Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеilish » 09.07.2010, 00:56

to pioneer: ну, на счёт посадки - это уже личное дело каждого, это тебя нужно спросить любишь ты сидеть как можно дальше от руля или нет, вот на пример на моей короткой трейловой раме мне приходится сидеть близко к рулю, т.к. на подъёмах переворачиваешься когда седушка сдвинута назад. Если такой траблы нету, то сильное смещение назад позволит сильнее вытянутся.

По подсиделу - царапины на белом будут меньше видны, НО! Засираться он будет сильнее. Я себе купил на трейл серебристый подсидел, под цвет рамы, думал круто будет, не облезет и не поцарапается. Но со временем он запачкался весь чорным и это до конца так и не оттирается.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMaDTapKi » 09.07.2010, 08:50

N.C. \$m[1]:Ты где-нибудь видел рубашки без наконечников? О_о

а где ты видел в продаже рубашки с наконечниками?? если че, то они продаюцца на метраж, а в магазины приходят бухтами по куче метров.. тебе отрезают нужную длину и продают.. так что понт не защщитан.. =)
2 Фэтти?у Гудвина в триал-спорте были такие наконечники..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеANDI » 09.07.2010, 10:40

В триале покупал тросики с рубашками, так в комплекте сразу и наконечники были.
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 09.07.2010, 11:05

это уже нарезанные рубашки - не ТРУ.. так как на каждой раме длина между крепами под рубашки разная.. т.е. будут получацца изгибы или недостаточная длина.. нормальные рубашки продаюцца метрами.. и концевики отдельно..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеadmiN4eG » 09.07.2010, 11:12

есть трабла, колодки цепляют ротор, и скрипит зараза, что следовательно меня бесит, с виду все нормально, но когда едешь особенно медлено начианет цеплять, в чем проблема может быть?
admiN4eG
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 09.07.2010, 11:17

слегка поведен ротор.. ровняецца пассатижами..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеANDI » 09.07.2010, 12:17

В триале рубашки длинные (2 шт. каждая больше метра длиной) и резать самому надо, а концевеки двух типов в к-те, для тормозов и переключтелей.
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 09.07.2010, 12:54

Игорь, я имел в виду где он на байке видел рубашки без наконечников. Неужели ты думаешь, что я не знаю как продаются рубашки?
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеFaTTy » 09.07.2010, 17:07

Вот лежат у меня манетки slx, у них то место, в которое вставляется рубашка, металлическое. То же самое и с задним переклюком.
Когда делал заказ, просто-напросто забыл про эти девайсы :( Рубашки брал на метраж, ибо готовые комплекты мне не подходили.
На моей раме все рубашки можно проложить целиком от манетки до переклюков, ну только около переднего реально наконечник
нужен будет. Создал вобщем тему в покупках, если у кого есть лишние - вэлкам ;) На крайняк тогда в триале возьму комплект
рубашек...
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 09.07.2010, 17:14

Так чо, ты думаешь, что если рубашка упирается в манетку или переклюк, то наконечник не нужен? О_о НАконечники защищают рубашку от попадания грязи и влаги внутрь. Если их не ставить, то трансмиссия нормально работать не будет
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеFaTTy » 12.07.2010, 21:51

Поставил сейчас недавно собранное переднее колесо на байк. Зазоры между покрышкой и ногами вилки сильно разные получились (7 и 13мм, мерял в самой широкой части на стыке горилы и штанов). Покрышка стоит ровно, вилка (пайк 426 с 20 осью) тоже не допускает гуляния ну никак, да и колесо в целом ровно стоит. Большее расстояние со стороны крепления тормозного диска (ну логично в принципе).
Реально ли это дело поправить или забить и кататься? Сейчас у меня стоит резина 2.1, но в планах иногда ставить 2.35 или даже 2.5, есть подозрения, что могут траблы возникнуть.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеilish » 12.07.2010, 21:59

дело в том что нужно поправить зонт.
это влияет не только на ширину вставляемой покрышки, но и на управление байком, т.к. получается что переднее и заднее колёса крутятся со смещением относительно друг друга.
Если не хочешь накосячить, то приесжай в студию, всё поправим быстро и недорого =)
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеpioneer » 31.07.2010, 13:30

Блин, мучаюсь с выбором покрышек.

