Кабардинка -> г. Дооб -> 6 щель 24-25.10.09

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеSlim » 22.10.2009, 12:50

Итак, по просьбам трудящихся повторяем майоровский маршрут двухнедельной давности - тема , отчет, фотки
Маршрут: электричка Краснодар I - Новороссийск (отправление - 8:33, прибытие - 12:01) -> крутим... Кабардинка (~ 13:00-13:15 там), покупаем провиант в местном магните - ~20мин (заранее пишем списочек продуктов :) ) -> крутим на мыс, фоткаем кораблики, себя красивых и продолжаем апхилить... -> г. Дооб (~ 17:00(?)) -> спускаемся к морю (~18:30). Второй день - выезд 15:00 -> электричка 19:45-22:58.
Сложность маршрута - выше среднего.
Трек с прошлой поездки:

Чего ждемс от поездки: красивая живописная природа (горы, скалы, лес, шуршащая листва под колесами, сосны и т.д.), вкручивание, купание в море (по желанию), закат, костер, гитара (Dime(?) :) ), теплая компания, общение, отличное настроение :thumbsup:
Еда: по желанию и вкусу, вода - только в дорогу. На месте водой с нами поделятся местные оборигены, ждут нас с нетерпением))
Снаряжение: теплая одежда (ночью прохладно), КЛМН, котелок, спальник, пенка, палатка, еда, ремнабор, паспорт, полис, деньги.
Бюджет: ~ 500р (электрон - ~80р.х2, ~50р. - обитание на базе, ~250р. на еду/мороженко/перекусы)
Список участников:
1. Slim (палатка 2-х местная, котелок 1,5л)
2. Альф (палатка 2-х местная)
3. netcat ((палатка 2-х местная)
4. Ehoes (палатка)
5. Чипа
6. SergeyBorisov
7. Гарпунщик
8. Kleo (кальян)
9. sun.rise
10. inSaNE
11. Dime + гитара :)
12. mirotvorec (палатка 3-х местная)
13. Iriska
14. KoNa - в Гелендж
15. LuNa - в Гелендж

Небольшое дополнение... любой алкоголь до и во время движения категорически запрещен... исключений нет. На месте, то бишь в 6-ой щели - в разумных колличествах.

