"Для владельцев KONA"

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеO'neill » 29.09.2009, 00:29

Привет всем велосипедистам,которые владеют велосипедом Kona.Отписывайтесь кто как тюнинговал,какая модель и ващпе как вам эта фирма.
O'neill
Первые симпатии

СообщениеKoNA » 29.09.2009, 10:14

Я бы тебе посоветовал отредактировать третье слово в твоем предложении. Хорошо что еще не через "и" написал!
ЗЫ по теме - ничо не тюнинговал, менял только грипсы, модель Lanai 2005г (два штуки), качеством\фирмой очень доволен!
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеPNL » 29.09.2009, 10:48

Хм. А что, велосипеды Kona тюнингуются как-то иначе, чем велосипеды других брендов? O_o
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMaDTapKi » 29.09.2009, 12:02

я вот, не являясь владельцем Коны, но не мало почитав в инете от адекватных ее обладателей сделал для себя один вывод.. вот есть Интенс, Сантакруз, Баньши.. это оень пафосные марки лисапедов, которые СТОЯТ этих денег, так как применяемые технологии, конструктив подвески помогают райдерам творить чудеса.. и есть Кона.. у которой есть просто пафос.. и ни че особенного.. обычные хартэйлы стоят кучу денег, но они не едут на эти деньги.. пропорционально, имею ввиду, затраченным деньгам.. само собой, есть проф. команды, которые катают на Конах.. Стабы всякие.. Кованы.. но это ПРО, которые не тратят на байки не копейки.. их спонсируют.. я не говорю, что Кона - шлак.. я лишь говорю, что она не стоит тех денег, которые за нее просят.. и это лишь мое мнение..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеO'neill » 11.10.2009, 00:38

MaDTapKi \$m[1]:я вот, не являясь владельцем Коны, но не мало почитав в инете от адекватных ее обладателей сделал для себя один вывод.. вот есть Интенс, Сантакруз, Баньши.. это оень пафосные марки лисапедов, которые СТОЯТ этих денег, так как применяемые технологии, конструктив подвески помогают райдерам творить чудеса.. и есть Кона.. у которой есть просто пафос.. и ни че особенного.. обычные хартэйлы стоят кучу денег, но они не едут на эти деньги.. пропорционально, имею ввиду, затраченным деньгам.. само собой, есть проф. команды, которые катают на Конах.. Стабы всякие.. Кованы.. но это ПРО, которые не тратят на байки не копейки.. их спонсируют.. я не говорю, что Кона - шлак.. я лишь говорю, что она не стоит тех денег, которые за нее просят.. и это лишь мое мнение..

Игорь,тебе могу сказать то что Kona очень удобный вел...да он тяжелый(hoss matic),да дорогой(cowan),но все таки Kona это стиль и очень подвижный:)
O'neill
Первые симпатии

СообщениеO'neill » 11.10.2009, 00:46

KoNA \$m[1]:Я бы тебе посоветовал отредактировать третье слово в твоем предложении. Хорошо что еще не через "и" написал!
ЗЫ по теме - ничо не тюнинговал, менял только грипсы, модель Lanai 2005г (два штуки), качеством\фирмой очень доволен!

Я вот тоже недавно грипсы на Dakine сменил,щас хочу зимой купить толстые спицы и покрасить их в красный цвет:)
O'neill
Первые симпатии

СообщениеO'neill » 11.10.2009, 00:48

PNL \$m[1]:Хм. А что, велосипеды Kona тюнингуются как-то иначе, чем велосипеды других брендов? O_o

Я думаю нет:),но все же интересен тюнинг этих веков в отдельности...
O'neill
Первые симпатии

СообщениеMIATO-Van » 11.10.2009, 19:12

У меня имеется велик фирмы KONA :) в принципе доволен, тем более что но мне достался в пол цены. Теперь стал поклонником этой фирмы, знаю что за те же $ можно взять что-нибудь и по солидней(ту
же Norko'у) но дело привычки сильней.
:D :D :D
MIATO-Van
Первые симпатии

СообщениеO'neill » 11.10.2009, 19:37

MIATO-Van \$m[1]:У меня имеется велик фирмы KONA :) в принципе доволен, тем более что но мне достался в пол цены. Теперь стал поклонником этой фирмы, знаю что за те же $ можно взять что-нибудь и по солидней(ту
же Norko'у) но дело привычки сильней.
:D :D :D

Ванек,за те деньги которые ты взял hoss,norku лучше не найдешь:)
O'neill
Первые симпатии

СообщениеMIATO-Van » 11.10.2009, 21:49

Я имею ввиду, то что, за те $ которые мой bike стоил, а не за то, за что я его взял.
MIATO-Van
Первые симпатии

