Изумрудные сосны и красивые бухточки(10-11.10)р-он горы Дооб

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениемайор » 07.10.2009, 21:53

Маршрут интересный,со всеми видами покрытия и рельефа.Используется нами для подготовки к длительным походам. Выезжаем на Новоросс утренним электроном. Далее по трассе до Кабардинки-мыс Дооб-гора Дооб(на вершине красивейший нетронутый осенний лес,захватывающие виды)-потрясный спуск в Голубую Бухту-далее в 6 щель(ночлег на зеленой лужайке на берегу у ручья),глинтвейн,купание,смотрение на звезды.2день. Едем в соcновом лесу по опавшей хвое по заброшенной дороге(по моему мнению самая красивая тропка на нашем побережье.)-далее в Кабардинку и на вечерний электрон. Темп езды будет выше среднего так как темнеет рано,поэтому первый день будет не матрасный. Второй думаю тоже :) Ночевка в палатках.Бюджет с дорогой думаю 400-500p.
Участники:
1.майор
2.svp
3.Мазурик
4.Konon
5.Fly1
6.Клава
7.casper
8.Проводник
9.Amateu
10.Терапевт
11.Помойный кот
12.Влад
13.vul
14.fahrengeit
Всем участникам обязательно иметь с собой: Шлем,фонарик налобный или фару на велик,задний красный моргучий фонарик,миску кружку ложку,коврик.спальник,одежду по погоде,минимальный рем набор,два полноценных перекуса,деньги в мелких купюрах,флягу с водой.
Общее снаряжение раздам в электроне.
Сбор в субботу в 7.45 на вокзале.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
Последний раз редактировалось майор 20.10.2009, 13:43, всего редактировалось 17 раз(а).
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеKoNA » 07.10.2009, 22:54

Серёж, даты попутал или действительно с пятницы на субботу? :)
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеPNL » 07.10.2009, 23:24

Блин, хочу с вами, да в поход ухожу в эти числа. Повторять потом будем? :)
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеBACCEPMAH » 07.10.2009, 23:27

ой мы проехали через дооб и попал в голубую бухту с миротворцем и прибоем. очень красиво!!!
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 08.10.2009, 00:07

не Макс.. вы по Дообу не ехали.. вы его объехали.. если бы вы лезли на него, то обратно вернулись бы к вечеру..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеBACCEPMAH » 08.10.2009, 00:10

ааа ну наверное так. кароче шли по твоим рассказам. но было очень красиво!!
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 08.10.2009, 00:19

Хотелось бы съездить с вами, но, кажется как раз на эти даты мне придется гулять на свадьбе у друга...
Майор, кажется раньше 2 дневный матрас в Голубую бухту включал в себя еще и поездку до Голубой бездны?!
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFly1 » 08.10.2009, 07:22

Сергей, действительно, проясни насчет дат. И примерно протяженность маршрута? И координаты))) места ночевки, на случай если отстанем, - хочу взять новичков.
Fly1
Первые симпатии

СообщениеТерапевт? » 08.10.2009, 08:41

vul, раньше, когда был ночной электрон, катали этот маршрут за день viewtopic.php?f=9&t=1408 . Fly1, протяженность ~90 км, трек есть у osv.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеAmateu » 08.10.2009, 10:23

Делаю поправку на дату: естественно 10.10.-11.10 :)

Там очень красиво и романтично... а на эти выходные будет еще и очень красивая луна, правда уже убывающая.. :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Каждый миг надо жить на полный вдох, до головокружения!
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеТерапевт? » 08.10.2009, 10:34

Аматеу, эти фотки из щели "майорской" :-) В этот раз ночевать будем в другом, не менее красивом месте и плюсом будет то, что от туда можно выгребсти даже на педалях :-)
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеAmateu » 08.10.2009, 10:47

Терапевт ? \$m[1]:Аматеу, эти фотки из щели "майорской" :-) В этот раз ночевать будем в другом, не менее красивом месте и плюсом будет то, что от туда можно выгребсти даже на педалях :-)

Ромка, ну что ты "палишь хату"? :-X главное, что "романтично".."луна"..."палатки".."сосенки".. :-D
а насчет плюса, что можно закрутить.. ги-гик! ты закрутишь и под прямым углом.. :-D
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 08.10.2009, 10:58

Блин, мне в раздел ПВД вообще неззя заходить... нервный срыв скоро отхвачу :'(
з.ы. Удачно вам съездить... завидую по белому)
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеnetcat » 08.10.2009, 11:06

Эхх, прелесть какая! Вот и думаю теперь, с вами ехать, или с ОСВ на монастыри.

