Кубок ВелоКубани "La Endura 2010"

Все соревнования, кубки, чемпионаты и прочие спортивные мероприятия обсуждаем и планируем тут.
Модераторы: Коваль, N.C.

Что вы ждёте от La Endura 2010?

Незабываемой гонки с достойными противниками!
27
Подготовленной техничной трассы!
50
Отличного времяпрепровождения!
76
Высокого уровня соревнований!
26
Феерического шоу!
12
Новых друзей.
33
Ничё не жду.
8

Всего голосов : 232

СообщениеAHTEPO » 19.05.2010, 11:13

12-14 июня 2010 г. в районе ст. Убинская (тб. «Дубрава») прошёл I этап открытых соревнований по маунтин-байку за «Кубок ВелоКубани» в дисциплине эндуро La Endura 2010. Трасса соревнований пролегает через живописные окрестности горы Собер-Баш.

Хистори (читать не обязательно):

*Время в таблице не по Гринвичу, а от одновременного старта всех секундомеров. Старты начались с 12:00. По номерам 058, 013 и 030 ичасть инфы осталась у Коваля. Как только будет у меня, я довнесу в таблицу. Информация по 6 маршалам так же будет проработана, если кто-то их не проходил, то это отразится в таблице. Прохождение всех маршалов проверялось пока только призёрами гонки.

После окончательно проработки документов маршалов выяснилось, что Александр Бородин (2е место по времени в LITE) не прошёл 1 участок трассы по реке, а проехал его по дороге! Александр дисквалифицируется. Поздравляем Андрея Новосельцева и Кирилла Дедуха с честно занятыми 2 и 3 местами соответственно! :winner:

Ролик I этапа (спасибо RUSK!Y)

Вложения

(114.58 Кб) Просмотров: 105263
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеТёмыч » 14.06.2010, 23:48

Дошли слухи о новом формате Эндуры... :) ожидаем пополнения в коллективе???
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеhlu386 » 15.06.2010, 00:26

Хотелось бы меньшей секретности трасс, особенно АМ. А то из-за поломки грузовика гонки АМ не получилось, но в день перед гонкой у меня были силы и желание заехать на старт АМ своим ходом. С самой АМ трассой переборщили, участок от старта до стыковки с эндура маршрутом - это весьма жёсткий даунхилл, явно не для велосипедов с кантрийной геометрией.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеCosta L » 15.06.2010, 00:49

Благодарю организаторов, гонка запомнилась на всю жизнь )
После пробного прохождения трассы Эндуро многие просто сдавались и уезжали прочь )))
Мы же с другом решили, что так просто нас не возьмешь и доехать ее до конца - это уже будет чистая победа.

ах да
Navigator

ps. фотки еще не разбирал, но есть серии проезда через брод на 2м кп многих участников Лайта. Я потом выложу по одной каждого, и кому нужно, вышлю на емайл всю серию.

to Navigator, я возде 2-го кп пересекая брод в неуправляемом полете встретился с мощной булыгой, чуть не расколов вилку на части, был под номером 071. Нет ли такой фотки?
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеDypsy9 » 15.06.2010, 00:52

В этом году получил гораздо большее удовольствие от всего в комплексе. Трасса реально интересней и лучше, лагерь также в более удобном месте, отличная развлекательная программа! На предварительном заезде подумал, что не стану участвовать, но к утру передумал, так как возник спортивный интерес. Гонка организована очень и очень достойно, трассу отлично видно, КП и маршалы помогали. Участники тоже вели себя достойно, никаких эксцессов в процессе гонки не заметил. В общем, я очень доволен! Огромное спасибо за этот спортивный праздник! :thumbsup: :thumbsup: :)
Dypsy9
Пока не проявил себя

СообщениеSAS » 15.06.2010, 00:58

Гм... посмотрел результаты гонки.. очень удивило второе место участника под №066.. которого я наблюдал поднимающегося по грунтовке, в то время, как мы выползали из леса с довольно крутым подъемом перед первым КП. И такое ощущение, что сей байкер просто срезал в каком-то месте. Одно могу сказать - по руслу реки меня №066 не обгонял!..
p.s. Хотелось бы увидеть результаты прохождения каждого КП, чтобы убедиться, что я ошибся.

А теперь о хорошем! Спасибо организаторам за хорошо подготовленную трассу и за массу положительных эмоций!!!! Отдельное спасибо КП 3 за очень вкусную прохладную водичку - прям живительная влага!!!! А так же спасибо всем соперникам за дружескую атмосферу на трассе!!))))))
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеAluha » 15.06.2010, 01:22

Урааааааа!!!! Соревнования состоялись!!!
Все было здорово! Здорово, что приехало так много участников! Отличное место размещения - в лесочке, речка рядом, стадион для официальной и развлекательной части! Уровень проведения, конечно, просто несравним с прошлым годом! :good:
Жаль, что я к участию не была допущена (((... но болела за всех и каждого, и старалась поддерживать участников как могла! Надеюсь кого-нибудь бодрили мои крики и вопли :goody:

Поздравляю всех победителей и призеров! :winner: Молодцы! Леночка Нестерова ваще мега - ее результат был бы шестым (!) в категории Pro! Невероятно!
... эммм... вот только я так и не поняла, почему Юра Рудов, всегда в результатах соревнующийся с Ромкой Черновым, участвовал в Lite... Видимо, не случайно сортировка не правильно выставилась...

