33 водопада

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеFox » 18.04.2010, 09:41

Тёмыч , мы на Кавказе, да еще и в мае собираемся катать, а не в заполярном круге)

Paul , ты где ее форсировал?
По Шахе есть мосты. Хотя пара мест все равно вызывают вопросы) Сама река не ледниковая, что уже радует)
Да и май, не март)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеmobius » 18.04.2010, 22:31

всем привет! При хорошей погоде +1
В тех местах был только пешком с восхождением на фишт , природа супер оч красиво, если возьмете пойду с вами.
еще возможно один человек пойдет с вело майкопа а может и не один, если организатору интересно можно связаться с ними может что по маршруту подскажут
mobius
Пока не проявил себя

СообщениеSaMet » 19.04.2010, 10:04

Думается, что неплохо было бы собраться желающим еще до старта...Познакомиться хотя б (для тех кто незнаком)..
Поделить хто шо везет/берет/тасчит )))
SaMet
Первые симпатии

Сообщениеmakatuh » 19.04.2010, 10:08

Жека, забивай стрелку.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 19.04.2010, 12:18

mobius привет)
Возьмем, если уверен в себе, и есть исправный велик)

SaMet , да легко) мысль кстати у меня такая тож возникала)
А стрелку все равно когда забивать0 а бы не в рабочее время)
Можно даж типа разминки что нить провести, катнуть куда нить на Собер в эти выхи)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеdim0n » 19.04.2010, 14:14

Женя, знакомуе были назад в водопадистом, там дорога под метровым слоем снега, они до водопадов не смогли доехать около 7 км, потому что дальше просто была целина из снега, говорят до 3 метров, так что аккуратнее.
dim0n
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 19.04.2010, 14:16

Что-то все запугивают... как бы не получилось как с пешей вылазкой на Индюк...
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеFox » 19.04.2010, 14:34

еще 2 недели!!! Что вы с этим снегом зациклились?))
будет снег, вернемся обратно) Я сразу говорил, что напролом топать не будем)
Я вообще изначально хочу на водопады, которых 33) Это не Водопадистый, это 10км от моря) Но так как выходных много, и красот в тех местах полно, то и решили не топтаться на месте, а двигать вперед) Вернутся там всегда можно) Просто до Бабук Аула доехать, уже будет в кайф) Там же такая красота!!!
Fox
Забанен

СообщениеWWolf » 19.04.2010, 14:49

Женя, +100500 :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеgty » 19.04.2010, 14:50

у меня знакомого, на подступах к лагонакам, на сколько помню, в районе "двухэтажки", гора Житная, Буква. В середине мая пошли, тепло солнышко, палатку поставили... благодать... Утром проснулись - 30 сантиметров снега) засыпало) так что там и сейчас по идее идти может.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеmirotvorec » 19.04.2010, 16:44

Можно даж типа разминки что нить провести, катнуть куда нить на Собер в эти выхи)

Предлагаю такой маршрут в эту субботу:
До северской на электроне. Дальше своим ходом в строну Убинской ...на юг ...потом через перевальчик и выедем в Вехнеафипском охотхозяйстве...ну а дальше через Крепостную, Смоленскую в Краснодар. Протяженность около 110 км.

Карта
Последний раз редактировалось mirotvorec 20.04.2010, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеKat'ostropha » 19.04.2010, 22:24

Всем привет! Жень, такой вопрос у меня.. Я на майские планирую как раз быть в Дагомысе у родителей. Имею ОГРОМНЕЙШЕЕ желание прокатиться одним днем или максимум с одной ночевкой с таким расчетом, чтобы закончить маршрут в Дагомысе( с удовольствием бы больше, но надо бы и родителям внимание уделить). Несмотря на то,что я родом оттуда, места горные знаю крайне плохо, можно даже сказать не знаю вовсе.. потому, собственно, вопрос - где бы и когда мне было можно присоединиться к вам? И каким маршрутом пройти? Полагаю, что во второй день найти вас в горах мне будет практически нереально? Или есть ещё какие варианты? Жень, как думаешь?
Если у Вас есть твердое зачем, Вы преодолеете любое как....
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеFox » 19.04.2010, 22:58

Катюша, я тут набросал маршрутик
Всего около 50 км. С нами от Головинки, до Солох Аула) Это с посещением водопадов) От Солох Аула тебе по асфальту катить прям в Дагомыс) Но там будет серьезный подъем)

mirotvorec, это маршрут через Партизанский?
Fox
Забанен

СообщениеКоваль » 19.04.2010, 23:22

Жень, постоянно слежу за темой... Поход интересный. Водопадов там действительно много. Подниматься можно от Бабука к оз. Хуко. там 6 км бодренького подьема. От Озера можно уйти в дол. р. Тугупс. по волоку. Но ГЛАВНОЕ не свалится под Аутль. Подниматься по ВЕСЕЛОМУ наверное не нужно, выдите на черкесский а с него только на водопадистый. Если это цель.. тогда можно. В верховьях тугупса может быть размес лесовозный с зимы. Но думаю снега уже не будет.
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)
Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеKat'ostropha » 20.04.2010, 06:54

Женя, спасибо! Ну поточнее по времени встерчи и прочего уже решим ;) маршрутик отличный), а дорогу из Солоха до Дагомыса я отлично знаю )))
Но там будет серьезный подъем)

:-D вот енто меня меньше всего на свете пугает)))) подъемы я люблю))
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

Сообщениеmirotvorec » 20.04.2010, 08:47

Fox \$m[1]:mirotvorec, это маршрут через Партизанский?

