Крепостная- Архипка

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеNekromant » 26.03.2010, 12:51

Уважаемые други, есть у кого-нибудь трек через перевал Вулан? Там и по карте в принципе все понятно, но для успокоения совести было бы очень даже неплохо.
Nekromant
Пока не проявил себя

СообщениеNekromant » 26.03.2010, 13:24

Ну ребятки, не игнорьте. Поможите чем можите
Nekromant
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 26.03.2010, 13:32

А тебя ни кто и не игнорит. Или каждому зайти и написать:
"У меня нет" ?
кто нить появится знающий ответит. Здесь помогают.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 26.03.2010, 13:35

Ничего там не понятно. Проскочить поворот на перевал - как два пальца об асфальт.

В это время года ехать туда из Крепостной - значит, утонуть в говнах.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеNekromant » 30.03.2010, 16:01

Сергей, я планирую июль, но мне туда людей вывозить(которым чем меньше говна, тем лучше для психики). Поэтому хочу сейчас сам туда смотаться, чтоб наверняка. Хотя может на Архипку есть и другая дорога(если можно так назвать)?
Nekromant
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 30.03.2010, 16:19

А по мне чем больше грязи-тем лучше для психики.Ведь в говнах тело физически совершенствуется,голова работает а нервы отдыхают!
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 30.03.2010, 17:18

нервы отдыхают

Вопрос очень спорный, наверное зависит от уровня и типа говен)))
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеNekromant » 30.03.2010, 23:02

SergeyBorisov \$m[1]:
нервы отдыхают

Вопрос очень спорный, наверное зависит от уровня и типа говен)))

Вот-вот. Если это легкие говнеца, когда лишь редкие капли оного долетают, до спины и довольного фэйса, то и радость будет полной и физически ощутимой. А когда коняка то и дело уезжает из-под тебя в какую-нибудь колею, оставленную ледоколом "Ленин", то катуны не готовые к такому морально просто падут.

Все же попытаюсь вернуться к нашим баранам... Есть два пункта из сабжа. Необходимо добраться из К в А. Вопрос - как лучше? Короче будет через Вулан, но кто то точно должен знать другую дорогу, раз там могут быть жесточайшие и непреодолимые говна))
Nekromant
Пока не проявил себя

Сообщениемайор » 30.03.2010, 23:35

Этот маршрут очень мокрый даже летом.Насколько я знаю мало кто от него в восторге.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеosv » 31.03.2010, 01:59

А ещё хуже когда коняке на копыта наматывается глина, и коняка встаёт намертво.
Катуны не готовые к такому морально будут просто в ужасе.
Вот кадры нашей поездки в середине июня 2008.
Это - до Вуланского перевала:
Изображение

Это - после:
Изображение Изображение

Через Мирный и Лаврененкову поляну дорога однозначно лудше (мы так и ехали), но всё зависит от того, где производятся лесоразработки и от влажности, естественно.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеNekromant » 31.03.2010, 10:19

Да ужжжж. Сейчас посмотрю по карте через Мирный. Или может все таки уйти на пшаду. Броды всяко лучше чем такие говнозамесы. Хотя там эти матрасные теловозки, ктр раскатают и даже не остановятся. После того как в прошлом году попали там в аварию, мне на этой дороге не по себе как то.

osv, судя по фоткам, вы там знатно повеселились)))
Nekromant
Пока не проявил себя

СообщениеALEX1017 » 31.03.2010, 12:42

OSV, привет!
А вы ведь на Вуланский забирались по дороге из Мирного?А мы еще пробовали через осыпи (от мех.установки), ваще жесть, хотя можно и прокатить, колючко много и дорога в реку сползла. А нащет говен- это верно, все зависит от погоды.
Кстати, никогда не пробовал заезжать на Вуланский со стороны Шабановки, хотя на картах дорога проглядывается, в 1986 г. мы с повстречались на подъеме на Вуланский с нивой, они проезжали именно по этой дороге (даже знаки стояли дорожные!) :)
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеosv » 31.03.2010, 15:40

osv, судя по фоткам, вы там знатно повеселились)))

Вообще знатно съездили. Фотоотчёт - http://photofile.ru/users/osv48/115123616/
osv
OSV Team

Сообщениеosv » 31.03.2010, 15:48

Кстати, никогда не пробовал заезжать на Вуланский со стороны Шабановки

Лёха, ездили из Шабановки на Лысую. Дорога была суперская. Есть фотоотчётец - http://photofile.ru/users/osv48/115135952/
Спустя месяц через Мирный - Лысую - Вуланский ездили в Архипку, но там начались лесоразработки, и дорогу расквасили - http://photofile.ru/users/osv48/1151650 ... nImageLink
osv
OSV Team

СообщениеТерапевт? » 31.03.2010, 20:21

Nekromant \$m[1]:Хотя там эти матрасные теловозки, ктр раскатают и даже не остановятся.

Однозначно, летом участок от кордона до поселка лучше проехать с утра по-раньше - только еноты носятся :-)
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеNekromant » 01.04.2010, 13:33

От Планческой уходит какая-то дорога к поляне Лавренкова, по Планческому ерику. Там кто-нибудь бывал? Или от неё остались только воспоминания на карте?
Хочется сделать разминочно-разведывательный выезд на выходных, в круговую: Планческая - Лавренкова поляна - подножье г. Безепс - подножье г. Мал. Афипс - по р. Афипс - Планческая. Помотрю хоть поворот на Вуланский превал :)
Nekromant
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 01.04.2010, 17:43

Лет 5 назад по весне я решил проехать от Лаврененковой до Планческой по короткой дороге. Только повернул на неё - а там только в сапогах можно. Пришлось возвращаться домой через Мирный.
А про участок мимо Малого Афипса я уже писал - народ говорит - можно только в засуху.
Не суйся туда.
Летом как-нить поедем.
osv
OSV Team

СообщениеNekromant » 02.04.2010, 09:07

Летом я обязательно с вами поеду....

Ладно, все в принципе ясно, всем и осв в частности спасибо, закрываю тему. Не хрен мусолить седьмую воду на пятом киселе
Nekromant
Пока не проявил себя

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5