Холодный Субботник

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеПроВодНик » 23.06.2010, 20:04

Выезд 26го. По плану: приехать в обед на водораздел Афипс-Пшада, сделать нормальный проход до верхней дороги.
Собрать и вести группу не смогу. Надо утром на радиорынок (3ю неделю с разбитым телефоном). Надеюсь стартануть от туда не позднее начала 10го.

Присоединится можно на радиорынке, за Тургеневским мостом, позвонив мне примерно в 8:00. Обратно в понедельник. Ночёвка за Крепостной на Солёном.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
Последний раз редактировалось ПроВодНик 25.06.2010, 14:08, всего редактировалось 4 раз(а).
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеosv » 24.06.2010, 09:34

Не знаю, получится ли у меня.
Но если будут желающие, либо я, либо voland66 доведём до места.
Отъезд - в 6-00 от Яблоновского моста.
Я обычно на такие мероприятия беру с собой ножовку и секатор.

ЗЫ. Верхняя дорожка - в весьма неплохом состоянии. Главное - обходит самый проблемный участок по дороге на Пшаду.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеПроВодНик » 24.06.2010, 15:09

По новым данным - на перевале глиняный каток, жалобы на велосипедистов - размесили. :)
ПроВодНик
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеПроВодНик » 01.07.2010, 14:44

Дождливая погода поменяла настроение многим, поехали вдвоём с Виталиком(7мая). Первоначальный план заночевать на Папайке, отпал, т.к. дождь выгнал от туда наших товарищей. В Смоленской выяснилось, что и на Солёном сегодня они последний день.
Приехав туда, Виктор нас угостил обалденной кашкой. А т.к. еды мы набрали на несколько дней, то пришлось приложить усилия к уничтожению запасов, сготовили блинчики.
Разъехались в 5 вечера. Остановился на старом месте, в Холодной щели за Афипсом. Промоины ещё большие, искупался.
Готовить было лень, да и готовой еды валом. Пока возился в палатке с новым телефоном, на опушку перед дорогой выпрыгнул заяц. Полазил, пожевал и проскакал через дорогу к палатке. Остановился рядом, вдруг что-то учуял и как чухнул в лес. И был таков. Кадры в сумерках через сетку палатки получились погаными, но различить уши и ноги можно. :)

Ночью проснулся от ливня, заливал в открытую палатку. До обеда выползти на разметку не светило. В 2ч дня тучки стали расползаться. Пошёл.
Попути упарившись,искупался. Встретил пару квадриков, один ловил отходняк после переворота. Дорога очень скользкая изрезана глубокими ручьями, для узких машин - жесть.
Расчистил так, что можно сразу и на квадроцикле проехать, будет только 2 сложных места. Разметку сделал даже слишком частую, но это из-за обходов основной дороги.
Возвращаясь, заметил свежий волчий след на дороге. Разминулись не более часа. Наблюдал след на протяжении 5км и на следующий день. Вот сравнительное фото отпечатка его задней правой.
Поздно вечером сидел у костра бодяжил кашку. Слышу шум. Опять со стороны появления зайца. Ну, думаю, совсем обалдел косой. Наконец появилась морда - енот-собака! Вылез. Посмотрел на костер. Развернулся на 180 и как ломанулся назад, только сучья трещат.
Лёг после полуночи. Разбудило рано утром чьё-то громкое дыхание-пыхтение. Сквозь сон стал гадать.
- Енот? Нет.
- Волк? На кой ему каша?
Котелок брякнул. Блин! Утянет! Неуспев проснусться пытаюсь нагнать грозно закричав - фиг, неполучается. Сплю ведь ещё. Ещё одно усилие, получается лишь грозный храп :)
Фыркнул. Потопал всторону.
- Ага! Кабан!
Наконец, разлепил глаза. Глянул, шестой час. Вылез из палатки. Никого. Нашёл один отпечаток копыта. Всё на месте. Завалися ещё поспать до 8ми.
Собираться стал под грохот грома. Накроет. До оххозяйства доехал сухим. Попути, даже часок поболтал с пасечником. А там с егерем Сашей.
- Щас польёт! - сказал Сашка.
Тут я спохватился, попрощался. Набирая воду на колонке мысленно усмехнулся, теперь уж точно воды хватит.
Неуспел переехать мост - закапал. Пока доставал дождевик, он уже раскрутился вовсю. И я поплыл.
Проезжая кабанятник, попытался найти свиней. Невидно. Интересна их судьба в этом году. В Абадзехской уже ходили по дворам, стреляли свиней у народа. Обещают следом за коров взятся, затем и за птицу. Вместо этого, что? Сиську нефтегазовую глубже пихнут? Или местных качков Буша спонсировать будут?
За то увидел уходящего от них гостя. Шакалидзе выполз по дождём на дорогу и побежал по ней. Вот собака! Совсем страх потерял, подумал я и поднажал на педали. Он оглянулся уже метрах в 10ти от меня. Поджал хвост и срулил с дороги.

Предварительно, планирую проехать по дороге через выходные - 10го.
ПроВодНик

Сообщениеoil » 01.07.2010, 17:25

Волк? На кой ему каша?
Котелок брякнул. Блин! Утянет! Неуспев проснусться пытаюсь нагнать грозно закричав - фиг, неполучается. Сплю ведь ещё. Ещё одно усилие, получается лишь грозный храп

:jokingly:

Ничего себе! Зоопарк распустили! :blink:

Интересный рассказ, спасибо! :good:
Дороги трудны, но хуже без дорог!! (Визбор)
oil
ВелоТур
Пока не проявил себя
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5