Сбор в субботу 24.10.09 на вокзале Краснодар I в 07:45
Просьба плюсующихся сразу отписываться по наличию палаток и котлов!.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Отчет++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Эхх, начнемс... напишу вкратце, т.к. котелок что то отказывается думать напрочь и фантазия ушла в небытие..
Ну, погрузку в электрон, думаю, можно не расписывать, ибо процедура стандартная... разве что завербовали еще одного педалекрута ака Гарпунщик, в простонародии Вова :) Кондукторша, на удивление, нас пощадила и взяла по 50р. с головы... видать новенькая. В электроне как обычно время короталось картами, смехом и шутками, завтраком, оккупированием зала заседаний и другими увесилительными мероприятиями)) Выгрузившись и собравшись с мыслями в ~12:30 неспешно тронулись в Кабардинку. Погода благоприятствовала активному вкручиванию - небольшая пасмурность, легкий свежий ветерок. У магнита в Кабардинке - 13:30, закупили продукты и решили сделать перекус на памятнике адмирала Нахимова. Пофоткали кораблики и себя любимых и пошли (поехали) на абордаж затяжного подъема. Несколько ребят пролетели развилку на г. Дооб от основной дороги, пришлось догонять и возвращять. Дальше следовало самое веселое - велопотаскушки :) Спуски, подъемы, необычайно красивый лес и виды гор в оранжевых коврах запомнятся мне надолго. Один товарисч как то сильно удивлялся "за что? вот за что можно любить осень??? "... думаю этот товарисч теперь будет видеть в осени не только холод, дожди и слякоть :) 17:00 - на вершине, на военной базе нас встретила только собака, по началу чуть не отцапавшая мне пол ноги. Спуски были веселые, и не без приключений... минус 2 петуха, 1 прокол, небольшая аккуратная уборочка. На ореховой роще попращались с Лехой и Люнелой (KoNA, LuNa), они поехали в Геленджик. Дабы не задерживать группу, трое остались устранять поломку Вадима, остальные - дальше, в 6 щель. Закат мы наблюдали еще не доехав до места назначения, может быть и к лучшему, т.к. было очень очень красиво наблюдать его через сосновые деревья. Уже по темноте добрались до щели примерно в 19 - 19:30. Нас снабдили пятью баклажками воды, и дали добро на расположение. Начальник базы уехал, обещав вернуться утром и решить финансовые вопросы. Спустившись к морю увидели не большую, но безумно красивую бухточку со срезами скал по бокам, горящими огнями вдали стоящих кораблей и соленого морского воздуха. Оперативно расставили палатки на берегу моря, собрали дров, и уже через час сидели у костра кушали вкуснейшую кашу, приготовленную Денисом и Чипой, за что им огромная благодарность. Ну и приехав на море грех не искупаться в чистейшей и теплейшей водичке ночью :) Но это было уже по желанию)) в числе моржей - Катя (kleo), Серега (SergeyBorisov), и я.. вроде никого не забыл). На этом бочка меда наполовину опустошилась и попалась та самая ложка дегтя, когда Леша (Альф) подошел к костру со словами "У меня увели вел". Предположительно вел увез "Уазик", приехавший на пол часа на территорию щели, не зарегистрируемый "охранником" в журнале. Не будем вдаваться в подробности, пожелаем тем людям кто украл всего хорошего, счатья, и удачи, а мы намотаем на ус и посоветуем велокубанцам не оставлять без присмотра своих любимых коней даже в ПВД (!) и соблюдать бдительность везде. Денису и остальным ребятам спасибо за предпринятые меры и понимание.
Продолжим оставшуюся половину бочки меда... Дима (Dime), тебе и твоей гитаре огрооомное спасибо, без вас такая ПВД была бы не полноценной:) И Леше (InSanE) тоже мега респект за музыку и песни :thumbsup: В общем то вечерняя часть прошла по плану... купание, гитара, немного вина, кальян, зведное небо... и ты понимаешь как все было замечательно только когда приехал в город, опять трудобудни, суета... и как же хочется вернуться обратно.
Некоторые безумные ребята решили уснуть прямо на берегу под открытым небом не смотря на основательно выпавшую расу, поэтому свободных палаткомест было предостаточно) Зря Лю и Кона уехали в гелендж :) Утро..ммм.. просыпаешься, вылазишь из спальника, расстегивашь палатку... а там в пару метрах.. кристально чистое море, вдалеке кораблики, солнце, лениво выходящее из за гор и свежий воздух... мм ням ням, хочу обратно))
Альф потихоньку собрался и пошел пешком в Кабардинку. Ну а макароны с сыром,приготовленные нашими поворами Ehoes и Чипой на завтрак, думаю, всем понравились без исключения, за что им выражается большая благодарность :) Рома (netcat) и Вова (Гарпунщик) рано уезжают дабы успеть на 12-часовой автобус. Наши поворята решили уехать на 4-часовом электроне, и, собравшись, потихоньку двинули в путь. Пока солнце медленно выползало взглянуть на нашу бухточку, лагерь окончательно проснулся, позавтракал и строил планы на предстоящий день. Мною было предложено 2 варианта - матрасный и лосячный :) Матрасный - гуляем по горам, купаемся, отдыхаем до 3-х часов дня. Лосячный - гуляем по горам, разок купаемся, выдвигаемся в 12-13:00, заезжаем в "майорскую" щель - купаемся, перекус и дальше в Кабардинку. Большинством порешили на втором варианте.. буим лосячить) Как не странно и не удивительно, после прогулки по скалам и купания в море лосячный вариант медленно и плавно загвоздился и перетек в матрасный :) Поэтому мы в усердно купались в море, загарали, опять купались, строили планы по захвату близ стоящего корабля в надежде что у них есть колбаса, пытались себя подбодрить что еще успеваем в майорскую щель)), нещадно уничтожали последние кальянные угли с табаком и любовались живописнейшей природой. Откуда то начали появляться мысли "а не остаться ли нам еще на денек?" и обсуждения типа "кто сможет загвоздить на работу в понедельник")) За обитание на "охраняемой" базе с нас взяли по 50р. с человека. В 15:20 выехали, докрутили/дошли до развилки, а после просто наслаждались дорогой как и в предыдущий день, мне очень понравилась. Парочка подъемов и спууууууск до памятника Нахимову. Появился безумный встречный ветер, не дававший на спуске в кабардинку разогнаться больше 25км/ч. В кабардинке были в 17:00, перекусили у магнита. Над кабардинским перевалом появились недобрые тучки, и ветер, заставивший нас одеть свитера и куртки, дал понять что пора крутить. К счастью дождь не застал группу, но порывистый встречно-боковой ветер, идущий с гор, не давал расслабиться. Было забавно когда по Новороссийскому серпантину вниз едешь 20км/ч еле вкручивая, а на подъем летишь 40 :) В Новорос прибыли уже по темну, тоже странные ощущения.. обычно спеша на вечернюю электричку после ПВД солнце еще слепит тебе глаза. Около 19:00 все были в сборе на перроне вокзала града Новороссийска, в том числе и Кони (ака Люнела и Леха), приехавшие из Геленджика. На обратном пути все дружно храпели под стук колес железного червяка. Проезд вышел по 100р. с головы в направлении Новорос - Краснодар.
Всем ребятам большое спасибо за участие и компанию, все молодцы! И прошу прощения если что не так было с моей стороны, в том числе и организаторской, не особо люблю это дело и не думал что наберется большая команда.
Это, пожалуй, одна из моих лучших поездок и запомнится на долго.
Огромная благодарность разведчикам и первооткрывателям этого маршрута и тем кто предоставил детали дороги и помощь - Майор, OSV, Fly1.

