у кого какой макс скорости по прямой?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеKaMaZz » 26.11.2009, 14:30

Гравийный спуспк 55-57, по асфальту 68, по асфальту можно и больше бы, но боялся встречи с отбойником)
Изображение
Изображение
KaMaZz
Пока не проявил себя

СообщениеDime » 02.12.2009, 14:01

А-а-а-а ржунимагу!!! Vladius (стр. 2) плюс стопиццот!!! :D
Andr, проверь свой вел - у него походу мотор стоит на 100 кубиков мощностью в 6 л.с. ;-)
Изображение
Andr: На своем же танке я куручу по гравию как правило от 20до 40км в час. И это порой при загрузке с пассажиром!!!(+55кг)

Пассажир там ничего не потерял из внутренних органов? :) Хотя не удивлюсь, если скажешь, что у тя диван двухместный к багажнику прикручен... :jokingly:
Народ на хардтейлах, кто разгоняет по прямой > 50 км/ч (а некоторые исчо и темп держут :) ), ИМХО, настраивайте компы (на мой взгляд это макс. точечная скорость - разогнался и умер). Тоже касается и спусков > 70 км/ч (при идеальных условиях на черноморских перевалах (С Собера 79 от w-8 - бугага!)).
З.Ы. Насичёт шоссеров не знаю, не пробовал.
З.Ы. З.Ы. Проф спортсменов также прошу не волноваться.
Dime
Пока не проявил себя

Сообщениеkidim » 02.12.2009, 14:42

по спидометру ехавшей мышины рядом 45 по прямой на Красной. Но это все хрень, ибо долго не продержися :bad:
Жизнь прекрасна уж тем, что можно путешествовать...
Н. М. Пржевальский
kidim
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеC H E » 03.12.2009, 01:04

на дх байке 83км/ч выкатился на чегетскую поляну (первые соревы по дх на Чегете 2007год), и там это не предел, если успевать тормозить до кафе)).
на кантрийнике по прямой 57км/ч на сликах, 82км/ч на 2,35 резине под горку там же в горах с Азау до Терскола. Ветер кстати многое решает - может и разогнать, когда педалей уже не хватает, а может и кинуть на бок...
Кстати катал по подмёрзшему снежному склону на Эльбрусе летом, по следу фрезы ратрака (оч похоже на вельвет). 60км/ч, дальше не рискнул - пальцы отмерзают напрочь... резина грязевая максис ветскрим - дучшее для снега в принципе.
C H E
Пока не проявил себя

Сообщениеwindows » 17.12.2009, 17:24

87 км/ч с Джубгинского перевала, дальше опасно уже было
windows
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 04.01.2010, 02:34

Не знаю кто-нибудь выкладывал? Если да, то удалите
http://www.youtube.com/watch?v=nMrZUUVcI_g
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMike » 01.03.2010, 13:10

По грунтовке на Калужской дороге на спуске пошёл 54.5 на стоковом GT Outpost.По асфальту на ровном месте получалось 42.3
Последний раз редактировалось Mike 09.03.2010, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеhlu386 » 04.03.2010, 04:52

Рекорд новороссийских шоссеров - 97 км/ч на спуске с 7 ветров к морю. Как выйдет с ремонта моя шоссейная Меридка - постараюсь разогнаться сильнее :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеДектор Пали » 31.05.2010, 01:12

На Спуске от Папоротного в сторону Калужской и Чибия как-то раз развил 64.5! Пока это мой абсолютный рекорд скорости на байке.
Дектор Пали
Пока не проявил себя

СообщениеSTaN++ » 21.07.2010, 00:53

Изображение
Утром, выезжая из дома, обнулил статистику, а в обед дёрнуло глянуть максимальную скорость.. Ух, ё.. неужель я Шумахер такой :-D
Вел неделю как после ТО в Велостудии - чёто мне, походу, какойта искривитель пространственно-временного континуума поставили, и он у меня теперь не стоковый :D
STaN++
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 21.07.2010, 19:29

настрой спидометр нормально
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя
Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (2)

СообщениеFly1 » 22.07.2010, 00:09

71.4 в таком исполнении http://photofile.ru/users/fly11/3836316 ... nImageLink
Fly1
Первые симпатии