А купание в море не планируется?
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 08.10.2009, 11:08

Ром, вы в 6-ю поедете, как я понял??
З.Ы.. те кто боицца говен, те смело едут с Серегой.. это один из немногих всепогодных маршрутов, в котором говен нет..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAmateu » 08.10.2009, 11:14

А купание в море не планируется?

Купание - обязательно! погоду обещают 22-23 градуса.. Тепло. Ребята точно будут купаться. :good:
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеТерапевт? » 08.10.2009, 11:20

MaDTapKi \$m[1]:Ром, вы в 6-ю поедете, как я понял??
З.Ы.. те кто боицца говен, те смело едут с Серегой.. это один из немногих всепогодных маршрутов, в котором говен нет..

Тапка, поедем туда, куда ты думаешь :-) Правда майор утверждает, что это 7-ая щель :-)
Терапевт?
OSV Team

СообщениеAmateu » 08.10.2009, 11:28

MaDTapKi \$m[1]:З.Ы.. те кто боицца говен, те смело едут с Серегой.. это один из немногих всепогодных маршрутов, в котором говен нет..

Тапка, просто очень хочется на море, ножки помочить.. послушать как волны шумят.. как сосновые иголочки хрустят под колесом.. :)
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 08.10.2009, 12:22

Надь, там действительно классно!! очень красиво, чисто и нет людей!! островок свободы!! осенью там не был, но думаю особая красота щщас будет в тех местах..
З.Ы. Серегу - я имел ввиду Майора.. =) так что ты мну поняла не правильно.. =) именно ЭТОТ маршрут всепогоден.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеAluha » 08.10.2009, 12:31

можно я у вас тут тоже порыдаю немного - :'(
Эххх.... и жизнь не мила без лисапеда (((( Тоже хааачу с вами!!!
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеKonon » 08.10.2009, 13:13

А во сколько планируется в Краснодар вернуться?
Впишите и меня с ?
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеsvp » 08.10.2009, 13:19

я вот думаю, что можно сократить время доезда и уезда. а именно, не ехать на электричке, а ехать на машинах. До Геленджика или Кабардинки. Там на какой-нибудь Б/О или платной охран стоянке их оставить. Смотрите, ехать на машине 3-3,5 часа, на электроне 5 часов. Плюсом крутить от вокзала Новоросса до Геленджика - час. Итого выигрыш в один конец часа 2,5. В сумме 5 часов. И уехать мы можем в любое время. По стоимости (в оба конца) получается так, электрон 100 р + 30 р за вел, итого 130р/день * 2 = 260. Машина: 200км + 200км = 24 литра = 580р + стоянка, ну 100р. итого машина 680р. Делим сумму бензина например на 2-х, получается с чел 340р. Если на 3-х - дешевше. Мне кажется есть смысл. Одна машина есть (влезает 2 чел + 4 вела). Что скажите?
svp
Первые симпатии

СообщениеAmateu » 08.10.2009, 13:30

Серегу - я имел ввиду Майора.. так что ты мну поняла не правильно..

Тапочкин, я все поняла правильно..:)
Amateu
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 08.10.2009, 13:52

Посмотрел по треку - путь от памятника до Голубой бухты занял ровно 3 часа (фключая 35 минут перекуса).
Путь от вершины Дооб`а до центрального пляжа в Кабардинке занял 3.5 часа.
Фпринцыпи, за день можно управиться.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеFly1 » 08.10.2009, 16:33

svp: только ты забыл еще спросить, у всех ли есть машины)))
Fly1
Первые симпатии

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6