3-4 АПРЕЛЯ 2010 г. ПВД «Вело Пасха»

Организованные коммерческие ПВД ВелоКубани
Модератор: Коваль

СообщениеКоваль » 09.03.2010, 00:02

Стоимость участия в мероприятии: 1000 р. с чел. (2 дня - ужин, завтрак, проезд, проживание, как говорится "все включено")
700 р. с чел. (1 день, либо 2 дня без ужина)

http://www.alpindustria.ru/

С собой иметь: ДВА КОМПЛЕКТА СУХОЙ ОДЕЖДЫ!!!, перекус, спальник, пенку, если есть палатка её тоже можно. Все вещи кроме легкого перекуса и одежды спасающей от непогоды поедут в машине сопровождения и будут ждать нас в базовом лагере, в случае схода с маршрута машина прибывает на место выхода группы.
Следите за обновлением информации.
Регистрируемся как обычно + ;)
При необходимости, трек может быть загружен в навигаторы при регистрации... ниже схема маршрута..

Желающие:

ВНИМАНИЕ!!! Просьба тех кто определился с поездкой выслать мне в личном сообщении
Фамилия, И.,О./Домашний адрес/Тел. моб./Тел. близкого/Тур опыт.
Заранее спсибо!
Как и планировалось ранее сбор 7:30-8:00 на первом ЖД ВОКЗАЛЕ!!!

Итак рекомендуемый набор для передвижения по маршруту:
Начинать лучше в носках и летних спортивных босоножках типа Изображение - это позволит сохранить основную обувь сухой.
На смену взять чистые носки и туристические кросовки типа Изображение - в них пройдете 80% маршрута и можно будет прийти пешком подъемы.
К началу маршрута рекомендую подготовить два варианта одежды: 1. Шорты, майка, очки (теплая погода) 2. Спортивные штаны, джерси с длинным рукавом, ветряк (прохладно), очки.
Рекомендую взять штормовой костюм типа Изображение стоит 350 р. в любом магазине спецодежды. Супер непромокашка.
Воду, перекус и прочие ништяки можно прикупить в магазине перед выходом на маршрут. Всякого рода термосы, еду в контейнерах можно брать, только чтоб она не заставила вас попотеть таща эту ношу.
Если есть можно взять налобный фонарь типа Изображение - на случай форс-мажора.
Последний раз редактировалось Коваль 02.04.2010, 00:08, всего редактировалось 11 раз(а).
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеКоваль » 18.03.2010, 23:53

состояние трасы не для велика еще.

80% трассы адаптировано только для велосипеда.
Дядя Вова 69

поедет по маршруту Краснодар-Абинск, потом сопроводит группу до Шапсуги, а оттуда сразу едет в базовый лагерь ставить палатку, тент и прочее снаряжение для комфортного размещения в полевых условиях...

на самом деле, если кто знает, есть две дороги вдоль реки Адегой одна общего пользования, а другая идет через Мандалу, Церковь и купальню она менее наезжена и на велике вполне проезжаема в любое время т.к можно просто ехать по лесу рядом с дорогой. Реально по пути движения лесовозов километра 2-3 и то не доезжая до места где по краям откосы 2 м и непролазная грязь. Ребят, я катаюсь на велике 6 лет и мне самому совсем не охота тащить вел на горбу. поэтому исключая форс-мажор маршрут 100% проезжаемый, причем лесная часть по гребню очень хорошо расчищена и представляет собой 3-7 м. коридор где велосипед свободно можно катить рядом не цепляясь за ветки, а спуски расчищены для того чтоб можно было их проехать в седле. 7 марта мы с парнями ходили там пешком на разведку, по возвращению все решили что лучше б ехали на великах... ноги сухие охранить больше шансов )))
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)

СообщениеГацъ » 19.03.2010, 14:50

На машине можно доехать до базового лагеря?
...Духовная печать на лице
Гацъ
Пока не проявил себя

СообщениеКоваль » 19.03.2010, 20:24

На машине можно доехать до базового лагеря?