Спасибо организаторам! Спасибо всем за хорошую компанию и веселье!
Слушайте, так было забавно на стадионе вечером после сорев! как будто оказались в каком-то детском лагере из кино :pioneers: : спортсмены, ожидающие результатов, кто-то играет в волейбол, рядом играют в бадминтон, кто-то фотографируется, кто-то просто сидит на траве, музыка играет, повсюду велосипедисты, Саня NС, бегающий на джамперских "ходулях"... а! и самое забавное - под звук барабанов безумная игра велокавказцев "Слон" (как мне потом сказали название) :jokingly:
Ах вот еще! спасибо всем танцующим за зажигательные танцы на концерте! вот это было веселье :party:

p.s. как отберу у папули фотки - выложу! фоткал на съезжалке после 1-го КП!
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеO'neill » 15.06.2010, 08:30

Если есть фотки с 20 номером у кого-выложите плиз.
O'neill
Первые симпатии

СообщениеБаф » 15.06.2010, 08:50

Антеро, и выложи плиз время прохождения участниками КП перед спуском к дубраве :)
Спасибо за соревы! Понравилось!
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеO'neill » 15.06.2010, 09:05

goldig \$m[1]:Гм... посмотрел результаты гонки.. очень удивило второе место участника под №066.. которого я наблюдал поднимающегося по грунтовке, в то время, как мы выползали из леса с довольно крутым подъемом перед первым КП. И такое ощущение, что сей байкер просто срезал в каком-то месте. Одно могу сказать - по руслу реки меня №066 не обгонял!..
p.s. Хотелось бы увидеть результаты прохождения каждого КП, чтобы убедиться, что я ошибся.

А теперь о хорошем! Спасибо организаторам за хорошо подготовленную трассу и за массу положительных эмоций!!!! Отдельное спасибо КП 3 за очень вкусную прохладную водичку - прям живительная влага!!!! А так же спасибо всем соперникам за дружескую атмосферу на трассе!!))))))

Тоже бы хотел увидеть время на каждом кп.Спасибо.
O'neill
Первые симпатии

СообщениеDypsy9 » 15.06.2010, 09:05

вот только я так и не поняла, почему Юра Рудов, всегда в результатах соревнующийся с Ромкой Черновым, участвовал в Lite... Видимо, не случайно сортировка не правильно выставилась...

Это и для нас осталось загадкой. Попытки разузнать что-либо у Юры не увенчались успехом, он нам не ответил на этот вопрос. Но по его изможденному, глубоко депрессионному лицу я понял, что он просто очень-очень хочет занять 1-е место. Неважно в какой категории. Не очень спортивно, поэтому когда награждали лайт мы заревели от восторга, ведь Юры не было изначально на подиуме :-D Да, он взял 1-е место с результатом профи ( в лайте), но хоть таким странным образом судьба оказалась на стороне справедливости и кубок ему не был вручен публично. Я очень надеюсь, что Юра не станет больше лезть туда, где ему давно не место с его физическими характеристиками. :bad:
Dypsy9
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 15.06.2010, 09:15

Спасибо оргам и всем, кто им помогал, за этот велопраздник!
Отрадно, что уровень организации заметно вырос. Так держать!
ЗЫ. Вторая часть трассы реально понравилась.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеFreeride » 15.06.2010, 09:39

спасибо всем за соревы. трасса очень интересная, ну конечно кроме подъемов :-p :-p
спасибо Дозе Радости - по настроению на стадионе - они понравились всем :)
очень жаль, что не вышло заезда АМ - хоть там был крутой уклон, мне все равно она показаась интересной.

в общем СПАСИБО организаторам, в особенности трудоголику Ковалю, всем кто стоял на КП, всем участникам, всем просто отдыхающим.
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 15.06.2010, 09:44

Спасибо всем, кто помогал на трассе и КП, кто поддерживал и вообще тем, кто устроил этот прадник. А так же еще раз физкульт-привет всем участникам)
За классную трассу отдельный респект всем, кто ее готовил!
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеN.C. » 15.06.2010, 10:04

Уровень организации соревнований растет с каждым разом и это радует. Были конечно недочеты, но куда без них?:) Вырос и уровень сложности самой трассы, причем очень заметно. Для себя сделал вывод, что нужно улучшать технику катания и переходить на подвес:) Всем спасибо!
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 15.06.2010, 10:14

goldig,у тебя какой был номер?что-то мне тоже не очень понятно насчет второго места в лайте...
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеUncleS » 15.06.2010, 10:17

