3 апреля - Геленджик-Новороссийск по хребту

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеsocolishe » 15.03.2010, 15:18

А я вот читаю и вспоминаю, как под предводительством ОСВ группа из 23 человек (в которой было достаточно много девушек, и даже просто новичков в ПВД) в прошлом году отлично съездила на монастыри) И всех брали и все дошли, хотя маршрут был очень даже не из легких!
Так что было бы желание помочь, поддержать, подождать, подбодрить) И тогда все будет)
Другое дело, что это, как пишет организатор
hlu386 \$m[1]:не простая матрасная покатушка, а любительский эндуро-марафон начального уровня.

Тогда не понятно, почему об этом объявляется как о простой ПВД...
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеgty » 15.03.2010, 15:26

Игорь, ага, было дело, мы как раз в первый раз на монастыри с велокубанью и поперлись) жеска было с непривычки) и второй раз поехали с удовольствием, и было на много легче)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеFreeride » 15.03.2010, 15:33

да ребят, не слушайте как ХЛУ выражается - это просто такая манера общения)))
тяжело в плане пеших заходов в вертикальные горки, но ничего, многие стритеры даже подаезжали в прошлый раз
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

Сообщениемайор » 15.03.2010, 21:49

Для краснодарцев есть классные идеи по походу в этой теме. Но об этом чуть позже, тогда же составим список участников.
А девченки которые катают на великах самые лучшие! ;-)
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеволанчик2.0 » 15.03.2010, 23:54

А девченки которые катают на великах самые лучшие! ;-)

это точно :)
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениемайор » 16.03.2010, 00:33

Правильно ребята сказали"нужно тренироваться" тогда любая покатуха будет в кайф.,и не будет разговоров о больной заднице и издевательств над своим организмом,и не будет отзывов что никаких достопримечательностей я не видел,а была просто ж..па. т.д. В моем понимании тренироваться то это каждый день проезжать 20-30км или бегать километров по 5,я думаю это всем доступно,зато тогда если такого человека в поход не возьмут то это будет преступлением..
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеКоваль » 16.03.2010, 01:00

легче Вело Пасхи.

*призадумался*
с чего бы это? дневной прогон наверное даже больше чем в 2 раза меньше + шмурдяк на себе + пешая часть (крутые подъемы) больше гораздо + ночной электрон, а значит не выспаться точно... не ребят, вы уж илюзий не стройте... да и главное про финальный спуск для новичков напишите ;)
а если взять вечернее возвращение в Краснодар, то от Неберджая ехать до станции не больше чем от Шесхариса...
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 16.03.2010, 08:11

коваль,в шапке указано что в эту покатушку приглашаются те,кому шапсуга и неберджай покажется сложной ИЗ-ЗА ГРЯЗИ ИЛИ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО КТО-ТО НЕ МОЖЕТ ВЫЕХАТЬ НА 2 ДНЯ;)
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 16.03.2010, 10:21

Напоминает м.Утриш "новичков не берём" - сказал организатор, а они глумились на заднем плане )))))))))))))))))))))
(728.98 Кб) Просмотров: 1458
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеgty » 16.03.2010, 12:21

Тёмыч \$m[1]:Напоминает м.Утриш
бгг... помню, ога :-D
Хороший велопоход был, всем понравилось, все доехали.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 16.03.2010, 19:18

воланчик2.0
Средняя скорость 20 км/ч на том маршруте - это очень хороший результат. Но даже я так не езжу.

ALL
Маршрут по хребту я считаю легче именно из-за меньшего количества говён и возможности управиться за 1 день, т е не надо с собой тащить палатки, спальники и кучу жратвы, или отдавать огромные деньги, чтоб кто-то организовал ночлег. Достаточно полного гидратора воды, 1.5 - 2 л сока и 3-4 сникерса, особенно для тех, кто приедет на автобусе прямо в Геленджик и поднимется на канатке. Я же проеду весь путь от Новороссийска до Геленджика и обратно только на педалях, обходясь указанным количеством химической энергии. И насчёт горы Безумной - в этот раз её штурма скорее не будет, найдёна козья тропа, по которой можно проехать, не поднимаясь на вершину пешком и не спускаясь на велосипедах с Кабардинского перевала в сторону Афонки.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеMike » 16.03.2010, 19:27

Знающие меня люди говорят,что я вампир и раздваиваюсь...Так вот,я бы раздвоится и поехал и на Пасху, и на хребет это.Уж очень хочется и туда, и туда!Коваль, ты же сам говорил,пусть люди выбирают между орг. и неог.туризмом!Вот и выбор!Ура!
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеКоваль » 17.03.2010, 00:25

усть люди выбирают между орг. и неог.туризмом!Вот и выбор!Ура!

