Токарь

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеBio » 25.04.2010, 22:02

Ребят, может у кого-нибудь есть контакты хорошего токаря, у которого что-то вытачивали Вы или Ваши знакомые. Оставляйте в теме контакты и примерную стоимость (очень дорого/дорого/нормально так/дёшево/даром). Так же интересует материал, из которого делает мастер (свой/мастера).
У меня в задней навеске навернулась втулка или ось (как хотите). Так вот, мне надо выточить новую. Хочется, чтоб было сделано четко и с предельной точностью. Может кто поможет... Заранее спасибо :)
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеTheKIP » 25.04.2010, 23:27

Есть фрезировщик. Единственный которого нашел от поисков в городе. Делать ничего не делал. Но по ценам весьма адекватен. На все мои штучки, про которые я его распрашивал, называлась цена не больше 200р.
Причем, у него имеются не только фрезировальные станки, но и токарные, и много другой дребедени.

Из своего материала, только сталь. Если нужен алюминь - будьте добры везите его сами.
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеBio » 26.04.2010, 00:00

Блин, а люминь где достать тогда??? Хм, думаю. Спасибо, Тим
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 26.04.2010, 00:47

задался тем же вопросом. Говорят на радиорынке можно болваники поискать. У дедков которые сидят за рынком (типа барахолки) а еще можно поспрашивать в пунтках приема цветмета.

Для работы нужен не брусок алюминия, а круглый прут, нужного диаметра. Т.е. если у тебя диаметр оси 20мм, то прут должен быть диаметром как минимум 22 и т.п.
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеKusKus » 26.04.2010, 01:42

Bio, позвони мне в среду втечении рабочего дня, попробуем решить твою проблему)
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеBio » 26.04.2010, 07:09

KusKus, позвою, только я ж тоже работаю

P.S.: значит так, нужен прут диаметром 30мм и длиной не менее 75мм
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 26.04.2010, 09:58

Фрезеровщик... Bio, так тебе ось вытачить? это не фрезеровщик нужен, а токарь. Единственное что для оси один фиг и фрезер понадобится чтоб канавку сделать.
"Для работы нужен не брусок алюминия, а круглый прут" - пофиг, пойдет и брусок, главное чтоб ширина его была не меньше оси. Токарь из любого бруска за 2 минуты прут сделает.
Да еще хрень - алюминий алюминию рознь, у нас же сплавы используются, они совсем другую прочность имеют.

Есть у меня первоклассный токарь-фрезеровщик, но уже как 4 года забил на это дело, ибо ЗП оставляло желать лучшего)
Но если что-то надо, может по теории подсказать.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеBio » 26.04.2010, 18:23

Да, сегодня занимался этим вопросом... И на самом деле нужен токарь, а не фрезеровщик. Ось идет без всяких канавок. То есть просто прут с двумя отверстиями с резьбой по торцам и две "шляпы", которые прижимаются к промам снаружи болтами.
Так вот, сама ось сделана из латуни, а "шляпы" из силумина, хотя пойдет и легкая сталь или алюминий (думаю не столь принципиально). Образовалась следующая проблемка - шлифовка этой самой оси выполнена первоклассно - и не трет и люфта нет, все гладко и шикарно ходит. Мне сказали, что такой точности ну очень тяжело добиться и в Краснодаре навряд ли есть такие станки. Нашел пока через директора знакомого токаря, завтра передам деталь с размерами ему. Посмотрим, что скажет.

gty, спасибо за инфу. Если что, обращусь за консультацией! :)
KusKus, тебе еще актуально звонить???

P.S.: шапку с названием подкорректировал
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя

СообщениеKusKus » 26.04.2010, 19:22

Bio \$m[1]:KusKus, тебе еще актуально звонить???

Звони) только в среду. Сразу и с токарем поговоришь-обговорите что и как)
Только есть одна заминка - материал твой... Там аллюминия нет(
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 27.04.2010, 12:42

"шлифовка этой самой оси выполнена первоклассно" - со шлифовкой обычно проблем не должно быть, обычно ее делают на токарном станке - сначала резцом, потом мелким наждаком, а потом с пастой ГОИ и войлоком - зеркало получается.
Там главной чтоб все паралельно было.
P/S/ силумин сцуко в обработке совсем хреновый, и не крепкий, лучше из алюминия.
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 27.04.2010, 15:55

вы чё ребята? у нас РИП, Каскад, Сатурн, Седина, ЗИП, куда не ткни, почтовые ящики) И у всех у них как минимум РИЦ есть) Где и токаря, и шлифовка. и все остальное) Про точность ток не надо, есть в Краснодаре оптические шлифовальные станки) там точность дальше некуда) есть еще шарикоподшипниковый завод)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеKusKus » 27.04.2010, 15:56

Дюралевый пруток есть на сенном рынке. Точно есть 30, 40 мм, и несколько тоньшего диаметра.
KusKus
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 27.04.2010, 16:50

Fox \$m[1]:вы чё ребята? у нас РИП, Каскад, Сатурн, Седина, ЗИП, куда не ткни

Да Жень, тож вариант, только что от этих гигантов осталось? Хотя в любом случае там остались и станки и специалисты.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 28.04.2010, 00:11

Дюралевый пруток есть на сенном рынке. Точно есть 30, 40 мм, и несколько тоньшего диаметра.

Подтверждаю слова. Сам себе купил сегодня прут 40мм, для вытачивания крышки на вилку.

Да Жень, тож вариант, только что от этих гигантов осталось? Хотя в любом случае там остались и станки и специалисты.

Сам недавно искал себе токаря, обошел некоторые и заводов. Зрелище печальное и как буд то постапокалиптическое. Многие станки украдены, поломаны, разварованы и т.п.
Специалистов там тоже нет, они разъехались кто куда, так что пришлось искать чрез знакомых/друзей.

А те места где что то точат официально, это сильно дорого. К примеру 3 000, за партию одинаковых петухов (минимальный заказ) совсем не айс.
TheKIP
Первые симпатии

Сообщениеgty » 29.04.2010, 09:07

Я последний раз был на заводе седина, года 4 назад, там еще оставался один рабочий цех где еще собирали огромные токарно-винторезные, радиальносверлильные станки с ЧПУ. И там особо шабашек не поделаешь.
P/S/ вспомнил еще одного токаря, работающего. Если че могу и его попробовать подвязать.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеBio » 29.04.2010, 09:52

Пока отдал в работу. Посмотрим, что получится. Если не понравится, то буду переделывать...
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224