Велодорожки в Краснодаре

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеpioneer » 10.06.2010, 13:17

да) чем больше колес от велосипеда - тем лучше )))

Я, почему-то (никто даже не знает почему?), пессиместичен: не в этой стране. Пример простой: вчера ехал по Кузнечной. Ровный асфальт, машин мало. Но полный пипец: придурки-дорожники додумались сделать там ТРИ полосы вместо двух. Вы помните улицу Кузнечную? Так вот грузовики впринципе едут по слошной (у них ширина больше, чем от бордюра до линии), а легковушке, чтобы не наехать на велосипедиста, чиркающего правой педалью бордюр, нужно на встречку выезжать. А за это и прав лишиться можно.

PS: Справдливо для езды от мостов в сторону Красной (одна узкая полоса). В обратку - две полосы, такие же узкие. Тогда водителям придется мешать тем, кто едет по левой полосе.
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеpioneer » 22.09.2010, 20:19

http://auto.mail.ru/article.html?id=32454
ОП-ПА, нежданно-негаданно - вспомнили про нас :)
pioneer
V.I.P.

Сообщениемайор » 23.09.2010, 10:09

Вчера проезжал от витаминкомбината до микрорайона 9я Тихая и с удивлением обнаружил велодорожку рядом с тротуаром :blink: . Сделана была в ходе реконструкции Ейской трассы.Могут же если захотят.Но хотят редко.Все едем туда вечерами катать,ее там аж целый километр :-D
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеfischer » 23.09.2010, 11:35

разве это не тротуар?
мне кажется, что круги мотать поще всего по дендрику, там 2.7 км выходит круг
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

Сообщениемайор » 23.09.2010, 12:31

Там широкий тротуар,и половина выложена плиткой,половина асфальт,вот я и думаю,что так велодорожки делают.
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеnikon » 08.10.2010, 14:02

Про велодорожки в целом http://twentysix.ru/blesk-i-nischeta-ve ... -mira.html
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеВетер » 08.10.2010, 15:05

Прочитал. Занятно.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеgty » 08.10.2010, 16:29

майор \$m[1]:Там широкий тротуар,и половина выложена плиткой,половина асфальт,вот я и думаю,что так велодорожки делают.

Я вот тоже езжу, и думал что это от большого ума, наши дорожники хрень какую-то делают.
Велодорожки это одно из объяснений, но, имхо, узковат все равно тротуарчик)
Может просто половина плитки кому-то на дачи ушло и не хватает? решили асфальтом зафигачить)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 08.10.2010, 16:42

да не, просто для галочки) В Краснодаре есть велоинфраструктура! Дорожки и парковки. 1 км и 3 шт соответсвенно)))
pioneer
V.I.P.

СообщениеWWolf » 08.10.2010, 16:45

да не, просто для галочки) В Краснодаре есть велоинфраструктура! Дорожки и парковки. 1 км и 3 шт соответсвенно)))

хде? :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеpioneer » 08.10.2010, 17:10

ну, вот эти железки, в которые велы не вставляются ;) Мега/ИМСиТ/Табрис на Красной.
pioneer
V.I.P.

СообщениеEdik » 18.10.2010, 22:51

ужасные железки эти...легкие на унос и распил
их кстати много уже где поставили
Edik
Пока не проявил себя

СообщениеПроВодНик » 04.11.2010, 12:55

Пытался я как-то поставить вел в Табрисовскую парковку на Тургенева. Не стоит. Слишком низкая и широкая. Может быть это под скутеры делают?
А дорожек нам ещё долго не видать. Все мерины, бизнесмерины и пр. бюрократические руководители следят за установками получаемыми из зомбоящика. Был один верховный трепач. Теперь уже три. Третий наглядно борется с пробками в Москве. Ускоряет и увеличивает километры дорог метро, наверное, туда планируют автомобили пустить. Указывают когда кому на работу ехать по часам. Эта фантастика типа: От перемены мест слагаемых сумма в кармане изменяется. А ему вторят ещё более толстые умы страны - Чтобы поднять экономическую мощь неработающей страны надо установить рабочую неделю в 60 часов!
Пока всех разом...
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеКолёк » 04.12.2010, 21:19

Власти Саранска решили прививать горожанам привычку к здоровому образу жизни, а начали с занятий велоспортом. К следующему летнему сезону во всех без исключения парках будут построены специальные дорожки для велосипедистов и в обязательном порядке организован прокат этого экологически чистого и полезного для здоровья транспорта. Более того, в перспективе мэр Саранска В.Ф. Сушков в рамках программы модернизации системы общественного транспорта намерен построить велодорожки, соединяющие жилые районы с центром города, и объяснять горожанам, чтобы они меньше пользовались общественным транспортом, а ездили на работу на велосипедах, как это делают жители Китая и многих европейских городов. Он считает, что это укрепит здоровье жителей Саранска и поможет разгрузить центральные улицы от транспорта.

Известия Мордовии 08.11.2010
:good: Везёт же людям!
WWW. FORISMATIC.COM :good:
Колёк
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеТёмыч » 06.12.2010, 13:46

Нам бы так. Давайте поменяемся мэрами )))
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеOmut » 06.12.2010, 21:59

Ай-да в Саранск! Как говорится ударим велопробегом по вел-дорожкам!
Omut
Пока не проявил себя

Сообщениемайор » 18.01.2011, 01:06

Изображение
Изображение
Изображение
Щоб я так жил :) :yep:
майор
ВелоТур

Назад

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4