Немного фото:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Остальные фотки тут
Последний раз редактировалось Slim 27.10.2009, 12:22, всего редактировалось 16 раз(а).
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеlexx » 23.10.2009, 10:20

Я готов поехать, могу взять палатку трехмесную и плюсодина. Котелка не имею, но могу поспрашивать у друзей.
lexx
Пока не проявил себя

СообщениеKleo » 23.10.2009, 10:30

Еду!!!! С новой вилкой! Йаааааху!!!!
Палатки нет, котелка нет, спальника тоже нет, зато есть кальян)))
Палки в колёсах могут быть и спицами
Kleo
Пока не проявил себя

Сообщениеnetcat » 23.10.2009, 12:50

Я так думаю, что обратно двину не электроном, а на автобусе. Никто не знает, как часто сейсчас автобусы ходят? Уже ведь не сезон, поурезали наверное.
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 23.10.2009, 12:52

Регистрация участников закончится в 18:00 сего дня, дабы рассчитать палаткоместа и не тащить лишние палатки.
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеSlim » 23.10.2009, 13:39

netcat \$m[1]:Я так думаю, что обратно двину не электроном, а на автобусе. Никто не знает, как часто сейсчас автобусы ходят? Уже ведь не сезон, поурезали наверное.

Новороссийск - Краснодар 148км время отправления: 6-00; 7-10; 8-10; 8-45; 11-30; 12-10 13-15; 19-30
тел. автовокзала Новороса (8617)644-279
Slim

Сообщениеsun.rise » 23.10.2009, 13:54

Участвую в проекте!!! Еду!!! Палатки нет, но есть багажник подсидельный - куда ее можно прикрутить. Палатку поспрашиваю...
sun.rise
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеinSaNE » 23.10.2009, 14:07

Готов ехать! Палатка и котелок, к сожалению, отсутствуют.
So let be written, so let be done...
inSaNE
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 23.10.2009, 14:43

sun.rise \$m[1]:Палатки нет, но есть багажник подсидельный - куда ее можно прикрутить. Палатку поспрашиваю...

