Утришский заповедник. Все о нём!

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеMike » 12.03.2010, 11:58

Вот именно что перераспределение ресурсов,необходимых для нормальной жизни большинства!А не подавления одной социальной группы другой.Просто правительство навязывает мнение новому поколению,будто бы революция сама по себе это вопиющая жестокость.На само-то деле,это не совсем так.Успех рнволюциии всецело зависит от грамотной агитационно-пропагандистской работы и желания людей бороться за свои права.Проще говоря,наш PR-менеджер-Карл Маркс (С)Ляпис Трубецкой.А мне иногда вышеупомянутые социальные классы кажутся именно инопланетянами.
Короче,я против приватизации Утриша!
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеvoland66 » 25.03.2010, 00:23

Был в минувшие выходные на Утрише, видел лагерь защитников Утриша, он стоял на развилке каких то дорог. Я ехал по основной, к ней то и дело примыкали другие дороги. А вот какую же дорогу там строят так и не увидел. Ни кто не видел ли схемы дорог на Утрише? С основной дороги я всё же свернул, поехал по расчищеной бульдозером срезке (но она есть, как выяснилось, на советских 500метровках), мимо Сухого Лимана (дествительно засраное место), озера. Дальше на дороге в Утриш стоял бульдозер.

P.S.: Ниже этого места меня постигла неудача - лопнула покрышка, а запасной не было...
Ну чтож, на ошибках учатся.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеaramis » 07.04.2010, 11:52

Митинг и демонстрация в защиту Утриша и Байкала 11 апреля в 13-00 у Авроры
Ребята, зря вы считаете, что протест ничего не дает. В январе 2009 обычные люди остановили строительство дороги на Утрише и до сегодняшнего дня работы не ведутся. А это уже кое-что. Когда люди выходят на улицу, выражая свою гражданскую позицию, власти вынуждены прислушиваться. И чем больше людей её выразит, тем внимательнее отнесутся к ней.
Так что приходите, приезжайте. Это важно.
aramis
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 07.04.2010, 11:58

там опять какая-то заваруха на утрише готовится(
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 19.04.2010, 11:17

пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеAHTEPO » 29.04.2010, 22:52

Щас Ткачёв отдаст побережье! Держи карман шире! :-D
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеVovka23 » 21.05.2010, 10:30

был там лет 5 назад!... места действительно оч живописные!!!...подобная природа только в крыму, на Утрише единственные в России сухие субтропики!... хочу этим летом опять посетить это место!!!... заодно посмотрю, что там творится)... тогда уже буду делать свои выводы;)...
Vovka23
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 03.06.2010, 17:15

Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMasterSl » 21.10.2010, 23:54

22 октября, пятница, 16.00,Москва, Болотная площадь
Николай Николаевич Дроздов зовёт москвичей на митинг в защиту Байкала, Утриша и Химкинского леса!
http://community.livejournal.com/msk_go ... mode=reply
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеaramis » 22.10.2010, 14:08

23 октября будет митинг в защиту Утриша, Байкала и Химкинского леса! Начало в 15-00 у Авроры.
Кто, если не мы, защитит НАШУ природу?
aramis
Пока не проявил себя

Сообщениеaramis » 07.12.2010, 06:55

Экологический митинг-концерт в защиту природы Утриша пройдет в Краснодаре 12 декабря в 11-00 у кинотеатра «Аврора». Будут выступать рок и фолк коллективы из Краснодара, Краснодарского края и Ростова.
В 15-00 на Пушкинской площади состоится митинг с участием общественных и политических организаций.
Помимо проблем Утриша будет затронута тема экологических проблем Краснодара.