можно, только осторожно))
Коваль

СообщениеВетер » 19.03.2010, 22:06

Хрустиков чтоб по дороге не передавил)))
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеMc.Sim » 21.03.2010, 16:06

Тёма, для тех кто не в курсе что есть Неберджаевская, г. Рябкова и остальные страшные слова в маршруте :)
Обозначь, пжлст в километрах маршрут и еще сложность и обилие грязи в дороге :)
Думаю эти вопросы будут интернесны многим :)
Mc.Sim
Пока не проявил себя

СообщениеКоваль » 22.03.2010, 00:17

Обозначь, пжлст в километрах маршрут и еще сложность и обилие грязи в дороге

Маршрут начинается в Шапсугской. 5 км по дороге на Ахонку, до памятника на месте госпиталя. От старта брод, думаю можно пройти на педалях, много грязи с зимы, но я планирую пойти по нижней дороге по ней не ходят лесовозы и там грязи намного меньше. 30% первых километров до подъема нужно будет просто объезжать грязные участки. Не исключен вариант, что при хорошей погоде вода сойдет и можно будет без труда проехать. От памятника на месте госпиталя грязь и броды заканчиваются. У нас с соорганизаторами была мысль рекомендовать всем ехать первую часть в лёгких босоножках, а потом переобуться в сухие кроссовки т.к. остальные 30 км. будут чистыми и относительно сухими. Дальше 3-4 км плавного подъема и мы на г. Высокий Бугор. Начинается трейл - тропа по лесу преимущественно вниз ок. 7 км. Дальше дорогой идущей по хребту то вверх то вниз с перепадом высот 50-70 м. до спуска к Св. Руке. И финальный захватывающий дух спуск. 8 км вниз по асфальту до базы. На сл. день так же по хребтам до Горного через Неберджаевское вдхр. километраж 1 день Шапсуга-Неберджай 40 км. 2 день Неберджай-Горный 20 км. Маршрут не самый легкий, но МЕГА интересный, мы в вами будем первопроходцами. По этому маршруту на велосипедах никто не ездил. Ребята - гиды настроены на помощь каждому (закатить велик в горку, тех. помощь) и просто морально поддержать. Никого не бросим конечно же. Нельзя не сказать про защиту!!!! Базовая (шлем, перчатки) ОБЯЗАТЕЛЬНО. Рюкзаки постараемся сделать максимально легкими. Вроде все. если что интересно спрашивайте. Еще раз приглашаю присоединятся к нашему мероприятию тех кому интересны новые (действительно Святые) места, новые интересные знакомства, гарантированно прогнозированный маршрут (без блуканий, непредвиденных трудностей на маршруте и с поддержкой словом и делом опытных людей) и просто классный активный отдых. Спасибо всем кто поддерживает. Это только начало. Скоро открою вам еще один интереснейший проект, который надеюсь не оставит равнодушными даже тех кто нигативно воспринимает походы организованными группами и считает, что лично я, как идеолог и организатор такого рода мероприятий обманываю всех и пытаюсь обогатиться на пустом месте. Хотя основная цель - открыть людям, имеющим велик и живущим на Кубани, несчетное количество красивейщих мест нашего родного края. Открыть для многих свободное катание и новые горизонты собственного мастерства катания на МТБ. МИР :)
Коваль

СообщениеZambrozy » 22.03.2010, 05:11

+ если все сложится, я с вами. Надож когдато начинать. только шлема у меня нет.
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

СообщениеSting » 22.03.2010, 09:36

Zambrozy \$m[1]:+ если все сложится, я с вами. Надож когдато начинать. только шлема у меня нет.

Зато шлем есть в магазине! ;-)
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеUncleS » 22.03.2010, 12:19

Все-таки от магазина в Шапсугской до памятника скорее 9 км и от Св.Руки до Неберджая - 12 км, но общий километраж от магазина до ночевки от этого не меняется - всего около 40 км., из них чисто горного участка (от памятника до часовни на Св. Руке) 19 км. От вокзала в Абинске до магазина еще 17-18 км.
А вот как выглядела трасса по хребту в эту субботу:

Снег, конечно, растает, во всяком случае пока прогноз благоприятный, но прикинуть сложность можно и по этим фоткам.
UncleS
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMc.Sim » 22.03.2010, 12:30

UncleS \$m[1]:Снег, конечно, растает, во всяком случае пока прогноз благоприятный, но прикинуть сложность можно и по этим фоткам.

UncleS, респект за панорамы! Красотищща!

З.Ы. Вопрос к Тёме, я так понимаю ночевка будет в палатках? :)
Плюсуй 2 плюсойда под вопросом, вопрос пока в погоде, спальниках и защите... :(
+ Mc.Sim :velo3:
+ Лемуррр :velo:
Mc.Sim
Пока не проявил себя

СообщениеКоваль » 22.03.2010, 21:24

я так понимаю ночевка будет в палатках?

