7-8.08.2010 Г. Лысая Шебшская

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 04.08.2010, 09:24

Отъезд в субботу, 7 августа, в 5-00 от Яблоновского моста (сбор напротив бывшего ГАИ).

Пару лет назад мы туда ездили - есть небольшой фотоальбомчег - http://photofile.ru/users/osv48/115135952/

Поедем через Крепостную, обратно - через Лаврененкову поляну и Мирный.

Общая протяжённость (т.е. всего, за 2 дня) - ок. 140 км, из них 80 - освальд, остальное - хорошая гравийка.

Ночлег - на пенках. Сейчас тепло и сухо.

Аснасско:
1. Пенка.
2. Что-нибудь на ночь надеть. Я беру флисовую курточку.
3. Миска, кружка, ложка.
4. Запас еды на оба дня в расчёте на себя. Включая 2 пакетика каши для варки ("Увелка", "Макфа" и т.п.) и банку консервов к каше.
5. Кто желает вечером употребить - выпивку в расчёте на себя.
6. Возьмите также пшикалку от гнуса!

Велопринадлежности (надо иметь всегда):
1. Запасная камера.
2. Велоаптечка.
3. Передний фонарег (хотя бы налобный) и заднюю мигалку (желательно).
4. Крайне желательно всегда иметь с собой запасной петух.

Учаснеги:

1. osv
  2. Pauloondra
  3. 01eG
  4. Lisa
  5. DxWin
  6. Женник
  7. Geo
  8. hacZker
  9. Longbow
  10. Boris
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 09.08.2010, 17:28, всего редактировалось 15 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеВиль » 05.08.2010, 12:59

во сколько примерно будем в Краснодаре?
Виль
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 05.08.2010, 13:30

Виль \$m[1]:во сколько примерно будем в Краснодаре?

В зависимости от того, когда выедем.
Может, поматрасим на Афипсе в самую жару.
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

СообщениеВиль » 05.08.2010, 13:47

osv \$m[1]:
Виль \$m[1]:во сколько примерно будем в Краснодаре?

В зависимости от того, когда выедем.
Может, поматрасим на Афипсе в самую жару.

все, спасибо :) плюсуйте двоих
Виль
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 05.08.2010, 15:25

эх... не получается поехать, буду вJOBывать :(
удачно вам скатать
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщение01eG » 05.08.2010, 15:54

OSV
Можно пожалуйста подробнее о маршруте? Хорошо бы карту-схему на основе карты -
http://s45.radikal.ru/i110/1008/f2/edd66709088f.jpg

Насколько я понял, маршрут:
Туда = ... - Смоленская - Крепостная - Планческая щель - Г. Лысая Шебшская
Обратно ??? =
Г. Лысая Шебшская - Лаврененкова поляна - Мирный - Смоленская - ....
или
Г. Лысая Шебшская - Лаврененкова поляна - Мирный - Ставропольская - Григорьевская - ....
или
Г. Лысая Шебшская - Лаврененкова поляна - Мирный - Тхамаха - Горячий ключ

Если обратно тоже через Смоленскую (или Григорьевскую), то и я бы поехал. Я хотел бы доехать на своей машине до Смоленской(оставить её там) и присоединиться к вам. + У меня ещё будет место в машине для вещей("аснасско") участников поездки (если кто пожелает доехать налегке до Смоленской), + место для 1 пассажира и + 1 велосипеда (если снять оба колеса)...
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеosv » 05.08.2010, 16:46

01eG \$m[1]:OSV
Можно пожалуйста подробнее о маршруте? Хорошо бы карту-схему на основе карты -
http://s45.radikal.ru/i110/1008/f2/edd66709088f.jpg

Туда: от Планческой щели - на юг, после большой дуги загогулина - 1-й перевал,
по верхней стороне треугольничка и дальше на восток, загогулина - 2-й перевал,
упираемся в дорогу с Лаврененковой поляны, поворачиваем на юг (загогулина - уже не перевал), спускаемся к Шебшу - и мы на месте.

Обратно: через Смоленскую. Зачем в такую погоду добавлять трудностей?

ЗЫ. А как ты от Мирного собирался добираться до Ставропольской? Там дороги нет.
osv
OSV Team

СообщениеPauloondra » 05.08.2010, 16:59

Меня, меня возьмите :)
Pauloondra
Alik Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщение01eG » 05.08.2010, 18:32

osv \$m[1]:"ЗЫ. А как ты от Мирного собирался добираться до Ставропольской? Там дороги нет."

