Посоветуйте фару.

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеМихаил » 17.11.2009, 22:20

заказал деньги сняли движений нет ,когда они должны отправлять обычно
Михаил
Пока не проявил себя

СообщениеUncleS » 18.11.2009, 13:45

Когда деньги снялись, у тебя появился номер заказа на DealExtreme(корзина очиститься должна)? Если появился, то все нормально, жди. Они дня 3-4 упаковывают, потом отправляют. Посмотреть состояние заказа можно в верхнем меню OrderTracking. Когда он отправлен, состояние - Shipped.
Если номера заказа нет, надо отправлять им реквизиты оплаты на PayPal отсюда: http://services.dealextreme.com/forms/O ... pe=Missing Они пришлют номер заказа на мыло дней через 5.
UncleS
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеМихаил » 18.11.2009, 15:35

я оплатил сразу мне присвоили номер по каторому я смотрб свой зака прошло 4 дня посих пор пишет типо упаковка, там еще вроде они пишут ждите писмо на емайл, вопрос а оплачивать траснпортировку когда ? и чем они отпаравят.
Михаил
Пока не проявил себя

СообщениеUncleS » 18.11.2009, 18:45

посих пор пишет типо упаковка

Это нормально, жди, китайцы не торопятся. Платить больше ничего не надо, придет извещение с твоего почтового отделения недели через три.
Отправляют обычной почтой, долго, зато бесплатно. :)
UncleS
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеSergo013 » 27.11.2009, 21:46

А я в спорт мастере купил Cateye за 1200 примерно, довольно неплохой фонарик. 5 диодиков, светит далеко и широким кругом, что очень понравилось: видно куда поворачиваешь)))). Батарейки Дюраселл еще в том году вставил, до сих пор работает нормально....
Sergo013
Первые симпатии

СообщениеСкрипка » 17.02.2010, 13:03

Не мудрствовая лукаво, пошел на ЦКР, купил два налобных фонарика за 160(рэ) х 2 , каждый по 14 диодов, взял крепление от насоса и алюм пластину, и соорудил такой вот девайс
(190.73 Кб) Просмотров: 1361
(140.9 Кб) Просмотров: 1368
(106.49 Кб) Просмотров: 1369
(161.68 Кб) Просмотров: 1365

Светит класс, освещает сферически на 180%. В итоге затрат 320 рэ + две клепки + крепление от насоса.

Из преимуществ - быстрый монтаж ))

Из недостатков - что бы поменять батарейки, один фонарик нужно откручивать
(121.38 Кб) Просмотров: 1344

вес : с батарейками 170 гр.
Последний раз редактировалось Скрипка 17.02.2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Скрипка
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеmirotvorec » 17.02.2010, 14:26

фигасе, мастер....получилось вполне качественно :) Я смотрю ты, наконец, поменял тот руль дикого цвета :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеСкрипка » 17.02.2010, 15:10

руль вышкурил, вынос тоже - природная красота алюминия )))
Скрипка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

Сообщениеgty » 17.02.2010, 16:26

W.D. не ну на вид получилось достойно. Теперь бы еще в деле также.
У меня фанарик тоже диодов на 14, в нем 3 батарейки типа ААА(мизинчиковые) без потери мощности часа два работает запросто. потом начинает тускнеть(тряски и удары на время помогают)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеROMARIO » 17.02.2010, 16:58

W.D. \$m[1]:Из недостатков - что бы поменять батарейки, один фонарик нужно откручивать

Зачетная фара вышла :good: Судя по фоткам, есть возможность на фонарике поменять местами крышки кнопки и батарейного отсека, тогда можно менять батарейки без откручивания. Но это теория, конечно :)

gty \$m[1]:W.D. не ну на вид получилось достойно. Теперь бы еще в деле также.
У меня фанарик тоже диодов на 14, в нем 3 батарейки типа ААА(мизинчиковые) без потери мощности часа два работает запросто. потом начинает тускнеть(тряски и удары на время помогают)

Валер, ты аккумуляторы не пробовал вместо батареек поставить? Воткнуть так на 2600 мА/h, должно дооолго работать :)
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеmirotvorec » 17.02.2010, 17:18

ROMARIO \$m[1]:Валер, ты аккумуляторы не пробовал вместо батареек поставить? Воткнуть так на 2600 мА/h, должно дооолго работать :)

Будет ощутимо слабее светить, т.к. у аккумуляторов напряжение 1,2 V , а у батареек 1,5 Вольт ....к сожалению
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеСкрипка » 17.02.2010, 17:39

