Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеВетер » 23.05.2010, 12:09

чисто логически - наверное же есть, раз модели разные
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеFaTTy » 23.05.2010, 12:48

Это логика человека, ни разу не пользовавшего ни одну из моделей ;)
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 23.05.2010, 13:46

Конструктивно они одинаковы, только материалы разные. За счет этого X9 легче, чем X7. На этом ощутимая (не кошельком) разница заканчивается.
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFrozZzen » 23.05.2010, 22:14

вопрос такой.... рама шутер. с полуинтегрированым стаканом.. хочу пром руоевую встанет ли
FrozZzen
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 27.05.2010, 11:08

встанет, нужно искать полу интегрированную рулевую на промах.
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеFaTTy » 27.05.2010, 11:51

Чую сейчас задам холиварный вопрос, но все же :) Пришла пора присматривать резину, как всегда хочется всего и сразу : чтобы в городе не напряжно было и в лесу да по говнам не страшно было проехать.
Что посоветуете? Бюджет порядка 3500 за резину + камеры. Заранее благодарю.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеilish » 27.05.2010, 12:39

to faTTy: такого варианта НЕ существует, но с твоим бюджетом можно купить и два комплекта. камеры посоветую schwalbe; покрышки: мишлен или максис
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеFaTTy » 27.05.2010, 14:29

Нормальный вариант для города + спокойные загородные вылазки? http://veloprobeg.ru/product_info.php?products_id=11299
С отпуском только что обломали, придется пока довольствоваться асфальтом по большей части :(
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеFrozZzen » 27.05.2010, 15:07

FrozZzen \$m[1]:вопрос такой.... рама шутер. с полуинтегрированым стаканом.. хочу пром руоевую встанет ли

так я беру рулевую пром ... и чашки старые выбиваю? или их оставлять надо
FrozZzen
Пока не проявил себя

Сообщениеvul » 28.05.2010, 14:55

Кто знает как разобрать бескамерное колесо? И какие нужны инструменты? У меня есть только обычный спицной ключ, и его не достаточно.

Изображение
Просто открутить ниппеля я так понимаю не поможет, т.к. они просто провалятся внутрь, нужно сначала открутить "штучки" которые держат шляпку ниппеля, пассатижами не удалось, коцается их поверхность и всё.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 28.05.2010, 15:03

Спец ключ для этого есть)
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=3842

Ну и аккуратней) Резьба в ободе нежная, навернешь, ободу кердык.
Перед выкручиванием этой втулочки, обязательно отпустить спицу)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvul » 28.05.2010, 16:41

Вот чиоррт, ждать мне теперь придется как минимум месяц этого инструмента с Чейна.
Давным давно нужно было узнать это и месяц как мог уже с чейна получить...
Спасибо, Евгений)
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 28.05.2010, 18:10

Вить, ключики эти не только Mavic делает, есть и реплики)) На Велопробеге как то были такие ключи, но я сегодня посмотрел и не нашел. Мож просто плохо искал)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеpioneer » 28.05.2010, 19:05

не допру - для чего именно нужна дырка на каретке (в раме)? Вариант с креплением направляющей для троса отпадает - в дырке нет резьбы
pioneer
V.I.P.

СообщениеFox » 28.05.2010, 19:18

pioneer, таких дырок, полно по всей раме) у части дырок функция слива конденсата, грязи и т.д.) у части технологическое назначение - выравнивать давление при сварочных процедурах) Ну и часто эти функции совмещаются)
Твоя дырка, для слива всего, что попадет в каретку через подсидел)
Но правильней все же отверстие)
Fox
Забанен

Сообщениеpioneer » 28.05.2010, 20:39

Ага) такая версия у меня тоже была. Спасибо, Евгений :)
Мне кажется, что из-за этого отверстия у меня и были проблемы с кареткой.
Сегодня перебрал кареточный узел, а там в трубе столько всякой мерзости (за полтора года-то с установки картриджа). А из резьбы каретки вышел весь тредлок и она начала скрипеть из-за того, что сидела неплотно. Хорошо, что хоть резьба живая осталась.
Случаем не эта грязь виновата?
pioneer
V.I.P.