Сообщениеkisonka » 11.10.2009, 22:53

норка, которая посолиднее. коны... чтож, своеобразно!!!
у меня была кона скрэп достаточно долго, и вот что я могу сказать....
более удачной, удобной геометрии я не видела... ИМХО!
преобразования, обозванные громким словом "тюнинг", происходили постоянно... чего у меня только там не стояло.
рассталась с ним только по одной не самой веселой причиной, связанной со здоровьем.
Все в порядке, пока высота каблука равна ходу подвески
kisonka
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 12.10.2009, 00:03

ребят, сложно мне судить о ХТ.. да, геометрия местами ничотак.. (я на ХТ ващще перестал смотреть.. =) ) а вот подвесы.. кона использует псевдо-четырехрычажную систему подвески.. ни че интересного в этих рамах нет.. но я не говорю, что они плохие, не в коем разе.. просто мне они не очень нравяцца.. нет чего-то интересного.. с 08 года, именно коны начали "гнуть" свои рамы, за ними пошла и Норка.. к сожалению.. мне ну ващще не нравяцца эти загогулины.. олдскульные стинки и стабы мне нравяцца раскраской и карамыслом.. положением амотра.. но это тяжело и простая однорычажка, так что не интересно..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеkisonka » 12.10.2009, 00:11

это однорычажка с плавающим тормозом))
kisonka
Пока не проявил себя

СообщениеFallen Angel » 12.10.2009, 00:14

Бред какой то, очередной хлу что ли?? Только по Коне убивается.
Не вижу смысла в этой теме, совсем.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 12.10.2009, 00:17

плавающщий тормоз есть лишь на стабе.. ну да, че-то интересное есть.. но все же..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеMIATO-Van » 12.10.2009, 01:07

если не ошибаюсь, то там и на Stinky есть такой же тормоз. а по большей части у KONей больше понтов, за счёт высоких цен более простых и дешёвых моделей, они продвигают и экспериментируют с совершенствованием свои более дорогие модели, хотя и среди них есть чересчур большое завышение в ценах к примеру BASS из новых, да и практически все модели Дёрт и Стрит класса процентов на 15 завышены.
Чувак, не парься, всё будет пучком!
MIATO-Van
Первые симпатии

Сообщениеkisonka » 12.10.2009, 01:45

у них одни из самых масштабных работ по тестированию рам и геометрии...
хотя остается главный минус - вес.
kisonka
Пока не проявил себя

СообщениеMIATO-Van » 12.10.2009, 16:29

Они по этому поводу не парятся, облегчить можно и другими способами, да и не на много они тежелей от стандарта
MIATO-Van
Первые симпатии

СообщениеO'neill » 12.10.2009, 22:36

Как я не люблю говорить про вес вела:)На чем я только не ездил(порядка 9 фирм),но на своем hoss matike как на танке:)-преш вперед не замечая преград...
O'neill
Первые симпатии

СообщениеMIATO-Van » 15.10.2009, 01:35

А ты попробуй на чем полегче из этой же фирмы, поверь та Lava или же Oahu не дадут такой же уверенности в качестве и возможности проехать где угодно :)
MIATO-Van
Первые симпатии

Сообщениеkisonka » 15.10.2009, 02:33

Мммм... а вот теперь тема реально начинает попахивать Хлу........... ;)
kisonka
Пока не проявил себя

СообщениеO'neill » 15.10.2009, 09:23

MIATO-Van \$m[1]:А ты попробуй на чем полегче из этой же фирмы, поверь та Lava или же Oahu не дадут такой же уверенности в качестве и возможности проехать где угодно :)

Читай внимательно:)Я писал только про свой hoss matic...
O'neill
Первые симпатии

СообщениеMIATO-Van » 15.10.2009, 19:29

Ты сам внимательней выражайся, сказал же что ездил на 9ти великах разных марок, и среди них тебе нравится только твой, вот я тебе и говорю что ты наверное пробовал обычные кантрийники расчитанные на среднего человека, ты попробуй на похожем велике покататься другой фирмы той же
Norco Rampage или Sasquatch, тоже усиленные
хардтейл.
2.Киса, что есть такое "Хлу" ?
Чувак, не парься, всё будет пучком!
MIATO-Van
Первые симпатии

СообщениеO'neill » 16.10.2009, 01:26

MIATO-Van \$m[1]:Ты сам внимательней выражайся, сказал же что ездил на 9ти великах разных марок, и среди них тебе нравится только твой, вот я тебе и говорю что ты наверное пробовал обычные кантрийники расчитанные на среднего человека, ты попробуй на похожем велике покататься другой фирмы той же
Norco Rampage или Sasquatch, тоже усиленные
хардтейл.
2.Киса, что есть такое "Хлу" ?

Пошел ты в жопу:)
O'neill
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 16.10.2009, 01:37

схлеснулись два коневода.. =))))
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4