Там диоды необычные, светит не весь диод, а в нем маленькая точка, меньше спичечной головки. Думаю переживут 2ч. Накройняк 2 - 3 комплекта батареек - это если многодневку катить )).
to Romario, крышку с кнопкой поменять не вариант.
На таком
(121.46 Кб) Просмотров: 1329
снимается . Надо еще один в кач-ве донора купить, заодно сделать чтоб одной кнопкой включались ))
Последний раз редактировалось Скрипка 17.02.2010, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Скрипка

СообщениеСкрипка » 17.02.2010, 17:46

Еще как вариант крону запитать на два фонаря, и кпд увеличится и откручивать их не прийдется. Светодиоды надеюсь не перегорят ??
Скрипка

Сообщениеgty » 17.02.2010, 18:29

Крона в ней же волт больше, перегорят по идее(ну не сразу), ну или надо эту хренюшку ставить в цепь питания, которая компенсировать излишки будет.(надо дождаться физиков и радиолюбителей)
Ром - реально с акумуляторами похуже работает, а вот с хорошим дюраселом - светит зачетно.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеROMARIO » 17.02.2010, 18:46

W.D. \$m[1]:Еще как вариант крону запитать на два фонаря, и кпд увеличится и откручивать их не прийдется. Светодиоды надеюсь не перегорят ??

У кроны ёмкость очень маленькая - быстро сядет.
ROMARIO
Первые симпатии

СообщениеROMARIO » 17.02.2010, 18:50

Как вариант, вместо 3х батареек, каким-нибудь извращенным способом (или не извращенным - у кого как получится :)) запихнуть 4ре мезиньчиковых аккумулятора - 4.8 вольть в итоге. Тут тебе и яркость будь здоров, и емкость огого :)
ROMARIO
Первые симпатии

СообщениеСкрипка » 17.02.2010, 19:09

это парадокс, но аккум. быстро разряжается . Самый нормальный вариант поменять местами крышку кнопки, чтоб батарейки менять не снимая и запаралелить чтоб включать одной кнопкой. Другой вариант сделать между фонариками расстояние больше, тогда гильза выйдет спокойно. Но доработать надо...
Скрипка

СообщениеROMARIO » 17.02.2010, 19:11

Хех, кажись я нашел себе занятие на выхи )))
ROMARIO
Первые симпатии

СообщениеROMARIO » 17.02.2010, 19:12

Если кто в след. понедельник обнаружит мусорный контейнер полный кетайских фанаригов - это моё :D
ROMARIO
Первые симпатии

СообщениеСкрипка » 17.02.2010, 20:17

Путем нехитрых манипуляций газовым ключом и доработки напильником, крышки были поменяны сторонами . Доступ к замене батареек безгеморный, на этом думаю остановиться ))
Скрипка

СообщениеMike » 18.02.2010, 15:51

А может обсудим и другие типы фонарей?Например фирмы Cateye:есть на 3-х и 5-ти диодах в продаже, а также на лампочках Ильича.Кто что думает о них?Видел ещё Sigma sport и прочие...Какие лучше?Ну в условиях нормального использования для ПВД например?Так чтобы оптимальное соотношение экономичность батареи/яркость?
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеROMARIO » 21.04.2010, 16:34

Кто хочет заказать такой девайс и аксесуары к нему - пишите, я в конце этой недели заказываю несколько штук.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12060
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26249
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13820
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15342
ROMARIO
Первые симпатии

СообщениеUncleS » 21.04.2010, 19:03

Кто хочет заказать такой девайс

Да, эти фонарики с одним диодом просто супер. Меня иногда ночью машины обгоняют, а потом останавливаются спросить, не "ксенон" ли у меня на веле стоит. :-D
UncleS

СообщениеFox » 21.04.2010, 19:26

ROMARIO, все замечательно, но настораживает одно но в конкретной модели)
Вот эта модель, имея на борту 4 акка и тот же самый диод Р7, работает 3 часа, по заверению производителя) Сколько же будет работать фонарь с одним аккумулятором? Если логически, то в 4 раза меньше)
Я не флужу, я думаю над предложением) Но если и закажу, то тот что по моей ссылке)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеUncleS » 22.04.2010, 12:21

Мы с Илюхой (Ilsa) пользуем обе модели, как с 4-я акками, так и с одним. Проверка показала, что модель с одним работает в полный свет где-то 1 час 20-30 минут (акк на 2800mAh), при этом разогревается почти как утюг. В экономичном режиме светит как неплохой велофонарь более 8 часов (дальше не стал проверять).
UncleS

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233