ночевка в домиках. один 2 места, один 3-4 места итого 5 мест.
одна 16-18 местная палатка-дом, теплая (будет оборгеватель).
много 2-3 местных палаток (свои можно не брать).
Коваль

СообщениеNaTashkina » 23.03.2010, 08:52

+1 :)
NaTashkina
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеKat'ostropha » 23.03.2010, 10:10

NaTashkina \$m[1]:+1 :)

Ооо!! Ну вот)))) прально! сорри за офф )))
Если у Вас есть твердое зачем, Вы преодолеете любое как....
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеВеточка » 24.03.2010, 02:05

А если я совсем новичок (общий километраж проезда - километров 50:)), то этот маршрут ещё слишком сложный или можно попробовать? Описание понравилось очень:)
Оставь Жизнь в покое. Позволь ей быть.
Веточка
Пока не проявил себя

Сообщениеspyrafax » 24.03.2010, 02:23

Конечно попробуй. Организаторы же написали что новички тоже могут поехать. А пока активно катай.
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

СообщениеВеточка » 24.03.2010, 02:34

spyrafax,как бы организаторам не пришлось нести меня с велом на себе))
Оставь Жизнь в покое. Позволь ей быть.
Веточка
Пока не проявил себя

СообщениеAluha » 24.03.2010, 03:05

Loki \$m[1]:spyrafax,как бы организаторам не пришлось нести меня с велом на себе))

)))) ну тебя мож и не понесут, а вел точно возьмут! Если орги не возьмут вел - я возьму :-D (шучу, канешн)
Вер, на самом деле ты должна трезво оценивать свои силы и адекватно воспринять, если организаторы откажут в участии )))) Если грязи и сложностей не боишься и физически готова, то, думаю, тебе ничего не помешает )))
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеНовичок » 24.03.2010, 12:26

Loki \$m[1]:spyrafax,как бы организаторам не пришлось нести меня с велом на себе))

чевствую с таким раскладаом на всех организаторов не зватит... :-D
так что думаю что лучше поехать вам в следующую поездочку... маршрут клевый красивый и вто же время довольно сложнй
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAHTEPO » 24.03.2010, 12:38

Помню как Виолетта поехала с нами в свой второй велопоход по Пшаде и до Новоросса. Молодцом прошла 200+ километров несоизмеримо более тяжёлого маршрута! Майор не даст соврать! :)
Всё зависит от человека и его желания! Этот поход тяжёл тем, что большинство ещё не "раскатано" и холодновато ещё...
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеZambrozy » 24.03.2010, 23:08

Я планирую только на 3е апреля. Как я вернусь обратно? (в Краснодар)
Sting-у респект, теперь у меня есть шлем...
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

Сообщениемайор » 24.03.2010, 23:17

Да с Виолеттой мы классно скатали! :) По пути я потерял все свои и ее вещи,осталась одна мини юбочка на двоих,вот в ней мы и купались в море. Зато кто из новичков пройдет весь маршрут,преодолеет все трудности,преодолеет себя то он может считать себя настоящим велотуристом. Этот маршрутик как экзамен.Гы :)
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеНовичок » 25.03.2010, 01:21

Zambrozy я думаю мы тебя отправим вниз по афигенному затяжному спуску :))))
http://krutovgoru.com/ Поездки в горы каждую неделю из Краснодара.
Отдыхай правильно – отдыхай с нами!
Новичок
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSAS » 25.03.2010, 20:52

Zambrozy, думаю, не один поедет "вниз по афигенному затяжному спуску", потому как я с групой товарищей тоже на 1 день собираюсь.))) Поэтому вопрос актуален - как будет организован "трансфер в краснодар"?
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеКоваль » 26.03.2010, 01:04

как будет организован "трансфер в краснодар"?

Вечером, после ужина, можно спокойным темпом добраться до ближайшей станции и уехать в город. Один из гидов проводит до станции.
Вариант 2 если сильно устанете довезем на машине до вокзала в Крымске.
Сколько вас?
Коваль

СообщениеZambrozy » 26.03.2010, 01:58

Я и мой велик.
Все это действительно необходимо или так должно быть?
Zambrozy
Первые симпатии
Медаль "Велолекаря" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7