Помогите выбрать Велосипед!!!

Советы и помощь в выборе велосипеда
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

Сообщениеkozachenko_lexx » 28.12.2009, 13:44

Мне 23 года...Велосипеда раньше небыло (не считаю обычный). Захотелось что то хорошое!!! Живу в краснодаре Восномном буду кататься по городу . Помогите пожалуйста с выбором !! И где можно преобрести??? мой рост 192см. для таких хотьесть велосипеды????
kozachenko_lexx
Пока не проявил себя

СообщениеANDI » 28.12.2009, 14:13

Бюджет? Стиль катания?
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 28.12.2009, 15:43

Чего спрашивать какой стиль катания? Автор сказал же что не разбирается :) автору советую сходить например в триал-спорт. Там посмотрит, да и продавцы посоветуют. Однозначно брать сначала хардтейл, можно бу посмотреть, но тут нужен помощник, чтоб вел не убитый был и цена адекватная.
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 28.12.2009, 16:04

Sting - ага, когда-то я тоже просил о помощи в выборе) убивал этот вопрос) ВЕЛОСИПЕДА РАНЬШЕ НЕБЫЛО! можно подумать он сразу в ДХ ударится)
Хотя описать словами канеш как кататься можно) а то некоторые просто по городу катаются, некоторые прыгают вон по бордюрам.
Автор, бюджет озвучивай, и реально напиша где и как кататься буш)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 28.12.2009, 16:13

да все одинаково начинают катать: сначала по району, потом по городу, ну и дальше по разному :) действительно важна сумма, которую ты готов потратить. Исходя из нее можно предложить варианты. Бывает часто такой вариант, что купив вел, покатаются пару-тройку раз и все...
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеkozachenko_lexx » 28.12.2009, 20:17

бюджет 13 рублей, прыгать сильно не собираюсь!!!! мне советуют взять Avalanche 2.0 ваше мнение??????
kozachenko_lexx
Пока не проявил себя

Сообщениеkozachenko_lexx » 28.12.2009, 20:54

Jamis Durango,
Mongoose Tyax, как на счет этих???
kozachenko_lexx
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 28.12.2009, 21:33

Мое мнение про аваланчей знаете, ну не переношу я их))) чисто сугубо ИМХО)
А так что глазу понравится и на котором будет тебе удобней всего!
Не забывай про ростовку вела, тебе с ростом 192 нужна 20-21 или L - XL
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 28.12.2009, 21:51

Тебе нужен кросскантрийный велосипед типа хардтейл начального уровня.
типа GT avalanche
ростовка тебе нужна НЕ ниже 17"
от 10т.р. велосипед будет достаточно нажёжным чтобы на нём можно было катаца и получать удовольвие, а не чинить каждую неделю.

ну а там по вкусу и цвету.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеkozachenko_lexx » 28.12.2009, 22:23

какие лучше тормоза??? дисковые или резинки???? гидравлика или механика? совместные или нет????
kozachenko_lexx
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 28.12.2009, 22:48

не резинки, а ви-брейки. И что значит совместные???)))
Лучше однозначно дисковая гидравлика... однако смотря для каких целей. Тебе достаточно ви-брейков, учитывая бюджет в 13 тыс.
Возьми, покатайся, почувствуй вел. Если понравится, вот тогда готовь бабосы.... ибо лучшее враг хорошего, а стоит пипец недешево)))
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 29.12.2009, 09:43

Однозначно лучше сразу брать дисковые тормоза. И естественно лучше гидравлику. Аваланч 2.0 диск например, но он стоит дороже 13 тысяч.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 29.12.2009, 10:31

gty \$m[1]:Однозначно лучше сразу брать дисковые тормоза. И естественно лучше гидравлику. Аваланч 2.0 диск например, но он стоит дороже 13 тысяч.