А вот подъемы и ровные участки не так порадовали, расчищено гораздо небрежней

В очередной раз беру свои слова взад :sorry: . В последние дни перед стартом трасса заметно похорошела, а прошедшие перед Лайтом бульдозеры, в виде Про, окончательно ее расчистили. В общем, сложно и интересно.
Нас с Ilsой подкосил неожиданный приезд гостей в ночь перед стартом, я вторую часть проехал хуже, чем в пробном заезде. Было стыдно, когда на бетонке еле крутил 1:1, а молодежь шустро меня обгоняла. Очень жаль, что не смогли остаться после финиша, опять же гостей надо было отправлять.
Спасибо организаторам (уровень соревнований реально вырос), участникам за отличную компанию и зрителям за мощную поддержку. Приятно было слышать на разных участках трассы крики: - "ТРЕКи рулят!!!"
UncleS
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 15.06.2010, 10:20

goldig,у тебя какой был номер?что-то мне тоже не очень понятно насчет второго места в лайте...
по поводу сорев эндуро,трасса супер,но не ясно одно,как можно было так ошибиться в подсчете результатов...выступление группы Доза радости порадовало за что им и организаторам огромное спасибо.
трасса АМ огорчила...я не знаю как назвать ту трассу,но это было точно не АМ...
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

Сообщениемайор » 15.06.2010, 10:36

Ребята организаторы огромное спасибо! Велопраздник состоялся! :good: Получил даже больше чем ожидал,траса очень понравилась!,все на ней было интересно,неожиданно,интригующе,захватывающим.Ехал по ней совсем не зная,но разметка была хорошо видна и читаема.Трудно дался участок реки на старте, потом из за поломки потерял уйму времени и сил,но результату 8 месту очень рад :) . Спасибо маршалам,и зрителям за поддержку,а стаканчики с водичкой на КП и ребята и девчата кто там трудился выше всяких похвал.Вечерняя культурная программа и на следующий день отвисание в прохладной лагуне вау! Спасибо ребятам из Велокавказа за их задор,оптимизм,и ребятам из других гордов,без вас было бы скучно.Как любой участик хотел бы увидеть если возможно результаты по каждому КП.
И самые лучшие девченки это велосипедисточки! :)
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
Последний раз редактировалось майор 15.06.2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеAHTEPO » 15.06.2010, 10:45

Друзья мои! Ещё раз все вам огромное спасибо, что не поленились и нашли время приехать! Нам очень приятно, что вам понравился наш Кубок! Как говорится нам ещё далеко до совершенства и мы будет изо всех сил стараться с организацией на последующих этапах кубка!

Теперь от себя лично. Во время подсчёта итогов мною была допущена критическая ошибка при подсчёте итогов! Это моя и только моя вина. Оправдываться нет смысла, ошибка есть ошибка! От себя лично хочу выразить огромную благодарность всем тем, кто во время подведения итогов в палатке организаторов, всё время что-то спрашивали, лезли через плечо с фразой типа "Да мы уже сваливаем, какое у нас место?!" или "Братан, минуту, я себя уже вижу!" и жали на курсоры/мышку не смотря на указания не мешать и ждать официального объявления итогов и награждения! Спасибо всем!
Ещё раз прошу прощения за этот казус! В следующие разы такого не будет! Считать всё будем где-нить тайно в лесу. :)

Правильная таблица результатов в шапке темы. Спасибо вам всем, ждём вас на следующих этапах! :cappy:

P.S. Результаты с КП сделаем вечером или завтра.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеБаф » 15.06.2010, 10:49

Посмотрел я тут результаты... Кхм кхм!
Народ, а ну брысь в про гоняться, а мне старому пора в лайт переходить, меня еле еле Нестерова Лена не догнала :)))
Основная причина участия в лайте - мне кажется это стартовые взносы. Нужно их как то сбалансировать и сделать (обязать) участников участие в какой-либо группе (если нет разницы по протяжённости маршрута) по результатам предыдущих эндур
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеSAS » 15.06.2010, 10:56

воланчик2.0 \$m[1]:goldig,у тебя какой был номер?что-то мне тоже не очень понятно насчет второго места в лайте...

У меня 123, у напарника 002. Впереди нас как раз поднимался обогнавший нас участник, номер уже не помню... и выехав на грунт я "удивился", когда по грунту спокойно поднимался 066. По мне так это просто неспортивно :bad:
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеNekromant » 15.06.2010, 11:03

Немножко фоток http://www.livekuban.ru/node/193108
Nekromant
Пока не проявил себя

СообщениеDEM » 15.06.2010, 11:09

DEM
Пока не проявил себя

СообщениеIlsa » 15.06.2010, 11:18

Огромное спасибо всем, кто организовывал и помогал проводить эти соревнования! Все очень понравилось!
Алюха прости, что не оправдал ставку :sorry: :bad:
И огромный респект тому доброму дядечке, который отминал мне сведенную судорогой ногу после финиша.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15