Вроде есть, возможно даже несколько дорог...
Изображение
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеhacZker » 05.08.2010, 19:09

OSV Скажи, какого уровня говна будут!?? Чтоб знать... как снаряжаться!
hacZker
Велоразведка
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщение01eG » 05.08.2010, 19:19

Pauloondra \$m[1]:Меня, меня возьмите :)

Это в смысле плюсуйте в участники поездки?

Или довезти до Смоленской?

OSV
Т.к. едем через Смоленскую, то конечно плюсуюсь....
01eG
Alik Team

СообщениеПроВодНик » 05.08.2010, 22:40

01eG Только не по стрелке. Там сразу лесорубские завалы и говна. По Безепсу можешь, т.к. у тебя больше времени. Потом расскажешь.
Пишу с ошипками, шоб было ЯсНей иль поЯcНей
ПроВодНик
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеPauloondra » 06.08.2010, 01:02

Нет, спасибо, просто плюсуюсь :)
Pauloondra
Alik Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеLisa » 06.08.2010, 07:48

Плюсуйте и меня :)
Lisa
Первые симпатии
Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеosv » 06.08.2010, 07:58

hacZker \$m[1]:OSV Скажи, какого уровня говна будут!?? Чтоб знать... как снаряжаться!

От Планческой до Охотхозяйства грязновато, но говнами я это не считаю - можно ехать 100%. Да и подсохло наверняка за неделю.
В те мегаговна, где застрял УАЗ, мы соваться не будем - объедем с севера.
В остальном, говен быть не должно, может, кое-где маленькие участки.

ЗЫ. Ты, главное, пенку не забудь.
osv
OSV Team

Сообщение01eG » 06.08.2010, 08:24

ПроВодНик \$m[1]:01eG Только не по стрелке. Там сразу лесорубские завалы и говна. По Безепсу можешь, т.к. у тебя больше времени. Потом расскажешь.

Да я вроде на разведку не собирался, просто ответил на вопрос OSV...

Меня больше будет волновать вопрос - где (точнее у кого) оставить машину в Смоленской... Думаю в 6 утра найти там местного жителя, который бы уже не спал и согласился (даже за деньги), будет проблематично...

Может у кого из велокубанцев в Смоленской(или рядом) живут родственники или знакомые(у которых можно оставить машину)?
01eG
Alik Team

СообщениеDxWin » 06.08.2010, 10:06

Если с работы отпустят, то прокачусь с Вами
Каждый человек кузнец своего счастья. Иди накуй.
DxWin
OSV Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеCosta L » 06.08.2010, 10:30

OSV
Хороший маршрут, но не получается поехать
Кстати - может отыщется фотоаппарат?
Еще информация - в связи с пожарной безопасностью на Кубани введен особый режим - на пути могут повстречаться т.н. пожарные дружинники, будь готов...
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеosv » 06.08.2010, 10:31

01eG \$m[1]:Меня больше будет волновать вопрос - где (точнее у кого) оставить машину в Смоленской... Думаю в 6 утра найти там местного жителя, который бы уже не спал и согласился (даже за деньги), будет проблематично...

А может, не морочицца со Смоленкой? Поехали все вместе!
osv
OSV Team

Сообщение01eG » 06.08.2010, 11:19

Пожалуй соглашусь, поеду лучше со всеми (без машины). Лишние 30 км(в одну сторону) на веле роли не сыграют, т.к. утром не жарко...
01eG
Alik Team

СообщениеЖенник » 06.08.2010, 11:57

здравствуйте уважаемые велопутешественники.Если вы не против, и обстоятельства будут попутными, то сочту за честь прокатиться, в столь заманчивую поездку, с вами))
Женник
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеserg4661 » 06.08.2010, 13:19

140 км в обе стороны и что по деньгам?
serg4661
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 06.08.2010, 13:26

serg4661 \$m[1]:140 км в обе стороны и что по деньгам?

Зависит от аппетита. Каждый берёт еду в расчёте на себя.

Кстати, камрады, возьмите лишних сникерсов. Если с водой будет туго, придётся питаться сухпаем.
osv
OSV Team

Сообщениеserg4661 » 06.08.2010, 13:33

а про километры?
serg4661
Пока не проявил себя

СообщениеGeo » 06.08.2010, 13:58

я еду
Geo
Пока не проявил себя

СообщениеCosta L » 06.08.2010, 14:43

serg4661 \$m[1]:а про километры?

Всего 140 км
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6