СообщениеFox » 28.05.2010, 20:54

Вообще вариантов два) Не всегда кареточная труба, имеет доступ к подседельной и к нижней трубам) тогда и наличие отверстия не факт. Мол раз туда что то залезло, то пусть таким же путем и выходит)
Если же доступ к кареточной трубе есть через остальные трубы, то лучше пусть будет отверстие) иначе в дождь можно залить подседельную трубу до краев) причем вся грязь осядет в каретке, и вытряхнуть ее оттуда будет трудно)
в любом случае, герметичность каретки, тебе никто не будет гарантировать) если все же отверстие раздражает, заклей его изолентой) Появятся подозрения что там вода? Оторви изоленту) все просто)
Касательно твоей резьбы, я ХЗ) пациента видеть надо) или к Кашпировскому)
Fox
Забанен

СообщениеOzmusicman » 29.05.2010, 10:04

Привет всем! Вопрос о "слежавшейся резине". 2 недели назад приобрел corratec в Триале на резине continental speed king. Вел собрали нужной ростовки со склада, пришел забирать, а резина на переднем колесе явно местами "уходила по сторонам" вобщем кривая. Ребята меня заверили, неволнуйся, она просто слежалась,неделю катай, перебортуй ее, все будет хоккей. Однако колесо с витринного байка мне не поменяли. Две недели катал, снимал ее, ноль эмоций. Дайте дельный совет, это заводской брак, или есть способ всетки ее выровнять. Заранее Спасибо. Да еще. Где бы купить рокринг на сиситему Shimano FC-M442, 22/32/44T?
Ozmusicman
Первые симпатии

СообщениеOzmusicman » 30.05.2010, 21:22

Ну все , все, огромный Респект :good: сервисмэну Триал Спорта( к сожалению не знаю имени этого замечательного человека), выпрямил резину как надо, жаль его не было при покупке вела, и продавцы не направили меня к нему сразу.
Ozmusicman
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 30.05.2010, 22:27

2 Ozmusicman этого чеговека зовут Ваня Гудвин.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеpioneer » 04.06.2010, 01:05

народ, подскажите, задумал менять систему с кареткой, но нужно ли мне париться об этом?
Назначение: кросс-кантри, иногда "пожоще"
У меня сейчас ISIS Truvativ Blaze/FSA A-Drive (720 г + каретка Truvativ Giga Pipe Team SL 240 г)
По карману что-то, вроде Shimano SLX.
pioneer
V.I.P.

СообщениеSting » 04.06.2010, 02:51

Как это так "ISIS Truvativ Blaze/FSA A-Drive"? У тебя две системы???
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 04.06.2010, 06:51

Ага. 170 и 175 мм. Для опытов 8)))
pioneer
V.I.P.

СообщениеSting » 04.06.2010, 10:29

Ну если есть две, и они тебя устраивают, зачем менять то???)
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 04.06.2010, 12:04

так в том и дело, что не устраивают:
1. под ISIS сложно найти систему более-менее достойную (чтобы были композитные звезды (хотя бы средняя), втулка стальная под педаль)
2. каретка ISIS кренкбразерс титановая для меня узкая - чейнлайн будет 47, а с ним deore lx спереди работать не будет (здесь могу ошибаться). да и что? на топовый титан вешать начальную систему Blaze?))) по нелогичности это может опередить только ашанбайк на карбоновых колесах :-D
3. хочу полайтовее (у меня где-то 1 кг в сумме выходит, а тот же SLX грамм 150 сэкономит :yep: )
4. хочу более живучую систему (в том числе на истирание)
5. хочу более четкое переключение
6. хочу потратить деньги на байк :gigi:
pioneer
V.I.P.

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4