
N.C. \$m[1]:Для себя сделал вывод, что не есть мясного достаточно дорого












N.C. \$m[1]:Ну это летом/осенью. А зимой/весной?








Lady J \$m[1]:нормальные стоят 120 р/кг

Lady J \$m[1]:Вообщем из положительных моментов отказа от мясного после года веганства: чувствовала себя лучше, "легче" что ли, не было после еды так называемой "тяжести в желудке" которую везде рекламируют.





pioneer \$m[1]:Lady J \$m[1]:Вообщем из положительных моментов отказа от мясного после года веганства: чувствовала себя лучше, "легче" что ли, не было после еды так называемой "тяжести в желудке" которую везде рекламируют.
+100500 точь-в-точь и у меня ощущения были
и проч... А еще больше усиливает этот эффект отказ от хлеба, тем более белого и дрожжей в любом их проявлении
pioneer \$m[1]:И главный вывод оттуда - каши рулят.
И если они вам не нравятся - вы просто не умеете их готовить

как раз-таки от забродившей в кишечнике растительной пищи. Особенно этим эффектом отличаются яблоки и бобовые.





rixs \$m[1]:не подкинешь пару советов, по их приготовлению? или хотя бы какие ингредиенты добавляешь?

А я считаю, что на молоке полезнее 




Особенно этим эффектом отличаются яблоки и бобовые.
. Сдобри это белым хлебом, каким-нибудь первым на основе трупной вытяжки, закинь салатика, и залей пивка, ну или на крайняк компотика, нагрей до 36-37 град и... наслаждайся звуками, запахами и прочей атрибутикой
И еще: на молоке стараюсь готовить. Мне так больше нравится. Хотя, говорят, что на воде полезнееА я считаю, что на молоке полезнее
лишь выделяют газ при хим. реакции расщепления белка




кстати усвояемость животной пищи >90%, а растительной <80%
Если вы употребляете большое количество немолотого зерна и круп, фруктов и овощей -- а вам следует это делать -- то вполне возможно, что в вашей пищеварительной системе, как и положено в норме, образуется какое-то количество газов. Это происходит потому, что некоторые продукты, такие, как бобовые, овес, картофель, содержат большое количество не поддающихся перевариванию углеводов -- пищевых волокон. Эти углеводы служат пищей для микроорганизмов, которые живут в вашем желудке и кишечнике. Когда микроорганизмы устраивают себе пиршество, происходит выделение таких газов, как азот, углекислый газ и метан, этим газам ничего не остается, как искать выход наружу.




Fox \$m[1]:кстати усвояемость животной пищи >90%, а растительной <80%
так что растительная пища дает побольше отходов, которые как раз гниют)














N.C. \$m[1]:Насчет тяжести в животе после мяса. Это ж такое приятное ощущение!

N.C. \$m[1]:Съел шашлыка и часа 4 о еде не вспоминаешь, а после салата уже через полчаса есть хочется
N.C. \$m[1]:pioneer, ты сравниваешь килограмм мяса, съеденный с пивом и 250 г фасоли. По-моему это некорректно.





















Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4