Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеgty » 08.02.2010, 14:08

Хрень кароче у меня, на мериде покатался по снегу, потом ее еще обмыл, поставил в гараж. Позавчера выкатил думал прокатиться, а он - хрен. Крутиш педали звезды крутятся а колесо нет. Просто прокручиваются на месте, шо в зад шо вперед одинаково.
Че может быть? Могла вода внутри подмерзнуть? не дает зацепиться?
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 08.02.2010, 14:39

это лопнула пружинка, которая держит собачки.. менять.. где взять77 нууу.. со старых втулок, обратись к Гудвину или Вертеру..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 08.02.2010, 14:52

засада блин. Ну на днях разберу тогда, гляну.
Спс Игорек)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 08.02.2010, 15:29

Не факт что пружинка лопнула. Если ты на морозе пытался покататься, то возможно замерзла... попробуй в тепло завезти вел чтоб оттаял. Но перебрать и смазать все-таки стоит.
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеgty » 08.02.2010, 15:38

Да то што стоит то понятно, сезон как никак откатал, по любому ТО сделать надо.
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеbatman » 08.02.2010, 20:45

подскажите пожалуйста должен ли ролик успокоителя цепи крутиться во время педалирования. у меня он не крутиться, это нормально?
batman
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 08.02.2010, 20:47

а зачем ему крутится?
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеbatman » 09.02.2010, 16:35

мне говорили что он должен с цепью крутиться
batman
Пока не проявил себя

Сообщениеs+ep@ » 09.02.2010, 21:20

конечно должен! от того и его название...сними его,посмотри всёли впоряде с промом и выяви проблему...
Горячий Ключ ОНЛИ!
s+ep@
Пока не проявил себя

Сообщениеbatman » 09.02.2010, 21:24

да вроде все уже смотрели, все равно не крутиться.
batman
Пока не проявил себя

Сообщениеs+ep@ » 09.02.2010, 21:24

gty,а что мешает самому разобрать и посмотреть? разкрути,сними,если лопнула пружина-подбери из любой пружинки нужную с нужной проволокой,которая подходит по диаметру...выровни сделай загиб и ставь
Горячий Ключ ОНЛИ!
s+ep@
Пока не проявил себя

Сообщениеs+ep@ » 09.02.2010, 21:27

batman посмотри,я тожно не помню,ибо свой ролик посеял уже давно,там поидее когда ролик прикручиваеш со стороны ролика ставиться шайба такого внешнего деаметра,чтобы она подпирала внутренний конус прома...а пром точно хорошо крутиться?
Горячий Ключ ОНЛИ!
s+ep@
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 10.02.2010, 09:59

s+ep@ \$m[1]:gty,а что мешает самому разобрать и посмотреть? разкрути,сними,если лопнула пружина-подбери из любой пружинки нужную с нужной проволокой,которая подходит по диаметру...выровни сделай загиб и ставь

да собственно, вчера вел отогрелся, и худшее не подтвердилось, видимо внутри вода всетаки, все нормально работает.
Разобрать та собственно и не проблема, чем я вчера и занялся, но максимум что я сделал это вытащил ось, высыпал подшипники и все) Как снимать кссету и т.п. ща буду в инете смотреть, ибо инета дома нет(
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеbatman » 10.02.2010, 14:36

да пром хорошо крутиться
batman
Пока не проявил себя

Сообщениеs+ep@ » 14.02.2010, 01:55

batman тада пали шайбу и действуй по логике;)
Горячий Ключ ОНЛИ!
s+ep@
Пока не проявил себя

Сообщениеbatman » 14.02.2010, 21:42

все, зарутился ролик :)
batman
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 15.02.2010, 23:15

Давно хотел спросить, как в полевых условиях определяют место прокола на камере?
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеSting » 16.02.2010, 01:45

Sting
Пока не проявил себя

СообщениеPradaytor » 16.02.2010, 08:20

на шиномонтажке 20р и сами все сделают))
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 16.02.2010, 08:36

кстати да.. на Пшаде есть комплекс шиномантажей, где за сущщие копейки заклеют, накачают.. в Новосодовом Шиномонтаж есть, а ишшо, говорят, есть "мерцающщий" шиномонтаж.. точных координат этого шиномонтажа никто не знает, он хаотично перемещщаецца по лесам краснодарского края..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеНовичок » 26.02.2010, 14:10

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=4783
я правельно выбрал тормозные колодки да Джуси 5? и есть разница какие брать органические или нет?
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMaDTapKi » 26.02.2010, 15:03

органика не любит влагу, быстро стираецца, тормозит очень хорошо.. имхо все же металлизированные или керамика......
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеMaDTapKi » 26.02.2010, 15:17

ребят.. есть у кого-нить электронные весы?? с крючком.. что-то типа таких.. они понадобяцца на пару дней.. лисапед взвесить надо будет.. поделитесь плз.. =)
Изображение
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеROMARIO » 26.02.2010, 17:36

Мне тоже взвесить надо. А то мой способ взвешивания на напольных весах для тела какой-то не точный. Взвешиваюсь сначала сам, потом с велом в руках. Разница, по всем законам, должна быть равна весу вела, но разница в 13, 8 кг никак моему велу не соответствует, даже на вскидку он ощущается не более чем на 12кг. Врут сестринские Тефаль :)
Кто еще какие способы взвешивания знает?
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеANDI » 27.02.2010, 01:33

Описаный тобой метод самый точный, но можно вместо себя другое устройство для удержания вела на весах использовать.
ANDI
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 11