На примете Scwalbe:
Nobby Nick, Racing Ralph, Rocket Ron.

Отпугивает следующее:
Первый - самый зубастый
Второй - говорят, что влажных условий не любит. Чуть мокро - сразу скользит.
Третий - самый беззубый протектор. Легкий, а значит и тонкий.

Заинтересовало сочетение перед/зад: NN+RaRa. Но, опять же, скользкая задняя покрышка. Да и... слик у меня есть для заднего колеса. Может, взять NN и вперед, и назад? Или приглянуться к RoRo или еще к какой-нибудь Швабре?
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеspyrafax » 31.07.2010, 13:55

В любом случае придется чем-то жертвовать либо управляемостью, либо накатом.
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

СообщениеFaTTy » 31.07.2010, 15:49

Универсальных покрышек не существует.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 31.07.2010, 18:10

бери, что больше нравится

ЗЫ: какие полезные и информативные ответы!
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 31.07.2010, 18:42

у меня стоит пара рокет ронов.. легкие.. накат хороший, но гравику держат как-то не очень.. как я выяснил, тру вариант - нобби ник на перед, рэйсинг ральф на зад и все дела..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеN.C. » 31.07.2010, 18:59

У меня ральф на переду. По руслу реки не переставляет на мокрых камнях, но сыпучий грунт не очень держит
N.C.
V.I.P.

СообщениеMaDTapKi » 31.07.2010, 19:04

Сань, видать сыпуха - общщая беда ронов и ральфов.. и именно поэтому советуют ставить ральф на зад..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеFaTTy » 31.07.2010, 19:09

Какой вопрос, такие и ответы :) Уточнил бы, для чего покрыхи выбираешь. А то может быть ты на них 90% времени по городу мотаться будешь.
запивомрейсинг team
FaTTy
Первые симпатии

СообщениеOzmusicman » 01.08.2010, 12:12

Назрел вопросец. Стоит бюджетная гидравлика Tektro Auriga, когда тормозишь в пол-силы раздается истошный гул и резонанс на всю раму. Что делать?
Ozmusicman
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 01.08.2010, 16:03

Ну тут все как обычно - почистить, обезжирить ротор, купить новые колодки
N.C.
V.I.P.

Сообщениеволанчик2.0 » 01.08.2010, 21:37

pioneer \$m[1]:Блин, мучаюсь с выбором покрышек.

На примете Scwalbe:
Nobby Nick, Racing Ralph, Rocket Ron.

Отпугивает следующее:
Первый - самый зубастый
Второй - говорят, что влажных условий не любит. Чуть мокро - сразу скользит.
Третий - самый беззубый протектор. Легкий, а значит и тонкий.

Заинтересовало сочетение перед/зад: NN+RaRa. Но, опять же, скользкая задняя покрышка. Да и... слик у меня есть для заднего колеса. Может, взять NN и вперед, и назад? Или приглянуться к RoRo или еще к какой-нибудь Швабре?

ставь NN+NN сам катаю на ноббиках,очень доволен,ставил для интереса назад ральф,накат отличный,но слишком он тонкий и легко режится поэтому вернул назад NN
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеАнтон tfs » 01.08.2010, 23:54

Ozmusicman \$m[1]:Назрел вопросец. Стоит бюджетная гидравлика Tektro Auriga, когда тормозишь в пол-силы раздается истошный гул и резонанс на всю раму. Что делать?

А попробывать выставить ровно?!
”Ну Погоди ” MTB Team
Антон tfs
Первые симпатии

СообщениеOzmusicman » 02.08.2010, 21:58

N.C. \$m[1]:Ну тут все как обычно - почистить, обезжирить ротор, купить новые колодки

Насчет новости колодок - велу месяца 2, так что колодки в норме. Будем копать :scrath: Ровнять их тоже пробовал, но спасибо за советы в любом случае.
Ozmusicman
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5