конечно пусть, я только за... просто получается одно мероприятие сравнивают с другим люди которые понятия не имеют о том что будет на "Велопасхе". И пытаются пропиарится чтоль при таком раскладе. и говорят что
отдавать огромные деньги

хотя только подъем на канатке стоит 250 р. )) плюс дорога до гелена и обратно 500 р. плюс похавать... даже если на 250 р. что конечно смешно....
блин что тут говорить какие говна, если будет грязь на хребте находящемся на 500 м. севернее по азимуту.. не уж то ль в Гелендже будет Сахара....
это называется задуривание мозгов и заведома приукрашенные факты...
НАПОМНЮ, раз пошла такая пьянка, что "Велопасха" тоже может быть индивидуально для каждого однодневной поездкой. т.к ЭЛЕКТРОН ВЕЧЕРНИЙ ЕДЕТ МИМО НЕБЕРДЖАЯ.

Считаю что на этом надо прекратить обсуждения типа "а у нас так а у них так".. описывайте свои хребет не переходя на сравнения....
всем мир.
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

Сообщениеvoland66 » 17.03.2010, 02:02

НАПОМНЮ, раз пошла такая пьянка, что "Велопасха" тоже может быть индивидуально для каждого однодневной поездкой. т.к ЭЛЕКТРОН ВЕЧЕРНИЙ ЕДЕТ МИМО НЕБЕРДЖАЯ

700руб. за однодневку не запрашиваем, и всё будет ОК

И всё же, Вы участвуете в этой поездке или нет?, я например боюсь не осилить как в прошлый раз (из-за ночного электрона)
раз пошла такая пьянка

С этим очень осторожно!
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 17.03.2010, 08:28

насчет грязи на хребте...я знаю что говорю,достаточно 5 дней без дождя и грязи там практически не будет,есть там участки где грязи будет много,но она вся обходимая и протяженность того участка примерно 1 км о чем и указывалось раньше
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 17.03.2010, 10:38

Коваль
Мне уже ясно, что ваша ВелоПасха - обычное матрасничество, совмещённое с говнозамесом в Шапсугских лесах. Но тогда надо организовывать мойку и ТО велосипедов :-). То что планирую я - это бодрый любительский велопробег по значительно более сухой трассе, без лишнего груза в рюкзаках. От участников требуется иметь минимально необходимый запас химимеской энергии, а также велоаптечки и запасные камеры. Остальное я обеспечиваю лично как велосипедист технической поддержки. Подъём на канатке Олимп стоит 200 руб, но это решение для слабаков. Там очень интересный подъём по грунтовому серпантину, который пропустить - крайне глупо. А что касается электрона - он не едет мимо Неберджая. Рядом с Неберджаем проходит технологическая ветка Крымск - Грушовая, по которой ходят поезда из цистерн. Для посадки на электрон надо ехать в Крымск или на другую остановку на основной железной дороге Крымск - Новороссийск.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеIlsa » 17.03.2010, 10:55

hlu, а чем ваш маршрут не матрасничество? Хребет такой-же по высоте. Дорог больше. Только говен немного меньше. Или твоё участие делает его мега заездом? :-D
Последний раз редактировалось Ilsa 17.03.2010, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеosv » 17.03.2010, 10:56

С удовольствием бы присоединился, если бы не 3-го апреля, а 27-го марта или 10-го апреля.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

Сообщениеhlu386 » 17.03.2010, 11:10

Ilsa главное отличие - однодневный срок и прохождение в более спортивном темпе при меньших финансовых затратах.
hlu386

СообщениеIlsa » 17.03.2010, 11:15

Распиши примерную смету с транспортом из Краснодара и питанием, чтоб можно было сравнивать.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеПани Яна » 17.03.2010, 11:24

Мужчины, честно говоря, уже надоело читать ваши споры.. :sigh: Захожу в тему прочитать что-то новое может или подробности поездки,а тут "а у вас матрас, а у нас эндуро",а в ответ "да у вас такие же говна, как у нас на хребте ".. Может прекратим споры, каждый выбирает для себя оптимальный вариант и не в деньгах дело.. :)
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

СообщениеSaMet » 17.03.2010, 12:19

osv \$m[1]:С удовольствием бы присоединился, если бы не 3-го апреля, а 27-го марта или 10-го апреля.

Привет.

Тоже вот уже прям осфальд под гонами гарит. Хочется в леса. 3 - 4 Пасха - дома праздник в леса не получается..
А вот 27 марта есть агромное желание протись разминочным маршрутом... :) Например Абинск - Кабардинка? заодно и ноги помочить.
SaMet
Первые симпатии

Сообщениеволанчик2.0 » 17.03.2010, 14:18

osv,27 едем в горячий;)
пани яна,+100500:)
samet,создавай отдельную тему;)
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

СообщениеKOT » 18.03.2010, 11:17

игнорируйте хлю во всех темах и будет нам счастье
KOT
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеСкрипка » 18.03.2010, 11:51

КОТ, почему ты позволяешь себе такие высказывания в адрес hly, ты с ним даже не знаком лично . Надоело читать его посты, читай газеты
Последний раз редактировалось Скрипка 18.03.2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Скрипка
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4