Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеВетер » 25.04.2010, 17:39

Не вопрос. Я начну катать в 22:00 от Бабушкина-Братьев Игнатовых. Можно будет скатать за балоном (не далеко) и обезжирим тормоза всем желающим :)
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеFaTTy » 25.04.2010, 19:15

AHTEPO
Действительно оно, спасибо :)
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеAHTEPO » 25.04.2010, 19:17

Beтep, Sting - общение в личке плиз.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеSlada » 25.04.2010, 20:19

Антеро поварил я колодки 10 минут после того как закипели проехал 30км после скрипят ужасно а колесо блокируется это разве нормально?
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 25.04.2010, 20:39

Скрипят иногда и новые колодки.
Шкуркой колодки зачищал перед/после варки?
Ацетоном роторы натирал?
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 25.04.2010, 20:42

О центровке колодок)
Мой способ, на Нобелевку не тянет, истиной в последней инстанции не является.
И так..
После довольно продолжительного периода, центровки колодок по равномерному зазору, между диском и колодками, я на это дело забил))
Центрую не по зазору, а по калиперу. То есть выставляю калипер ровно по центру. Как правило есть шов на калипере, между двумя половинками. Вот середина этого шва ровно по центру диска. дальше просто пальцами отжимаю диск от вилки и к вилке. так сказать диском разжимаю колодки. Дальше колодки сами примут нужное положение) Не бойтесь согнуть диск. При таких зазорах в калипере, которые есть, диск вернется на место. остаточной деформации не останется.
Этот способ не всегда подходит к уже изношенным колодкам)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеSlada » 25.04.2010, 20:46

Очищал шкуркой.и спиртом медицинским помыл.видать твой метод не помагает.
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 25.04.2010, 21:13

Жек, твой способ подходит только к самонастраивающимся тормозам. К тем же Hayes So1e не подойдёт.
Slada, спиртом ты что помыл? Колодки? Нужно ацетон нанести на чистую ткань и натереть РОТОРЫ (тормозные диски)! Скрип должен исчезнуть через время (иногда бывает даже день-другой). Скрип пройдёт только когда колодки и роторы притрутся!
На некоторых моделях тормозов Magura, например, иногда скрип не проходит ваще )))
Изображение
AHTEPO
Основатель

СообщениеВетер » 26.04.2010, 12:11

Вот фото, как обещал. Если у кого проблемы с жирными тормозилками, звоните, попробуем исправить.

Вложения

Очиститель
(218.48 Кб) Просмотров: 2915
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеilish » 26.04.2010, 13:20

to Beтep: по моему опыту в случае с велосипедными колодками крайне бесполезная жидкость)))

Чтобы избавить от загрязнения колодки и тормоза нужно очистить и прокалить. Но это нужно делать грамотно чтобы НЕ пережечь и ротор и колодки.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеgty » 26.04.2010, 14:13

прокачал ауригу - работала отлично. Через неделю, примерно, поршень на ручке стал медленно возвращаться в исходное положение после нажатия. Вчера часть тормозухи спустил, думал прокачать - сложно ибо качать долго, надо ждать когда ручка в исходное положение вернется.
Потом закрутил, тормозов почти нет(ну оно и понятно суть не в этом) понаживамал, покатался так, ручка стала более-менеее нормально возвращаться. Сегодня с утра опять хреново.
---
Из-за чего это может быть?
Грязь попала? промыть?
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 06.05.2010, 09:26

разобрал ручку нафих, внутри вроде все цело и чисто, промыл. При сборке чем смазывать?
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 06.05.2010, 11:41

возможно не в ручке дело, а в самом калипере, поршни плохо возвращаются назад. Разбирай и его, там резинки и уплотнители всякие будут, промывай их, изучай на предмет закусывания.
Смазывать, то что находится внутри цилиндра (поршень пружинка) смазывать не надо, и так полоскается в тормозухе (или чего там у вам) а то что снаружи, оси вращения, крепление рычага, то аккуратненько тонким слоем намазать густой смазкой.
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

Сообщениеgty » 06.05.2010, 12:13

Та дело как раз так и в ручке, разобрал, промыл, смазал ДОТом, вставил, нажал ответкой на поршень - медленно вернулся на место. Надо походу поверхность проверить хорошо, может закусило прокладки или еще какая-нить хрень.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеPaul » 08.05.2010, 03:33

Подскажите !!! rock shox pike 409 u-turn 95-140мм заклинело, ютёрн работает только с 140 до 120 , рабочий ход вилки сантиметра 2 ??? что делать ???? подсказали перевернуть и подержать её вверх тормашками, подержал - ход 2 см, пару раз качнул - мёртвая как-будто заблокированная :((((
Paul
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 11.05.2010, 16:57

с поверхностями в ручке все нормально. Я грешу на ДОТ, может его следует прокачать не дотом а специальным маслом? стоимость правда у него... либо найти его аналог, как я понял минеральное масло с вязкостью не выше 10W любое ? а народ?
gty
Пока не проявил себя

СообщениеPradaytor » 11.05.2010, 21:16

Paul \$m[1]:Подскажите !!! rock shox pike 409 u-turn 95-140мм заклинело, ютёрн работает только с 140 до 120 , рабочий ход вилки сантиметра 2 ??? что делать ???? подсказали перевернуть и подержать её вверх тормашками, подержал - ход 2 см, пару раз качнул - мёртвая как-будто заблокированная :((((

Разбирай смотри почему заклинило) и все дела)
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеПрибой » 12.05.2010, 12:28

gty \$m[1]:Я грешу на ДОТ

Я где-то слышал, что нельзя тормоза на минералке прокачивать дотом, и вроде даже у кого-то из-за этого проблемы были :)
Прибой
Первые симпатии

Сообщениеgty » 12.05.2010, 12:43

Прибой - да вот я подумал что может из-за этого они и не работают. Надо либо фирменое купить либо какой-то заменитель найти.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 12.05.2010, 14:01

gty, и заодно выкинуть тормозилки))

ДОТ и масло, ну никак не взаимозаменяемы. Резинки уплотнительные для них разные нужны.
В общем у тебя есть шанс, что твоим манжетам и уплотнителям настал каюк.
Кстати даж не все ДОТы смешивать можно.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеgty » 12.05.2010, 14:17

Жень, про то что доты смешивать низя это читал. С манжетами все нормально, эластичность не потеряли.
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 12.05.2010, 14:19

Вобщем куплю минералку, прокачаю, отпишу что с ними.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 12.05.2010, 15:16

Да я чё?) я же не заявил ультимативно, что конец) Просто как вариант)
Fox
Забанен

СообщениеMasterSl » 12.05.2010, 15:39

Слабже тормозить задний тормоз стал, это может быть из-за того что колодки поистерлись? Уже первую тыщу накатал, были и крутые спуски с гор.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеgty » 12.05.2010, 15:56

грязные может колодки, смазка попала, вынь глянь насколько истерлись. Ручка проваливается?
gty
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14