Однозначно надо брать сразу Канондейл Профет 1 или Куб АМС за 140 штук! :-D
Тут же ясно озвучен бюджет, и не факт что человек будет увлекаться этим. Тем более по городу для начала ВИ брейков достаточно! А гидра типа Промакс, то ну его на...! :-!
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 29.12.2009, 10:48

нуууу.. какбэ.. на щщет лисапеда.. в представленной ценовой категории все лисапеды будут примерно одного качества, так что как сказал выше Игорь (Стинг) выбирать стоит по цвету и "оооо, а мне вот этот нравицца".. далее.. в этом ценовом диапазоне на лисапеде будет стоять простенькая, но дисковая механика.. если хочецца гидравлику, а с нынешними скидками это реально.. то стоит в триале смотреть байки больше 20тыр.. так как у них щщас на покупку на сумму более 20тыр скидка 20%.. т.е. это выходит около 16-16.5 тыр можно купить уже байк совсем другого диапазона, уже с приличной навесухой.. вопрос лишь, остались подобные байки, нужного тебе размера в триале.. смотреть советую на аловянчь, дуранго, тиакс, мож че-то из корратеков осталось.. в общщем все, что до 22тыр..это будет выгодно.. хотя, на покупку от 10тыр у них скидка 10%.. так что тут решай.. байки могут остацца теми же по наименованию, но добавицца (или убавицца) единичка в индексе навески..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 29.12.2009, 11:01

Sting - не, ну реально, у меня первый с вибрейками, я не скажу что они совсем ни очем, но поменять велосипед меня заставили только они, потому как аваланч 2.0 меня полностью устраивал.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 29.12.2009, 12:53

Дружище - не напрягайся..! Если хочешь - я могу предоставить тебе любой из своих велов (7шт) на прокат..! Есть всё... Спокойно опробуешь, сравнишь, проанализируешь свои ощущения..! Затем спокойно скопишь недостающую сумму и ближе к весне возьмешь аппарат, заточенный уже именно под себя..!
Наши собеседники очень грамотно излагают суть вопроса, но пока сам не попробуешь, как это всё работает - кина не будет..! Нужно садиться в седло и решительно вкручивать в разных режимах и условиях..! Прозвони мне... (мой телефон под ником)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеIlsa » 29.12.2009, 13:52

Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеkozachenko_lexx » 29.12.2009, 19:10

В тиале и вышей лиге нет моих размеров!!((((
kozachenko_lexx
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 29.12.2009, 19:31

бу тогда...
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеkozachenko_lexx » 29.12.2009, 22:53

где можно поискать что нибудь подерженное???
kozachenko_lexx
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 29.12.2009, 22:56

барахолку мониторь местную.. кубань.ру\барахолка.. но основная масса будет итить в размере М.. будь готов к этому..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеBio » 29.12.2009, 23:53

viewtopic.php?f=20&t=2812
viewtopic.php?f=20&t=2697
viewtopic.php?f=20&t=2743
viewtopic.php?f=20&t=2797
viewtopic.php?f=20&t=2903
viewtopic.php?f=20&t=2965
viewtopic.php?f=20&t=2523
viewtopic.php?f=20&t=2682

и т.д. В общем просмотри сначала форум.
P.S.: размеры не везде твои, так как не указаны. Звони хозяевам
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеБигвелл » 30.12.2009, 00:46

kozachenko_lexx \$m[1]:В тиале и вышей лиге нет моих размеров!!((((

Твои размеры - у меня..! Мой рост 210... :-p
Позвони мне... позвони..! :-D
Выберешь любой...
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеSolberg » 22.01.2010, 19:13

ilish \$m[1]:Тебе нужен кросскантрийный велосипед типа хардтейл начального уровня.
типа GT avalanche
ростовка тебе нужна НЕ ниже 17"
от 10т.р. велосипед будет достаточно нажёжным чтобы на нём можно было катаца и получать удовольвие, а не чинить каждую неделю.

ну а там по вкусу и цвету.

Товарищ жжет!!
При росте 192, ростовка нужна не ниже 21!
По поводу 10 тыс. руб. - отдельная песня, но это ладно...

От себя, предложу такой вариант
CUBE / Stevens Bikes / Giant / Trek Bikes / Shimano / Selle Italia / Magura / USE и многое другое.
Solberg
Пока не проявил себя

СообщениеFenderje » 06.06.2011, 18:25

хорошое

Восномном

хотьесть

это стиль письма 23-летних мужчин нынче?)) Интересно, Интересно.

А по сабжу я бы посоветовал в прокате покататься сначала (в смысле каждый день/неделю брать какой-нибудь велик и катать) а потом уж решить что именно вам подойдет, с учетом бюджета это или аваланч или стелс какой-нибудь) Если вы по-хардкору то советую в ашан съездить :D
Изображение
ИзображениеИзображение
Fenderje
Первые симпатии

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2