Экологическая Вахта по Северному http://ewnc.org/utrish
Движение «Спасем Утриш» http://www.save-utrish.ru/
Группы Вконтакте: http://vkontakte.ru/club14147252 http://vkontakte.ru/club1183453
Встреча Вконтакте http://vkontakte.ru/event21750570
aramis
Пока не проявил себя

Сообщениеtruba » 19.04.2011, 18:35

Аж зарегистрировался. Я с велоростова.
Насчет того что все бесполезно. Дорогу перекрыли 2 года назад. За это время она ни на метр не продвинулась. Был придуман аж такой обходной маневр с заповедником. Выражение общ. мнение имеет огромную силу. Дорога к второй лагуне это не Москва-Питербург где распил Химкинского леса можно прикрыть расселением Химкинских домов. Никакой нужды кроме строительства очередной дачи для этой дороги нет. Любые общественные слушания по ней дадут однозначный ответ.
насчет мусора - вычистить весь мусор за "голозадыми", которые кстати по моим наблюдениям почти не сорят, в отличии от алконавтов, дело месяцев. За свое недельное посещение утриша я вычищаю две три площадки, просто ради того что бы подвигаться. Сейчасний мусор там это беда, но это беда которую мы можем сколь нибудь своими силами поправить, благо масштаб не тот. Проезд бульдозера по тем местам поставит на самом утрише крест. Восстановить будет невозможно. Был утриш а станет десять километров побережья. Даже не вашего.
truba
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 07.06.2011, 11:47

Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеSanek » 07.06.2011, 12:42

Нет слов:(
Sanek
Первые антипатии

СообщениеТёмыч » 07.06.2011, 14:31

Жесть
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеWWolf » 07.06.2011, 15:04

а вы ожидали другого исхода?...
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеfluke » 07.06.2011, 15:12

утриш казнили ещё до всей этой катавасии с заповедником..
тот, кто был там 10 лет назад это может понять и осознать.......
uc
fluke
Пока не проявил себя

СообщениеPetra » 08.06.2011, 01:04

В интернете есть информация, что большая часть Утриша закрыта для проезда под угрозой двухтысячного штрафа. Кто-то может достоверно объяснить реальную ситуацию и рассказать, где реально проходит граница заповедника.
Планируем на 11-13 июня маршрут Туннельная-Раевская-Гай-Кадзор-Суко- Малый Утриш ( мимо сухого озера)-Абрао-Новоросс.
Если наша нитка проходит по запретной территории, то подскажите, как лучше миновать неприятные встречи с егерями и полицейскими. Куда двинуть от Суко.
Petra
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 08.06.2011, 01:36

боюсь вы будете первопроходцами, косите под дурачков и вам егеря расскажут где, что и как... вроде бы они пока лояльные... буду ждать отчёта :)
WWolf

СообщениеFenderje » 08.06.2011, 02:16

да сегодня букваль по нтк смотрел по новостям, что доступ в заповедник теперь закрыт для всех ради сохранения типа. границы конечно не рисовали там ) но всеравно
Изображение
ИзображениеИзображение
Fenderje
Первые симпатии

СообщениеSergeyBorisov » 08.06.2011, 08:17

Них...ррра себе я не в кугхххсе (С)
По идее шлагбаум стоит перед въездом в сам м. Утриш. Но как в этом месте в принципе может быть заповедник, если там гостиницу строят и люди живут?
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 08.06.2011, 08:29

К сожалению, как я раньше уже писал, Утриш полностью закрыт от Малого до Большого и объявлен заповедником для строительства 28 дачки президента. Вот карта с границами заповедника.http://www.anapa.info/blogs/post_1251/
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 08.06.2011, 09:14

SergeyBorisov \$m[1]:Но как в этом месте в принципе может быть заповедник, если там гостиницу строят и люди живут?

В нашем "государстве" может быть всё что угодно.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеRed Foxx » 08.06.2011, 09:43

смотрю я на наше побережье....платные автостоянки, платные пляжи, дачи президента теперь...
"развитие" туризма на Кубани идёт полным ходим))))))))))))))
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеDxWin » 08.06.2011, 10:14

Ля, какраз в воскресенье собирались с подругой дня на 4 сгонять на Утриш :( Мож кто подскажет какойнить хорошее место где можно стать с палаткой недалеко от новоросса, и чтоб не напряжно было на велике добираться?
Каждый человек кузнец своего счастья. Иди накуй.
DxWin
OSV Team
Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4