СообщениеSTaN++ » 22.07.2010, 01:20

воланчик2.0 \$m[1]:настрой спидометр нормально

я специально в движении зафотал, чтобы было видно, что определение скорости не глючит. Обрати внимание, насколько смазан асфальт под велосипедом, - ехал быстро как мог, чтобы сфотать без тряски. Окружность колеса не могла туда-сюда скакнуть в 6 раз за пол-дня, фигли там настраивать?
STaN++
Пока не проявил себя

Сообщениеволанчик2.0 » 22.07.2010, 14:03

фигли настраивать я хз,в спидометрах не шарю,но могу сказать точно,что наши супергоначные лосе-шоссеры с Андреевского перевала на шоссерах развивали 90,так это на шоссере...вот и подумай,скорее всего выставлена неверно окружность колеса
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 22.07.2010, 14:23

это просто глюки компа. Бывает такое. Раз скакнет и на спидометре нереальная цифра. У меня так было и 99 км/ч. Видимо, из-за неудачной установки и сильной вибрации (у меня было при съезде вниз по жесткому гравийному спуску) геркон замыкается чаще, чем должен при тех же оборотах колеса (магнит чуть влево-чуть вправо и бумс - сработал и это за долю секунды), за счет чего скорость и показывается выше реально. Мне лично больше 60 на хартейле по не совсем идеальному асфальту стремак гнать. Ну, хоть я так давно и не катал, но все же :)
pioneer
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеволанчик2.0 » 22.07.2010, 14:35

у меня на спуске с 7 ветров на подвесе при учете того,что ветер дул в спину максимум 71,44 км/ч
воланчик2.0
ВелоТур
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 23.07.2010, 01:03

Неверно настроенная окружность может дать прибавку около 2-3, максимум 5 км/ч. Но не десять - уж точно.

шоссер может 90, я думаю. Но только при особо очумелом байкере и и-д-е-а-л-ь-н-о-м асфальте :) потому что камень, щербинка или просто крупная фактура покрытия просто вырывает из-под тебя вел (неподвес разумеется).
Подвесы на не особо аццких (по неровности) спусках тоже смогут хорошую скорость развить, поскольку мягко, т.е. траекторию держит надежно и всякой мелочи не боится.

Кстати, я на шоссере однажды примерно 55 ехал по гравийному спуску неподалеку от Крепостной (дорога близ голубого потока). 99 км/ч в тот раз - глюк спидометра, поскольку показал он это на долю секунды, а вот скорость 45-50-55 нарастала плавно. И было очень стремно мне на моем стартоне. Примерно так: O_O
На КК хардтейле 61 по фиговенькому асфальту - проще, безопаснее, но с каждым км/ч прибавки к скорости все равно ощущение стремака держалось. О спокойствии речи не шло.
pioneer
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеSergeyBorisov » 26.07.2010, 16:15

Ехал с Джубгинского перевала на хардтейле на сликах. Было быстро, но классно. После посмотрел на гпс: он показывал около 70-75, уже не помню. Но они погрешность имеют 5-7 км/ч
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFox » 29.07.2010, 21:26

Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеvaom » 28.08.2010, 09:59

Ну у меня пока максимум было 47.2 км, более пока что то не как, вот может когда камеры поменяю на слики.
vaom
Mодератор
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеDark Side » 07.09.2010, 16:52

по прямой (набережная) зафиксирована около 57км/ч
Dark Side
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 08.09.2010, 00:38

По Просп.Чекистов на ровной дороге 47.2 км/ч!
Мой новый рекорд:58км/ч со спуска к Новороссу!
Последний раз редактировалось Mike 16.10.2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Mike
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеEdik » 14.10.2010, 17:04

52.8 по дендрарию
Edik
Пока не проявил себя

СообщениеOffon » 18.10.2010, 11:42

45 максимум было в ночное время по прямой от энки к дачам.)))
Offon
Пока не проявил себя

СообщениеMMX » 18.10.2010, 12:47

Такое ощущение что у половины не настроены компы. Ну как можно 97км показать на спуске с 7 ветров? Там же такие душевные повороты... И выше 55-65км в повороты заходить полный стрём...
На спусках по прямой бывало 65, резина 2,25, хардтейл. С молдовановского перевала, например, с поворотами более 90 градусов больше 55 ехать не хотелось, учитывая плотность автопотока...
Вообще после 60км каждый километр скорости ощущается очень серьезно, уже и встречный поток ветра и поведение велика на дороге.
На гравийках на спуске что удивляет иногда 50-55 вообще не чувствуются...
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5