Палаткомест пока что хватает.
Slim

СообщениеDime » 23.10.2009, 15:04

Slim, плюсуй меня. Судя по описанию, палаток и котелков у народа дофигищща. Вечером буду без инета, так что жди звонка часов в 7 - спрошу, что брать.
Dime
Пока не проявил себя

СообщениеKleo » 23.10.2009, 15:38

Димка, бери гитару обязательно! Без нее никуда не двинемся :)
Палки в колёсах могут быть и спицами
Kleo
Пока не проявил себя

СообщениеinSaNE » 23.10.2009, 16:27

Kleo \$m[1]:Димка, бери гитару обязательно! Без нее никуда не двинемся :)

+1 ;-)
So let be written, so let be done...
inSaNE
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 23.10.2009, 17:57

Отлично, с нами гитара :) будет чем костер растопить)))шуччу)
lexx, неплохо б было в профиле телефон писать... позвони мне.
Slim

Сообщениеmirotvorec » 23.10.2009, 17:59

Плюсуй меня!
И ещё девушку - Iriska

Еле успели к окончанию регистрации - 17:59
:D
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 23.10.2009, 18:01

а я вот наверно непоеду.. ну если конечно седня ризину не куплю (что врятле)))
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеmirotvorec » 23.10.2009, 18:03

Katts \$m[1]:а я вот наверно непоеду.. ну если конечно седня ризину не куплю (что врятле)))

хош тебе рИзину свою дам - у меня же одна покрышка ещё осталась!
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 23.10.2009, 18:06

не, уже нехочу суетится.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеLuNA » 23.10.2009, 18:32

Плюсуй. Доедем с вами до развилки на щель и дальше покатим до Геленджика.
Со мной плюсоид :-D
LuNA
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSlim » 23.10.2009, 18:39

mirotvorec \$m[1]:Еле успели к окончанию регистрации - 17:59
:D

Вадим, ты более чем предсказуем :-D
Katts \$m[1]:а я вот наверно непоеду.. ну если конечно седня ризину не куплю (что врятле)))

Каттс, у мну валяется стоковая резина, хочешь на политех подкатуй - дам... все равно не далеко живешь.
LuNA \$m[1]:Плюсуй. Доедем с вами до развилки на щель и дальше покатим до Геленджика.Со мной плюсоид

Плюсоид эт хорошо :good:
Slim

СообщениеWWolf » 23.10.2009, 18:41

LuNA писал(а):
Плюсуй. Доедем с вами до развилки на щель и дальше покатим до Геленджика.Со мной плюсоид
Плюсоид эт хорошо

Этот плюсойд я так понимаю KoNA :-D
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеKoNA » 23.10.2009, 18:53

Нафлудили тут, а другим убирай! :-D
ЗЫ Вась, а возьми пож-та карту которую ты нам вчера показывал (ну если есть запасная)
А то мы дороги не знаем и после того как разъедемся пойдем "два пальца левее Айголя" :-D
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnetcat » 23.10.2009, 21:09

ну раз регистрация уже закрыта, может таки приоткроете завесу тайны, кто еще едет из незасветившихся тут? на всякий случай возьму примус, чтобы не тратить время на костер утром, когда надо будет торопиться.
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 23.10.2009, 21:45

Примус не надо, будут 2 горелки.
Slim

Сообщениемайор » 23.10.2009, 22:34

Покрышку возьмите обязательно!
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеnetcat » 24.10.2009, 01:01

майор, эт чтоб ее жечь чтоли?)))
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 24.10.2009, 01:30

рома, конец сезона, резина у всех ни к черту, плюс там видимо ландшафт сопутсвующий разрыванию покрых...
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12