕМ меньше Вас поедет, тем больше шансов у нас будет уехать :) (Шутка)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеVeloNika » 23.09.2009, 16:37

Родители живут в Майкопе,а потому как ходят эти автобусы прекрасно знаю.на семичасовой билеты разбирают уже утром,по дороге водитель набирает полный салон.сколько ездила никогда не видела чтобы брали багаж в виде велосипедов,но места для него действительно много.это же Адыгея,максимум на вас косо посмотрят,а с водилой всегда можно договориться.ехать будете ровно 2.5 часа:-)удачи.
VeloNika
Пока не проявил себя
Золотая медаль (3) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеmirotvorec » 23.09.2009, 16:59

Рекомендую взять клеёнку или пару больших (100 литровых) мусорных пакетов. В них можно завернуть разобранный велосипед. Тогда это уже простой багаж и договариваться чтобы его взяли не придётся.
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеПроВодНик » 23.09.2009, 20:27

Nika 100%!
Пятница вечер туда, воскресенье обратно - как селёдка в банке. Пока крутишь автобусов много обгоняет, но картина одна.
Евгений на право не заверну, с отпусками уже более 10 лет - 0. А своим ходом -легко. Только в воскресенье к 8:00 собраться вряд ли успею. Вещей многовато. Если малость подождёте, можно плюсовать.
P.S. Расчётное время прибытия в Краснодар - понедельник ;)
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSTALKER » 24.09.2009, 08:16

С организаторами на счет обратного автобуса не разговаривали?
STALKER
Alik Team

СообщениеAluha » 24.09.2009, 10:26

STALKER, читай внимательно все темы (кажется я уже не первая тебе это говорю) :)
вопрос об автобусах обратно будет решаться прям там на месте - сейчас не известно когда и во сколько поедут обратные автобусы, так что пока договариваться не о чем )) ты главное там не потеряйся, чтоб мы тебя не искали по всему лагерю ))
Aluha

СообщениеRonin » 24.09.2009, 14:04

Если никто не соблазнит добраться до Туапсе, то я с вами, плюсуйте, а там на месте решим ;)
Опасения насчёт отсутвия мест в атвтобусе также есть. Однако на Эндуру и так со спальниками и палатками ехать, можно прихватить их с собой и неспеша своим ходом двинуть :) либо просто на легке своим ходом ;)
Ronin
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПрибой » 24.09.2009, 16:58

Aluha \$m[1]:Прибой
Стёпка, ты едешь на Эндуру? давай поехали! и как раз обратно спустимся по 11-тикилометровому спуску! (тока чур без шишек в колесах :jokingly: )

мне очень-очень хочется, но я не могу :sos: :( :( :(
Прибой
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13