я не знаю как он называется :)
После развилки на Папай, двигаясь дальше на юг, начнется перевал, который будет заворачивать налево и выведет прямо к охотхозяйству. В гугле хорошо видно дорогу :) Вот хочу разведать её. Карту я обновил, теперь должна отображаться!
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеSaMet » 20.04.2010, 10:15

После развилки на Папай, двигаясь дальше на юг, начнется перевал, который будет заворачивать налево и выведет прямо к охотхозяйству. В гугле хорошо видно дорогу Вот хочу разведать её. Карту я обновил, теперь должна отображаться!

Если ты имеешь ввиду развилка Пшадские - Папай (пасека), то все верно...Че там разведовать..)) Только за день своим ходом жестка..110 км средняя дай бох 15...+ перекусы/перекуры..(((

Я на работу ездить на веле начал..Имхо 10 км утром - 10 вечером...Нормальная такая тренировко для входа в велосезон.
SaMet
Первые симпатии

СообщениеFox » 20.04.2010, 11:42

Карты до Бабука)
1. от моря до водопадов
Протяженность 12км, практически асфальта, без особых подъемов)
2.От водопадов до Солоха. 13 км
Карта
Меду меткой 1 и 3 неизвестно что) Живых участнегов этого уастка не нашлось)
Утешает что это всего 6 км, без особого рельефа(судя по всему)
В отрадном перекидка на другой берег и до Солоха го го) Дорог там вроде полно, рельеф тож не думаю что сложный, ибо вдоль реки.

Тут Катюха с нами прощается, первый раз)
Но если передумает, то едет дальше)

3. Солох - Бабук
Яндекс не осилил этот кусок, перешел на Гугл)
карта
Протяженность 18км(приблизительно конечно)
асфальта уже не будет) взамен просто твердый скальный грунт) Мокро, но не грязно) Постоянный набор высоты, хоть и небольшой) Места просто красивейшие)
Тута предполагается первая ночевка)
ну и тута Катюха прощается с нами второй раз)

дальше интересней)
Тема, спасибо за советы) но я же просто так не отстану))
babuk.JPG

Сининьким, это как я задумывал) Красненьким обрезан "Веселый".
желтеньким, это если я понял правильно, твое предложение.
Вопрос - где я ошибся?))
Вопрос 2. От озера мы куда свалимся?
Что то я карту того района надыбать не могу(
Последний раз редактировалось Fox 20.04.2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен

Сообщениеmirotvorec » 20.04.2010, 12:19

SaMet \$m[1]: Если ты имеешь ввиду развилка Пшадские - Папай (пасека), то все верно...Че там разведовать..)) Только за день своим ходом жестка..110 км средняя дай бох 15...+ перекусы/перекуры..(((

ну не то чтобы жестко, но и не легко. В самый раз для подготовки к майской поездке. Такие тренировки потом позволяют не сдыхать на маршруте и любоваться видами :) Я тему создам, чтобы здесь не писать больше.
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеKat'ostropha » 20.04.2010, 12:58

Карты до Бабука)
1. от моря до водопадов
Протяженность 12км, практически асфальта, без особых подъемов)
2.От водопадов до Солоха. 13 км
Карта

что-то у меня не отображает яндекс... :( гугл отлично показывает...
Жек, ориентировочно в Солохе мы во сколько планируем быть? :)
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеFox » 20.04.2010, 13:34

Ссылки пофиксил)
Во скока в Солохе будем, могу только гадать) Хотелось бы не позже 4-5 часов
Fox
Забанен

СообщениеКоваль » 20.04.2010, 20:57

Сининьким, это как я задумывал) Красненьким обрезан "Веселый".
желтеньким, это если я понял правильно, твое предложение.
Вопрос - где я ошибся?))
Вопрос 2. От озера мы куда свалимся?
Что то я карту того района надыбать не могу(

Примерно правильно...
Я думаю расклад по дням такой: 1. Море-Солох-слияние Шахе и Бзыча. 2. слияние Шахе и Бзыча-оз. Хуко-Верховья р. Тугупс. 3.Верховья р. Тугупс - Отдаленный - Апшеронск.
Коваль
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1)

СообщениеSaMet » 21.04.2010, 10:37

Автор, Евгений ))

Все таки неплохо было бы встретиться всем желающим принять участие.

Я могу распечатать карты...При встрече - популярно по карте прорисуешь желаемый маршрут и все такое...Забъем контрольные точки в ГПС и уж точно на месте по обстановке не заблудимся и как то выберемся в Отрадное... Плюсом обсудим физ.требования..Немаловажная тема....Высоты на пути до 2000 - а это уже не Северский район с говнами )))
Ну и заодно мож кто помогет мне тормоз передний настроить...)) Достало крутить с зажатыми колодками)))
И еще мож кто посоветует шо за фигня - левый шатун через каждые 3 - 4 км раскручивается...((((
SaMet
Первые симпатии

СообщениеКоваль » 21.04.2010, 11:07

Предлагаю встретится в сл вторник 19:00 в Альпиндустрии. Там есть проектор можно на нем просматреть карты.. Я тоже подготовлюсь...
Коваль

СообщениеFox » 21.04.2010, 11:16

во) Артём, я за)
ну так же часть участников катит в субботу в походик )

SaMet , тебе могу индивидуально предложить встречу, что бы пофиксить траблы вела) К примеру в воскресенье. Где нить в центре, или на Фестике) ну остальные если подтянутся, то тож хорошо)
Fox
Забанен

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5